Все о зимней блесне: снасти, техника, тактика, блесностроение и т.п.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимняя блесна
Свернуть
X
-
Ну да уж "НОВИЧЕК", и меня улыбнуло!!! Матерый новичек т."пользователь", я так только учусь.
Стаж лет 7-8 будет не более, именно блеснения зимой. Еще учиться ,учиться, и учиться.... как завещал великий ВИЛ.Последнее большое переселение было в Америку , для местных жителей, это закончилось резервациями , что будет с Европой в 21 веке, боюсь даже предположить ?:cool:
-
Сообщение от Антон Посмотреть сообщениеучиться ,учиться, и учиться....
Комментарий
-
Школа,т.е терия, без практики, "О". Можно смотреть на товарища ,вроде повторять его движения, и ниц ничего не поймаешь.
Есть мелкие нюансики,не уловимые глазу,и прочее прочее.... можно потом все лето обдумывать.... что ты делал не так. Антон ну ты сам знаешь. ....
За 30 лет стажа,рука делает сама автоматом что рыбе хочется, надо поставить "Удар" как в боксе говорят правильно, так и в блеснении зимой. Удачи в следующем зимнем сезоне всем. Я уже наверно зачехлю блеснометы.....Хотя?Последний раз редактировалось Антон; 27.02.2008, 10:58.Последнее большое переселение было в Америку , для местных жителей, это закончилось резервациями , что будет с Европой в 21 веке, боюсь даже предположить ?:cool:
Комментарий
-
Сообщение от Антон Посмотреть сообщениеШкола,т.е терия, без практики, "О".
Комментарий
-
По просьбе Vadzim'а выкладываю его фундаментальный труд по изготовлению мегаблесны "Полоцкая". Прототип был стырен в виде фотки на просторах интернета, творчески переработан коллективом единомышленников и получилось вот это - достаточно уловистая и красивая блесенка. На несколько сообщений выше плотвичка на фото поймана именно на нее. При прочих равных условиях ловит окунька покрупнее. чем другие блесенки из моей коробочки (объяснить не могу, но факт). Архив содержит чертеж и технологию изготовления.
Комментарий
-
Сообщение от Андрей (Новополоцк) Посмотреть сообщениепо изготовлению мегаблесны "Полоцкая".
- нижнею пластину (2мм) изготовить из более тонкого металла -0,5-1мм., и металлическим шариком диаметром 15-20мм. (возможно и большим) на деревянной колодке выбить требуемую форму, а лучше изготовить пуансон, и вогнутую часть заполнить свинцом или оловом;
- верхнею пластину, если необходима более тяжелая блесна, изготавливаем таким же образом и подгоняем под продольный изгиб верхней и осталось только спаять пластины между собой.
Если нужна более легкая блесна, то верхнею пластину делаем плоской и просто залуживаем ее для лучшей спайки.
Только надо учесть, что при выбивании пластин шариком или пуансоном уменьшается ширина блесны, это надо учесть при изготовлении шаблона.
8-)
Комментарий
-
Anton
Может и так, но имхо там вся фишка в плоской площадочке в районе крепления тройничка. За счет нее получается сильно смещенный книзу центр тяжести, но блесна отлично планирует и имеет очень своеобразную игру. Приведенный процесс изготовления Вадим изобрел сам, т.к. была только фотка с интернета. Возможно, авторы прототипа делали как-то иначе.
Комментарий
-
Всем блеснильщикам ПРЕВЕД от Володи Матвейчикова. Подошел позавчера ко мне на соревнованиях в Марьино. Оказывается, Володя там живет и там же плющит килограммовых окуней!
Хорошо пообщались, посетовали на короткий зимний сезон. Просил передавать привет всем Комрадам по блесне.Неважно где рыбачить, важно с кем
Комментарий
-
Сообщение от Андрей (Новополоцк) Посмотреть сообщениеAnton
Может и так, но имхо там вся фишка в плоской площадочке в районе крепления тройничка. За счет нее получается сильно смещенный книзу центр тяжести, но блесна отлично планирует и имеет очень своеобразную игру. Приведенный процесс изготовления Вадим изобрел сам, т.к. была только фотка с интернета. Возможно, авторы прототипа делали как-то иначе.
Предполагаю что дело не в плоской площадке, а в удачной балансировке блесны. Если необходимо сохранить эту площадку,то для облегчения спайки пластин между собой попробывать увеличить ширину нижней части верхнего шаблона, и шариком небольшого диаметра выбивать до требуемой формы(нижней пластины), что позволит устранить зазор между пластинами. А углубление в верхней пластине заполнить оловом, как я предлогал ранее.
Комментарий
-
Тут как не крути, а повы...ся придется! Тот же пуансон сделать трех размеров - это не для безруких! Шариком выбивать мне кажется не технологично, каждая блесна будет получаться индивидуальной. Верхняя пластинка должна быть плоской, только в широкой части поперечный изгиб высотой около 1 мм, в результате этого и получается "площадка". Зазор между пластинами заполнен припоем, зачем его убирать? Anton, если не трудно, выложи пожалуйста технологию изготовления пуансона для выдавливания коронок, мне бы это значительно облегчило жизнь.
Комментарий
-
чтоб не выбивать шариком надо просто иметь напильник треугольный и молоток. если вырубного и формовочного штампа нет - то как не крути каждую блесну в ванной с паяльником доводить надо. самое критичное это ц.т. поэтому я похожую форму заливаю припоем и потом обрабатываю напильником. сложного ничего нет. но думать надо.
There is a crack in everything.. that's how the light gets in..
Комментарий
-
Сообщение от Vadzim Посмотреть сообщениеAnton, если не трудно, выложи пожалуйста технологию изготовления пуансона для выдавливания коронок, мне бы это значительно облегчило жизнь.
Пуансоны я изготавливаю в основном из дюралюминиевых пластин толщиной 10-15мм. Так как этот металл легче обрабатывать и изготовленного пуансона хватает на долгие годы, даже учитывая то, что делаешь блесны не только для себя, но и для друзей. Правда иногда из-за отсутствия оного делал пуансоны из стали, но это очень трудоемко.
Теперь конкретно об изготовлении:
- вырезаем пластину требуемого размера, например, при длине блесны 30мм. пластина должна быть 10х30 и высотой не менее 50, чтобы было удобно держать рукой при выбивании молотком:
- на торце пластины чертилкой обрисовываем контур блесны по шаблону и на наждаке обтачиваем боковые плоскости до рисок перпендикулярно торцу на максимальную высоту продольного или поперечного изгиба блесны, т.е. которая больше;
-с помощью того же наждака, а еще лучше заточного станка, и напильников формируем в начале продольный, а затем поперечный изгибы блесны. Для облегчения подгонки можно заранее изготовить шаблоны по имеющейся уловистой блесне.
Вот и весь процесс изготовления.
Для матрицы возможно использовать деревянную колодку или свинец в виде целого куска или залитого в не большую и не глубокую банку, в которых пуансоном с начала выбивается углубление, а затем заготовки блесен.
Для наглядности прикладываю фото нескольких пуансонов.1 Фото
Комментарий
-
Благодарю за ответ! Производство у меня конечно не серийное, но есть несколько ребят, которым отказать не могу:D (в смысле блесен), а вытачивать скажем 10 блесен по приведенной мной выше технологии - это труд всей жизни. Постараюсь сделать несколько пуансонов с матрицами за лето, благо нашел для себя пару идей в предыдущем сообщении. И зимой снова по окуню, на судака выступить пока духу не хватает.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий