Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Зимняя блесна

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • GIVi
    Участник прокомментировал ответ
    Нууу, сборка то была моя, но рукоять и хлыст телескопический - твой подгон. А главное - настоятельная рекомендация попробовать именно телескопчик. А сейчас просто в восторге - и транспортабелен прямо в мелкоящике и чуечка по управлению миниблёснами просто блеск. Так шо от благодарностей тебе никак не отвертеться. Вот с 8-го в миниотпуск пойду, надеюсь лёд не расстает для обмена опытом на ледовых просторах :)

  • UGO
    Участник ответил
    Сообщение от GIVi Посмотреть сообщение
    Твой телескопчик, командантэ Уго, был у меня в субботу просто незаменим, остальные мои вилейско-нарочанские удилки были однозначно и очевидно грубы для такой деликатной ловли.
    И шо, я и вправду его делал? Какой-то он не совсем похожий на мое, видимо кто-то его доделывал "под себя". Но телескопы и вообще полые хлысты на бескивковках действительно суперчувствительны, особенно это важно по работе с блесной. Столкнулся с тем, что мало кому из чистых рыболовов это интересно, к сожалению. Большинству важна лишь фиксация поклевки, так ее, по-моему, у окуня от 20 г вообще невозможно не заметить, хоть вверх, хоть носом в тройничок... А вот характер работы блесны можно понять только на очень чувствительном хлысте, сбалансированной удилке, правильном хвате и жесткой леске (а лучше флюр ) Это, правда, важно лишь тем, кому интересно работать с новыми блеснами, чтобы понять их и их перспективы. И еще, конечно, если ты это ощутил, то хочется все время чувствовать блесну, понимать, что она там делает, когда любое изменение говорит о том, что что-то не так - травинка села, или еще чего...
    Короче, я сегодня вылез чисто, чтобы на диване не заплесневеть. Побегал несколько часов по Раубичам и Дубровскому напротив академдач (там, где тонул, туда не совался ). Лед около 20 см везде. На Раубичах - ноль, на ДВ мелкий окунь (15 - 20 г) - капризный, но рабочий, потому и интересный, много где, в основном, на двух метрах. Самый крупный - граммов 40, бонуса ни одного. Лучше всего его косила "антикризисная блесна" - листик от Лонг Каста с очень маленьким тройником и как раз микрорывочком, но все равно без больших серий, максимум шесть, а чаще один - два с лунки. Давно заметил, что для самого пассивного окуня - последний аргумент .
    Никто не пострадал, кроме двух штук, употребленных местным котом.
    Последний раз редактировалось UGO; 25.01.2021, 19:32.

    Прокомментировать:


  • GIVi
    Участник ответил
    Забыл ещё важный момент, работал только микрорывочек и микроступенька. Прям таки приходилось с ювелирной точностью подавать малыху- блёсенку. Твой телескопчик, командантэ Уго, был у меня в субботу просто незаменим, остальные мои вилейско-нарочанские удилки были однозначно и очевидно грубы для такой деликатной ловли. Ооооочень пересмотрел взгляд на телескопы. А вот леска намотана была китайская 0,14 из "трёх цен" за 2.5 рубля за сто метров, и ни чо, ловилось

    Прокомментировать:


  • GIVi
    Участник ответил
    Всем блеснилам привет и уважуха!!!!
    Уважуха за стойкость и преданность блесне. Тяжело не сорваться в мормышки, когда понимаешь, что ходишь над рыбой, а она не очень то идёт на контакт. Потепление и сброс давления сделали своё гнусное дело, и не только снижением хорошего настроения окуня, но и привалившим количеством тупоставочников. В субботу до ругани дошло с какими то кексами, завалившими своими мясоорудиями знакомую рабочую зону по окуню. И вроде бурился по оставшемуся свободному от "колов" участку, так пришли с претензиями, что у их видити ли по этой линии ещё и размотки подлёдные стоят. Ну в дипломатичной но однозначной форме были посланы на предмет воспроизводства потомства и продолжил буриться. Как оказалось позже, эти утренние эмоциональные прения оказались напрасны. То ли шум и ввалившееся под лёд стадо карасей на проволоках разогнали окуней, то ли смена погоды и миграция полосатых в другие места по понятным только им причинам, но на знакомых сотках не получено ни одного тычка. В ящике, как у бывшего безмотыльщика, всегда есть волшебная коробочка с миниудилками и всякой чертячиной, но не сдаюсь, новые ряды лунок подымают целину. Уже и солнце высоко, и теплынь от него приятно лезет за воротник, штиль мать его, мысли всё настойчивее шепчут: ну и нахрена ты покупал новый Колмик 0,104, новые кивки из подрессоренного лавсана, нахрена переоснащался вошкался до двух ночи, если не хочешь это всё макнуть и в рулетку вытянуть рыбу в непредсказуемом обличии, дались тебе эти полосатые..... Да, всё так, в такие дни на сломе погоды для количества разумнее безмотылка. Но как отказаться от надежды на этот сладкий тынц в руку???:) Да и блесна этого года рождения, как её деточку бросить на произвол и маяние в коробке?..
    И вот оно сладкое прикосновение и первый удивлённый растопыренный полосатый не очень рад знакомству!!!! Быстро скинут по личному обычаю назад в лунку и жизнь то налаживается:):) Новая лунка, ещё один, новая лунка, снова один, процентов 80 лунок дают только по одной рыбе, редко две, тем более три, но одна таки даёт сразу шесть и со второго подхода ещё парочку. Ну таки ничо так, можно и пару экспериментов позволить, Гюрзу в ход - есть тычки, но гораздо осторожнее, и есть один, нормально, следующей лезет теститься маленький аля- гешелёк собственного сочинения, грустновато, один пойман, но дофига захлёстов, откладываю в доработку., ещё одна тестовая блесна, захлёстов нет, но снова грустновато и тоже какой то отчаянный влетает с растопыркой. Ну всё, харэ экспериментов, остаётся пара часиков, надо вернуться к Мизеру и просто поиграть с полосатыми в своё удовольствие. Отчётливо понимаю правду высказывания "больше лунок - больше рыбы" и наказ Мартовского Котяруса поменьше застаиваться на лунке. Клёв не просто осторожный, а на грани одного единственного прикосновения, вспоминается приёмчик от Вити Примуса - микроступенечки вниз, опаньки, работает, хорошо всё таки пару раз порыбачить со спортсменами, есть чему поучиться.
    Вечереет, радостный утренний народ в основной массе свалил с распухшими губами, можно вернуться к утренним лункам для контрольного выстрела. Неа, конкретное молчание, конкретное. Ну и ладушки, удовольствия от игралок с осторожными окушами уже и так в избытке, хватит и на жарёху и выжившим в морозы дворовым бедолагам-котам. К тому же как говорит мудрый Мартовский Котярус, есть у большого окунёвого улова и обратная неприятная сторона - расплата чисткой и обработкой для настоящего гурманного блюда в золотистообжаренной кожице .
    Ну таки всем здоровья и хорошего аппетита. Будет таки аппетит, будет и здоровье. Ну и наоборот тоже таки будеТ :):)

    Прокомментировать:


  • LESHA
    Участник прокомментировал ответ
    Размер окуня на фото в Вайбере вполне совпадает с вашими красавцами, может и включали вчера раздачу)))

  • volk
    Участник ответил
    День третий:

    Погода сломалась просто кардинально - туман, сильный ветер, пасмурно, морось, +1. Выдвинулись на место. Как и ожидалось - полный коматоз, даже мелочь не клевала.
    Вчера вечером кто то запустил фото в чатах, с горой окуня, якобы пойманного накануне на этом водоёме. Что творилось с утра! Мама Миа! Толпы страждущих по 2, 4 человека со всех берегов стягивались в самое известное место, где с пятницы сидела плотненько группа пингвинов. К 9-30 утра там уже было человек 30 плечом к плечу! И всё ещё прибывали.))))
    Зато освободились дальние кордоны, чем мы с Наташей и воспользовались. Ушли вдаль, в туман на новые места, в разведку. Там только пару человек. У Наташи Тесла, которая эти дни работала хорошо, у меня Гюрза.
    Сразу Наташа достала своего 300 грамовика, тихонько упаковали и дальше. Потом я на втором взмахе цепляю за бороду и понимаю, что там что то серьёзное, и обидный сход. Махаю дальше - удар, мимо! Ещё несколько взмахов и чёткая поклёвка в руку - есть! Удильник в дугу, леска звенит, долго заводил в лунку и вот красавец на льду! Гюрза отработала на все сто! Быстрое фото и тихонько в санки. Дальше тишина. На новую разработку времени нет - до машины 2-2,5 км ходьбы, а ещё ехать домой долго. На этом и закончили. Точку не спалили, рыбу поймали. На этой ноте закончили наш трёхдневный марафон по блесне.
    Последний раз редактировалось volk; 24.01.2021, 20:47.

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник прокомментировал ответ
    https://www.brik.org/node/424?p=4330142#post4330142

  • AN
    Участник ответил
    Покажи Гюрзу, плиз

    Прокомментировать:


  • volk
    Участник ответил
    День второй:

    Сегодня клёв намного хуже. Гюрза по прежнему активировала окуня. Опять удалось уговорить двух бонусов. Один на балду, второй на Боню. Солнце весь день, как и вчера, светило в ясном небе и грело рожу до красна. Прогрело воздух до +6.
    По всем тенденциям завтра должно быть ещё хуже. Посмотрим.

    Прокомментировать:


  • Romchik
    Участник ответил
    Всем отозвавшимся большое спасибо.

    Прокомментировать:


  • Greihan
    Участник прокомментировал ответ
    А я? .

  • chipolino
    Участник прокомментировал ответ
    Точно арбузы, полосатые и круглые!

  • volk
    Участник ответил
    Выбрались на трое выходных на один известный водоём. Тёплой и уже традиционной компанией. С утра заехали, оставили вещи в забронированных комнатах и быстрее на водоём.
    День первый.
    Пришли на точку. Забурились. Окунь начал проявлять себя сразу, но блесну брать не хотел. С точки решили не уходить, тем более что на лёд вышли только к обеду. Разбрелись по лункам. Первой отработал мой двухкороночный МЛ, который в своё время отлично ловил на ММ. Причём на этой лунке пытались окуня достать разными блёснами, но только бил, а МЛ взял сразу - отличилась Светлана!
    Потом я стал на лунку и начал перебирать блёсны. Одна, вторая, третья и т.д. Дошла очередь до новой тестовой блёсны этого сезона - Гюрза. Долго не мог с ней подружиться, наладить контакт. Но сегодня получилось - подобрал взмах, амплитуду и пошло!!! Окунь стал стеной и просто рвал её в клочья!
    До конца дня ей и ловил. Если окунь был под лункой, то отзывался на блесну сразу. Счёт головам потерял, вот только размер не очень - всё отпускалось. Но Гюрза всё же принесла бонуса!
    Скажу сразу - блесна очень деликатная, с ней с кондачка не подружишься, но если понял её - ловит на ура. Пока испытал её на глубинах от 2 до 3 м. Полёт нормальный.
    Итого забрали двух бонусов на жарёху, остальное или в лунку или на живца товарищу на ставки.
    Ставки в конце дня принесли ещё один приятный сюрприз.

    Продолжение следует.......

    Прокомментировать:


  • сеня зоркий сокол
    Участник ответил
    Сообщение от AN Посмотреть сообщение
    Например, из Куасамы, Райсанен, очень легкая, именно 70мм, 10гр
    Полностью согласен,как то ловил на эту колебалку,окуни за ней шли табуном,блесна уже в воздухе,а они стоят под ногами.Берег обрывистый,вода как стекло,попробовал опустить и сыграть как зимней,сразу начали атаку,но из за строения блесны не засекались,щука бы точно села.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Парни, какой оффтоп для колебалок зимой? Вы с дуба рухнули :), кто сказал, что колебалка - это приманка только по жидкой воде?
    Она всесезонная

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X