Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Плетёнка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Плетёнка

    Кто нибудь пользовал такой шнур

    И вообще, что из серии РЕ можно брать, искал Gesen, но все говорят, что ор сейчас полный отстой, а скоро сезон.



    Микро ЧАВО по плетёнке ( от Усача)
    Раз востребовано, попробую осветить самые часто задаваемые вопросы.

    1. Почему плетёнка?

    Потому что сплетена из нитей. Существуют несколько видов, отличающихся по технологии и характеристикам:
    • неплетёный шнур (как это ни странно), волокна в котором связаны специальным покрытием
    • плетёнка из трёх прядей
    • плетёнка из четырёх прядей
    • плетёнка из восьми прядей

    Кроме того, они отличаются плотностью плетения – количеством переплетений на 1 см длины.
    Грубо, общая тенденция такова: чем больше прядей и плотнее плетение, тем плетёнка круглее, прочнее, лучше. И дороже. Трёхпрядная – плоская, четырёхпрядная – ближе к круглой, восьмипрядная – почти к круглой, но она толстая.

    2. Что обозначает маркировка на японских шнурах, например #0.6?

    Ничего, что бы имело важное для нас, рыболовов значение. Важно одно – больше значение - толще шнур. Это не диаметр, не прочность ни в килограммах, ни в фунтах. Всё ещё интересно? Ладно. Это весовой индекс шнура. 100 метров шнура #0.6 весят 1,47 грамма. Помогло? Я ж говорил: выбросьте из головы.

    3. Что такое PE?

    Это полиэтилен.

    4. Что такое Lb?

    Это фунт. 454 грамма. Указанную разрывную нагрузку в фунтах можно грубо разделить на два, получим килограммы.

    5. Что такое диаметр плетёнки?

    Это такая непонятная штука. Строго говоря, диаметра у неё нет: заплетите косу дочурке/жене/подруге и найдите диаметр. Ну нет его. Нестрого: если положить шнур под микроскоп, то его ширину его проекции на плоскость можно вычислить. Примеры один и два.
    При этом все врут, занижая его. Японцы – меньше, американцы – больше, китайцы – гигантски, как и подобает великой нации. У японцев реальный оптический диаметр на 20% больше, у американцев – на 40-50%.

    Таблица характеристик японских плетёнок (соотношение номера и диаметра)



    Ещё таблица со сравнением параметров Power Pro для американского и европейского рынка.
    Важно! Shimano и Daiwa указывают на шпулях своих катушек лесоёмкость для японских плетёнок. Американские шнуры толще при одинаковой разрывной нагрузке (так уж повелось). Поэтому американской плетёнки уместится на шпулю этих производителей на 15-20% меньше.

    6. Как выбрать плетёнку?

    Это сродни вопросу, как выбирать жену. Поэтому опишу свой подход.
    6.1 По диаметру.
    Всегда начинаю с этого. Это относительно объективная характеристика. Почему не по разрывной нагрузке? Потому что она гуляет в совершенно фантастическом диапазоне, зависит от узла, от правильности его затяжки и прочая. Да и я не ставлю целью спасать приманки с помощью шнура, а на крупной рыбе всегда помогут хороший фрикцион, хорошее удилище и мастерство.
    6.2 По торговой марке.
    6.3 По размотке.
    Здесь важно, чтобы лесоёмкость шпули была кратна размотке. В противном случае вы просто переплачиваете. Помните о написанном в конце пункта 5.
    6.4 По цвету
    Рыбе в подавляющем большинстве рыбалок в нашей стране совершенно безразличен цвет. А рыболову он может помочь контролировать приманку.
    6.5 По цене
    Последний раз редактировалось long kast; 30.03.2013, 16:00.
    Wellboat - 37, РИБ Winboat 360 RF, Тоха М330, Energy K-330, Suzuki 9.9(20), MotorGuide Xi3, Тоха 9.8, Джонсон 6, Прибой 5.

  • AN, ок, так и сделаю, спасибо.

    Комментарий


    • Усач
      это очень важно :) Fox на эти 0.03 и ловит :)

      Комментарий


      • Сообщение от Вован,Минск-city Посмотреть сообщение
        Усач
        это очень важно :) Fox на эти 0.03 и ловит :)
        Всё приписками .. по старинке занимаемся, Fox на 0,04 ловит :mrgreen:
        +375296245479
        Ремонт и сборка: спиннингов, нахлыстов, фидеров.

        Комментарий


        • Взял на выставке шнур Stren с разрывной нагрузкой 3,6 кг. Буду испытывать в субботу на Крынице.

          Комментарий


          • Народ подскажите плетенка Фуджитсу Самурай как она? Соответствует ли её тест и диаметр заявленому?

            Комментарий


            • Uri -urist/А за чем такая тонкая нужна плетня для джига.Если это конечно не микро джиг.??? Или не УЛ ловля на микро воблера которые кидать нужно, а 9гр джига детит великолепно,и с PE Super YGK/ Она реально тонкая и крепкая, на свои заявленные параметры.
              лучшее -враг хорошего. ;)

              Комментарий


              • Костя, я тоже, периодически использую шнур 8lb(3.6кг) и при использовании джигов и 21 и 28гр.
                Получалась такая ситуация, чтобы не ставить тяжелее голову и подстроится под течение, приходилось варьировать и на разном сечении шнуров. Это особенно актуально, когда пытаешься рыбу соблазнить с более далёкого расстояния, а на более толстом шнуре, рабочий участок проходит быстрее , а более тяжёлая голова не даёт нужного зависания.
                С точностью наоборот, я применяю и более толстый шнур, когда нужно чтобы зависание было дольше, а уменьшение веса джига, не даёт нужного эффекта.

                Комментарий


                • Шнур...

                  Юрий Юрист...
                  Одобряю твой выбор....Ибо как я сам начал ловить на Стрен 8лб...В том году стоим на точке с товарищем..у меня Спайдер 0.14...у товарища Стрен 8лб..и что у него голова 28 грамм...у меня получается 42...ну сорок...Это практика..и не надо сравнивать сечение...Теперь держит...хорошо ракушку..не чета дайвовским шнурам....Я ей в основном джигую...по корчам вот к примеру покажу фотку сегодняшней рыбаки на Десне..конкретно по корчам...с использованием офсетной оснасти....Причем выкачивание очень жесткое...Так что правильный выбор..для джига....
                  Вот у меня он стоит и для лайтовой снасти...на лувиасе..так считаю...что он не очень подходит...поэтому ...друзья...подгоняют..новый шнурок..как отрыбачу первую..рыбалку..так отпишусь....
                  Удачи...

                  Комментарий


                  • константин,
                    реально она, Стрен с разрывной нагрузкой, не тонкая, а имеет диаметр около 0.16-0.17 и на узле, даже юзаная, держит 6 кг. И, немаловажный момент, в 99% рвется только на узле и 1% приходится на механическое повреждение в любом др.месте. Под веса до 25 гр самое оно 8-ми фунтовый,а вот до 40-50 гр уже нужен 10-и фунтовый шнурок, который держит на узле не менее 8.5 кг
                    ЗЫ. А некоторые извращенцы 10-и фунтовым флуо хариусов полавливают:D
                    С уважением, .

                    Комментарий


                    • Алекс Александр. Про шнурки я знаю и тоже варьирую. Но что лучше поставить тонкую снасть и полегче груз , и рвать на зацепах или на ракушняке даже при легком рывочке, или поставить потолще , и побольше груз. ???? Мы еще делади выше на 1.5 м ставили небольшой темный веретено образный поплавок, на тонкий шнур и заброс дальний и чутка хорошая и зависание хорошее. Конечно все зависит от условий лова. Т.Е. все параметры водоема .
                      FOX ну толстая же плетня стрен. Она не соответствует своему диаметру. По этому и держит. Я же реально говорю что ловлю форель и хорька на 0.19 ПЕ супер ИГК
                      лучшее -враг хорошего. ;)

                      Комментарий


                      • Kостя, а когда нужно 60-70 метров и на первом подъёме джига уже бьёт рыба, о зацепах не думаешь. Толстый шнур надёжнее, это факт, но и дальнобойность меньше.
                        Это у нас называется - дневной вариант. Когда судак сваливает далеко от берега.

                        Комментарий


                        • Саня есть у нас такая ловля с берега когда еще нельзя с лодок и от берега в метрах 20 крутейшая бровка доламитовая, режит все и сразу.И близко не подвести она вертикальная, и проводка получается метров 30 и все на подьем. И кидать нужно еще дальше, вот тогда поплавок и тяжи выручают . Я же говорю все зависит от условий конкретных дно ,течка и все сязующие. Описывать долго.

                          добавлено через 10 минут
                          MONAX Я сам из Кременчуга, все время ездил и летом там рыбачил не выходя с водоема (Днепр) Псел. А теперь не езжу убили реку какой-то гадостью.жереха было просто стада в черте города и ни кто ловить толком не умел. За судака и сома не говорю. А теперь если успееш судачка до 19 июля поймать счастье. Ровно в один и тот же день вода превращается в ед и воняет аптекой все живое сваливает ,раки ползут на берег сомики тоже ,голодный народ их гредет мешками, крупные особи успевают уйти заранее. Предвестники я чувствовал заранее. Мелкий малек выходил и глотал кислород сверху ,чайка крачка не летая сидя его жрала потом дохла на островах, воронье еще живым выклевывала глаза, я ходил обливаясь слезами палкой убивал чтобы не мучалис. Один раз чайка села на лодку и все время я ее скидывал на воду а она взлетала и садилась на лодку. И уже лет 6-7 это идет и ни кто не знает что это и по чему. А рфбалка была просто сказочной прямо в черте города. На против Приднепровского парка. А сейчас все ушло к Днепроджержинскому водохранилищу. Вот так у нас могут убить все святое. Я весь год пахал и мечтал о этих 50 днях счастья и каждый раз с Германии ехал на лето и не выходил из водоема, целыми днями на лодке.
                          Последний раз редактировалось константин; 01.10.2007, 09:41. Причина: Добавлено сообщение
                          лучшее -враг хорошего. ;)

                          Комментарий


                          • Речки и рыбалка...

                            Константин....
                            Сначала по шнуру..Стрен 8 лб..да реально 0.16-0.18...и бросать им можно любой весс...это раз...никакой 10 лб ставить не нужно...разве что для тролинга...ну или когда судаки клююют за пятерку....
                            На Псле не рыбачил...так что обстановку там не знаю....Это речка больше подходит..для ультралайта и лайта...Раньше слышал..что красивейшие места....Вот на сулу..езжу...не так часто как хочется....
                            А в основном...на верховья киевского моря....и так далее....
                            А сволочи есть везде...главное спасибо Боженьке..который сделал..что с собой ничего не заберешь...сволочам воздаться за их "заслуги"....
                            Я сам в Германии работал два года...Сарландская земля....городок Царбрюкен...места красивые..но там блин...да не порыбачишь....
                            Удачи.....

                            Комментарий


                            • Koстя, а у нас на том берегу Россия и с лодками не очень то пошастаешь.
                              Граница, будь она неладна! А там основной судачятник. И все вытащенные судаки при дальнем забросе, именуются Русскими.

                              Комментарий


                              • Шнур...

                                Вот недавно получил новый шнурок..может кто-то юзал..на вид..очень тонкий..в пределах 0.13 Асамы..но порвать..пришлось..потрудится..узел держит хорошо...В общем..нужно выбраться на лайтовую рыбалку..для более...характреной прокрутки последнего на момент вылета...и так далее...
                                Удачи...

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X