Все о зимней блесне: снасти, техника, тактика, блесностроение и т.п.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимняя блесна
Свернуть
X
-
Сообщение от trener Посмотреть сообщениеЛовил ли кто на зимние блесны оско?
Trener, если решишь провести тест-драйв Оско по каким-нибудь моделям, поделись впечатлениями, всяко бывает, даже полное с виду г-но иногда оказывается функциональным.
Добавлено через 3 минуты
Кстати, кто-нибудь знаком с классификацией зимних блесен? Вот в ветке "Воблеры" Бумеранг в три строки уместил классификацию, может кто возьмется что-нибудь подобное выдать по зимним блеснам?
Комментарий
-
Сообщение от AN Посмотреть сообщение-горизонтальные (различные балансиры)
-вертикальные (различные блесны)
Сообщение от AN Посмотреть сообщение-без собственной игры
Сообщение от AN Посмотреть сообщениеПо рыбе
Что касаемо планирующих и колеблющихся - согласен, действительно конструкция и область пименения принципиально отличается.
AN&FIL, донные это какие? Балда?
Я бы разделил блесны так:
По игре
- колеблющиеся
- планирующие
- комбинированные
По конструкции
- с впаянными крючками
- с подвесным тройником (двойником, одинарным) на кольце
- с "цепочкой"
По размерам
- большие
- средние
- малые
По горизонту использования
- глубинные
- для средних глубин
- мелководные
Комментарий
-
Vadzim
без соб игры- гвоздь.
Щучьи -большие широкие, типа колебалок
Судаковые- большие узкие, в сечении- круглые, треугольные, квадратные.
Щучьи как правило больше планирующие или комбинированные и с большим уходом от вертикальной оси.
Судаковые как правило, колеблющиеся, можно сказать почти вращающиеся и от оси не уходят.
Сделать щучью в принципе и не надо, если мель- возьми летнюю Вильямс- убойная блесенка, чуть глубже можно и шторлинг или кастмастер запулячить. С судаковыми сложнее.
В принципе, в перечне- окуневые/судачьи/щучьи и заложены ТТХ блесен.
Эт конечно все условно, отклонения всегда есть.
Балансир похож на воблер, но это зимняя блесна
Комментарий
-
По кастмастерам: сам делаю не первый год для окуневой зимней рыбалки кастмастеры. Считаю оптимальным диаметр латунного прутка 7 мм при длине готовой блесны 25-45 мм. При прочих равных лучше себя проявляют блесны с напайкой на одну из граней накладки из нержавейки или меди. На крючки одеваю по несколько разноцветных бисеринок. Игра у этих блесен комбинированная, т.е. в зависимости от способа управления можно и практически вертикально блеснить, и довольно далеко от лунки их запускать.Толщину готовых изделий делаю разную, для мелководья потоньше, для глубин до 5 м потолще. Пробовал на эти блесны ловить на 10-12 м, даже поймал 2 окушка, но внутренний голос мне подсказывает, что на такой глубине блесенки такого размера и веса играют не более активно, чем гвоздь.
На всех озерах, на которых я зимой бывал в Витебской области и в РФ эти блесны у меня были в фаворитах, а на ММ прошлой зимой на кастмастер только одна поклевка и один окушок, на прокладку же Ставиновскую были все остальные поклевки.
AN, делал я в прошлом году и так называемые AN-овские разных размеров, которые тоненькие-длиннинькие с впаяным одинарником. Их особо не разловил, так, были случайные единичные поклевки. Видел как ты ими играешь (на ММ той зимой), пробовал что-то похоже (в смысле игры), но результата пока нет. Я так понял, что к этой блесне надо приспособится, ну типа как к попперу. Но не исключаю вариант недостатка конструкции, т.к. на блесну, которую использовал в качестве прототипа, ее владелец (Андрей Новополоцк) ничего еще не поймал, мот просто неудачный экземпляр к нам попал? Можешь выкройку коронки (в сложенном или развернутом виде) нарисовать и показать?
Комментарий
-
Сообщение от AN Посмотреть сообщениеFIL
а какая донная не работает в толще воды?
Комментарий
-
Сообщение от Проходимец Посмотреть сообщениеКоллеги, может кто видел Астановские "золушки" в продаже? (Только на сайт Астанова не отправляйте....)
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий