Все о зимней блесне: снасти, техника, тактика, блесностроение и т.п.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимняя блесна
Свернуть
X
-
Рекомендации по применению блесны Эксцентрик.Сообщение от Odecolon Посмотреть сообщениеПростой вопрос: эта блесна для какой глубины? Или даже конкретней: в каком весе делать ее для 2-х метров.
http://perekat.com/forum/viewtopic.p...r=asc&start=15
"Инструкцию" перенесли с одного латвийского сайта, где она появилась еще в 2005-ом, когда этим блеснам исполнилось уже около десятка лет.
Одеколон, скажи честно, ты эти рекомендации раньше читал? Вникал? Или только сейчас увидел их в первый раз? :)
Комментарий
-
Про игру всё понятно. Я не один пробую их у нас на мели. И вариант пока не лучший :(. Для пассивного окуня ведь все ищем блесну ;).Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеOdecolon
Матвейчикова блёсны тоже можно заточить на разную игру и глубину. Я ими от полметра до максимум пяти хорошо ловил , причём и там и там ими можно ловить с разной игрой - от гвоздевой до активной виляющей.
Нам подходит то (предварительные умозаключения
) :), что и до нас писали классики: для мели планер. Который далеко умеет сразу подо льдом уйти. Нам легко окуня под лунку поднять. Но под ней он брать не хочет.
Добавлено через 5 минут
Отличный вопрос! Присоединяюсь.Сообщение от maxfaktor Посмотреть сообщениеИ как себя показала на рыбалке?!
Я блесной такого плана( впайкой!) ловил очень долго и неплохо. Но иногда другой вариант лучше. А когда лучше, выяснить бывает трудно :).
Добавлено через 7 минут
И тогда и сейчас не осилил. Но ,зуб даю, попробую :D.Сообщение от Leon Посмотреть сообщениеОдеколон, скажи честно, ты эти рекомендации раньше читал? Вникал? Или только сейчас увидел их в первый раз? :)
Комментарий
-
Когда "инструкцию" осилишь, то и про глубину и про остальное поймешь. :D А если все-таки не поймешь, тогда уже пояснять буду.Сообщение от Odecolon Посмотреть сообщениеДобавлено через 7 минут
И тогда и сейчас не осилил. Но ,зуб даю, попробую :D.
Хочешь "копию" сварганить? Ну что ж пробуй. :) В разных форумах уже не раз проскакивала информация про попытки копирования моих блесен - и эксцентриков и других. Мелочевку на них вроде ловили, но про удачные варианты пока не слышал.Сообщение от Odecolon Посмотреть сообщениеПростой вопрос: эта блесна для какой глубины? Или даже конкретней: в каком весе делать ее для 2-х метров.
А оригиналы при умелом использовании и у приличной рыбы котируются. Что особенно радует - у щук тоже! :D:D Недавно одного латвийца вынудил засветиться. Ловил, но тихарился. И вот захотелось ему пополнить у меня свой запас потерянных на рыбе, как и у long cast, эксцентриков, а я ему предъяву выставил: хватит тихариться, колись перед народом! Пришлось бедняге попотеть - фотик на рыбалку прихватил и постом отчитался. :D Но вроде на меня не обиделся и уже по своей инициативе разные варианты оснастки блесны Эксцентик на форуме показал. Даже свой "секретный". С его откровениями можешь ознакомиться тут:
http://www.ribak.lv/viewtopic.php?f=30&t=767&start=90
У нас не Ладога и не Волга - сахарные мешки для рыбы с собой не носят. Но по качеству его (расколовшегося) уловы на Эксцентрик - вполне. Вот, к примеру.1 Фото
Комментарий
-
Форма часто может выдать содержание :). Поэтому и прячут в кулаке все спортивные наработки. Если она удачная, то как и говорили выше, будет работать в любом исполнение. Но если ей еще и ловить надо по инструкции - это минус. К ним, инструкциям, потребитель обычно не прислушивается:(.Сообщение от Leon Посмотреть сообщение
Хочешь "копию" сварганить? Ну что ж пробуй. :)
У нас не Ладога и не Волга - сахарные мешки для рыбы с собой не носят. Но по качеству его (расколовшегося) уловы на Эксцентрик - вполне. Вот, к примеру.
У нас в этом сезоне ( не Лодога и не Волга) , если на снегоходе, то сахарный мешок желательно не забыть :).
Мне столько, да еще и пешком, точно не надо :). Да и не получается :oops:.
Комментарий
-
Ага! Зачем "танкисту" инструкция, ему ведь можно и по встречной полосе на танке ехать. А если еще и придурком за такую езду назовут, то и из пушки по обидчику пальнуть может. :DСообщение от Odecolon Посмотреть сообщениеК ним, инструкциям, потребитель обычно не прислушивается:(.
Добавлю.
В 2002 году, когда сотрудничал с рыболовным журналом Поплавок, я впервые знакомил читателей с блесной Эксцентрик. В статье об этой блесне всё было без подробностей. Я тогда думал, что этой информации вполне хватит для успешной ловли. Но оказалось, что освоению Эксцентрика мешала устоявшаяся "традиция" блеснения среди латвийских рыболовов. Многие из них до сих пор не признают не только блесен с подвесным крючком, но даже с одним впаянным одинарником. Непременно их должно быть два! С обеих сторон! В противном случае, блесна оценивается как неправильная. :D Из этой неубиваемой в то время "традиции" росли ноги и в технике блеснения этими "правильными" блеснами. Рывок вверх в стиле подсечки, сброс, короткая пауза. И опять рывок. И всё! Как правило, добрая половина рыбы с крючком в морде, боку. Я предлагал им блесну с подвесным, да еще и не в привычном месте - вверху. И техника блеснения ею требовалась другая. А у них руки заточены под крючки снизу и подбагривания. Когда рыба жрала всё - традиция работала. Но как только рыба отказывалась брать на пионерский вариант, народ сворачивал "правильные" блесны и переходил на мормышку. Всякие протяжки, покачивания, подмормышивания ... блесной видел на льду у других всего несколько раз. Вот поэтому через два года (в 2005-ом) и решил выложить уже подробную информацию по настройке, особенностям Эксцентрика, вариантам блеснения... В этой информации нет постулатов, указано только направление. И творческий подход не отменяется, без него в рыбалке никак. Но все-таки некоторым придется свою манеру блеснения слегка перетачивать под Эксцентрик. Если такого желания нет, то результат я не гарантирую.Последний раз редактировалось Leon; 12.01.2011, 02:12.
Комментарий
-
Сообщение от Leon Посмотреть сообщениеМногие из них до сих пор не признают не только блесен с подвесным крючком, но даже с одним впаянным одинарником. Непременно их должно быть два! С обеих сторон! В противном случае, блесна оценивается как неправильная. :D
Сам стараюсь избавляться от стереотипа, что должен быть у блесны один впаянный крючок. Но с двумя впаянными - не признАю, наверное. Сейчас купил две пачки тройников Овнеровских, буду подвешивать, куда только можно:D.
Цепочку тоже подвесил бы, да покупать чё-то ноехота, вроде стОят они нормально...
Может кто подскажет, чем покупную заменить можно. Ну, может купить какую-нить дешёвую цепочку, да порезать на куски. Только они, дешёвые, разгибаться, наверное, будут:(.
Комментарий
-
Глянь своим глазом - что бы ты подправил?Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеОно ведь и на глаз видно , что и как подправить после первых двух - трёх сотен . :D
Играет блесна очень стабильно - после плавного подброса ложится и уходит в сторону по прямой иногда слегка покачиваясь, иногда как гвоздь. Но траектория почти всегда одинакова.
На одной и той же удочке уходит в сторону даже дальше балансира-5ки.1 ФотоПоследний раз редактировалось Vadzim; 12.01.2011, 12:30.
Комментарий
-
Vadzim
Дык если работает - зачем подправлять ? :D Вообще - её можно изгибом подстроить на разную игру. Прямая гвоздит, изогнутая до определённого радиуса ( я такие в Байкал делаю) - ложится горизонтально и как- бы извивается мелко . Промежуточные изгибы тоже работают, но и игра разная , больше элементов гвоздя, или ближе к мелкой сыплющейся игре. Перегнёшь - в ванне начинает задирать нос и сваливаться назад , хотя при такой настройке может лучше сыпаться на бОльшей глубине.
Комментарий
-
Можно купить дешевую, к ней купить тройник Овнер, сделать колечки для присоединения цепочки к тройнику и блесне, обмушить или "обглазить":) тройник и на выходе получишь подвеску немного дешевле, но с гемором. Их ведь на первое время не надо много - купи пару с одинарником и пару с тройниками - в 20 тыр. за все уложишся. А 4 блесны с подвесками - это уже арсенал.Сообщение от ТЁМА Посмотреть сообщение...
Цепочку тоже подвесил бы, да покупать чё-то ноехота, вроде стОят они нормально...
Может кто подскажет, чем покупную заменить можно. Ну, может купить какую-нить дешёвую цепочку, да порезать на куски...
Комментарий
-
Сообщение от Leon Посмотреть сообщениеРекомендации по применению блесны Эксцентрик.
http://perekat.com/forum/viewtopic.p...r=asc&start=15
"Инструкцию" перенесли с одного латвийского сайта, где она появилась еще в 2005-ом, когда этим блеснам исполнилось уже около десятка лет.
Одеколон, скажи честно, ты эти рекомендации раньше читал? Вникал? Или только сейчас увидел их в первый раз? :)
Толковые рекомендации!
Была б блесна - как раз пригодились бы!
P.S. в зимней блесне - чайник!
Добавлено через 1 минуту
Угол изгиба 90 или др.?!Сообщение от Vadzim Посмотреть сообщениеГлянь своим глазом - что бы ты подправил?
Играет блесна очень стабильно - после плавного подброса ложится и уходит в сторону по прямой иногда слегка покачиваясь, иногда как гвоздь. Но траектория почти всегда одинакова.
На одной и той же удочке уходит в сторону даже дальше балансира-5ки.Жизнь прекрасна и удивительна! Особенно на рыбалке!
Комментарий
-
Да, плюс-минус.Сообщение от maxfaktor Посмотреть сообщениеУгол изгиба 90 или др.?!
Если больший угол, то предпочитаю другие формы, но это пока Х-файл, первый этап на носу - шпиены конкурентов не дремлють.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий