Всё об UL катушках
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
UL катушки
Свернуть
X
-
Сообщение от финн Посмотреть сообщениеА вы думали в мире все делится на чёрное и белое, черные за черных, белые за белых? ))))))
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Basilio Посмотреть сообщениеНо (если я не запутался в цитированиях) Вы упомянули о Фирменных смазках, об их покупке/ применении. А мне это уже диковатым кажется.
-
Сообщение от Dranik Посмотреть сообщениеЕсли считаете, что катушка примитивнейший механизм, то предположу, что по вашей логике не стоит тратить деньги на дорогие катушке. Позвольте полюбопытствовать, какой катушкой ловите?
Сообщение от Dranik Посмотреть сообщениеЯ вот всегда считал, что рыбаки - они все на одной стороне.
Сообщение от SINGLGREY Посмотреть сообщениеДумаю что фирменным маслом катушку не испортишь...
Комментарий
-
В чем-то Basilio прав. Хоть убейте, я не вижу ни в безынерционке, ни в мульте ничего сложного. Разобрать-помыть-смазать сможет любой, кто может отличить отвертку от микроволновки.
Регулировать там (кроме зазора в ГП безынерционки) тоже нечего.
Опять же, смазки за 30-40 баксов - я не против, сам мажу фирменными, но блин, уверен процентов на 100 что ничего не изменится, если смазать просто хорошей густой и просто хорошей жидкой. Там нет ни скоростей, ни нагрева, ни нагрузок (случаи выкорчевывания пней чисто рукояткой катушки не рассматриваем, ибо ни одна смазка там не поможет). По сравнению с тем же двигателем, катушка можно сказать не работает.
НО.
там 8-11 подшипников. Их все надо вскрыть, вымыть, продуть-просушить, смазать и закрыть. Либо заменить (что дорого).
Там кучка мелких деталей и микро-шайбочек, каждая из которых должна стоять на своем месте. Про...ли такую микро-шайбочку 0,05 мм толщиной - привет "рык" в главной паре, которого не было.
Мыть как будете? Там смазка, густая и часто застарелая. Иногда нужно в бензине отмачивать. И всегда желательно мыть в ультразвуковой ванночке. Это если делать нормальное ТО, а не сунул-вынул-побежал. Большинство живут в квартирах, я с трудом представляю, как в квартире можно купать в бензине катушку.
Не у всех руки "оттуда". Давайте уж честно. Иначе не было бы сорванных болтов, разбитых шлицов, лишних запчастей и т.д.
Мое мнение: при наличии прямых рук, сезонное ТО - поменять смазку в ГП и обгонке можно и самому. Даже нужно, там все просто, если есть минимальный инструмент.
Но после 2-3-4 сезонов катуху нужно нести на "капиталку" пара вырабатывается, на безынерционке ее можно подрегулировать - можете и сами, но у меня на это ушло без должного опыта и микро-шаёбочек дня четыре. Мата было много. Внутрь с водой попадает грязь, ее нужно конкретно вымывать. Отовсюду. Есть ультразвук или хотя бы миска с бензином? Много терпения и хорошее зрение, чтобы вскрывать подшипники 8-10мм диаметром? Делайте сами, вполне получится. Но если б не моя любовь к рукожопству, я бы ни в жисть никому не советовал даже начинать - это не так просто. Это очень муторно.
Выявили ерундовый подшипник, надо заменить. Или пружинка лопнула/подсела. Где это взять, таких запчастей магазинах нет? Пока будете ездить искать, катушка лежит разобранная, детали куда-то расходятся сами собой или при помощи кошака/детей/жены.
Делайте сами, если любите заниматься подобным. Иначе везите куда следует. Выйдет дешевле и точно качественнее.Life is lived outdoors.
Комментарий
-
Всем, добрый день!!! Подскажите кто знает. Собираюсь приобрести катуню, выбор между Daiwa Luvias 1500 или DAIWA REVROS MX 2004. Использоваться будет под МДЖ и ОП. Собственно вопрос, какую лучше выбрать для работы с тонкими плетёнками?
С Ув.Занятие хренью на работе развивает слух, боковое зрение, реакцию и бдительность в целом.
Комментарий
-
LosT, полностью Вас поддерживаю!
Можно Вам задать пару технических вопросов:
1. Расскажите про регулировку зазора или поделитесь ссылкой где почитать про это. А то я вчера специально загуглил тему регулировки безинерционных катушек, всюду почему то пишут про регулировку шпули для ровной намотки шнура.
2. Перед тем как лезть в катушку, много статей прочитал и роликов в интернете посмотрел. В некоторых (не часто) почему то настаивают на том, чтобы делать метки при разборке катушки, якобы чтобы потом собрать по меткам, а иначе катушка будет не так работать. Свои разобрал без меток, назад собрал, без проблем все работают. Что можете сказать по этому поводу?
Комментарий
-
SINGLGREY, на этот вопрос лучше ответит человек, который занимается ремонтом катушек профессионально, т.е. Luger или riba720.
Зазор в главной паре регулировать - это точно не ко мне, ибо я как вспомню как я намудохался - мурашки по коже. Я могу только сказать что зазор регулируется и это круто влияет на мягкость работы катушки (работать будет полюбому, но хорошо работать будет только настроенная)
По поводу отметок: имхо бессмысленно совершенно. То ли здесь, то ли в другой ветке Усач объяснял почему: если передатка не целочисленная(пример 4:1 или 5:1, определяется числом зубьев) то каждый зуб ведущей будет взаимодействовать с каждым зубом ведомой. Короче, как ни выставляй, все равно покрутишь ручку и все будет как было.
тут наверное наполовину офф: с мультами все на порядок проще. Там вообще ничего не регулируется и нет никаких плясок с бубнами. Весит 150 грамм, мощи как в 4000-тысячнике, всякие неравномерные проводки гораздо приятнее - инерция в разы меньше, нет ведь массивного ротора. Но 2 грамма походу с безынерционки летят все же дальше, метров на 5-7, не сравнивал.Life is lived outdoors.
Комментарий
-
Сообщение от Strannik Посмотреть сообщениеВсем, добрый день!!! Подскажите кто знает. Собираюсь приобрести катуню, выбор между Daiwa Luvias 1500 или DAIWA REVROS MX 2004. Использоваться будет под МДЖ и ОП. Собственно вопрос, какую лучше выбрать для работы с тонкими плетёнками?
С Ув.
Комментарий
-
Сообщение от Strannik Посмотреть сообщениевыбор между Daiwa Luvias 1500 или DAIWA REVROS MX 2004
С уважением...Рыбалка это состояние ДУШИ :lol:
Комментарий
-
Явно Лувиас нужен,для МДЖ можно и 2004 и 2506,если разбирать Лувиас 07 года то 2004-190 грамм весит,2506-200 грамм,работа с тонкими плетенками на ура!Реврос же и вес больше ну и петельки у товарища кидал не регулярно,но бывало.
С ув.
Комментарий
-
Сообщение от Strannik Посмотреть сообщениеВсем, добрый день!!! Подскажите кто знает. Собираюсь приобрести катуню, выбор между Daiwa Luvias 1500 или DAIWA REVROS MX 2004. Использоваться будет под МДЖ и ОП. Собственно вопрос, какую лучше выбрать для работы с тонкими плетёнками?
С Ув.
Комментарий
-
Сообщение от Dranik Посмотреть сообщениенасколько убит этот ЛувиасРыбалка это состояние ДУШИ :lol:
Комментарий
-
Сообщение от Fag79 Посмотреть сообщениеВопрос не понят, "что значит убит?" Насчет как он будит работать с тонкими шнурами, скажу однозначна, ХОРОШО...
Реврос по цене не может быть равен Лувиасу, отсюда вывод: Лувиас б,у. А от состояния уже будет зависеть работа со шнурами.
Комментарий
-
Сообщение от Dranik Посмотреть сообщениеотсюда вывод: Лувиас б,у.Рыбалка это состояние ДУШИ :lol:
Комментарий
-
Сообщение от LosT Посмотреть сообщениеВ чем-то Basilio прав. Хоть убейте, я не вижу ни в безынерционке, ни в мульте ничего сложного. Разобрать-помыть-смазать сможет любой, кто может отличить отвертку от микроволновки.
Регулировать там (кроме зазора в ГП безынерционки) тоже нечего.
Тем, не менее: разбирать закрытый подшипник без явного нарушения его работы не следует - срок его службы рассчитан именно на срок его "жизни". Но уж если приперло, то просто капните несколько капель жидкого масла. Оно пройдет через крышки и снимать их не придется.
Зазор в ГП - это тоже безделица. Если бы была возможность показать это действо "на руках", то народ просто удивился бы, насколько это просто. Контроль сего процесса - чисто интуитивный, опять же "на руках". Но он абсолютно несложен, и любой может подобрать шайбы. Весь вопрос только в том, где взять эти, подходящие по толщине, шайбы. Я при необходимости рублю их из медной или латунной фольги (дело пяти минут, не более).
Что касается мытья от смазки, то у меня нет и никогда не будет УЗ-ванны. Консервная (или любая, подходящая по размеру) банка, плюс кисточка. Вот и весь вопрос с пятиминутной реализацией.
И отдельно про подшипники. Кроме подшипника ролика, который более интенсивно подвергается воздействию воды, ничего трогать смысла нет (разве что Вы элементарно не утопили свою "катю"). В ролик - жидкую, и прямо на крышки других (если они закрытые). В остальные, после промывки (если они открытые) - литол, ЦИАТИМ. Есть фирменные смазки - please, нет - сыпьте "расейские". Хуже не будет.
п.с. ежели кто не доверяет копеечным "нашим" смазкам, то welcom - жмите в катушки фирмУ. Ну и башляйте, коли есть чем.
Сообщение от LosT Посмотреть сообщениеSINGLGREYПо поводу отметок: имхо бессмысленно совершенно.Последний раз редактировалось Basilio; 10.03.2016, 18:44.
Комментарий
-
Всем спасибо за советы. Уговорили на Лувиас:):). По поводу катушек, Лувиас действительно б\у, но вроде с ним всё норм, нужно только ТО провести (обновить смазку) т.к. долгое время лежал без дела. А Реврос новая. Ну и Лувиас на 25 у.е. дороже Ревроса. Вообщем, Всем ещё раз спасибо!!Занятие хренью на работе развивает слух, боковое зрение, реакцию и бдительность в целом.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий