Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

UL катушки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Basilio
    Участник ответил
    Сообщение от wwwarjag Посмотреть сообщение
    Я не могу оперировать некими техническими терминами и характеристиками.
    Иногда делаю это лишь для того, чтобы люди поняли, что катушка - это крайне примитивный механизм, в котором нет абсолютно ничего сложного. А рыболовы платят бешеные деньги больше за "этикетку", а потом еще и пытаются что-то улучшить. Те же несчастные ручки меняют на пробку и с гордостью взвешивают на электронных весах, показывая всем снижение веса на пару граммов. Тут спросить всегда хочется: а вам критично, если ваша катушка вместо 248 граммов стала весить 246? Перестала руки напрягать? Или запихать дополнительно несколько подшипников, хотя для нормальной работы их хватает всего пяти штук.
    Не раз уже писал, что если рядом поставить 5 топовых катушек (Экзисты-Стеллы), а они в "Рыбомании" по 50-60 тысяч (рубли, только сейчас смотрел) и автомобиль (пусть подержанный) за такие же деньги, то неужели мысль не возникает: а стОит ли столько эта катушка с учетом сложности ее изготовления и сложности изготовления машины? Впрочем, пусть каждый голосует сам за себя и своим рублем.

    Сообщение от stelm Посмотреть сообщение
    давайте опустимся с небес на землю и будем обсуждать то, что можно на данный момент купить. а не то, что было или будет (возможно будет)
    Давайте. Я считаю, что сейчас мы покупаем - если дорогие катушки - только навороты и рекламу. Принципиально нового в этих изделиях мы не видим и явно не увидим, т.к. принцип построения их давно определен и изменить его кардинально просто нельзя. Металл сейчас повсеместно меняется на пластики, впихиваются дополнительные подшипники, льются рекой магнитые смазки (которые вроде толком и не работают ни хрена), дужки покрывают нитридом титана (в коем они вовсе не нуждаются, т.к. никаких нагрузок не несут и износу не подвержены) и т.д. Зачастую этот нитрид на деле оказывается простым анодированием: вспомните покрытые и пропиленые ролики. И не забывайте, что нитрид титана просто нельзя пропилить ни одной леской. А мы платим... За смазки платим - серо-буро-малиновые. При этом не понимаем (не хотим понимать), что если и случился износ того же "колесика", то это лишь от отсутствия смазки или купания в грязи. Передача-то там со скольжением вдоль зуба, а это - ТРЕНИЕ, а алюминий к этому не очень хорошо относится. Поэтому и пара "бронза-сталь" тут максимально к месту, что дорого в изготовлении (Дайва делает, за что ей честь и хвала. Правда, за это еще и деньги дерут...). А пара такая - это увеличение веса и, что самое главное, улучшение качества на порядок: правильно сделанное будет и служить в разы дольше. Но это уже невыгодно производителю - спрос-то нужен. Тут и полезли зайоны, карбоны, концепции типа R4 (которые только на "уши давят", а на деле революции не совершают) и прочая, и прочая...
    Считаю, что правильную политику ведут "окумы, риоби, кормораны" и прочие "абушки": они берут не ценой, а количеством продаж. И при этом качество не хуже, чем у многих "монстров". Богатые и упёртые по-прежнему будут покупать топы от производителей велосипедов и др., люди в массе своей успешно используют и будут использовать средний ценовой диапазон. Рыбу ведь не катушка ловит, она - всего лишь средство для доставки приманки к месту и для хранения запаса лески.
    По аналогии
    Сообщение от LosT Посмотреть сообщение
    Я вот на опеле езжу, хотя ауди лучше. Но меня устраивает опель и он мне по карману.
    заодно хочется спросить: "опель" задницу ведь не хуже возит?

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Alo Посмотреть сообщение
    Со всем почти согласен, однако....
    Вы знаете, я не могу с Вами не согласиться по поводу способа изготовления колес. Литье под давлением вполне допускаю. А вот истину установить тут вряд ли получится: никто этого из производителей не скажет. Увидеть своими глазами вряд ли получится. Может вообще оставить эту тему в покое? Мне лично "по барабану", КАК их делают. Мне больше интересно, ЧТО мы получаем и сколь это хорошо :D

    Прокомментировать:


  • Robin Zon
    Участник ответил
    Сообщение от wwwarjag Посмотреть сообщение
    Я не вижу за последние 10 лет никаких кардинальных перемен ни в катухо не в спининго строении...
    .......
    Я хочу верить своим ощущениям и чувствам.

    wwwarjag, ты не одинок....
    Чтоб дойти до этого, надо иметь уже определенный опыт и мозг ,способный противостоять зомбированию и
    способный анализировать информацию.
    Т.е . ( по библейски ) научиться отделять зерна от плевел.

    Прокомментировать:


  • Alo
    Участник ответил
    Сообщение от Basilio Посмотреть сообщение
    Давайте начнем с материала. То, о чем речь ведется, делается из сплава алюминия. Довольно твердого. В нашем просторечии такие именуются дюралюминием.
    ...
    Хватит наверно, уже глаза болят :(
    Со всем почти согласен, однако исходное предположение о ковке (штамповке), предполагаю, ошибочно или применимо не ко всем изделиям Шимано. Ковку (штамповку) применяют там, где необходимо получить структуру металла в заготовке максимально адаптированную к прилагаемым нагрузкам в изделии. Это ориентация зёрен (кристаллов), размер зёрен, структура сплава на границах зёрен. Там, где повышенные требования к качеству заготовки не столь высоки, гораздо технологичнее применять литьё под давлением. Готовую деталь изготовленную литьём только специалист отличит от аналогичной выполненной прецизионной штамповкой. При этом достижима шероховатость поверхности до 7-8 класса и точность размеров до 4-3 квалитета, чего вполне достаточно для столь не прецизионной механической передачи. И вставить стальную ось в будущее изделие технологически гораздо проще (нет нужды прикручивать колесо к оси винтиками).
    Поверхностные подробности.
    Последний раз редактировалось Alo; 24.12.2015, 10:10.

    Прокомментировать:


  • Кеваль
    Участник ответил
    Сообщение от wwwarjag Посмотреть сообщение
    поананировать собственным мозгом только от того, что тебе кажется, что в руках у тебя идеальная снасть и ты побыл на рыбалке покидав ей в реку вонючку в черте мегаполиса на глазах у таких же зомби как сам.
    С пасибо Виталий !все по полочкам..С ув.

    Прокомментировать:


  • wwwarjag
    Участник ответил
    stelm,
    Консервативен...
    Но не законсервирован и не зомбирован...
    Да "читаю советские газеты" перед ужином, БТ бывает смотрю и даже НТВ...
    Но голые факты меня убеждают абсолютно в другом, нежли то что показывает телевизор или пишут на форуме.
    Просто с объективной точки зрения я точно знаю что по функциональности я не проиграю своим 8-ми летним комплектом любому участнику данного форума в классе УЛ- лайт с приманками в рабочем весе от 1 гр. До 8-10 (включительно ), будь то силикон, воблер или железо. В этом году я это доказал на практике. Списать часть понта можно только на знакомую с детства реку. Я не против новинок, дорогих хороших, сбалансированных, идеальных снастей... Я против того, что вижу когда сцут в глаза и уши и называют это божьей росой.
    Есть люди которые действительно до глубины души увлекаются данным видом ловли, средства и убеждения дают им возможность пробовать менять и усовершенствовать свою снасть. Это хорошо. Я только рад этому, но не дай бог этим кичиться или попытаться ненавязчиво намекнуть, что они некие ИлИтные спец УЛвойска - вот это все и есть гонимая куета.
    Я не "дзен-драчун" и обсасыватель расцветки катухи или формы кноба. Я рыболов практик. Неплохо владеющий своей снастью, знающий её недостатки и преимущества, могущий в нужный момент изменить метод, способ или вариант ловли исходя из создавшихся условий дабы поймать рыбу. Заостряю внимание на фразе "поймать рыбу", а не поананировать собственным мозгом только от того, что тебе кажется, что в руках у тебя идеальная снасть и ты побыл на рыбалке покидав ей в реку вонючку в черте мегаполиса на глазах у таких же зомби как сам. (Последняя фраза шуточная... Стрит фишинг не мое, и люди в нем хорошие)...

    Прокомментировать:


  • stelm
    Участник ответил
    wwwarjag, Вы просто консервативны (это не хорошо и не плохо)

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Basilio Посмотреть сообщение
    Они без переноса сделают. Свои.
    давайте опустимся с небес на землю и будем обсуждать то, что можно на данный момент купить. а не то, что было или будет (возможно будет)

    Прокомментировать:


  • lynx
    Участник ответил
    Сообщение от Basilio Посмотреть сообщение
    Они без переноса сделают. Свои.
    кстате про эту модельку шла молва

    как про нек0е приближение к Серту

    Прокомментировать:


  • wwwarjag
    Участник ответил
    Меня слегка угнетает окружающая действительность общества потребителей. ..
    С телевизором вместо головы...
    При этом все так перемешано...
    Мне просто тяжело воспринимать и общаться...
    Я не могу оперировать некими техническими терминами и характеристиками.
    Я 9 лет ловлю одной катухой. При этом в запас купил еще одну такую же,
    Я чесТно не ПОНИМАЮ каких-то технических или понтовых аргументов, которые должны меня убедить в том, что я не далек или ограничен в своем мнении.
    Я больше 10 раз оказывался в призах в тех или иных вариантах не официальных соревнований. Разок даже в официальных...
    Я не вижу за последние 10 лет никаких кардинальных перемен ни в катухо не в спининго строении...
    Я не хочу слушать не телевизор, не ютуб,не интернет...
    Я хочу верить своим ощущениям и чувствам.
    В данный момент они мне говорят о том, что все ровно касательно спинов и катух...

    Прокомментировать:


  • lynx
    Участник ответил
    зы, а про червячные дайвы начала века призываю позабыть в НГ как кануфшие влето..
    не настолько чаще бросает петлю китайка Калдия'14 чтоп с тёплой грустью фспоминать т0..

    Прокомментировать:


  • Basilio
    Участник ответил
    Сообщение от lynx Посмотреть сообщение
    чтобы в наступающей 4ой 5летке 21века произвоцтво Твина и(или) Серта было перенесено в Поднебесье!=))[/i]
    Они без переноса сделают. Свои.

    Прокомментировать:


  • lynx
    Участник ответил
    0га! мне тоже тост фчера приш0л в г0л0ву: «за то чтобы в наступающей 4ой 5летке 21века произвоцтво Твина и(или) Серта было перенесено в Поднебесье!=))

    Прокомментировать:


  • Basilio
    Участник ответил
    Сообщение от Vlad1333 Посмотреть сообщение
    Если в топах жирные японские бренды еще долго не будут чувствовать горячее китайское дыхание:o, то в сегменте эконом их пощипают точно.
    Вот с этим не соглашусь. Уже писал где-то, предрекая, что СКОРО китайцы будут делать ТОП-катушки (не хуже Д и Ш) и ДЕШЕВЛЕ, чем Д и Ш. Удочки они клепать научились. Катушка - не самолет, ждем-с ;)
    Vlad1333, все остальное -

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от wwwarjag Посмотреть сообщение
    Basilio,
    Я в шоке.... Таки Вы шалун ;) :)...
    Чем вызвано первое? В чем выражается второе?

    Сообщение от wwwarjag Посмотреть сообщение
    мне абсолютно до звезды какое громкое название "Ш "Д "Р" или "Г" носит сей агрегат.
    Он должен работать. Работать на меня и ловить рыбу.
    Хотя и приятно иметь "крученую" снасть, но тут я с Вами абсолютно заодно. И за "стеллами" не гонюсь.
    Последний раз редактировалось Basilio; 23.12.2015, 22:23.

    Прокомментировать:


  • wwwarjag
    Участник ответил
    Basilio,
    Я в шоке.... Таки Вы шалун ;) :)...

    Прокомментировать:


  • Basilio
    Участник ответил
    Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
    Меня смутило уничижительное и пренебрежительное использование фразы "алюминиевая штамповка" и жирношрифтовое с восхищённым придыханием написание слова "фрезерованных". Вы хоть немного в этом разбираетесь? Разницу между отштампованным совочком для песочницы и горячей ковкой в закрытом штампе улавливаете?
    (Вообще-то, я имел в виду знаки препинания и буквы ;)). А тут не было ничего пренебрежительного. Единственное, что я не написал, так это слово "горячая". Именно горячая штамповка, а не ковка. И я, смею надеяться, знаю, что такое холодная штамповка совочков и что такое горячая ковка в закрытом штампе - это изготовление ЗАГОТОВОК (заметьте!) под ПОСЛЕДУЮЩУЮ мех. обработку, либо готовых деталей, не требующих оной (зубья бороны, например). Упомянутые Вами шатуны действительно куются "на горячую", но они, как Вы сами и заметили, в дальнейшем проходят вполне серьезную механическую обработку.
    Что же касается лопаток турбин
    Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
    Лопатки турбин делают методом горячей ковки.
    то они - лопатки - являются сложнейшими в изготовлении деталями. И если заготовки для них и куют (никогда не интересовался этим), то после этого следует прецизионная фрезерная обработка для получения необходимой геометрии. Разумеется, одной фрезеровкой там дело не ограничивается, но это уже выходит за рамки вопроса.
    Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
    Поэтому могу себе представить, как изготавливают ведущие шестерни ГП на Shimano.
    Давайте начнем с материала. То, о чем речь ведется, делается из сплава алюминия. Довольно твердого. В нашем просторечии такие именуются дюралюминием. Наш "родной" имеет марку Д16АТ (их много и разных, я же взял "ширпотребовскую" марку). Так вот он "куется", куется "на горячую". Затем может следовать термообработка, потом мех. обработка (если надо). А холодной деформации он не любит - крошиться будет (листовой просто ломается на сгибе).
    Теперь, как я представляю изготовление ведущей шестеренки. Пусть сначала будет горячая ковка заготовки ПОД последующую штамповку (или какой-то другой метод: форму детали все знают - ее просто от прутка не отрежешь). Потом горячая же штамповка. Если точность штампа позволяет, и диаметры посадочных шеек точны, то дальше может быть обработка отверстий под ручку. Но, как правило, за штамповкой идет токарная обработка шеек, каких-то диаметров и т.д. Сами же зубья совсем не обрабатываются. Если посмотреть на их профиль (по ссылке ниже), то прекрасно видно, что профиль этот практически треугольной формы и очень далек от "настоящего", который используется в подобных зубчатых зацеплениях. Здесь же http://www.daily-fishing.ru/snasti/r..._stella_4000s/ утверждается, что колесо делается методом холодной штамповки. Спорить не буду: либо японцы такие молодцы, что сумели сделать это, либо это перевод человека, не вполне знакомого с техническими переводами, либо (что тоже вероятно) никакой это не высококачественный дюралюминий.
    Теперь о фрезеровке зубьев. У Дайвы бронзовые колеса помимо токарной обработки проходят и фрезеровку зубьев. Речь веду только о бронзовых колесах, которые не отштампуешь и откуешь. Кстати, в одной из реклам попадалось, что эти шестеренки сделаны из корабельной меди:o. Это говорит лишь о грамотности переводчика при обработке технических терминов. Так вот этой операцией дайвовцы стремятся хотя бы приблизиться к реальному зацеплению зубьев в передаче, т.е. к качеству.
    О самой передаче. Автомобилистов сейчас много, все они знают о гипоидной передаче задних мостов. Передача в катушках внешне напоминает автомобильную, но просто конической гипоидной не является - у нее другое название. Она гораздо более просто выполнена (дешевле соответственно). Катушка - не задний мост. Нет таких нагрузок, нет таких обработок: крутится - и ладненько. И нигролы :D заливать не надо - авось без задиров обойдется.
    Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
    Надлежащее исполнение способа производства, заложенное технологом, то, что называют культурой производства вкупе со всеми системами управления качеством - это важно.
    А вот тут не надо забывать, что технолог может закладывать способ / метод изготовления ТОЛЬКО при условии 100% выполнения требований чертежа, т.е. того, что "изобразил" конструктор. Удешевить / упростить - да ради Бога, но чтобы изделие соответствовало чертежам.

    Хватит наверно, уже глаза болят :(

    Прокомментировать:


  • wwwarjag
    Участник ответил
    А можно подходить к процессу с точки зрения - "катушка, работает. за...бись"
    "Спиннинг ловит - п.здато"... Не работатет или плохо работатет - "х.ево!"
    Есть люди ограниченные в бюджете, как я на данный момент. Есть не ограниченные.
    Есть маркетинговое решение втюхать новый товар. Есть понятие некой рабочей модели.
    При чем на данном этапе моего жизненного путм мне абсолютно до звезды какое громкое название "Ш "Д "Р" или "Г" носит сей агрегат.
    Он должен работать. Работать на меня и ловить рыбу. Моей Кате 9 лет. Она шумит. Она кряхтит. Она "напалмом" выжигает чуство прекрасного, гасит всю эстетику и убивает потенцию в молодых огненных УЛсЭрдцах - стремящихся к мнимому совершенству, напрочь забывающих о том, что рыбалка от слова "рыба", а не понт... Не голимый понт... Не розовй кноб и дополнительный подшипник, а понятие о местонахождение рыбы в данный момент. Умение найти её, подобрать приманку-проводку и словить. А не п.здануть на форуме "Ш" :):):):):) , а "Д" звездато. От того, что ты напялил новые кроссовки, взял в руки последней марки телефон, купиУ модную (на твой взгляд) катуху и спиндель - результативность твоих рыбалок никак не зависит...
    Этими словами не хочу затронуть или подломить светлую мечту о "идеальном рыболовном комплекте", таковой наверное должен быть ...
    Я не могу аргументированно что-то сказать по тех. характеристикам сборки или ещё чего-то подобного. У меня в этом плане нет не образования, ни опыта не иных качеств, как у Димы или других пользователей форума.
    Но я верю в то, что будет нормальный молодой пацан, который будет любить рыбалку, уметь и понимать как ловить рыбу, пусть на старую б/ушную снасть. Для которого очередная модель катухи на 50 долляров дороже будет уже счастьем и находкой. А хороший комплект - правильным направлением...А все эти рассусоливония очень хорошо характеризуются емким словом в фотографии - "ТЕХНОДРОЧЕРСТВО", которое не малейшего отношения не имеет ни к хорошей фотографии ни к правильной рыбалке....
    И ряд цитат отдельных пользователей для меня прямо так и воспринимаются, как засохщие пятна на б/ушной простыне....
    Последний раз редактировалось wwwarjag; 23.12.2015, 20:49.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X