Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Зимняя блесна

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Лещара
    Участник ответил
    Для начала хорошо бы выявить круг блеснильщиков, заинтересованных в участии соревнований в Беларуси, а полигон для этого у нас находится рядом - М.Море. Масса окуня, включая крупного. Было бы желание!
    А я вообще предлагаю следующий зимний фест устроить на ММ - фактор своего поля против экспансии мэтров Лично мне блеснить зимой очень понравилось, даже больше чем мормышить. Я, конечно, в новичках ещё на зимней рыбалке (второй сезон), но думаю впоследствии уделять блесне некоторое внимание на рыбалках зимой.
    Stern,
    Хотелось бы увидеть официальные правила соревнований по зимней блесне, может выложите?
    P.S. Единственного окуня поймал на блесну Ставинова и леску 0,16.

    Прокомментировать:


  • Stern
    Участник ответил
    Да может и было :)
    У меня был прикольный случай когда 1(один) окунь решил судьбу сразу 2-х призовых мест в личке. Это были соревнования по спиннингу .... причем я этого окуня уже поймал, но он взбрыкнул и упал за борт. Это был уже второй тур. В туре я проигрываю чуваку, который был в 1-м туре 1-м грамм 40. По сумме мест занимаю 4-е место (проиграв 1 балл, а при равенстве выигрывал бы по большему весу) и еще Поповцев проигрывает первое место на 1 балл этому же чуваку, которому я проиграл в туре :)
    1 Окунь на 50 грамм решил судьбу 1-го и 3-го личного места :)

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Комментарии сослагательные. :grin:
    Если бы Турист поймал еще 44 грамма, то РнР - первая. :lol: Это еще 5 минут ловли. Снялся с лунки, с которой подряд поймал 4 окуня. :-( А может там еще их было? :x

    Ловил на леску 0.14 мм.

    Прокомментировать:


  • Stern
    Участник ответил
    Комментарии сослагательные :)
    Не поймай Гуреев окуня на 307 грамм - РнР первая :)
    Команде Русь не хватило до 3-го места 10 окуней по 5 Марату и Анатольичу.

    Прокомментировать:


  • Stern
    Участник ответил
    В принципе готов отсканировать блесны с линейкой (для масштаба) и отправить. Только единственная просьба, чтобы фотки не попали российским блеснильщикам :)

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    ПРОТОКОЛ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ЛОВЛЕ РЫБЫ НА БЛЕСНУ «НАРОЧАНСКИЕ ПИНГВИНЫ-2006»


    ЛИЧНЫЙ ЗАЧЕТ:


    1. В.Габелев – 2 504 гр.
    2. Матвейчиков В. – 1 987
    3. Штерн А.- 1 800


    4. Константинов Е. – 1 668
    5. Абрамов А. – 1 513
    6. Вороник А. – 1 473
    7. Кобзев Г. – 1 392
    8. Крутов М. – 915
    9. Гуреев Н. – 802
    10. Ходасевич В. – 763
    11. Авраменко М. – 721
    12. Киселев М. – 718
    13. Мышко Ю. – 703
    14. Закржевский О. – 677
    15. Кошкин А. – 667
    16. Розин А. – 511
    17. Елагин Б. – 481
    18. Ковалев А. – 380
    19. Зданович А. – 361
    20. Тарновский С. – 316
    21. Бегун В. – 170
    22. Митрохин И. – 126
    23. Бестолков В. – 120
    24. Дроздовский С. – 108
    25. Канарский Е. – 101
    26. Кепец Г. – 84
    27. Ефимов В. – 81
    28. Полонников В. – 80
    29. Веренич А. – 53
    30. Прозукин И. – 47
    31-33. Казюля Д., Козловский Д., Долгий А. – 0.

    КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ:

    1.Рыболовный Альманах – сумма мест 15.
    Константинов Е., Матвейчиков В., Гуреев Н.

    2. Рыбалка на Руси – 18 мест.
    Габелев В., Штерн А., Закржевский О.

    3. РК Чайка – 33 места.
    Крутов М., Тарновский С., Абрамов А.

    4. Русь – 36 мест.
    Кобзев Г., Елагин Б., Киселев М.

    5. Team By – 40 мест.
    Вороник А., Ходасевич В., Дроздовский С.

    6. БАМ – 45 мест.
    Мышко Ю., Авраменко М., Бегун В.

    7. Вперед - 62 места.
    Кошкин А., Полонников В., Зданович А.

    8. Окунь – 70 мест.
    Долгий А., Розин А., Митрохин И.

    9. Пингвины – 74 места.
    Ковалев А., Веренич А., Ефимов В.

    10. Бест – 79 мест.
    Кепец Г., Бестолков В., Прозукин И.

    11. Перекат – 89 мест.
    Казюля Д., Канарский Е., Козловский Д.

    Прокомментировать:


  • Дядя Леша
    Участник ответил
    AN,
    У меня леска стояла 0,14 и 0,16. Считаю, что проиграл из-за недостаточной личной техники - проводка, скоростное вываживание, смена лунки. У меня сильно путалась леска, я побоялся ставить тоньше, и то 0,14 запутал. Поморозил пальцы, потерял время на отогревание.

    Прокомментировать:


  • Stern
    Участник ответил
    Пока пост свой набирал, тут уже сколько народу выссказалось :)
    Марат, конечно согласен на все 100% тренировка очень ВАЖНА.
    Турист, Олег, Есть наша промашка, надо было плотнее общаться ДО соревнований выяснить все нюансы, я не знаю говорил ли с тобой Габелев, и на соревнованиях с самого начала надо было немного по другому взаимодействовать.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Турист,
    и те кто ловил на Ставинские блесны.....
    Скажите какой диаметр лески был и правда тут даже и не знаю как спросить, вот где моя маленькая статейка по блеснам и тактикам? Там хоть картинки были......короче какие блесенки?

    Прокомментировать:


  • Stern
    Участник ответил
    Выскажусь по соревнованиям:
    Организация была вполне на уровне, конечно были мелкие нарушения правил, но в соревнованиях они всегда бывают :) никто ни к кому претензий не высказал, единственно 2 тура более интересно - есть время провести работу над ошибками, посчитать тактически тяжелее, по времени труднее, но интреснее.

    Рыбу конечно хотелось бы покрупнее :) но особо толстую (массово 300-500-600) не нужно :) так 50-60 с периодическим влетанием 80-100-120.

    По рыбе - на тренировке нашли где она стоит, конечно с подачи Саши местного (ему отдельное спаибо), правда мы расчитывали, что старт будет от шеста и сюда пойдут далеко не все, а получилось, что пошло большинство и ближе к концу тура наша команда была вынуждена уйти, так как сверлить было попросту негде :)
    Глубина ловли вполне устроила, то есть можно достаточно быстро ловить. Можно например было найти рыбу и на 9 метрах, но тяжко ее оттуда таскать :) размер то такой же.
    Клевала она как у самого дна, бывало даже придавливала лежащую на дне блесну, так и в метре от дна, причем в метре поклевки были особенно "злыми"

    Блесны
    я ловил на Матвейчиковскую блесну (длина тела 43 мм) с верхней рубашкой углом белого цвета с подвесным тройником с 1-й оранжевой бусиной. Приготовил еще 2 для более глубокой ловли такую же 5-ку (в принципе можно было и на нее ловить, но не успел, т.к. отдал Олегу удочку :) и куасамовский нордик с тройником 14-го номера с красной каплей и телом цвета ядовито-зеленого-желтого. Кстати на такие блесны ловил Константинов. Они (Куаасамы) неплохо работали на браславских озерах.

    Леска: я ловил на 0.16 на всех этих удочках. Можно бы было ловить и на 0.14 (кстати Габелев - экстремал по моим меркам - ловил на 0.08) тоньше все таки смысла не было ставить (то есть по моему скромному мнению он выиграл не из-за толщины лески) Матвейчиков ловил на 0.16

    Удочки
    я ловил на переделанный карисмаксовский удильник мах 6, мне он нравится из-за малого веса и по-уму сделаной катушки достаточно быстро наматывается леска. Был обрезан родной хлыст и приделана приблуда для "оранжевого" хлыста. В запасе были удочки мах 6 и обычный удильник (внешне похожий на мах 6 только российский).

    Сторожки я пользовал из ниппельной резинки (кроме родного на мах 5)

    Почему мы выиграли?

    Мне кажется, что в основном из-за наличия большого "соревновательного" опыта. Я думаю, что с нашей помощью белорусские блеснильшики быстрее пройдут этап ... даже не обучения ... нет не проудут, а смогут избежать каки-либо ошибок :) я готов делиться секретами легко. Единственно не хотелось бы работать на российских конкурентов :)

    Хотя повторюсь - неоднократно говорил в блесне нет догм :).
    Активно призываю проводить в Белоруссии соревнования, пусть сначала однодневные, с облегченной финансовой стороной, может для начала личные, хотя в командной борьбе есть определенные особенности.

    Я посмотрел на ваши блесны и в принципе мне они понравились, некоторые показались тяжеловатыми, но в принципе - нормально, должны ловить!

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    AN.
    Ты чего-то путаешь, Андрей. Там где ловили, а ловили на "свале", от мели до глубины - 100 м. Хто ж тебе запрещал ловить на 20 м? Зон нет и ограничений тоже. Надо было и ловить!

    Матвейчиков видно "не те" блесна продал. :lol:

    Про толщину лески у Габелева ты правильно написал. Но знаешь на какую леску Штерн ловил? Сядь, а не то упадешь! - 0.16 мм!!!

    В общем, выводы делать рано. Надо потихоньку въезжать в эту тему. :cool:

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Тема точно нужная......
    но у меня тож есть свое рэзюме по блесне на Нарочи.....
    да россияне виртуозы мы их конечно догоним, чуток погодя.......но что есть, то есть.......
    Специфики по Нарочи не было по одной причине- этоу причину сделали мы!! Предполагалось же выйти на точку и ловить не "намели"......Это наш промах- надобыло их "загнать" глубину- вот там бы может быть конечно........но во всяком случае была бы специфика, а так Нарочь использовали как обычный водоем и на глубинах никто не ловил.......А на Ставинские блесну там клевало лучше, может мне показалось, но на 4-5м, поклевок на неё было гораздо меньше.........
    Ловил также на Ставинскую всё время, как уже говорил на 8-9м окушок клевал более активнее, только потом когда время было упущено понял, что зря ушли.............Окунь клевал на более резкую и короткую игру.
    Был достаточно длинный разговор с Борисом Елагиным, он в этом кругу чаще бывает и малость поделился взгядом со стороны........Ловля до 5 м, а то до 3м- вот "конек" спортивных соревнований, посмотрите на длину лески у россиян, по словам Бори там максимум 5 м! Не ну запасные есть конечно и о глубинах они знали, так что готовились, но считаю мы тактически поступили не грамотно, но по спортивному........
    По блеснам Матвейчикова- Партизан и Терьер купили у него несколько штук (когда успели :mad: ), ловили они на них половину времени, результаты слабенькие.......после Бориных слов сделал вывод- для этих блесен (не знаю как все, но такие которыми пользовались на соревнованиях) леска толще 0,10- блесна не работает вообще!!!!! Это читаем два раза.......Габелев ловил на леску 0,08мм!!! Хотя сказать- мне эти блесенки понравились и у меня уже не выдержали нервы :lol: и вчера смастырил одну, прототипа нет паял на глаз, но что то в ней есть..........к воскресенью сделаю парочку и опробую на лески 0,10 (на 0,08 рука не подымается)...........

    По проведению соревнований- только за!
    И че откладывать? Предлагаю в воскресенье и провести мини турнир на ММ, место встречи, можно и дамбу или еще чего......

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Зема.

    А у меня на Ставинова 1 окунек за 2 часа. :-( Это как понимать? :x Поменял 3 блесны, без результата. При том, что рядом два "бойца" плющили окуньков как кильку.

    С российским блеснами тоже не все так просто.
    Дали мне одну блесну - начал ловить, но не активно. Дали другую, еще чуть лучше. Дали третью - опять "не то". А вот когда попробовал на четвертую, то тут и пошло счастье.

    Дело не в том, что коллеги "жадничали". У них запас уловистых блесен был сильно ограничен. 8-)

    Дядя Леша.

    Специфика Нарочи в ее глубинах. Соответственно нужны более тяжелые блесна и/или более тонкая леска.

    Матвейчиков подарил несколько блесен, но не тех, на которые сам ловил на Нарочи. Поэтому эксперимент "чистым" не получится.

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Подтверждаю тот факт, что "габелевцы" и "альманаховцы" :) накануне провели практическую тренировку на Нарочи. (Пока остальные мормышили). И, как правильно сказано выше, они сразу пошли в нужное место. В этом была фора. В остальном перевешивало мастерство.

    Прокомментировать:


  • Дядя Леша
    Участник ответил
    ЗЁМА,
    Ты просто обязан ловить на блесны Ковалева :)

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X