Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1.jpg
Просмотров:	248
Размер:	21.3 Кб
ID:	4295404​​ Отличительной чертой ловли в пруду или в озере является полное отсутствие течения. Чтобы приготовить прикормку, соответствующую условиям ловли, надо прежде всего изучить глубины и определить виды рыб, обитающих в в водоёме, или предназначенных для ловли.
Классической прикормкой для пруда является та, что предназначена для плотвы и мелкого леща на глубинах от 1,5 до 2 метров. Она должна иметь нейтральный цвет и быть относительно мелкодисперсной. Клейкость её должна быть слабой, так как её предназначение - работать с момента касания дна, особенно если оно илистое. Основываясь на этом постулате, возможно адаптировать вашу прикормку ко всем ситуациям, возникающим на месте ловли (см. рецепты). Таким образом, если вы хотите ловить крупную рыбу, можно добавить от 20 до 50% прикормки с более крупными гранулами. Если, наоборот, речь идёт о ловле рыбы средних размеров в полводы, стоит без колебания добавить в базовую прикормку смесь, состоящую из земли ( типа земли Соммы, или, лучше, влажную жёлтую глину), мале клейкую и образующую облако. Умение приспособиться остаётся главным элементом в области прикормки, и, чтобы прийти к успешному составу смеси, стоит приготовить две или три различных прикормки, почти таким манером, как участники соревнований смешивают разнообразные сухие прикормки.
Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2.jpg
Просмотров:	80
Размер:	48.3 Кб
ID:	4295405​​ Приготовление прикормки коренным образом зависит от характеристик водоёма. Смачивание прикормки в обязательном порядке должно осуществляться в два этапа, так как кормосмеси, используемые в ней, имеют повышенные абсорбирующие свойства. Идеально было бы чуть более переувлажнить прикормку при первом смачивании, потом подождать добрые четверть часа, а затем понемногу добавляя воды, прийти к желаемой консистенции. Если вы желаете добавить землю, помните, что она также впитывает большое количество воды, даже если она уже влажная. Вам следует намочить смесь немного больше, чем следует, перед добавлением земли, так как потом будет трудно добиться однородности смеси, даже после просеивания. Просеивание, во всяком случае, является обязательной операцией для прудовой или озёрной ловли. Оно должно осуществляться с помощью сита с ячеей средних размеров, для того, чтобы достичь хорошей аэрации прикормки и удалить комки и прочие артефакты.

Смешивайте разные прикормки для того, чтобы получить смесь, подходящую для данного водоёма
Рецепты:
Базовая прикормочная смесь для прудов:
40% Etang 3000,
30% Gardons 3000,
10% epiceine (пряности)
20% terre de Somme
+ Gardonix ( 1 пакетик на 3 кг прикормки) или
Aromix gardons (растворить в воде для смачивания прикормки в пропорции от 10 до 25%).
Прикормка для ловли в пруду крупной рыбы:
40% Etang 3000
30% Fond 3000
15% epiceine
15% Terre de Somme
+ Bremix или Brasemix (1 пакет на 3 кило прикормки) или
Aromix bremes или brasem (растворить в воде для смачивания прикормки в пропорции от 10 до 25%)
Прикормка для ловли вполводы:
35% Etang
35% Rappelle etang
30% жёлтой влажной глины
+ Superix или Ablettix (1 пакет на 3 кило прикормки)
Специфические виды ловли:
Линь и карповые:
60% 3000 tanches
25% 3000 Carpes (fine mouture)
10% pain d`epice
5% Terre de Somme
+ Carpix или Domix (1 пакет на 3 кило прикормки)
или Aromix Carpes (растворить в воде для смачивания прикормки в пропорции от 10 до 25%).
Прикормка для крупной рыбы в глубоком озере:
(тип водохранилища, озеро при плотине)
30% 3000 Fond
20% 3000 Bremes
20% Carpes (mouture fine)
10% epiceine
20% terre de Somme
+ Brasemix или super Bremix (1 пакет на 3 кило прикормки)
или Aromix Bremes или Brasem (растворить в воде для смачивания прикормки в пропорции от 10 до 25%).
Внимание : ил!
Одной из проблем, с которой сталкивается рыболов при ловле в прудах. это дно, покрытое мягким илом. Чтобы шары прикормки не проваливались в ил, лучшим решением будет рассыпание шаров в момент их падения на дно, чтобы затем прикормка лежала на поверхности донного покрова. Для этого надо использовать лёгкие прикормки, более или менее влажные. Первое предпочтительнее, так как при этом шар рассыпается на поверхности воды и его частицы медленно опускаются на дно, в то время как относительно сухая прикормка может образовать облако, стоящее вполводы, рассредоточив таким образом рыбу, что затрудняет ловлю.
Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3.jpg
Просмотров:	78
Размер:	11.1 Кб
ID:	4295406​​ Высыпьте содержимое нескольких пакетов сухой прикормки в большой тазик. Хорошо их перемешайте.
Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	4.jpg
Просмотров:	78
Размер:	10.5 Кб
ID:	4295407​​ Добавьте первый раз воды, энергично перемешайте. Оставьте минут на 10.
Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	5.jpg
Просмотров:	78
Размер:	10.7 Кб
ID:	4295408​​ Вновь добавьте воды, слегка переувлажняя прикормку. Добавьте земли, предварительно её просеяв. Хорошо перемешайте всю прикормку.
Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	6.jpg
Просмотров:	78
Размер:	10.1 Кб
ID:	4295409​​ Внесите необходимые добавки в порошках, затем просейте прикормку с помощью соответствующего сита, чтобы получить прикормку с гранулами желаемого размера.
Три ведра ... минимум!
Вёдра или тазики необходимы для качественного приготовления прикормки. Хорошо бы иметь их несколько, чтобы облегчить различные операции. Для увлажнения прикормки, даже если использовать только два или три пакета, следует пользоваться большим тазиком (40 л), чтобы хорошо размешать прикормку. В ведро более скромных размеров (25 л) позволит высыпают просеянную прикормку, а дополнительное ведро наполняется водой для смачивания прикормки и для мытья рук. Также можно иметь вёдра для земли и для приманивающей прикормки.