Еще раз напомню присутствующим, что все вопросы "около" самого процесса рыбной ловли (где, как подъехать, а что ловится, в аренде и сколько стоит, а также оценочного характера - "молодцы", "круто" и пр.) должны публиковаться в общалках или посылаться через систему личных сообщений.
Рыбацкая ОБЩАЛКА по водохранилищу Локтыши находится здесь: http://www.brik.org/showthread.php?t=29723
Здесь - только отчеты о рыбалках.
За нарушения правил будут выписаны штрафы.
За нарушения правил будут выписаны штрафы.
Рыбацкая ОБЩАЛКА по водохранилищу Локтыши находится здесь: http://www.brik.org/showthread.php?t=29723
:)... Подойдя к флагу (размотки нет) и выждав достаточно долго, - осуществляю подсечку... пусто. И живца нет, сорван в процессе поклёвки. Под жабры бы надобно цеплять, да ушёл я сейчас от этого. Руки зело мёрзнуть стали... Ну ничего, первый блин комом. Первая, да не последняя... И о да, поклёвки начали случаться. И у рыбаков вокруг, и у меня. Вот и первая зубастая на льду выписывает кренделя у моих ног. А по прошествии какого-то промежутка времени - ещё одна... У ребят вокруг тоже нет-нет, да попадаются. Но одно но! Мелковата щучка. В основном до килограмма, или иногда немного выше. Понятно, что есть в водоёме и достойные мамки, да что-то не видать, чтобы кто-то извлёк хоть одну в обозримом пространстве. А на удочку, - вообще прозрачная мелочь клюёт. Даже живцом такую трудно назвать. Лишь изредка попадается подлещик или ёршик поприемлемее. И то не у меня:)... Потому, не уделяя много внимания мормышечной ловле, наблюдаю за ставками, заодно любуясь чарующими красотами окружающей меня ранне-зимней природы. А поклёвки, - не часто, но имеют место быть. Процесс идёт - душа поёт!:p. Так и пролетает , быстро и не заметно, короткий зимний день моей первой в этом сезоне подлёдной рыбалки.


По самые гланды доволен и в принципе ничего мне больше не надо... остаток рыбалки провёл то потягивая задолбавшую уже плотвиную ребятню, то просто спокойно созерцая окружающую меня, почти весеннюю природу. Ну и до окончания процесса ещё одну флаговую вспышку, - всё ж увидел. Такая же равномерная, уверенная размотка не вызывала сомнения, что на моего живца покусился приемлемый экземпляр... но увы. Переборщил я с выдержкой...надо было раньше подсекать. Зашла зубастая в "мёртвый" корч и там и осталась, вместе с поводком:(... А ещё через полчаса, собрав ставки, упаковали-усупонили на волокушу свой рыбацкий инвентарь и направились к замершей в туманном мареве, береговой линии метрах в шестистах от нас. У берега нас нагнали наши товарищи-путешественники, которые не много-не мало, - но по несколько горбатых в своих странствиях выискали.
и поехали на Краснослабодское, заходили со стороны колковских дач . По озеру идет длинная промоина напарник провалился, но по быстрому благополучно был извлечен из воды. Видимо покупались не только мы,поскольку была обнаружена еще одна полынья 10/5 м. и на краю стояло ведерко от живца надеюсь, что там всё обошлось благополучно .Берегите себя .
Комментарий