Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
деЯтель
очень попрошу скинуть фотки самой уловистой
насчёт обмотки проволокой-одна из сторон осы вогнутая,но есть другая,похожая приманка бокоплав,её обмотать проволокой можно)
деЯтель
давай я тебе головоломочку подкину-судаковая снасть,пользуют киевские коллеги ,хвалят,называется-оса.
Николай, я эту снасть ещё до своей регистрации на форуме ,лет десять как знал: товарищ мой, заядлый судачник, сам из Киева. У нас её довольно успешно пользовал до недавнего времени. Видел у него в разном оформлении(в том числе и под хохлому:D), но больше всего запомнилась в следующем: тело отлито из свинца, затем на манер безмотылки,полностью, виток к витку обмотано медной проволокой, облужено, чтоб припой просел межде витков и затем зашкурено мелкой наждачкой. Внешний вид - бомба.
нико Я,не знаю истории их появления,но не все пилькеры имеют светонакопительный слой,а название ХОХЛОМА, дал им Сеня Зоркий Сокол,по моему точнее и не скажешь...
После некоторых манипуляций, в итоге подогнул нижнюю часть( видно так и придётся настраивать) наиболее стабильная осыпь с небольшим уходом от вертикали. Более дальнего планирования так и не добился( вот бы где вольфрамчик не помешал;)). В итоге профиль получился как у лыжи ОлеКа:
нико Я,не знаю истории их появления,но не все пилькеры имеют светонакопительный слой,а название ХОХЛОМА, дал им Сеня Зоркий Сокол,по моему точнее и не скажешь,да и первая рыбина, пойманая мной на эту беду,был-судак,но на фотке этого пилькера нет.
...односторонняя насечка не будет способствовать штопорению блесны?
Делал для штампа коронок под блесну, на которую открыл свой первый сезон. Однако, малость не угодал с размером( получилось немного меньше) и планирующая сыпучка(двухкороночная) не выходит. Буду что то мудрить.
RWB
извините,я первый раз встречаюсь с названием ХОХЛОМА.
на снимке были приведены светонакопительные пилькеры,в 2006 первые появились китайские,затем их стали дублировать самарцы,приманка стала номером один для ловли судака по стоячей воде в куйбышевском водохранилище,основная проводка-мормышенье,не последнюю роль играла цветовая гамма приманки.
в следствии того,что китайский пилькер стоит поряка одного бакса,приманка широко распространилась среди населения,что ,в конце-концов,имхо,и приелась и судаку и крупному окуню.
Ветка сайта,на которую я давал ссылку, полностью иллюстрирует и взлёт и падение данной пиманки.
в русфишинге тему просмотри-время светонакопительного пилькера,автор темы рыбачит на нашем водохранилище.
Рыбачу по небольшим , мелким и заросшим мочилам,на больших у нас другая технология лова, но не уверен,что хохлома даст лучший результат при клеве,в безклевье может выстрелить,но если клюет,то менять технологию смысла нет. На больших точки известны и рыба на них всегда есть и сидя на рыбе проще разобраться,что ей надо.Мысль-если уверен,что на рыбе и проверенные годами железяки не работают,то можно и хохлому запускать,а вдруг сработает. На маленьких озерах , хохлома работает, но никаких заводок окуня,никаких засветок лунки,никакого шума,все тихо и неторопливо,рыбы в плотном стаде нет,жора нет,терпение и вера, набурил,метров через3-5 лунок 10 и палочкой в шуге дырочку проткнул и сиди работай,клюнет,иногда через час. Лунку не чищу проще крестить,чем засветить,может и заблуждение,но привычка,на подъеме блесны-влево-вверх-вправо-сброс,если тягать тупо вверх леска путается больше,как-бы,думаю хохлома лучше для ловли одиночек,которые не клюнут сходу на что попало.
Прокомментировать: