Все о зимней блесне: снасти, техника, тактика, блесностроение и т.п.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимняя блесна
Свернуть
X
-
Тут бабка надвое сказала: если у блесны есть свободно болтающееся кольцо для привязывания, тогда нужно паломаром вязать, если просто отверстие или ушко - то петлей. Но это правило, из которого бывают исключения. Например иногда нужно добиться от блесны более пассивной игры, тогда за ушко вяжу узлом, а не петлей - играет она от этого более стабильно и не так резко. Но есть ряд блесен которые на жеском узле вообще не играют.Сообщение от Shahmatist Посмотреть сообщение...И вязать не обязательно петлей...
Комментарий
-
А на такого зверя,http://www.fion.ru/talk/download/fil...=509&mode=view никто не пробовал ловить?
Комментарий
-
Да, простая "лыжа". Но, игра у неё другая,не "лыжная" была. Может потому, что она пошире была. Зависала горизонтально после подброса, а потом просто клевала носом. Никаких уходов в сторону и покачиваний. Я спецом в лунке смотрел. с леской 0.2 метров до 5, думаю.Сообщение от Vadzim Посмотреть сообщениеС виду абсолютно простая блесна, у каждого таких есть пара штук в разных размерах. Видимо просто блесна с хорошей кармой. Та, что на фото для каких глубин и какая леска по диаметру рекомендуется?---Для настоящего рыбака удочка только нужна и река!---
Комментарий
-
Так вроде как цикада. У меня с ними - никак.Сообщение от Н.литва Посмотреть сообщениеА на такого зверя,http://www.fion.ru/talk/download/fil...=509&mode=view никто не пробовал ловить?Если по нашему скроен, то и один в поле воин...
Комментарий
-
Н.литва,
В оригинале это не цикада, а цикадистая балда. Этого зверя подрывают со дна и бросают на дно же. Поклевка на муху на паузе.
С третьей попытки я сварганил такую, что на 15-сантиметровом нерезком подбросе дает выраженный тр-р-р-ык, но использовть ее пытался не как балду, а как чистую цикаду. Суммарный налет часов за прошлый сезон - часа три. Результат - ноль. Впечатление - очень нравится, буду копать дальше.Последний раз редактировалось Кук; 03.12.2010, 18:38.The rifle is the first weapon you learn how to use, because it lets you keep your distance from the client. The closer you get to being a pro, the closer you can get to the client.
Комментарий
-
Извините ,что вмешиваюсь :D Вообще , Латвийско-эстонское название ,этой блесны "топорик",а в совокупе с двумя мушками - "секуха" , ловят в Финском заливе окуня (действительно ,бывает и до 50кг) , у себя в Латвии на внутренних водах ,сколько не пробовал , полный ноль.Сообщение от Проходимец Посмотреть сообщениеТак вроде как цикада. У меня с ними - никак.
Комментарий
-
Наблюдения первого льда.
Сезон зимней блесны открыт :) и вполне успешно - рыбка клевала,иногда даже хорошая,НО стереотипы все же заставила пошатнуться.
Приехали поздновато,уже засветло,на льду уже было человек 12-15 рыбаков.В основном мормышечники,которые жаловались на очень вялый клев мелкого окуня и плотвички.У трех блеснильщиков(как оказалось,двое ловили на балду и только один на блесны) тоже совсем не густо - два окушка граммов по 40 на троих.Вздохнул и пошел испытывать новый батин эхолот.Пробурился,опустил датчик и стал блеснить - глухо,что на экране,что по поклевкам.Прошел с десяток лунок,поймал одного окушка,и,решив понастраивать эхолот,завис на одной лунке минут на 5.Настраивал до тех пор,пока не начал махать блеснилкой с амплитудой в сантиметров 50-60.Естесственно,никакой игры там быть не могло,да я и не пытался - просто хотел блесну на экране увидеть :) Не увидел, но случилось нечто странное - произошла уверенная поклевка и на льду оказался приличный окунь.Блесна на подъеме вибрировала так,что чувствовалось в руку даже через длинный удильник,и следующая поклевка произошла буквально на 2-3 взмахе.И понеслась!С одной этой лунки минут за 15 выволок 22 окуня,причем размером от 30 до 400гр.Горбач,к слову,взял "на подъем",с третьей попытки после двух мощных ударов.Естесственно,меня оббурили :) ,но после такой раздачи злиться ни на кого я уже просто не мог,и в общем-то с гордостью показывал самодельную блесну :) но разговор не об этом.Мормышечники поймали с той точки 2-3 окуня,я же отошел и на той же бровке сделал 1(одну) лунку.Поиграл немного "по классике" - плавный,невысокий взмах,длинные паузы,по дну постучал - глухо.Вернулся к "дурной" игре - резкие взмахи по полметра - и минуты через 3-4 раздача началась с новой силой.Из любопытства уступил бате лунку,на мормышку - один окушок и все.Опускаешь блесну,качаешь минуты 2 и опять клюет.Иногда даже без взмаха - просто блесну опускаешь и сразу потяжка.Стало быть,окуню нравится что-то.Мне думается,что его привлекает вибрация,собирает с большого расстояния под лункой на расстояние визуального восприятия,а затем,при достижении некоей критической массы,стая окуней начинает атаковать блесну.
Вот такой неоднозначный первый лед.Life is lived outdoors.
Комментарий
-
Мои первые успехи на так называемую "прокладку" начались именно при такой игре блесны. Уже потом, поигрался с различными вариациями, но моим хитом она стала именно так.Сообщение от LosT Посмотреть сообщение...Блесна на подъеме вибрировала так,что чувствовалось в руку даже через длинный удильник...
Комментарий
-
Да вообще , не надо для себя какие -то стереотипы придумывать. :) На что только фантазии хватает - можно пробовать, а там уж рыба сама выберет что ей сегодня нравится.
Надо для себя отметить , на что она отвечает поклёвкой , и стараться воспроизводить .
А пробовать по описаниям играть типа " взмах на 10 см потом опускание и пауза 5сек" - так тут ещё столько простора для фантазий. В каком темпе поднимать, ускоренный подброс или с замедлением , опускание туда же , ниже , или выше , пауза неподвижная или с подыгровкой какой , и до какого момента ... И для каждой блесны всё индивидуально . И даже для одной блесны в разных ситуациях.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий