Сообщение от long kast
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимняя блесна
Свернуть
X
-
-
Сообщение от dimols Посмотреть сообщениеУх! Ну вы меня заинтриговали. Все, одеваю трое очков и начинаю штудировать между строк
Прокомментировать:
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеа опыт складывается с годами именно из таких вот малозначительных с виду составляющих.................
Прокомментировать:
-
Ух! Ну вы меня заинтриговали. Все, одеваю трое очков и начинаю штудировать между строк
Прокомментировать:
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеНо, пардону прошу, не читал. И есть ли там про гидродинамику, не знаю.Последний раз редактировалось long kast; 04.02.2016, 12:05.
Прокомментировать:
-
Virtuoz,
Лесенку хорошо гнать и вверх, а лучше и вниз, но уже с бОльшими паузами. Ступенька - на подъем меньше, по опускание больше.
Подъем 1м и тд- эксперементально, чаще 0,5м хватает
Прокомментировать:
-
Сообщение от volk Посмотреть сообщениеВ этом сезоне решил проверить пресловутую уловистость таких блёсен, как "трубка"... Вопрос в следующем - изучая эту проблему, наткнулся на разные варианты. Вариант 1,2 - карабин и крючок цепляются по диагонали, только меняется верх с низом. Почему именно по диагонали - нашёл только единственное объяснение: мол такой подвес позволяет блесне при падении уходить в сторону.
Упирался в трубку целый сезон. Весь результат - на фото. Общее впечатление - балансир для очень бедных.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Virtuoz Посмотреть сообщениеПробовал, но поклевок не было.
Прокомментировать:
-
Что-то спичечный окунь на ММ очень тощий, уха сооовсем не наваристая получилась(((
Прокомментировать:
-
Вот и побывал сегодня на ММ - тестировал первые свои блёсны. Надо сказать, что окунь проявил себя только несколькими поклёвками на утренней зорьке (пока не поднялся ветер). Когда рассвело - полностью отрезало. Даже на самых проверенных точках по "планктону" - тишина. В такой ветер ловить просто не возможно - порывы шкомотают леску и кончик удилища вместе со мной в разные стороны, даже подветренная сторона не помогала.
Лёд отличный - твёрдый, прозрачный монолит около 20 см.На 2-х метровой глубине отличная видимость - видно и дно и блесну, а при выглядывании солнца как в кинотеатре. Так, полулёжа над лункой, и проводил тесты.
Трапецевидные блёсны отлично ложатся в горизонт и под углом около 50*-60* уходят далеко в сторону. Потом, слегка переваливаясь боками, возвращаются в исходную точку. Время возврата на 2м - 5с.
Из обычных - более широкая уходит в сторону под углом около 45*, более узкая - около 30*. Все блёсны работают стабильно, отлично ложатся в горизонт, сбоев не наблюдалось.
Во время тестирования, после нескольких взмахов, подходили окуньки и ёршики - но клевать отказывались. Для очистки совести ставил проверенную блесну по пассивному окуню - та же реакция - подходят, глазеют и через некоторое время уходят.
Блёсны отлично чувствуются на моей "Питерской кобылке" - как раз вариант для такой глубины. Надо будет сделать ещё таких и утяжелить припоем.
Ну и сегодня, опять покопавшись в старых закромах, стал обладателем раритетного набора блёсен времён СССР. Утяжелены припоем. Ну, теперь держись окунь!:D
И ещё вопросик - теперь по судаковым блёснам. В этом сезоне решил проверить пресловутую уловистость таких блёсен, как "трубка". Трубка из нержавейки уже есть. Вопрос в следующем - изучая эту проблему, наткнулся на разные варианты :
Вариант 1,2 - карабин и крючок цепляются по диагонали, только меняется верх с низом. Почему именно по диагонали - нашёл только единственное объяснение: мол такой подвес позволяет блесне при падении уходить в сторону.
Вариант 3 - карабин и крючок цепляют на одну сторону.
Вариант 4 - срезы смотрят не друг на друга, а располагаются параллельно.
Может кто что знает по этим "трубкам" , их срезам и креплениям?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Virtuoz Посмотреть сообщение... работала прикльная методика подачи... Лесенкой подымал на метр вверх шажками по 5см так называемым КД, а с верхней точки, неконтролируемый сброс со свободной осыпью ромба до исходной точки. Затем пауза в секунд 10-15 и следовала поклевка.
Прокомментировать:
-
В понедельник бродили по Виллейке. Окуня нашел!) и напарник нашел! В принципиально разных местах! Окунь был тугой, и работала прикльная методика подачи... Лесенкой подымал на метр вверх шажками по 5см так называемым КД, а с верхней точки, неконтролируемый сброс со свободной осыпью ромба до исходной точки. Затем пауза в секунд 10-15 и следовала поклевка. На нечто другое, рыбе не реагировала вовсе. Таким способом мне удавалось выковыривать до 4 окуней с лунки
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: