Всё об UL катушках
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
UL катушки
Свернуть
X
-
Сообщение от Умберто Эко Посмотреть сообщениеИМХО мониторь предложения в ветке и бери катушку получше, ту же Ультегру .
Очень интересно посмотреть на Okuma, ни разу в руках не держал, но привлекают своей массой :) Может быть подскажите где их в Минске можно посмотреть?Последний раз редактировалось eugene375; 19.02.2015, 00:22.
-
Сообщение от eugene375 Посмотреть сообщениеЯ рассматривал 2 варианта ультегры: C2000S и 2500S. В продаже нашел только 2500S, но хочу сравнить с C2000S, посмотреть как она на спиннинге будет.
Очень интересно посмотреть на Okuma, ни разу в руках не держал, но привлекают своей массой :) Может быть подскажите где их в Минске можно посмотреть?
Комментарий
-
Сообщение от Rotten Посмотреть сообщениеСоветую купить сразу человеческую катушку и не экспериментировать со всяческими окумами, митчелами и им подобными, если только вам поиск "идеального бюджетника" не доставляет удовольствия. Берите ультегру 2500s и не думайте.
Полностью согласен !
Бюджетная катуха убьет шнур мгновенно ! А шнур это около 40$ и вся экономия сразу закончится потому что придется все равно покупать нормальную катушку и новый шнур ! И в итоге деньги потраченые на бюджетную катушку и испорчиный шнур улетят на ветер !
Комментарий
-
А чем плоха NASCI 10NAS1000 210 гр, бесконечник или EXAGE 1000 FD 200 гр. http://normark.com.ua/shimano/stati-o-servise/23175/когда поет фрикцион - все скрипки нервно курят в сторонке+ 375 29 186 05 12 мтс
Комментарий
-
Сообщение от tb960 Посмотреть сообщениеА чем плоха NASCI 10NAS1000 210 гр, бесконечник или EXAGE 1000 FD 200 гр. http://normark.com.ua/shimano/stati-o-servise/23175/Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть...
Шекспир Уильям. Сонет 121
Комментарий
-
Большое спасибо за помощь! Пока в фаворитах Ultegra 2500s
Сообщение от tb960 Посмотреть сообщениеА чем плоха NASCI 10NAS1000 210 грПоследний раз редактировалось eugene375; 19.02.2015, 13:18.
Комментарий
-
Сообщение от Умберто ЭкоУважаемый определитесь катушка всё таки под УЛ или медиум спиннинг...
Может Окума использовала принцип "золотого сечения" и создала супер катушку на все случаи жизни. Но мои замечания к модели выше классом Okuma Helios 25 S:
-тугой ход
-невозможность работы с тонкими шнурами с весами 2-3 грамма-образование петель
-критичность к укладке первого витка, постоянный контроль из-за попадания на бортик шпули.
-тяжёлый ход на морозе, впрочем проходит после прогрева ))) (5-10 забросов)
-периодический слабый рокот.
На колу под 120 грамм это терпимо, тем более тяга у катушки неплохая, но какой баланс с таким спиннингом.
С другой стороны пишете, что катуха с плетнёй # 0,4.... не 500 же метров и сколько бэкинга намотать нужно, даже оставляя 3 мм, якобы для оптимальной работы.
Каждый выбирает своё
Потом потру
Ловил я себе ловил на вышеупомянутую Тиогу до 22 грамм с катушкой Okuma RTX 30s и шнуром 1.0. И вполне все меня устраивало. Потом трофейная щука прошлым летом в очень стесненных условиях поставила крест на моей Тиоге. И мне захотелось попробовать чего-то другого (обычное дело, не правда ли). Другими стали Favorite Neo Breeze 762M (потому как условия ловли иногда требовали больших весов чем можно с Тиогой) и Aiko Margarita II 215 до 12 грамм. На необриз встала и отлично там себя чувствует Salmo Grand Confidence. Айко появилась чуть позже и не было никаких сомнений, какую катушку на нее поставить. Шнур сам собой намотался 0.4 Yamatoyo Famell Resin Sheller Orange (до сих пор на ней). Ловлю весами от 1,5 грамм с мелкой резиной до 10 + 2-3", а недавно даже мормышкой побаловлся немного. Можете посмотреть подробности в теме Пинский район Бресткой области. И так уж повелось, что для легких весов на тонком шнуре эта катушка подошла и очень себя там комфортно чувствует.
Так что определяться мне не надо: я ее использовал лично в обеих ипостасях и могу смело рекомендовать ее и туда и туда, поскольку ее вес (180 грамм сухого веса) это позволяет.
Единственный ее серьезный недостаток - это Вами названный "-критичность к укладке первого витка, постоянный контроль из-за попадания на бортик шпули." Из-за чего, кстати, петли и образуются. Он характерен для всех катушек Okuma с такой формой шпули (Dead Eye, RTX, Helios). Однако okuma сама, видимо, доперла что к чему, и в обновленной линейке этих катушек шпуля уже другой формы. И я очень жалею, что нет в продаже запасных шпуль. Если бы новая шпуля, встала нормально на мою катушку - я был бы окончательно ей удовлетворен.
Про тугой ход, тонкие шнуры и малые веса, периодический слабый рокот и т.п.- всего этого я в своей катушке не замечал. Разве что, на весах от 14-16 грамм и выше, ролик шумит. Но шумный ролик при нагрузке - это вообще бич всех катушек Okuma, что побывали у меня в руках. Возможно, Вам просто не повезло с экземпляром.
Бэкинга и в самом деле пришлось намотать немало, но в этом мне помогли остатки моих старых шнуров. С бэкингом катушка добавляет совсем немного в весе, что вполне терпимо.
ПС: Врядли можно считать что катушка стала классом выше прибавив пару подшипников в не самых критичных местах.
Отличия катушек семейства Helios:
Dead Eye - дешевый пластиковый корпус, простая ручка, малое количество подшипников.
RTX - облегченный корпус за счет другого материала, карбоновая ручка чуть побольше шариков.
Helios - тот же облегченный корпус, та же ручка, еще чуть побольше шариков.
Остальные отличия сводятся к вариантам окраски. Даже шпуля та же самая, отличия в декоративных элементах.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от eugene375 Посмотреть сообщениеБольшое спасибо за помощь! Пока в фаворитах Ultegra 2500s
эту версию Nasci (2010) достаточно сложно найти. В Минске я не видел ее, да и на plat, rakuten тоже нету ее. Nasci 13-го года уже без бесконечника, а цена очень близка к Ultegra.
Это я к чему: не стоит во главу угла ставить наличие или отсутствие бесконечника.
Саму же по себе 10 Nasci c2000s рекомендуют многие из тех, кто ей пользовался. Если она устраивает, можно задаться целью и поискать.
Комментарий
-
MadKOW вы скорее всего руководствовались похожими на мои критериями при выборе. Тем более прозвучало название ещё одного распиаренного детища Константина Евгеньевича Кузьмина-Салмо Гранд Конфиденс. Получалось Окума - этакий Рарениум за вдвое меньшие деньги. Есть нюансы в этих катушках которые заметны при сравнении с более авторитетными и зарекомендовавшими себя. Тем более что К.К.Е. с удовольствием тестит и даёт хорошие оценки многим снастям, которые никогда не становятся его "табельным оружием".
Гелиоса я довёл до ума установкой шайб, заменой смазки, с кнобом похимичил, т.к. при наличии подшипника(или двух не помню уже) сразу был приличный люфт. Но бархатного хода свойственного. конструктивно более простым представителям Шимано-Дайв не ощутил.В этих катушках лёгким и деликатным оказался только вес. Хотя может быть и с экземпляром не повезло. Я в УЛе за сектанство и традиционность, новое часто бывает врагом хорошего.
P/S/ Okuma Helios Gold красивая зараза, только характер неуживчивый:D
Последний раз редактировалось Умберто Эко; 19.02.2015, 22:25.Хоць, праўда, хлеб ядуць і з вуды, але не ўсе і не заўсюды.
Я.Колас
Комментарий
-
Нюансы есть везде. Даже в "авторитетных и зарекомендовавших себя" катушках. Однако, с практической точки зрения что та, что другая из названных катушек вполне рабочие инструменты. Особенно Конфиденс - это вообще автомат калашникова, все ей нипочем. За весь прошлый сезон она ни разу не подвела. У RTX, если бы не зло.....ая шпуля, тоже все было бы в шоколаде. Именно шпуля - решающий аргумент в выборе этой катушки. Увижу с обновленной, куплю не задумываясь. На УЛ/лайте жизнь ее будет долгой и беззаботной. Та же Наски c2000s рассчитана на куда более слабые нагрузки.
Если видели ролик в сети сравнения Тиры и Ривольты, могли заметить, что на обеих палках была установлена катушка Okuma Dead Eye с обновленной шпулей. На палках до 42+ грамм. Понятно, что спортсмены ловят чаще тем, что досталось нахаляву. Но если откровенный шлак, то ни один уважающий себя рыбак не станет этого делать. Показателен сам прецендент использования этой катушки на хэви снасти и уверенного вываживания трофейных по нашим меркам рыб. Как дополнение к легкому удилищу - катушка 225 грамм. Это к вопросу о живучести данного семейства катушек. Врядли Наски, даже полноценная 2500 смогла бы продержаться в таких условиях сколько-нибудь долго.Последний раз редактировалось MadKOW; 20.02.2015, 18:08.
Комментарий
-
Сообщение от Rotten Посмотреть сообщениеСоветую купить сразу человеческую катушку и не экспериментировать со всяческими окумами, митчелами и им подобными, если только вам поиск "идеального бюджетника" не доставляет удовольствия. Берите ультегру 2500s и не думайте.
Комментарий
-
Сообщение от pavel_p Посмотреть сообщениеКак по мне, если нашлись деньги на Ультегру, найдутся и на 13-й Комплекс или Лувиас. И будет счастье!
eugene375, Мой совет - обозначить бюджет и не превышать ни в коем случае.
12 Ultegra хороша. Сам использовал C3000SDH прошлый сезон... если мощный драг не нужен, то 2500S - самый девке огурец.
Удачи!
Комментарий
-
Сообщение от dimmonn Посмотреть сообщениеМой совет - обозначить бюджет и не превышать ни в коем случае.
Комментарий
-
Сообщение от eugene375 Посмотреть сообщение
Очень интересно посмотреть на Okuma, ни разу в руках не держал, но привлекают своей массой :) Может быть подскажите где их в Минске можно посмотреть?
И деньги сбережешь.
Комментарий
-
Сообщение от золотые словаесли только вам поиск "идеального бюджетника" не доставляет удовольствия.советую испробовать на неоч.тонких шнурах следущих бюджэтничкоф:
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
кто из К0мандных УЛ0вов спортсМэнов 0тпускать десятину "бракованных" рыб будет в мое ведерко, стану баллельщиком с флагами нужных К0манд (в 2 руках) на весь Тур и 3ак0рмку..
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий