Сообщение от Virtuoz
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимняя блесна
Свернуть
X
-
-
Сообщение от dynamic_by Посмотреть сообщениеЧто-то нихто не хочет делиться....
Прокомментировать:
-
Сообщение от dynamic_by Посмотреть сообщениеЧто-то нихто не хочет делиться.... :(
Прокомментировать:
-
Сообщение от Вовчик75 Посмотреть сообщениеБлесна Сибирь-спорт (СС-27, - 32 ) быстро стала популярной
Прокомментировать:
-
Сообщение от мартовский кот Посмотреть сообщениеО какой СТАБИЛЬНОСТИ может ити речь , ели в блесне, раковины в припое????
Прокомментировать:
-
-
В тему о маралистике! В этом сезоне зарекомендовал себя он очень хорошо! Рабочий размер есть в видео в описании.
https://www.youtube.com/watch?v=mLHnQC3yOjo&t=252s
Прокомментировать:
-
Сообщение от мартовский кот Посмотреть сообщениемой ромб отжал???!
Он теперь мой навеки :D И не отжал, а поменял, хотя он мне его уже просто дарил.
Прокомментировать:
-
Антикоматоз.
Всем привет!
Уважаемые коллеги по "заболеванию", хочу поговорить на тему коматозного окуня и методами борьбы с ним. Этот сезон мало того, что начался с большим опозданием, так ещё, зараза, и ни капли не радует успешными окуневыми рыбалками. Часто окунь на точках себя обозначает, показывает свое присутствие, но на этом все и заканчивается. Из-за этого начинается поиск рабочей блесны и, если удаётся найти такую, можно рассчитывать хоть на какое-то количество поклёвок.
Вот о таких блёснах и хотелось бы поговорить. Опишу свои наработки и надеюсь на взаимность от вас.
1. Вариация Торпедки Курского от Игоря GIVi. Блесна очень выручила по первому льду на Вяче. Если на другие блёсны были тычки, подбросики и всё, то на эту окунь брал в замок. К сожалению в конце рыбалки её скушала щучка :(
2. Малый Гешель Темнышева (Сеня Зоркий Сокол). В этом сезоне наконец раскусил эту замечательную блесну, хотя в прошлом сезоне с ней были большие проблемы-очень часто блесна перехлестывалась. Для неё я изготовил очень жёсткую удочку и проблема исчезла. Блесна выручила на Вяче, ВВ и ММ.
3. Вариация Торпедки Курского от Владимира (мастер вроде как заглядывает в эту ветку, но ника не знаю; работает в магазине Улов). Блесна #1 по коматозному окуню. Успешно ловил ей на глубинах от 1 до 4+ метров (после 4 уже еле слышна) на ВВ, ММ, Плещеницком водохранилищах. Даже если начинал с других блёсен, то к середине рыбалки приходил к ней и уже не снимал, так как она сразу оживляла лунки. К сожалению, на сегодняшней рыбалке её забрал себе Водяной (корч)....
Пока как-то так у меня в этом сезоне. А у вас?
P. S. Нумерация не по рейтингу блёсен, а по очерёдности их открытия по вялой рыбе.
Прокомментировать:
-
А зато у меня в коллекции вот такой раритетный медно-серебряный ромбик появился :D1 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеСергей, все, что я хотел сказать, это то, что для начинающего блеснодела такую блесну сделать рабочей труднее, чем более узкую...слишком широкие (относительно длины) зимние блесны имеют больше проблем в калибровке и стабильности по игре.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Сергий Посмотреть сообщениеМногие на них успешно ловят , у многих они в фаворитах...
Прокомментировать:
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеВообще, скажу не как блеснодел, но практик: слишком широкие (относительно длины) зимние блесны имеют больше проблем в калибровке и стабильности по игре. Мелкие нюансы формы и неточности обработки влияют значительно. Если уж обязательно хочется сделать маралистик, наверное, нужно пытаться жестко следовать стандартам вместо попыток слепить что-то похожее наугад. Та же маропедка в изготовлении проще и надежнее по результату.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: