Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимняя блесна
Свернуть
X
-
Растлумачце тёмному, что с этими светонакопителями делать? Фонариком их накапливать, что ли, перед тем как в лунку? Есть у меня порошки светонакопительные для капель. Но как то не особо верю, что при естесственном освещении, без подпитки фонарём, от них какой то толк. В камеру подо льдом даже при толстом снегу на льду, освещённость нормальная.
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеА вот со светонакопителем у меня другая история
Народ рыбу ловит, а я паяю(
https://ru.aliexpress.com/item/32930624788.html
https://ru.aliexpress.com/item/32953596527.html
https://ru.aliexpress.com/item/32975782358.html
Прокомментировать:
-
С открытием, Гена!!!
Как хорошо всё таки делать серийные блёсны: сам не можешь, так товарищи погуляют блесну:) Ох есть ещё разловленные и разбежавшиеся модели, что в чужие руки, что в пучину. Так ведь единичные были в бронзе. Благо что хоть в фотках кое что осталось да в памяти. Времени пока не хватает восстановить, но надо напрячься. Благо что есть толковые руки для теста :):)
Прокомментировать:
-
Открылись
Сегодня с Наташей отправились по малым водоёмам Минского и Дзержинского района. Разведка донесла - в начале недели со льда активно клевал окунь и щука, окуней не всегда могли оторвать от дна. И вот утром уже на первом водоёме. Лёд - 7 оборотов бура Мора, держит отлично. Много старых лунок - видно, что ловили. Но к сожалению лёд прозрачный - это не Нарочь, здесь при глубине 1,5-2 м такое не катит. Как и следовало ожидать - окунь не активен. Наташа начала с "прокладки", а я с малой "Бони". Наташа открылась первая :D
Но я потом догнал и завершил двухчасовой марафон со счётом 5:4 в мою пользу. Руки опять старались привыкнуть к работе с "Боней" на малых глубинах - только постепенно избавился от перехлёстов. Очень много травы по акватории - много времени уходило на отцепливание блёсен. Поклёвки, если нащупал, 1-2 с лунки и тишина. Поэтому решили ещё съездить в разведку на парочку водоёмов.
Первый - лёд 3 см, досвидания.
Второй - чистая вода, досвидания
Третий - лёд 4 см, досвидания
Четвёртый - лёд 5-6 см, трое рыбаков сидят и потягивают неспешно окуньков. Но размер - обнять и плакать. Тихонько пробрались на свободные места. Здесь, на озерце, окунька много, но мелкий и клюёт в основном на "балду" и мормышку. Но мы не унывали - из 15 лунок поимели 5 злющих поклёвок и Наташа сравняла счёт - 5:5. На этой мировой ничьей закончили и отправились домой.
Ни одна рыбка не пострадала. Воздухом надышались, снасти обрыбили, зуд в руках сняли. :)
В свете завтрашнего затяжного потепления я бы на лёд не сунулся. Лучше по открытой воде.
Прокомментировать:
-
Сообщение от JK18 Посмотреть сообщениекое что напоминает
Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщениеФликер тоже на солнце не горит, только когда на него направляют световой поток.
Прокомментировать:
-
Ну да, так и есть , но без этого действа пострадал бы маркетинг у предлагающих такую опцию продавцов приманок.:) Опять же- производство фонариков, рабочие места, доп товарооборот. :)
Хотя конечно изначально ультрафиолет использовался не для рыбалки , а чтобы лифчики на дискотеке светились. :)
А вот со светонакопителем у меня другая история , салмовские перчи-"редхеды", и твистеры опять же в таких тонах, от Атеми ,только редтаг выстреливали по щуке и не однажды в сравнении со всем другим пробовавшимся, и именно на большой глубине, где со светом есть вопросы.
На воблериаде в Лепеле даже с самой крупной рыбой сорев однажды отличился.
Прокомментировать:
-
Я клоню к тому, что мы видим вовсе не ув свечение, а эффект фликера. Отражение сфокусированного синего света. Фликер тоже на солнце не горит, только когда на него направляют световой поток.
Прокомментировать:
-
Мы можем увидеть как светится приманка под воздействием УФ фонарика , и как она перестаёт светиться по мере погружения в воду.
Конечно это такая косвенная визуализация, за которую мы тем не менее готовы выкладывать бабосы.:)
Но не надо также забывать что без фонарика она не светится и на воздухе , так как содержание ультрафиолета в естественном свете мизерно, вплоть до полного отсуствия при отсуствии источника - солнца, фонарика, сварки и проч.:)
Однако рыбе ничто не мешает клевать и в сумерках, и подо льдом, и в пасмурную погоду, и ночью, и и даже существенно лучше чем в солнечную погоду.Последний раз редактировалось long kast; 06.12.2019, 12:11.
Прокомментировать:
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеА чтобы получше убедиться, можно взять тот самый фонарик, и посмотреть как светится приманка на воздухе, и на глубине в 1 см, в 10, в 100, само собой фонарик погружать в воду не надо, а светить над поверхностью.
Прокомментировать:
-
30-40лет тому, мой дед делая блесна, особо не заморачивался что на крючки вешать, простой красный кембрик, ловил судаков на мм прилично.
Так что я не особо уверен что цвет как то сильно имеет значение, знаю что у меня работает кембрик сочетание желтый+оранжевый +жёлтый.
- - - Добавлено - - -
нашёл у деда в закромах, опять же, делал он блесна очень давно, 30-40 лет назад. Нашёл вот такую интересную вещь, все бы ничего, да вот форма отжима, кое что напоминает
Прокомментировать:
-
А я в это слабо верю. Так как отлично ловится и без этого, ну и образование не позволяет верить в то чего там нету.:)
А нету на глубинах этих самых лучей , в которых оно светится. Ультрафиолет как известно поглощается водой, стеклом и прочими материалами, за исключением немногих, например кварцевого стекла, из которого делают стекло в том чудесном фонарике, от которого всё так светится, и лампы для загара , больниц и дискотек :).
А источником его может быть солнце, или электрическая дуга , например от сварки или специальной лампы.
А кто ловил в детстве рыбу по колено в воде, может помнить что ноги выше воды сгорают на солнце, а ниже остаются белые , к тому же кроме поглощения большая доля УФ лучей и отражается от поверхности воды.
И даже сравнительно сильный по нашим меркам ультрафиолет , почти уже убитый при прохождении через атмосферу , в яркую солнечную погоду не проникает глубже десятков сантиметров в кристально чистой воде. А уж в пасмурную, да со льдом и снегом , до воды вряд ли вообще доходит. Возможно он имеет значение у поверхности, а там где меркнет вообще любой свет говорить вообще не о чем. Его и до снега практически не доходит, так как он поглощается атмосферой , так что о сильном излучении вообще речь не идёт.
На это обычно следует вопрос , типа знаю ли я как устроено зрение рыб, намекая наверное что оно может регистрировать даже отдельные фотоны.:) Ответ- нет не знаю, но и вы не знаете.А я просто думаю что ни с каким зрением нельзя увидеть то чего нет.
А чтобы получше убедиться, можно взять тот самый фонарик, и посмотреть как светится приманка на воздухе, и на глубине в 1 см, в 10, в 100, само собой фонарик погружать в воду не надо, а светить над поверхностью.
Верить в то чего мы не можем увидеть людям свойственно, и в принципе ничего в этом плохого нет , кроме случаев когда за эти дополнительные опции мы платим деньги. :)Последний раз редактировалось long kast; 06.12.2019, 11:59.
Прокомментировать:
-
мои эксперементы показали что всё что светится в ул то и окуня интересует
даже в солнце на мели
фиолет больше в пасмурную погоду отличался или в облачную
хотя подо льдом всегда почти пасмурно:D
Прокомментировать:
-
Есть на разных водоёмах разные предпочтения у рыбы. Батька одно время балдой сильно увлёкся, и экспериментировал с кембриками, так вот очень по разному всё. Где то кислота работает, где то мотылёвый цвет, а самые универсальные , чаще работающие-это чёрный с белым, или с оранжевым, или с жёлтым.
А что именно капель на тройниках касается, мне лучше всего зашли " глаз плотвы", и красненький брюлик "сваровски". :) Но это опять же на определённых водоёмах и глубинах, из того что пробовалось. Так что всё остальное пока выкидывать
тоже не тороплюсь.:)
Одно время бусины везде ставил только лимонно жёлтые, из счётной палочки на шиле кусочек пластика оплавлял до округлой формы. Так проще отверстие подогнать чтоб на крючок налазило. Тоже рыбу ловил, не в пролёте был, и мормышки в этот цвет красил.:)Последний раз редактировалось long kast; 06.12.2019, 10:11.
Прокомментировать:
-
Что интересно, Палыч уверяет, что сочетание желтого с чёрным кембриков на его блёснах очень хорошо себя показывают. Курский же попробовал это сочетание и назвал полной хренью по сравнению со стандартной светофорной комбинацией. ОлеК уверяет, что его капли в цвете баклажана очень себя показали за предыдущие два сезона. Пока у него два явных лидера светофор и баклажан. Ну баклажана я пока не "взрастил", под рукой был только его брат фиолет. Пока осторожненько попробую. Вообще вот интересно, ведь жёлтый с чёрным просто изумительное сочетание по окуню в безмотылке. Почему же на блёснах у Курского так не зашло? Кажется мелочью в блесне, а вот и нифига не мелочь :):)
Прокомментировать:
-
GIVi, пробовать конечно надо. По судаку и бершу давно замечено, ультрамарин, фиолетовый- иногда выстреливает на общем фоне. Фиолетовые бусины на безмотылках, рабочая тоже тема, плотва и окунь уважают.
На блёсны ставил люрекс фиолетовый, ловилось. Может не лучше всего, но клевало и ловил.
Сейчас бусины кошачий глаз пришли, буду пробовать, в том числе и в таких тонах.Последний раз редактировалось long kast; 06.12.2019, 09:55.
Прокомментировать:
Прокомментировать: