1 Фото
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимняя блесна
Свернуть
X
-
Мужики, у кого есть опыт по блёснам с цепями? Как влияет на окуня? Стоит ли их вообще ставить? Если да, то какая длина цепи актуальна? Опять же - какой цвет цепи предпочтителен? Может есть смысл иногда поставить такую блесну цепью вверх и постучать как донной? На фотке - крайняя правая. Поделитесь соображениями.
-
[QUOTE=long kast
Чоли такие ?[/QUOTE]
Помница в журнале Рыболов за 198? была статья,и там похожий планер назывался "дельфиньчик".
Прокомментировать:
-
Негоже хорошей приманке пылиться. Делов то - припаять петлю под подвесной тройник. Они ж именно за него КАЧАЮЩЕГОСЯ норовят ухватить.Сообщение от long kast Посмотреть сообщение... , без подвесного, ...

Добавлено через 5 минут
Так это ещё и кража национального достояния. А куда МИД смотрел?!!!! Вот китайцы не проспали бы:)Сообщение от Григоричь Посмотреть сообщение"Чорта бярэзинскага"":cry: А ведь под запретом был - браконьерская снасть, так сказать.
Прокомментировать:
-
"Чорта бярэзинскага"":cry: А ведь под запретом был - браконьерская снасть, так сказать.Сообщение от himera Посмотреть сообщениеСпёрли скандинавы идею.
Прокомментировать:
-
Те играли нормально , похоже как и балансиры. Я их делал почти плоскими , с большой парусностью , а сверху такой киль как в этих снизу , чтоб силуэт рыбки был и прямее ходили . Точка подвески вполне удачная была , ходил далеко и красиво. Только крючки делал впаяные по концам , без подвесного, а на хвосте метёлка из красных ниток была. Одного щука отгрызла , а пару штук где-то в старых коробках наверно ещё есть.
Прокомментировать:
-
Наверно не прижились они ни у кого, иначе встречались бы у блеснильщиков через одного. Наверно балансиры убили эту идею. А всего то надо было приклеить хвост и отбалансировать угол подвески. Спёрли скандинавы идею, а мы думаем, что они медлительные. Прикидываются.Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеОпять же -именно эти большие не пробовал , отдали люди найденное в гараже год назад ... А поменьше , сантиметров 6 длиной - когда-то похожие сочинял , окуньки ловились , но на мормышку веселее .Тогда не прижились .:)
Прокомментировать:
-
Опять же -именно эти большие не пробовал , отдали люди найденное в гараже год назад ... А поменьше , сантиметров 6 длиной - когда-то похожие сочинял , окуньки ловились , но на мормышку веселее .Тогда не прижились .:)
Прокомментировать:
-
Смею предположить , что поклёвки в основном на подвесной тройник. Если так, то двойник впаян крюками вниз что бы в лунку двойник выходил не цепляясь за край лунки (по шерсти так сказать) , когда на тройнике висит окунь. Грамотное решение. Проверено - засекает такой крюк за нижнюю губу отлично. А нижняя губа прочнее верхней у полосатого.Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеА я не знаю , делал не я .Подозреваю что меньше шансов в корч всадить ... А может кто-то рассчитывал подсекать за нижнюю губу ...
Ну и как результивность этой штуки? По отношению к вертикалке.
Прокомментировать:
-
А я не знаю , делал не я .Подозреваю что меньше шансов в корч всадить ... А может кто-то рассчитывал подсекать за нижнюю губу ...
Прокомментировать:
-
Тока спина (верх) была больш выпуклой и крюки одинарные впаяные. Одна, помнится, была с плоской и по ширине 1 к 3, гдесь. А двойник жалом вниз зачем?
Прокомментировать:
-
Я сделал был такую ещё до появления балансира, только до подвесного тройника не допёр. Верх из мельхиора, припой, два крюка. Ушко для подвески делал из откусанного крючка. Сделал несколиких модификаций и, вроде, занятно в ведре играла, а ловить - не судьба. Мот, упорства не хватило, да и балансиры потом появились. Правда, и с ними как-то не сдружился...
Прокомментировать:
-
Второй год ловлю на блесну с зеркальным горизонтом. Пока никому не говорил, потому что идея не моя, а одного известного композитора. Он немного не расчитал угол атаки. Да и крен выхода не совсем получился. Ну и хрен бы с ним, с этим креном, а вот угол атаки жалко.;) Фотку никак не могу, скока ни фоткал - пиксели тикАют с экрана, наверно ЦРУ.Сообщение от Odecolon Посмотреть сообщениеМы к концу сезона разловили блесенку с горизонтальным подвесом. Я как-то упоминал.
Она цикадит. Но ловит наоборот, когда не цикадит. На совсем коротких движениях у нее игра интересная. Показывать не буду, идея одного нашего хорошего нахлыстовика.
Прокомментировать:
-
2 раза на ММ. Один раз корча просекал :-D. А второй, вечером в темноте ( в р-не, где ты елочку макал ) просекся и давил до самого льда, а потом леска 0.4 made in USSR не выдержала. Такое не забывается...Сообщение от Проходимец Посмотреть сообщениеДа ладно...;)
Добавлено через 29 минут
:) У меня хлысты в судаковых удильниках были сделаны из каленого дюраля ( пруток сведенный на четырехгранный конус :D ) Золотые времена! Я удильники возил вместе с буром, в усовершенствованном чехле. Хлысты естественно снимал для компактности ( в те времена, я был молод, беден и здоровСообщение от TV2 Посмотреть сообщениеТак по образцу, что Сергей фотографировал, я и делал. Тем более, что эта блесна использовалась еще в 80...90г. на ММ и ВВ. Знакома, опробована, одобрена и....опять захотелось повторить, но уже с "тюнингом". Чтоб можно было "поиграть" с весом, а там уже и толщиной лески мелкие огрехи подправлять, и использовать по глубинам Витебщины.
Правда таких судаков, чтоб для сегодняшней лески 0,4 - недоводилось, да и не видел в уловах других. А так, по мелочам (ок. 6...7 кг), так и на 0,27....0,3 за глаза хватает. Даж когда щук огромный подкатит - тож хватает. Да и судак нынче уж очень "крученый" - быват и на 0,2 только дождешся поклевки.
- поэтому добирался до водоемов на общ. тр. ) Как-то усовершенствованный чехол дал легкую течь:), и по пришествии на "точку" на ВВ ( GPSом служили одинокостоящие деревья, водокачки, ЛЭП и кол-во отщитанных шагов :D), оказалось, что все! хлысты прое*аны в дороге. Обнаруженная в чехле дырка настроения не прибавила, но все объяснила... И таких "рыбалок" хватало.;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от belomor Посмотреть сообщение
Ну, это уже не ко мне , а к Сергею ( образец у него ) Но, я тоньше 0.3 лесок для судака не использовал. 0.4 - само то было, и то рвало...;)
Так по образцу, что Сергей фотографировал, я и делал. Тем более, что эта блесна использовалась еще в 80...90г. на ММ и ВВ. Знакома, опробована, одобрена и....опять захотелось повторить, но уже с "тюнингом". Чтоб можно было "поиграть" с весом, а там уже и толщиной лески мелкие огрехи подправлять, и использовать по глубинам Витебщины.
Правда таких судаков, чтоб для сегодняшней лески 0,4 - недоводилось, да и не видел в уловах других. А так, по мелочам (ок. 6...7 кг), так и на 0,27....0,3 за глаза хватает. Даж когда щук огромный подкатит - тож хватает. Да и судак нынче уж очень "крученый" - быват и на 0,2 только дождешся поклевки.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: