Все о зимней блесне: снасти, техника, тактика, блесностроение и т.п.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимняя блесна
Свернуть
X
-
Сообщение от деЯтель Посмотреть сообщениеПо поводу игры блёсен: какие блёсна дают такую игру?
Толькi у тванях тутэйшых лагодных балот насамрэч можна шчасце знайсцi...
-
Сообщение от Дядя Леша Посмотреть сообщениеТеоретически рассуждая, для такой игры надо, чтобы блесна при сбросе начинала планировать...
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеС натяжкой можно назвать такой игрой игру т.н. БАкинской . Она порхает то в одну сторону то в другую , вращаясь вокруг оси. И у меня есть так же играющая одна крупная блесна купленая в России.
Комментарий
-
Сообщение от деЯтель Посмотреть сообщение
По поводу игры блёсен: какие блёсна дают такую игру?
Я бы не стал заморачиваться регулировкой такой игры. Актуальней, чтобы блесна что-то изобразила на коротком движение.
Пол зимы искал блесну под мелкого судачка на глубинах от 2.6м до 4-х.
Не нашел :(, клюет на всё :).
Добавлено через 27 минут
Сообщение от ОлеК Посмотреть сообщениеБуду дома,сфоткаю и попробую показать.
Торпедка-это правильно отбалансированный "гвоздь".
Сожалею, что поздновато посмотрел братьев Щ. про судаковые блесны. Там у них как раз гвоздь из симметричных коронок (с небольшим нырком с сторону) самый любимый вариант. А если его ото льда бросить, то уход в сторону о-го-го. Это я прочувствовал :).
Комментарий
-
Деятель, вот такая . Фишка в том что надо добиться чтобы она ложилась горизонтально , и тогда она порхает из стороны в сторону как раз как листик с дерева. Если тяжелее или леска длиннее или толще - то не порхает и уже падает не горизонтально а крючком вниз как то беспорядочно . В общем капризная - играет в узком диапазоне глубины , требует отработанного взмаха .
Резиновый мотыль на крючках спицияльно чтоб облегчить горизонтальность.
Комментарий
-
Получается, что нижняя сторона блесны должна быть лыжей, крылом, плоскостью скольжения. А сверху что? Чем создавать срыв потока? Логичнее всего - ступенькой, резким перепадом толщины.The rifle is the first weapon you learn how to use, because it lets you keep your distance from the client. The closer you get to being a pro, the closer you can get to the client.
Комментарий
-
Сообщение от Odecolon Посмотреть сообщение...Ну, наконец-то, рассекретили суперсекретные блесны. Оказалось, типичный гвоздь :D....
Комментарий
-
Сообщение от Дядя Леша Посмотреть сообщениеТеоретически рассуждая... нижняя сторона блесны должна быть лыжей, крылом, плоскостью скольжения. А сверху... Логичнее всего - ступенькой, резким перепадом толщины.Сообщение от Дядя Леша Посмотреть сообщениеПеред и зад должны местами меняться :)
Получается балансир :)
Комментарий
-
Сообщение от Дядя Леша Посмотреть сообщениеЧем создавать срыв потока? Логичнее всего - ступенькой, резким перепадом толщины.---Для настоящего рыбака удочка только нужна и река!---
Комментарий
-
Сообщение от Борис(Москва) Посмотреть сообщениеНу, если уж теоретически рассуждать :), то лучше всего поток сорвётся с её боковых острых граней. Чем они острее, тем лучше.
А это фото
и
.
Частично фото отвечают на вопросСообщение от дядя Лёша; 20.04.2011 20:58А сверху что?Последний раз редактировалось Джон Джоныч; 22.04.2011, 01:43.
Комментарий
-
Безвоздмездно, т.е. даром, дарю идею для матрицы под блесны (резина не годится, т.к. "отыгрывает" и коронка поолучается кривая). Идете в любой ремонт обуви и просите обувщика показать, что есть для каблуков. Он вам показывает лист материала, который оч.хор подходит под матрицу (бывают разной твердости и пористости, выбирать самый твердый и мелкопористый). Берете у него несколько небольших кусочков за большое человеческое спасибо - и на сезон хватит.
Комментарий
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеДеятель, вот такая ...
Комментарий
-
Деятель
Ну да , где-то даже отчёт был. Я их когда только сделал - попробовал впервые ловить на тренировке , на одних соревах в Питере - на неё потом втроём только и ловили , потому что на тренировке больше ни на что не клюнуло. Правда в первый день товарищи по команде не врубились в игру ,( я ж говорю - капризная ), но потом посидев в ванне с удочками вечером - на второй день ловили более менее стабильно. Ну и тут у нас , по моим сведениям - Аматары очень неплохо ею ловили на чемпионатах. Ведь это как раз у РА первая из них появилась , кто-то в Москве подарил , а уже с неё я наделал таких же . Ну и Вадим Следопыт тогда в Питере был тоже , а потом и он такие паял .
Но её основное назначение - на меляках. Глубже полутора метров она уже плохо играла . И кстати почему то ерши часто на неё вешаются. :DПоследний раз редактировалось long kast; 22.04.2011, 20:19.
Комментарий
-
Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщениеЭто -не Ковалёва. Это "Петины блёсны",они же "Дяди Коли". Кто из них патентодержатель пока не понял.Они шире и вообще крупней ковалёвского гешеля.:p
Простите, может зря на себя перевожу, но те блесенки, что выложил, первые приобретал у Петра Васильевича (к стыду, про фамилиё не спрасил). Но он много делал блесен специальных - был у него дома, видел и чисто щучьи, и судаковые и окуневые и универсальные. Я не могу даже в "соавторство" набиться - тупо копировал чужие "наработки".
Встречал его и на водоеме - мастерски он блеснами работал.
!4 гр - это при наборе припоем ПОС - 18. Вариации скорее от наполнения зависели, чем от сорта припоя.
long kast - блесны действительно рабочие, на ВВ глубины от 2,5 до 10м пробивались, на Нарочи - при леске 0,18 до 16 м работали. На ММ 3... 6 м пробивались по всем хищникам с леской 0,22.
Всего "съедено" 12 авторских блесен, остаток -2 авторских и 10 копий.
Из копий 4 - работают по всей хищной, 4 развлекают окуня., 2 - неразловлены - может перепаивать надо.
Добавлено через 11 минут
Сообщение от Андрей (Новополоцк) Посмотреть сообщениеБезвоздмездно, т.е. даром, дарю идею для матрицы под блесны (резина не годится, т.к. "отыгрывает" и коронка поолучается кривая). Идете в любой ремонт обуви и просите обувщика показать, что есть для каблуков. Он вам показывает лист материала, который оч.хор подходит под матрицу (бывают разной твердости и пористости, выбирать самый твердый и мелкопористый). Берете у него несколько небольших кусочков за большое человеческое спасибо - и на сезон хватит.
Андрей, если у "ремонта обуви" Вы приобретаете полиуретан либо его производные, то из-за большей жесткости, по сравнению с резиной, действительно получается кривизна (стягивание) при формовке без направления.
Резина позволяет различные вольности, но лучше формовку делать на деревянной матрице из твердого дерева.
Особенно это заметно при формовке толстого материала (от 1,5 мм и толще)
Добавлено через 19 минут
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеС натяжкой можно назвать такой игрой игру т.н. БАкинской . Она порхает то в одну сторону то в другую , вращаясь вокруг оси. И у меня есть так же играющая одна крупная блесна купленая в России.
Ни фига, робяты, забыли Вы одну блесну 60 - 70 годов. В то время "бакинской" и не пахло. А это простая пластинка, как лист бумаги. Счас поищу её - скину варианты изготовления.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий