Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Лески, используемые зимой при ловле со льда
Свернуть
X
-
ZENYA, ты хочешь сказать что топовые поводочные и какая нибудь галиматья одного диаметра одинаковы по прочности?
-
Volk,а леска рвалась на узле или в середине? Ну и конечно способ на пакет это шило. Нужен спец прибор который рвет леску, на ютубе есть видос там постепенно нагружают леску а не килограммами.
Zenya, почему коэффициент предела текучести, а не предела прочности, ведь идет разрыв. во вторых почему коэфф для полиамида, леска вроде нейлон и флюр
Прокомментировать:
-
Пофик покрытие ;) 0.16 имеет площадь сечения равную 3.14*0.08*0.08=0.02 (пи*радиус в квадрате)
Теперь площадь умножаем на коэфф. 75 и получаем реальную разрывную 0.02*75=1.5 кг
Тоже и для 0.2 мм:
3.14*0.1*0.1=0.0314- площадь поперечного сечения
Уножаем на коэфф. 75 и получаем разрывную для 0.2 мм
0.0314*75=2.355 кг
Дальше чистый маркетинг (в т.ч. и покрытия :) ) и занижение реальных диаметров
Прокомментировать:
-
Сейчас прикинул и понял, откуда производители берут эти ацкие разрывные для лесок (0.2мм- 4 кг прим.) :) Они просто для всех диаметров берут коэфф. 127 или 128
Прокомментировать:
-
Высчитываешь площадь поперечного сечения интересующего диаметра, потом коэффициент предела текутести по известным разрывным опробованных диаметров (перещитываешь площадь поперечного сечения) и дальше все просто ;) :) площадь поперечного сечения интересующего диаметра умножаешь на коэффициент и получаешь разрывную :) Совершенно для любой лески в реальном диаметре все будет сходиться ;)
- - - Добавлено - - -
Немного помогу. За коэффициент предела текучести можно взять цифры 74-75, дальше просто считаем площадь поперечного сечения лески (S=π•r•r ) и умножаем на 74 или 75. Я беру 74, чуть занижаю, 75- рассчетная для полиамида.
Для лесок 0.1мм и тоньше коэффициент 127Последний раз редактировалось ZENYA; 27.01.2019, 16:35.
Прокомментировать:
-
Сообщение от volk Посмотреть сообщениеМожет кто знает нормальную леску, которая соответствует заявленным параметрам?
Прокомментировать:
-
В свете последних упущенных трофеев в связи с обрывом лески, решил прикупить новую. Купил два образца и решил провести испытания - делал самозатягивающуюся петлю на ручках пакета, в пакет клал по пачке соли 1 кг. и поднимал. Если выдерживало - добавлял ещё 1 кг.
результаты:
1. Леска ОВНЕР, 10 руб. магазин Салмо - заявлено на разрыв 4 кг.
Испытания: 1кг - поднято, 2кг - поднято, 3 кг - порвалась. Результат - примерно 2,5 кг - 3 кг на разрыв.
2. леска ТРАБУККО 12 руб. магазин СНАРФИШ на Алибегова. - заявлено на разрыв 3,98 кг.
Испытания: 1 кг - поднято, 2 кг- порвалась. Результат - примерно 1,5 кг - 2 кг на разрыв.
Итог. Лески не из дешёвых, куплены в магазине, но результаты печальные -обе, свои заявленные нагрузки опустили практически вдвое.
Может кто знает нормальную леску, которая соответствует заявленным параметрам?
Прокомментировать:
-
Сообщение от djam Посмотреть сообщениеДа, я в курсе. Только сколько там было обрывов поводков у остальных участников?) Я прекрасно понимаю, что удилище гасит рывки и дает возможность тонкой леской вытащить рыбу тяжелее заявленной границы веса. Там еще и растяжимость лески накладывает эффект, и то, что рыба не камнем висит на леске. Речь то не об этом.
Прокомментировать:
-
[QUOTE=ZENYA;2439343]djam, диаметр проверь ;) Трабуччо известный плюсист :) Да и мне-то чё, я же писал-верьте производителю и все будет айс ;)
Вставлю свои 5 копеек. Пользуюсь Трабукко матч стронг. Димаметры 0,104 и 0,121 - очень хорошая крепкая леска. Стало интересно, а сколько реально в диаметре? После измерения (мерял электронным коломбиком - не самый точный метод, но всё же) 0, 104 оказалась 0, 11, 0,121 - 0,13. Таки не так уж много и плюсует.
Прокомментировать:
-
у меня есть трабуки старенькие, название точно не помню, матчевые какие то, черные, 0,12(реально 0,14) и 0,16(реально 0,19) от старости потеряли процентов тридцать прочности.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщениеВ мае у нас был этап на МР. Так вооот, А. Солонович вытянул леща на 4.54 кг знаете на какую леску? 0.069, которая по упаковке держит 0.7 кг ;)
Если кто-то скажет, какой реальный диаметр трабукки 0.185 - тогда все станет понятно. У меня нет инструмента.
И по предыдущей дискуссии о толщине зимних лесок - одно дело - ловля на глубинах 4+ метра в месте без какой-либо растительности, другое - 2- метра на ужасно заросшем пруду. В первом случае и 0.06 сгодится, если не планируется норм рыба, а во втором - плотва на сто грамм давит очень даже хорошо, окунь тем более. Любой бонус - автоматически обрыв мормышки, плюс отцепом скорее леску перебьешь, нежели отобьешь мормышку от травы. Поэтому в первую очередь условия - потом уже диаметр. Это если брать нормальную рыбалку, где цель - не количество рыбы, а более-менее съедобные экземпляры. И на 0.12 нормально на мелководье клюет, если рыба есть и кушает.Последний раз редактировалось djam; 10.01.2019, 14:56.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: