Vadzim
по первому льду попробую половить на оско. потом напишу результат.
                    
                    
                
            
            
            
                
            
        
    Объявление
        
            Свернуть
        
    
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
Зимняя блесна
        
            Свернуть
        
    
X
- 
    
    
    
    
    
 Ловить не ловил, но в руках держал в магазине. Какие-то неуклюжие попытки сделать блесны, похожие на финские. Желания купить не возникло. Ни у кого из знакомых блеснильщиков в коробках я этих блесен не видел, или стесняются показывать или не хотят даже пробовать. Тот же Ставинов делает копии Линдросов на порядок аккуратнее, хотя и к его изделиям у знакомых есть вопросы (если не сказать претензии), но нет в мире совершенства. Из того-же ценового ряда что и Оско рекомендую блесенки типа кастмастера Wirek (или Virek), бывают из круглого прутка и из шестигранника. На наших озерах на них ловится.Сообщение от trener Посмотреть сообщениеЛовил ли кто на зимние блесны оско?
 Trener, если решишь провести тест-драйв Оско по каким-нибудь моделям, поделись впечатлениями, всяко бывает, даже полное с виду г-но иногда оказывается функциональным.
 
 Добавлено через 3 минуты
 Кстати, кто-нибудь знаком с классификацией зимних блесен? Вот в ветке "Воблеры" Бумеранг в три строки уместил классификацию, может кто возьмется что-нибудь подобное выдать по зимним блеснам?
 Прокомментировать:
- 
    
    
    
    
    
 AN:
 Ну как я понял сообщение чуть выше на этой странице - Филимон В. сотоварищи.
 Прокомментировать:
- 
    
    
    
    
    
 а кто вообще едет?
 Дядя Леша как понял- раз,
 
 а то вот тож сижу, думаю
 Прокомментировать:
- 
    
    
    
    
    
 Кубок Старшинова
 
 Константинов просил меня отправить сообщение на Форум - он забыл свой пароль :-)
 
 Уважаемые друзья! ОТЦЫ! Вашему вниманию предлагается предварительное Положение о соревнованиях по подледной ловле рыбы на блесну «Кубок Н.К.Старшинова».
 Окончательное Положение будет вывешено дней за десять до старта (когда определимся с ледовой обстановкой).
 
 КУБОК Н.К.СТАРШИНОВА
 2008
 ПОЛОЖЕНИЕ О СОРЕВНОВАНИЯХ
 ПО ПОДЛЕДНОЙ ЛОВЛЕ РЫБЫ НА БЛЕСНУ
 
 1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ:
 – Популяризация и дальнейшее развитие рыболовного спорта. "Рыболовный спорт на ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ!”
 – Выявление лучших спортсменов-блеснильщиков;
 – Обмен опытом спортивного мастерства;
 – Укрепление дружеских связей.
 2. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ:
 – Руководство подготовкой и проведением розыгрыша Кубка Старшинова осуществляет редакция “Рыболовного альманаха” (Константинов Е.М.) при поддержке Нижегородского рыболовного клуба VOLGAFISHING.
 – Непосредственное проведение соревнований возлагается на судейскую коллегию.
 3. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ:
 – Для участия в соревнованиях приглашаются команды обществ и клубов, культивирующих рыболовный спорт.
 – Состав команды: 3 спортсмена.
 – Финансовые условия – 1500 руб. с команды (призовой фонд) .
 4. ВРЕМЯ, МЕСТО И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
 – Соревнования проводятся в два тура 13–14 декабря 2008 в Нижегородской области на Горьковском водохранилище (Горе-море).
 – Официальная тренировка – 12 декабря до 16.00.
 – 1 тур – 13 декабря. Старт – 9.00; финиш – 15.00.
 – 2 тур – 14 декабря. Старт – 9.00; финиш – 15.00.
 – Во время ловли каждая команда передвигается компактно, не дальше 100 метров между крайними спортсменами. Ловля разрешена на одну удочку с блесной (не менее 25 мм, оснащенной одним впаянным крючком или подвешенным одинарным крючком, двойником, тройником), а также классическим балансиром, длина тела которого (без «хвоста») не менее 25 мм. Запрещаются прикормка и применение насадок естественного происхождения. Расстояние между командами не должно быть меньше 25 метров.
 – Спортсмены несут личную ответственность за соблюдение техники безопасности во время проведения соревнований и обязаны иметь при себе необходимые средства спасения для соблюдения безопасности в экстренных ситуациях.
 5. СИСТЕМА ЗАЧЕТА, ОПРЕДЕЛЕНИЯ И НАГРАЖДЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ:
 – В зачет принимаются хищная рыба, обитающая в данном водоеме, в том числе – пелядь, язь, ерш.
 – Личный зачет определяется по сумме мест за два тура.
 – Командный зачет определяется по сумме мест членов команды.
 – Спортсмены, занявшие призовые места, награждаются медалями и грамотами.
 – Команда, занявшая первое место, награждается переходящим кубком и грамотой, спортсмены – медалями и грамотами.
 – Команды, занявшие второе и третье места, награждаются грамотами, спортсмены – медалями и грамотами.
 – Учреждаются дополнительные призы от спонсоров соревнований.
 Главный редактор “Рыболовного альманаха”
 Е.Константинов
 
 Вот информаци о базе и водоеме, полученная от Влада Федотова.
 
 Проживание на базе Магистраль (около 100 км. от Нижнего) без питания – 500 рублей в сутки, питание трёхразовое 450 рублей в сутки. Домики с душем, туалетом на две комнаты, душ и туалет раздельно. Всё чисто, хороший ремонт, мебель. Столовая, бар, кафе. Вечером – бар, бильярд, караоке, русская баня (за отдельную плату). Рядом большое село – магазины.
 Есть отдельные коттеджи около 2–2,5 т.р. с носа (своя кухня телик, ванна, душ и комната отдыха).
 Место крайне живописное, сосновый бор и т.д.
 Проезд от Московского вокзала – ГАЗель 13 мест (реально садятся 9–10 человек и вещи) – 3 000 рублей в один конец (цена за ГАЗель полностью), ФОРД 15 мест (реально садятся 13 человек и вещи)3 500 в один конец. То есть, если ехать вдесятером, то 300–350 р. туда и потом столько же обратно с человека.
 Горьковское водохранилище в месте проведения: Глубины до 8 метров, вдоль всего берега идут гривы, перепад с 8м до 3–4,5 метров. Расстояние между гривами 300-500 метров. Идут примерно параллельно берегу. Основная масса окуня держится именно на гривах, там и кормится. Размер окуня от 70 г и выше. Окунь ровный. Конкретных точек с пасущимся крупняком нет. При лове иногда вваливаются бонусы до 1,5 кг и выше. Но всё из общей стаи. Как прилов, может пойматься пелядь и язь, но крайне редко. Иногда проскакивают судачки, берши, но очень редко, в основном они под другим берегом. По перволедью окунь жрёт всё, в море много тюльки и при поимке окунь часто срыгивает ещё живую. Реально поймать от 15 кг и выше. Рыбалка скоростная и локальных точек не имеет.
 Просмотрел прогноз на месяц. К концу месяца надвигается реальный АЙС!!!
 Так что есть все шансы хорошо отдохнуть, потусить и потягаться. Сейчас уже - 2 . Вода на море встаёт быстро. Постоянно буду держать в курсе всех событий.
 
 Евгений Константинов
 Прокомментировать:
- 
    
    
    
    
    
 Коллеги, может кто видел Астановские "золушки" в продаже? (Только на сайт Астанова не отправляйте....) Либо поделитесь опытом и моделями тяжелых зимних донных блесен.
 Прокомментировать:
- 
    
    
    
    
    
 Ловил ли кто на зимние блесны оско? вчера купил одну с подвесным тройником. вроде неплохо играет в ванной.
 Прокомментировать:
- 
    
    
    
    
    
 Я подозреваю, что одной командой дело не ограничится :)Сообщение от Cemenovish Посмотреть сообщениеСобираются ли к нам команды из Минска
 Прокомментировать:
- 
    
    
    
    
    
 Ваши знакомые то же и наши знакомые , статью как то раз в журнале мою напечатали..
 Спасибо за ответ. Будем ждать...Перед приездом только скиньте номер поезда и вагона и число...Извеняюсь еще раз что написал сдесь ,свою темку в разделе спорт мне создавать не разрешается.
 Прокомментировать:
- 
    
    
    
    
    
 Только вчера обсуждали с заинтересованными людьми эту тему. Дело в том, что уже получили предварительное приглашение идейного вдохновителя "Кубка Старшинова" Жени Константинова и дали предварительное согласие на участие. Правда, предварительно соревнования планировались в Рузе. Но НН тоже неплохо, тем более, что у меня там есть товарищи-коллеги, с которыми хотелось бы повстречаться (Дима Соколов, Игорь Бокарев). Так что, если все срастется, то одной командой точно приедем. За других пока не скажу.Сообщение от Cemenovish Посмотреть сообщение...Собираются ли к нам команды из Минска и его окресностей...
 Спасибо за информацию.
 С уважением, ВалерийПоследний раз редактировалось Филимон В.; 11.11.2008, 18:15.
 Прокомментировать:
- 
    
    
    
    
    
 Здравствуйте коллеги из далекого далека
 
 Долгое время просто читал Ваш форум,много чего интересного у Вас тут есть.и вобще то и сам рыбачу последние лет 45 ..Однако дело не том. У Нас в Нижнем Новгороде в этом году планируют москвичи провести очередной Кубок Старшинова и наш рыболовный клуб Волгафишинг будет принимать гостей из разных волостей, о нас и нашем клубе можно прочитать тут http://volgafishingclub.nnov.ru/.... Вопрос простой Собираются ли к нам команды из Минска и его окресностей. Планируется проводить 13 декабря. Миша Курт занимается организацией и координацией проведения фестиваля.На нас доставка и размещение на турбазах.и всяческое содействие проведения сего действа международного масштаба. Так что нам интересно как в плане определения с проживанием так и с транспортом примерное количество прибывающих участников. Вобщем ждем.Спасибо за ответ.
 
 Добавлено через 2 минуты
 Если написал не в тот раздел,а похоже на то ... то просьба к модераторам перенести в тот в котором у вас темы соревнований. у меня не вышло..  
 Прокомментировать:
- 
    
    
    
    
    
 Но каждую надо применять по месту. Для глубин Ладоги или Волги - одно, а для неглубоких озер - другое.Сообщение от shamans Посмотреть сообщениеСегодня испытывал блесны имеющиеся у меня в наличии Я сначала не мог понять зачем братья Щербаковы на каждую блесну пишут паспорт, как себя ведет блесна при разных способах проводки, пришел к выводу, что все блесны работают и все по своему.
 Вывод поддерживаю. И новомодная не спасет, если не научишься ею управлять.Сообщение от shamans Посмотреть сообщениеОтсюда вывод надо уметь играть блесной а не кидаться за новомодными блеснами различной конфигурации.
 Легко не всегда, иногда и паяльник приходится применить. Но из под напильника и паяльника уже совсем другая блесна выйдет. Не исправленная, а новая!Сообщение от shamans Посмотреть сообщениеЕсли и есть какие недостатки в игре блесны то они легко исправляются с помощью напильника и подгибания.
 Прокомментировать:
- 
    
    
    
    
    
 Сегодня испытывал блесны имеющиеся у меня в наличии Я сначала не мог понять зачем братья Щербаковы на каждую блесну пишут паспорт, как себя ведет блесна при разных способах проводки, пришел к выводу, что все блесны работают и все по своему. Отсюда вывод надо уметь играть блесной а не кидаться за новомодными блеснами различной конфигурации. Если и есть какие недостатки в игре блесны то они легко исправляются с помощью напильника и подгибания. Ну а окончательный вердикт по блеснам подскажет рыба на водоеме.
 Прокомментировать:
- 
    
    
    
    
    
 Поднималась эта тема здесь с 52 страницы (от поста 1036) и далее.Сообщение от shamans Посмотреть сообщениеИнтересуют вертикальные блесны с подвеской.
 Прокомментировать:
Просматривают:
        
            Свернуть
        
    

Прокомментировать: