Сообщение от long kast
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимняя блесна
Свернуть
X
-
Турист :)
У меня нет аквариума с ленивой и постоянно сытой рыбой, зато есть речка рядом с домом , примерно в 100 метрах, и там рыба не прочь перекусить:D .
Словил сегодня на 3 метрах глубины, причем со второго удара . Крючок с рубиново- красной бусинкой находился внутри рта,тому есть свидетель - форумчанин , и ещё пару знакомых зевак . Никакой снасти кроме блесны у меня с собой не было, как и мотыля. Так что пищевое поведение налицо, хотя с таким размером рта могла вполне промазать и подбагриться.
Объяснение тому у меня есть, и вполне логичное. Я не думаю, что эта плотка собиралась проглотить блесну, и что она питается мальком размером в 35 мм. А вот версия, что она собралась отобрать у обнаглевшего в конец малька аппетитную бусину мне очень даже нравится.
Миша наливай. :-DПоследний раз редактировалось long kast; 06.01.2008, 16:01.
Прокомментировать:
-
Сообщение от TOTO Посмотреть сообщениеона как топор тонет зараза...
Прокомментировать:
-
Пригодится и тем, кто интересуется ЦЕПОЧНЫМИ блеснами.
Тело блесны цепочной конструкции служит для доставки цепочки с крючком на нужную глубину и должно, в идеале, помогать своей игрой привлечь, заинтересовать рыбу. (Правда, среди цепочных есть и такие, которым до идеала во второй части далеко)
Такого же рода задача у знакомой латвийцам и минчанам (с прошлой зимы) блесны "Эксцентрик". Эффектная игра "под малька" только собирает рыбу под лункой и "разогревает" её, а манипуляции с крючком должны довершить дело. То есть, в этом смысле, сама по себе игра блесны ещё не гарантия поимки рыбы. Ведь зимой рыба все-таки, в отличие от теплого времени года, слегка тормознутая.
В конструкцию этой блесны в разные годы и для решения разных задач вносились различные изменения. Поделюсь ещё одним вариантом оснащения, о котором до этого я ещё нигде не упоминал.
1)Снимаем с "эксцентрика" крючок.
2)Привязываем к леске от удильника снятый или другой желанный крючок: одинарник, двойник, тройник, возможно другого размера, толщины (к примеру под мотыля), формы, остроты, возможно слегка (малообъемно, чтобы не испортить игру блесны) омушенный...
3)Ещё до привязывания крючка пропускаем леску через кембрик (желательно черный) длиной 5-7мм - внутренний диаметр кембрика должен быть таким, чтобы в него плотно входил вертлюжок, которым оснащен "эксцентрик". Если изначально вертлюжок в конструкции не был предусмотрен, то придется этот элемент добавить.
Всё! Система "крючок-леска-удильник" готова к использованию.
И уже на водоеме:
4)Безкрючковое тело "эксцентрика" присоединяем к подготовленной системе ("крючок-леска-удильник") с помощью втыкания примерно половины вертлюжка внутрь кембрика.
У такого варианта оснащения "эксцентрика" есть ряд преимуществ перед другими его вариантами. В том числе и возможность использовать эту блесну как цепочную.
Фотки и подробности оставил сегодня здесь:
http://www.perekat.com/forum/viewtopic.php?p=7344#7344
Прокомментировать:
-
Вот ты сравни и нам расскажешь.
ловили блёсны (родные "джаз" и "трёхгранка") с одинарником на цепочке в "нелётную" погоду (т.е. сегодня) неплохо. По личным ощущениям поклёвки более чуствительные, что-ли. Даже не знаю, как объяснить. А, вот, если по-московски - поклёвки гламурнее вроде... :mrgreen: Паузы делал подлиньше, после "затихания" блесны ещё мысленно представлял 1-2 сек, как аппетитно извивается крючок на цепочке - и тут "бздынь", хотя не так, и тут "чмок" - сидит родной. ;) Но сходов под лункой больше, чем с тройником... Правда, сегодня удалось проверить всё это только по спортивной мелочи на ММ на глубинах 3-6 метров.
Думаю, что в периоды слабого клёва такая комбинация блесны и крючка может неплохо сработатьБудем смотреть...
Прокомментировать:
-
Сегодня открывал сезон ловли на блесну в своем аквариуме на окунях и плотве. Клевало плохо.
Рыба вяло интересовалась блеснами, но брать упорно не хотела. Выручила блесна Курта. На тройничок удалось случайно подбагрить плотвичку, которая проплывала мимо. Прикольно, что один из крючков тройничка оказался у нее в губе. Если бы аттракцион не проходил в аквариуме, потом бы я с пеной у рта всем доказывал, что рыба "интересовалась приманкой". Но ФигВам - куртовские блесна ловят все, что проплывает мимо.:) Даже когда ОНИ клевать не хотят!
Мораль такова - когда рыба не клюет, меняй одинарный крючок на тройник и уйдешь от ОПа.
Завтра попробую эту теорию на ММ.
Прокомментировать:
-
Сообщение от kasper Посмотреть сообщениеОдна из купленных ставиновских прокладок вообще какая-то мертвая попалась. Постоянной игры нет, в штопор входит. Пробовал различные варианты взмахов, ну никак не удается от нее какой-либо игры добиться. попытался подгибать глядя на такую же побольше размером. Чуть лучше стало, но все равно не то, как мне кажется. Как, где и в каких местах ее нужно подпиливать/доводить? Мастера, помогите советом.
Прокомментировать:
-
Поставили его туда явно не из экономии или не из-за нехватки тройников.
Ныне для достижения более успешного результата необходимо придавать хоть какое-то игровое движение насадке. Для этого соединение блесны и крючка в "грузовых" моделях делается так.... (т.е одинарник через цепочку, прим. моё )
Здесь используется тот фактор, что когда блесну на мгновение приводят в движение (например, после постукивания по дну или покачивания), а затем ей дают остановиться, то остаточные колебания крючка или мормышки вызывают интерес у рыбы. Именно в этот момент возможна поклевка. Если рыба не реагирует, помочь может легкое подергивание кончиком удочки, или же блесну следует медленно поднимать вверх, делая незначительные паузы при проводке. В общем, вариантов привлечения внимания рыбы имеется множество.
На прилавках лежат шведские и финские блесны с цепочкой, однако успех их применения в условиях большинства водоемов средней полосы России сомнителен
Будем смотреть...Последний раз редактировалось Yaroslaw; 04.01.2008, 22:56.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Yaroslaw Посмотреть сообщениеКоллеги, кто подскажет?
На родном "джазе" одинарный крючок на цепочке. Почитал коментарии производителя - теоретическую базу подводит под это правдоподобную. Блесна в ванной играет просто здорово, прощая ошибки проводки-подбрасывания. Но всё же вопрос - может стоит поменять сразу эту подвеску на привычный тройничок? У кого есть опыт?
Я вот родной крючок заменять не собираюсь. Наверное, не дураки придумали туда одинарник поставить (кстати, острейший). Поставили его туда явно не из экономии или не из-за нехватки тройников.:D
Прокомментировать:
-
спасибо всем ответившим!
сегодня купил балансирчик... сальмовский... других в городе нету.
2 Дядя Леша
Блесна это хорошо, если все страстется мот научат вэтом году... но и с ними проблема. купил одну у себя в Сморгони, а она как топор тонет зараза...как я с ней ни изголялся
Прокомментировать:
-
Е.К.
Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщениеА не надо отбивать. Сломаешь корягу-расстроишь окуня-плохо отнерестится :)
Прокомментировать:
-
А не надо отбивать. Сломаешь корягу-расстроишь окуня-плохо отнерестится :)
Прокомментировать:
-
Дядя Леша
Сообщение от Дядя Леша Посмотреть сообщениеВот кто б мне еще объяснил, как отцепом балансир отбить от коряги...
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: