Сообщение от long kast
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимняя блесна
Свернуть
X
-
Сообщение от прораб206 Посмотреть сообщениеСегодня на ММ. Погода и лёд хорошие. Клевало только на блёсны. На балансиры глухо.
Сообщение от igorёк Посмотреть сообщениевот вам в закладки http://mgoosvod.by/tablica-zamerov-tolshhiny-lda/
Прокомментировать:
-
А я по работе на Раубичах был , заодно и по заливу пробежался . Как оказалось в процессе облова акватории , на удочке осталось всего 3.5 м лески . :) Соответственно русло и прилегающие поливы были неокучены, а только прибрежная зона с бровкой до 3 м. Клевало не особо , и мелочь , сорок восемь штук словил , ну хоть собаке на уху и живцов для ставок запасся , всё не зря. Ловил на медный малый листик .Последний раз редактировалось long kast; 25.12.2016, 01:06.
Прокомментировать:
-
-
вот вам в закладки http://mgoosvod.by/tablica-zamerov-tolshhiny-lda/ и ВИЛЕЙСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СТАНЦИЯ СОВЕТА ОСВОД
Водохранилище, ВИЛЕЙКА,
+3751771 22 658 звоним узнаём ;)Последний раз редактировалось igorёк; 24.12.2016, 17:44.
Прокомментировать:
-
Запрета нет... насколько я в курсе есть ммм нерекомендация о выходе на лед.
Прокомментировать:
-
Граждане блиснюки, кто подскажет, нет ли запрета выхода на лёд по Вилейскому ? Заранее благодарен, низко кланяюсь :)
Прокомментировать:
-
Сообщение от djam Посмотреть сообщениеА что за Мира, а то гугл выдает всякую дрянь по запросу. А то у меня есть еще штук 6 ставиновских блесен, а что из них что я и не знаю. Кроме ромба и прокладки)
Прокомментировать:
-
А что за Мира, а то гугл выдает всякую дрянь по запросу. А то у меня есть еще штук 6 ставиновских блесен, а что из них что я и не знаю. Кроме ромба и прокладки)
Прокомментировать:
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеВот например я по первому льду однажды тренировался на Смолевичах , на прокладку хорошо сериями ловил,, а очень хотелось попробовать.
Прокомментировать:
-
Сообщение от igorёк Посмотреть сообщениеИгорь ГИВИ могёш парочку таких к выходным страгануть вроде не сложные [ATTACH=CONFIG]536642[/ATTACH] ;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от vladvolk Посмотреть сообщениеИ посоветуйте какой блесной и как уговорить окуня который собирается в кружок и не атакует никакую приманку (в том числе и козы/черти/болды). Буришь лунку, глянул нет никого. Помахал - приплыли, в лучшем случае пару пиписонов размером с блесну повиснет. Остальные, в том числе и более крупные стоят под лункой и не атакуют. Причем такая реакция не только на блесну. И лишь на мелкую мормышку мелюзга цепляется, более крупный игнорирует всё. Виден визуально.
Потому что вполне возможно что никак его нельзя уговорить .
Смотришь в лунку и зависаешь на пассивном , а надо тем временем двигаться и искать. Окунь который не клюёт на блесну это не окунь, это карась и плотва , ну и что , что он в полосочку . :) Не клюёт - проходим мимо и идём дальше. Настоящие окуни на блесну клюют , надо их найти , если конечно они тут есть вообще . А если нету то значит менять водоём пора . В глухозимье он и на мормышку с мотылём часами мастурбирует а не клюёт.
Серии на прокладку это запросто , хоть и полста штук , главное чтобы их там было достаточно и чтобы зубы у них чесались. :) Ну и не везде и не всегда прокладка лучше всего рулит, возможно надо другой цвет или размер. Ну а где то и блесна другая будет получше потому что с размерами и цветами у прокладки не очень сложилось. Есть в немного меньшем размере , но она и по форме пропорциями отличается , чуть другая игра , а цвет и вовсе один . Хотя в целом, повторюсь , я с прокладкой пару сезонов очень плотно и почти везде ловил и без рыбы не был. А Ставинов сам на прокладку не любит ловить . Он всегда чего нибудь новенького состряпает и упирается в них. :) И тоже не в пролёте обычно.
Вот например я по первому льду однажды тренировался на Смолевичах , на прокладку хорошо сериями ловил, а потом стало переставать по мере наступления глухозимья . Напаял размеров помельче , и на латунную в мелком размере - снова стало ловиться десятками из лунки . Так и отловил ею этап чемпионата , медалько за этап - заработали тогда командой со Ставиновым и Е.К. , серии были по нескольку десятков в режиме лифта , но на отдельных лунках , локально , а таких полян чтобы все втроём одинаково хорошо ловили - и не было, так что постоянно надо было двигаться и искать даже если кто то начинал колбасить окуней . А Ставинов тогда ловил на копию " Аляски " , а я и до сих пор особо и не ловил на неё.
А в самое глухозимье там на блесну вообще перестаёт , еле еле на какую безмотылку повесится ... Тогда надо на глубокие или проточные водоёмы ехать с прудов и торфяников , там оно меньше сказывается .
По перехлёстам с любыми блёснами - отрабатывай дёрг чтобы до перехлёста не доходило. Не так резко , не так длинно , может даже с замедлением в конце .Последний раз редактировалось long kast; 23.12.2016, 07:27.
Прокомментировать:
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеПлавный с ускорением подъем, чтобы она завелась, т.е. зажужжала, - сброс. Пару-тройку высоких (это просто), потом десяток минимально-жужжащих (15 - 20 см), это сложнее, потом один высокий и снова мелкие. Это как вариант. Можно просто монотонно делать примерно одинаковые подъемы-сбросы, но как-то периодически разнображивать :D игру. На бескивковке блесна хорошо слышна, и это, я считаю, главное достоинство бескивковой удочки, поклевка вторична.
А вообще прокладку без разницы, как дергать, лишь бы не перехлест. Она все равно не повторяет предыдущую траекторию. Может, в этой сумасшедшей бессистемности и есть ее сила, ну и в мощных колебаниях на подбросе, конечно. В любом случае она окуня привлекает хотя бы на посмотреть на "а кто это такой сумасшедший к нам заглянул?"
Гуру, подскажите почему Salmo S2 с тройником очень часто перехлестывается? С S1 вообще никаких проблем. И посоветуйте какой блесной и как уговорить окуня который собирается в кружок и не атакует никакую приманку (в том числе и козы/черти/болды). Буришь лунку, глянул нет никого. Помахал - приплыли, в лучшем случае пару пиписонов размером с блесну повиснет. Остальные, в том числе и более крупные стоят под лункой и не атакуют. Причем такая реакция не только на блесну. И лишь на мелкую мормышку мелюзга цепляется, более крупный игнорирует всё. Виден визуально. Наверно нужна пассивная блесна (гвоздь, торпеда)? У меня как-то с ними не складывается. Посоветуйте проверенный вариант и где его приобрести?
Прокомментировать:
-
Сообщение от СЕРЖ РЫБАЧОК Посмотреть сообщениеЕсли не выйдет нефига, отдам кому-нибудь прокладку.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: