Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

UL катушки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ляксеюшка
    Участник ответил
    Basilio, уже не раз повторяли-шимано не делает велосипеды, а делает компоненты для них. Это не плохо, так как есть где ещё испытать свои материалы и технологии. Кстати, графитлидер делает клюшки для гольфа-Вы предлагаете их тоже презирать из-за этого.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Dranik Посмотреть сообщение
    Не в курсе я есть ли запчасти, но то что это старый лувиас по 1500 размеру понял сразу. Мне, например, нравится больше 2004. По вопросам понятно, что спрашивает новичок, вот я и решил предупредить человека.
    Я пользовался старым червячным лувиком в 2000-м размере: мне он очень нравился. Если заменить ручку, то новые как-то менее конкурентными казались. Последний лувик, может и будет лучше, не пробовал. Но если бы мне предложили на выбор червячный лувик или игнис и предпоследние их варианты-не задумываясь взял бы червяков.

    Прокомментировать:


  • Basilio
    Участник ответил
    Сообщение от Luger Посмотреть сообщение
    Очень удобный способ снять с себя всякую ответственность.
    Не знаю, что Вы имеете в виду. Еще ни один из моих "бесплатных" клиентов не предъявлял никаких претензий. Причем я вижу их на рыбалках (и общаюсь с ними) постоянно.

    Сообщение от Luger Посмотреть сообщение
    Вы это, не стесняйтесь, прямо в Шимано отпишите Может ещё и денех дадут за ноу хау.
    Вы считаете, что я могу опуститься до уровня общения с "велосипедистами"? Не будет такого.
    А Вы, кстати, вполне можете делать шайбы даже из сплава ВК8. И говорить своим клиентам, что так и должно быть.
    И, кстати, а Вы много получили денеХ за свое ноу-хау от Шимано? Аль не писали ?

    Прокомментировать:


  • Dranik
    Участник ответил
    Сообщение от финн Посмотреть сообщение
    1500 шпули были только на "червячных" Лювиасах, если мне не изменяет память. Так что запчасти на эту катушку будут, купить можно в магазине plat.co.jp. За цену новой ультегры на этом лювиасе можно поменять обе шестерни ГП, обгонную муфту со втулкой, "червяка", "нож" в каретку и еще останется денег.

    Не так страшен волк, как его малюют :)
    Не в курсе я есть ли запчасти, но то что это старый лувиас по 1500 размеру понял сразу. Мне, например, нравится больше 2004. По вопросам понятно, что спрашивает новичок, вот я и решил предупредить человека.

    Прокомментировать:


  • Luger
    Участник ответил
    Сообщение от Basilio Посмотреть сообщение
    ... Я же писал, что не беру денег
    Очень удобный способ снять с себя всякую ответственность.

    Сообщение от Basilio Посмотреть сообщение
    Насчет БЕРИЛЛИЕВОЙ БРОНЗЫ - это Вы "гнете" явно и явно не профессионально - регулировочную шайбу можно сделать из обычной пивной банки. Она НИКАКОЙ нагрузки не несет, подойдет любой материал, вплоть до бумаги.
    Вы это, не стесняйтесь, прямо в Шимано отпишите Может ещё и денех дадут за ноу хау.

    Прокомментировать:


  • Basilio
    Участник ответил
    Сообщение от Luger Посмотреть сообщение
    Вот в этом-то всё и дело, что не занимаетесь, а раздаёте советы, особенно насчёт литола.
    Да и с материалом для шайб не угадали.
    Мама дорогая... Я же писал, что не беру денег и не "профи" в этих делах.
    Насчет БЕРИЛЛИЕВОЙ БРОНЗЫ - это Вы "гнете" явно и явно не профессионально - регулировочную шайбу можно сделать из обычной пивной банки. Она НИКАКОЙ нагрузки не несет, подойдет любой материал, вплоть до бумаги. Но тут - дело Ваше. И Ваш "дырокол" практически не отличается от предложенного мной. Кстати, я не стал предлагать способ получения шайбы "с двух ударов" - похоже на Вашу картинку, но чуть по-другому ( но сложно в изготовлении "обывателю"). Литол - никого не заставляю и не призываю. Но я это делал и делаю. И отрицательного мнения не слышал. Просто потому, что катушки работают, ничего не зная о необходимости применения супер-фирменных смазок. И без вреда для их "здоровья".
    Про "нюанс" я упоминал, опередив Вас. Это тоже по-деревенски, т.е. "от балды".
    За фото с ящичками весьма признателен. Я тоже люблю порядок во всем, но еще раз повторяю, что не штампую шайбы партиями - они мне просто не нужны.

    Прокомментировать:


  • Luger
    Участник ответил
    Сообщение от Basilio Посмотреть сообщение
    Просто для информации: я НЕ занимаюсь ремонтом катушек...
    Вот в этом-то всё и дело, что не занимаетесь, а раздаёте советы, особенно насчёт литола.
    Да и с материалом для шайб не угадали.
    Чтобы не быть голословным, раз уж народ интересуется, расскажу, как более менее грамотно наладить производство шайб из бериллиевой бронзы в домашних условиях.



    Тем более, что "приблуда" эта не валяется в гараже, а всегда под рукой.



    Собственно, сама приспособа представляет собой примитивное подобие штампа, со всеми его основными причиндалами, матрицей, двумя пуансонами и т.д.



    Собственно, тут всё предельно понятно. Единственный нюанс, это внутренний размер шайбы, он должен быть (для колёс под ш.п. 7х13) равен 7,1мм.
    Как-то так ;)

    Прокомментировать:


  • Basilio
    Участник ответил
    Сообщение от Bond'art Посмотреть сообщение
    Расскажите, как? И чем?
    Секрета не делаю. Фото, к сожалению, дать не могу, т.к. "приблуда" эта валяется в гараже, а .... короче далеко от меня. Я - словами.
    Деталей - всего две, причем одна из них - шарик от подшипника. Деталь вторая посложнее: пластина стальная толщиной 4...10 мм (особой роли не играет) и размерами, скажем, 50 х 100 (тоже не принципиально). В пластине сверлится ряд отверстий сквозных, диаметром равным или чуть больше, чем внутренний диаметр Вашего подшипника. К примеру: внутр. диам. подшипника = 10 мм. Я сверлил отверстия 10; 10,1; 10,2 и 10,3. ВАЖНО не снимать фаски, чтобы края отверстий оставались острыми.
    А теперь сам процесс: кладем фольгу на пластину, как можно точнее устанавливаем шарик над пробиваемым отверстием и НЕСИЛЬНЫМ ударом молотка завершаем процесс.
    Почему отверстия разных диаметров? Чтобы опытным путем подобрать требуемый размер (чтобы шайбу можно было "посадить" на вал).
    Затем аккуратно ножницами вырезаем требуемый наружный диаметр шайбы. Это в том случае, если Вы планируете запихать ее (шайбу) в посадочное гнездо подшипника, но в этом случае внутренний диаметр ее должен быть таким, чтобы шайба не касалась внутренней обоймы. Как правило, для уменьшения зазора в зацеплении шайбы ставятся между подшипником и "тыльной" стороной ведущей шестеренки. Поэтому наружный диаметр шайбы не критичен и можно, вырезая его, особо не стараться.
    Еще моменты: диаметр шарика должен быть раза в 3....5 раз больше, чем диаметр пробиваемого отверстия. Если бить сильно по шарику, то 100%, что завальцуются края отверстий. У меня есть возможность закалить эту пластинку, поэтому я делал ее из стали 40Х, а потом (тоже реально для меня) отшлифовал обе плоскости. Пластина получилась "двухсторонней".
    Я отверстий сверлил много, учитывая, напр., регулировочные шайбы под шпулю. Их я "рубил" из воблерных упаковок. Кстати, из них можно делать и другие шайбы, но регулировочные для зазоров все же лучше из латуни или меди - там толщина должна быть минимальной.
    И совет: НЕ пытайтесь "дорегулировать" до полного отсутствия зазора - он ДОЛЖЕН БЫТЬ. Поэтому пусть лучше "болтается", чем "зажмет".

    Просто для информации: я НЕ занимаюсь ремонтом катушек, просто иногда делаю их (в пределах разумного) своим друзьям. И денег не беру. Ну а со своими я волен обращаться так, как мне нужно.
    Если будут вопросы - спрашивайте. Секретов нет.

    Сообщение от SINGLGREY Посмотреть сообщение
    И там я увидел что есть оказывается метки. И их нужно совмещать. Разобрал, совместил и собрал назад. Минут 30 у меня это заняло. Щелчки пропали!
    Немного непонятно. Как я думаю, щелчки были в крайних положениях штока. Но наличие меток понять не могу, если шестеренки "круглые". Да и не особо стараюсь понять этот момент по одной причине: катушки от Шимано для себя не приемлю. Даже хотя бы по причине "хлипкой, сиротской" дужки. Хотя прекрасно знаю, что нагрузки она не несет никакой. И функция ее - собрать леску и переправить на ролик. Но уж такая я "скотина" в отношении к Шимано. Не купил бы никогда, даже за треть цены. Никакую модель.
    Вместо "скотины" писал другое слово, вполне литературное. Эта чертова система рисовала смайлики . Был вынужден заменить...

    Прокомментировать:


  • SINGLGREY
    Участник ответил
    Сообщение от Basilio Посмотреть сообщение
    Можно наплевать, ибо через несколько часов работы все притрется. К некруглым ЗК (их еще по неграмотности именуют "квадратными") это отношения не имеет - там - только по меткам надо ставить.
    не притрётся ))) по крайней мере не во всех катушках. У меня есть катушка Шимано Катана 2500. Я на ней тренировался и не боялся сломать. Разобрал и собрал без схемы. Вроде бы всё было хорошо. Но были маленькие щелчки, хотя на работу катушки это никак не влияло. Списал на свои кривые руки. Вчера взял коробку от катушки, на ней оказалась схема ее. И там я увидел что есть оказывается метки. И их нужно совмещать. Разобрал, совместил и собрал назад. Минут 30 у меня это заняло. Щелчки пропали! Глянул схемы биомастеров, там меток не было, да и вопросов к их работе у меня тоже нет после моего ТО.

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_2193.jpg
Просмотров:	1
Размер:	148.6 Кб
ID:	3788845

    Далее, вчера в ютубе нарыл один канал, там паренёк профессионально занимается ремонтом катушек и делится своим опытом. Понравились два ролика о люфтах в катушке (показывает и объясняет очень подробно и очевидно почему они есть) и второй ролик про регулировку главной пары в катушке. Там есть ссылки где купить шайбы регулировочные. Если я не запамятовал, три шайбы шимановские стоят около 50 йен, дайвовские 200 йен.

    Вот ссылки на ролики

    https://www.youtube.com/watch?v=BNw4YJYfnYk
    https://www.youtube.com/watch?v=d5xuu2QNryY
    Последний раз редактировалось SINGLGREY; 11.03.2016, 12:02.

    Прокомментировать:


  • финн
    Участник ответил
    Сообщение от Dranik Посмотреть сообщение
    Так на лувиас никто не уговаривал, вы сначала узнайте какого он года и будете очень этому удивлены. А на ТО скажут, что надо менять детали, которых нет. И выльется вам этот лувиас с оплатой за то и запчасти в цену новой ультегры.
    1500 шпули были только на "червячных" Лювиасах, если мне не изменяет память. Так что запчасти на эту катушку будут, купить можно в магазине plat.co.jp. За цену новой ультегры на этом лювиасе можно поменять обе шестерни ГП, обгонную муфту со втулкой, "червяка", "нож" в каретку и еще останется денег.

    Не так страшен волк, как его малюют :)

    Прокомментировать:


  • Dranik
    Участник ответил
    Сообщение от Strannik Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за советы. Уговорили на Лувиас:):). По поводу катушек, Лувиас действительно б\у, но вроде с ним всё норм, нужно только ТО провести (обновить смазку) т.к. долгое время лежал без дела. А Реврос новая. Ну и Лувиас на 25 у.е. дороже Ревроса. Вообщем, Всем ещё раз спасибо!!
    Так на лувиас никто не уговаривал, вы сначала узнайте какого он года и будете очень этому удивлены. А на ТО скажут, что надо менять детали, которых нет. И выльется вам этот лувиас с оплатой за то и запчасти в цену новой ультегры.

    Прокомментировать:


  • Luger
    Участник ответил
    Сообщение от Bond'art Посмотреть сообщение
    Расскажите, как? И чем? А то я извел комплект высечек, и ничего путного не получилось.:(
    Можно в личку, если больше никому не интересно.
    Спасибо.

    Да, да, Basilio, расскажите. Нам всем очень интересно, как за пять минут нарубить регулировочных шайб, чтоб по размеру, без заусенцев. Также укажите, пожалуйста, какими инструментами и материалами для этого пользуетесь, желательно с картинками, если это, конечно, не профессиональный секрет. Очень ждем-с.

    Прокомментировать:


  • Bond'art
    Участник ответил
    Сообщение от Basilio Посмотреть сообщение
    Весь вопрос только в том, где взять эти, подходящие по толщине, шайбы. Я при необходимости рублю их из медной или латунной фольги (дело пяти минут, не более).
    Расскажите, как? И чем? А то я извел комплект высечек, и ничего путного не получилось.:(
    Можно в личку, если больше никому не интересно.
    Спасибо.

    Прокомментировать:


  • Basilio
    Участник ответил
    Сообщение от Strannik Посмотреть сообщение
    нужно только ТО провести (обновить смазку) т.к. долгое время лежал без дела.
    Год-два - плевое дело: нет смысла мазать

    Прокомментировать:


  • Strannik
    Участник ответил
    Всем спасибо за советы. Уговорили на Лувиас:):). По поводу катушек, Лувиас действительно б\у, но вроде с ним всё норм, нужно только ТО провести (обновить смазку) т.к. долгое время лежал без дела. А Реврос новая. Ну и Лувиас на 25 у.е. дороже Ревроса. Вообщем, Всем ещё раз спасибо!!

    Прокомментировать:


  • Basilio
    Участник ответил
    Сообщение от LosT Посмотреть сообщение
    В чем-то Basilio прав. Хоть убейте, я не вижу ни в безынерционке, ни в мульте ничего сложного. Разобрать-помыть-смазать сможет любой, кто может отличить отвертку от микроволновки.
    Регулировать там (кроме зазора в ГП безынерционки) тоже нечего.
    Черт возьми, но я наверно впервые увидел ответ, адекватный моему "мироощущению". Я не знаю, как на этом форуме выставляются всякие "помидоры", но Вам я бы "поставил" кучу "плюсов".
    Тем, не менее: разбирать закрытый подшипник без явного нарушения его работы не следует - срок его службы рассчитан именно на срок его "жизни". Но уж если приперло, то просто капните несколько капель жидкого масла. Оно пройдет через крышки и снимать их не придется.
    Зазор в ГП - это тоже безделица. Если бы была возможность показать это действо "на руках", то народ просто удивился бы, насколько это просто. Контроль сего процесса - чисто интуитивный, опять же "на руках". Но он абсолютно несложен, и любой может подобрать шайбы. Весь вопрос только в том, где взять эти, подходящие по толщине, шайбы. Я при необходимости рублю их из медной или латунной фольги (дело пяти минут, не более).
    Что касается мытья от смазки, то у меня нет и никогда не будет УЗ-ванны. Консервная (или любая, подходящая по размеру) банка, плюс кисточка. Вот и весь вопрос с пятиминутной реализацией.
    И отдельно про подшипники. Кроме подшипника ролика, который более интенсивно подвергается воздействию воды, ничего трогать смысла нет (разве что Вы элементарно не утопили свою "катю"). В ролик - жидкую, и прямо на крышки других (если они закрытые). В остальные, после промывки (если они открытые) - литол, ЦИАТИМ. Есть фирменные смазки - please, нет - сыпьте "расейские". Хуже не будет.
    п.с. ежели кто не доверяет копеечным "нашим" смазкам, то welcom - жмите в катушки фирмУ. Ну и башляйте, коли есть чем.

    Сообщение от LosT Посмотреть сообщение
    SINGLGREYПо поводу отметок: имхо бессмысленно совершенно.
    Можно наплевать, ибо через несколько часов работы все притрется. К некруглым ЗК (их еще по неграмотности именуют "квадратными") это отношения не имеет - там - только по меткам надо ставить.
    Последний раз редактировалось Basilio; 10.03.2016, 18:44.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X