Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Зимняя блесна

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • long kast
    Участник ответил
    А мне ещё понравилось ещё как Е.К. рассверлил шарики оранжевые что на вертушки под сердечник вешают ( чтоб налезли) , и одел на основание тройника. Надо таких будет раздобыть как- нибудь.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    long kast
    ты правильно все понял, первые сыплются не вращаясь, одна сторона всегда вверх

    Добавлено через 6 минут
    Проходимец
    на 11/12- хз что там:), как то давно был в магазине у Димы Варивончика купил вот той гадости:), как она называется не знаю.
    Шерстинки или любая другая небольшая мушка на блесенках которые сыпятся предпочтительнее, они выступают в роли своеобразного парашюта, не давая блесне самовольничать, это типа как цепь для сторожевой собаки:)- собака рвется, а цепь её держит:) и собака постоянно "играет", без цепи покусает:), ну типа так.
    Если без мушек, планерные свойства особо не возникают, стабильность малость теряется и руку при блеснение нужно четче ставить, а нам это нафих надо:)
    Вообще, люрекс что на ставиновских блесенках мне больше нравится, но закончился, надо на кабыле вязанку купить:)

    Добавлено через 14 минут
    Кстати, а почему никому не понравился оранжевый шарик? :)
    напишу состав
    -эпоксидка что в шприцах
    -мелки-пастель
    -мука обычная....
    Мука служит наполнителем для придания смеси менее текучих свойств, в результате чего шарики можно лепить большей формы и они не растекаются, а достаточно стабильны.
    Не знаю как рыбе, а мне нравятся:)
    Последний раз редактировалось AN; 11.02.2010, 15:56. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Проходимец
    Участник ответил
    AN
    давно тут
    На 11,12 мухи грамотные. У тебя к люрексу там шерсть или пух добавлен? На фото хреновато видно.
    Первая шестерка без шерстяного парашута начинает планировать в сторону?

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    АN

    Ну так про Бакина можно и не говорить уже, наваял своих . :) Из всех только 7и 8 более менее похожа, а остальные с изгибом.Думаю те что с изгибом у тебя сыпятся не так, а всё время одной стороной кверху. А Бакинская - она почти симметричная с двух сторон, и я их наоборот выравниваю а не изгибаю. Тогда она сыпется вращаясь, или порхая , как правильнее выразиться не знаю, и прикольно мерцает. В сторону она не планирует как лыжа, а вращаясь порхает из стороны в сторону , меняя направление вращения , и медленно опускается почти вертикально. Короче надо видеть, словами не расскажешь наверно.
    Таких из двух половинок планерков я раньше тоже делал, только формы разные , другие, тоже ловил нормально.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    добавим еще
    -это уже побольше и для глубин, скажу так- ловит;)

    последняя для тех кто не боится паяльника:), можете срисовать размер

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    В догонку к сообщению выкладываю фотки блесенок

    -первых 6 фоток, типа прототип блесны Бакина. Хотя у кого они есть могут сравнить с оригиналом, похожи только в общем, на этом все и заканчивается
    -7,8 это как раз из двух половинок, одинаковых, игра - сыплется, но менее интенсивнее и больше зависает, обловил всякой мелочью, на большее пока не удавалось
    -9,10, тоже из двух половинок, но плоских, получился почти планер, скорее "болтающийся" планер, типа так
    Последний раз редактировалось AN; 11.02.2010, 14:46.

    Прокомментировать:


  • Sts
    Участник ответил
    Полирую иголкой , боковой стороной , натирая . А темнить получалось окунув в паяльную кислоту , выдержав маленько , смываю . За ночь при просушке хороший темно - матовый цвет получается на большинстве материалов . При чём , чем лучше заполирована была блесна или мормыха , тем равномернее темнеет .
    Последний раз редактировалось Sts; 11.02.2010, 00:22.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    LosT

    Я не покрываю, обычно если хочу почистить- ножиком просто пошкрябаяю - и нормально. Полировать вообще давно завязал, матовый блеск нравится больше чем зеркальный. А специально темнить- не темню, сами темнеют за пару рыбалок, иногда , например в солнце на меляках тёмненькая популярнее.

    Прокомментировать:


  • LosT
    Участник ответил
    насчет блеска - я блесны после конечной обработки покрываю бесцветным лаком для ногтей.Держится вроде нормально,блесна не тускнеет.Но терзают смутные сомнения,что блеск не всегда есть хорошо,как и яркие обманки на крючке.Кто-нибудь блесны специально темнит?

    собираюсь на выходных побегать полосатых поискать.Если остались силы после соревновательных баталий - присоединяйтесь,вместе - веселее :)

    Прокомментировать:


  • Leon
    Участник ответил
    Сообщение от Odecolon Посмотреть сообщение
    Сообщение от belomor Посмотреть сообщение
    "в блесне не хватает резвости, но много амплитуды".
    Это помнится, я так увидел. Блесна специфичная. Планирует в сторону, переваливаясь сильно с боку на бок. Разве не так.
    Она же не пикирует резко быстро, не вибрирует с малой амплитудой но высокой частотой. А плывет, изображая рыбку.
    Часто блесна мало похожа на рыбку да и движется мало похоже. Но, тем не менее, раздражает окуня. Вот это и есть принцип построения блесен.
    Ну есть такая блесна, меня мало заинтересовала. Планерами пользуюсь редко. Окуня ловлю не очень крупного.
    Мы же не говорили плохая или хорошая. Наверное для каких-то условий хорошая. Но не универсальная.
    Я ,кстати, не питерский.:).

    Одеколон
    Ну ты попал! Я то думал, что видео смотрят глазами. :)
    Последний раз редактировалось Leon; 11.02.2010, 13:42.

    Прокомментировать:


  • Vadzim
    Участник ответил
    Сообщение от Дядя Леша Посмотреть сообщение
    Vadzim:
    Блесна, которая на втором снимке - с одной стороны совершенно плоская? Кость-мастеры, как я понимаю, самопильные? Латунь? Какой вес у блесны (это чтоб толщину прикинуть)?
    На втором снимке та же блесна, что и на первом. Выпуклость или ребро не делал, просто немного изогнута, как мне long cast советовал - чтобы блесна была более менее симметрична относительно своей продольной оси.
    Кастмастеры нарезаю из латунного прута диаметром 7 мм. Толщина и углы срезов подбираются в зависимости от того, что хочется получить на выходе - потяжелее, пошире, полегче, поуже. Тоньше 2 мм с тонкой стороны не делаю, короче 25 мм не делаю, длиннее 40 мм не делаю, толще 5 мм с толстой стороны не делаю. Углы срезов должны быть разными (т.е. один конец легче другого), тройник к более тяжелой части крепится, привязывается за колечко. Можно на бОльшую грань напаять тонкую пластинку НЖ, серебра, мельхиора. Проводка блесны возможна любая, нерабочих у меня всего 1-2 штуки за 10 лет получилось.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Vadzim
    в принципе уже сказали, осталось пробовать в ведре или еще где......

    А способ изготовления очень простой, в двух словах...
    -берем тоооооненькую "жестянку", по точному размеру могу ошибиться, но вроде 0,06, должа быть мягкая, если нет- на газу отпускаем
    -вырезаем ножницами (обычными, я использую кухонные из набора) заготовку. Здесь полностью ваша фантазия и то, чего хотите получить.
    -форму на толстый кусок кожи или твердый и толстый кусок резины, берем чайную ложку и носиком, проводя по центру заготовки от одного края к другому, выдавливаем углубление. Давим несильно и так пройдя несколько раз получаем скорлупку. При этом нужно всегда один край загтовки придерживать другой рукой, чтобы наша заготовка не стала спиралькой. Переворачиваем и выравниваем скорлупку по плоскости небольшим усилием, на обычном столе. Парочку испортите, далее- было бы желание:)..... Пропаяв так две скорлупки- сложил вместе и получил уже совсем другую блесну, но это не для малюток и совсем другая история...
    -паяльник, заливаем припоем, шкурим, сверлим две дырочка, дальше обвес:) и все дела.

    Сделав штук 5, лучше больше, испытываем в ведре, интересные откладываем, по ним уже делаем стандартный набор для друзей/товарисчей, на обратной стороне ставим клеймо:)....

    Да, обвес в виде кисточек/мушек и тд на тройнике, придают стабильность игре. Тренировку лучше начать с двумя удочками- леска 0,08 и 0,1....
    Из доброго десятка выбрал одну, испытал- ловит и стабильна, вот по ней изготавливал наборчик.....
    А сейчас опять нашла лень:), как вспомнишь про толщину льда:), да ну их, эти испытания:)

    Прокомментировать:


  • Володя Полоцк
    Участник ответил
    Вадим, Shahmatist
    Получив от Каспера в вечер первого дня Бакенскую и "без граней" типа АNовской он мне в ведре руку за 15 минут поставил на эти блесна, играть ими не сложно, мне кажется сложно понять до какой глубины она работает, те которые есть а меня работают одна до 1,5 м вторая до 2,5м, Вадимкина итерпретация до 3 м. И как только проходишь рабочий горизонт поклевки прекращаются, берешь другую и убеждаешься, что окунь есть под лункой.

    Прокомментировать:


  • Shahmatist
    Участник ответил
    Сообщение от Дядя Леша Посмотреть сообщение
    По блесне AN'a я бы предложил заслушать автора, благо он тут недалеко крутится.
    Сообщение от AN;
    Короткий мах в верх на 5-7см, кивок в исходное положение, пауза, следующий мах чуть выше и возврат на 2-3 выше от первого положения, так получается, что ты махаешь и двигаешься в верх. С верха аналогично опускаемся вниз. Засекай где поклевки- или при подъеме или опускание, чтобы уже сразу повторять все проводку или снизу или сверху, как расшевелил их, можно уже работать с одного уровня. Глваное короткие и резвенькие махи, леска 0,10.
    Меня, пытался после первого тура научить, но не помогло - мне кажется, что причина наверно в резких махах (я так пока не умею) - у Леши они намного резче. Поэтому и ловил я на Миру - там все наоборот.

    Прокомментировать:


  • Дядя Леша
    Участник ответил
    Vadzim:
    Блесна, которая на втором снимке - с одной стороны совершенно плоская? Кость-мастеры, как я понимаю, самопильные? Латунь? Какой вес у блесны (это чтоб толщину прикинуть)?
    По "секретным" блеснам - игру Бакинской блесной (и ее клонами от Лонг Каста) я описать словами не берусь - проще ее в ванне погонять, тогда яснее. Леску требует 0,10, рабочая глубина 1,5 м максимум. Блесна должна сыпаться с уходом в сторону. По блесне AN'a я бы предложил заслушать автора, благо он тут недалеко крутится.

    Добавлено через 2 минуты
    Сообщение от Vadzim Посмотреть сообщение
    По моим впечатлениям на Гомле первичным было стать на рыбу, а блесна ловила любая, к которой знаешь подход.
    Имею противоположное мнение. Камышовый гомельский головастик имел явные предпочтения по форме блесны.
    Последний раз редактировалось Дядя Леша; 10.02.2010, 10:37. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X