Сообщение от GIVi
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимняя блесна
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось def777; 14.12.2015, 18:43.
-
Сообщение от сеня зоркий сокол Посмотреть сообщениеВот что пишет Курский(КТ) Испробовал муху (пост 9171), кембрикам и каплям не проигрывает по количеству поклевок, но серии более продолжительные. Будем испытывать ее на других водоемах. :o
..
Виртуоз: "
Курскому и не снилось :):)
А если серьёзно, как проверить влияние мухи. Заменив на той же блесне - меняем физику. На разных - тем более разная физика. А может время активности разное. Я и сам за эксперименты, и Курскому огромное спасибо за полезную информацию, но пока чемпионов с мухами и одинарниками не замечено. Может просто развлекалово и хороший способ развеяться ?
Прокомментировать:
-
[QUOTE=сеня зоркий сокол;2119505]
Очень симпатишная в низу на фото, очень похожа на то чего хочу попробовать добиться я!) И вот пару дней назад я решил покумекать над блесной для Чижовки. Хотел что бы она работала на самой минимальной глубине (30-60) см и ловила одиночного окуня. Давно мне приглянулась форма "Лодочки" от Сергея, уже пару лет облизываюсь, но под руку попал лепесток от Меппса 1+. ОООО тут самое интересное, блесна около 35 мм и вес около 3 гр(2.8-3.3) оснащенная. В ведре на 5 см махе сразу ложиться в горизонт и с активной осыпью убегает практически в горизонтали, затем ударяясь в борт просто сыпется вертикально. Слегка подогнул, буквально 2-3 градуса около крюка и стало лучше. Так как на Чикаго и на некоторых водоемах излюбленый корм окуня это мелкий подлещик будет бомбой!
Прокомментировать:
-
Сообщение от GIVi Посмотреть сообщениеМужики, вы совсем безо льда опупели?
А чё делать,я друзьям напаял "меринов","нарочанок" а подарить не могу,у них беда,они "глубоководники",а Нарочь и т.п. озёра чёта замерзать пока не собираются,получится вроде как подначиваю. :)
Сообщение от assa63 Посмотреть сообщениеА чего ютуб не покопал?Последний раз редактировалось сеня зоркий сокол; 14.12.2015, 16:03.
Прокомментировать:
-
Сообщение от TV2 Посмотреть сообщениеА то я три или четыре вечера ковырял разные матчфишинги, русфишинги да максфишинги. Кроме мата, да фоток, мало полезного по мерину накопал.
Прокомментировать:
-
Сообщение от GIVi Посмотреть сообщениеМужики, вы совсем безо льда опупели? на блесну кембриков достаточно, а для балды мотылей с гамарусами??? Представляю, если месяц без льда, до чего докатитесь :):):)
Прокомментировать:
-
Сообщение от def777 Посмотреть сообщениегамарус вяжется на правильно крюке к которому припаивается 2 вспомогательных мелких
Жень,мот для балды лучше "мотыль"подойдёт.
Сообщение от TV2 Посмотреть сообщениеВот теперича дам газу!Последний раз редактировалось сеня зоркий сокол; 14.12.2015, 11:21.
Прокомментировать:
-
Сообщение от сеня зоркий сокол Посмотреть сообщениеПять много,буквально 2-3. [ATTACH=CONFIG]474977[/ATTACH] :o
- - - Добавлено - - -
Я петли паяю когда сама конструкция блесны не позволяет сделать отверстия или неудобно. :)
Вот теперича дам газу! Ужо наваял коронок в меди, латуни и мельхиоре.
С уважением
- - - Добавлено - - -
Сообщение от vitalypalych Посмотреть сообщение..........а вот на водоеме не посмотреть, так как лед 60 см и снегу на нем прилично уже.
Прокомментировать:
-
Еще малость подробностей о блесне "Котофеич"....
После укладки в горизонт, блесна падает выпуклой стороной вверх. Укладываться должна от минимального рывочка, - это было одно из условий при проектировании. ЦТ должен совпадать с геометрическим центром, то есть - располагаться на расстоянии 13-14 мм от любой петли. Вся огрузка разнесена по концам приманки, а самое легкое место - в центре. Для этого, при пайке, сжимал середину блесны деревянной прищепкой, сточенной по бокам. Так я хотел создать эффект "коромысла" или детской качели "доска на бревнышке", чтобы дать приманке возможность (теоретически) без труда ложиться, то есть - отзываться на малейшее движение удильника. В баке сорока-литровом ложится и падает красиво, а вот на водоеме не посмотреть, так как лед 60 см и снегу на нем прилично уже. Но, по кивку вижу и подвисание, и двойной стук в нижней точке при падении блесны. Да и ловит "котофеич" хорошо, не хуже "ельчика", - самой лучшей, КМК, моей блесны.Последний раз редактировалось vitalypalych; 14.12.2015, 07:37.
Прокомментировать:
-
Сел под хоккей пару блесенок спаять. Что-то увлекся... А к 7:00 на работу.... Сильно меня торкнуло.
Дайте кто противоядия :D:D:D:D
- - - Добавлено - - -
Сообщение от def777 Посмотреть сообщениеи попробовать вместо тройника его вешать хочу попробовать ...
Прокомментировать:
-
а если по такому принципу пойти только применительно к тройничку ? т.е. гамарус вяжется на правильно крюке к которому припаивается 2 вспомогательных мелких ... или это клиника уже ?1 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от def777 Посмотреть сообщение18-м никогда гамарусов не вязал ? ))))
Крюки 12 и 14,тройник 14 "стандарт"по мустаду.
Прокомментировать:
-
Сообщение от dynamic_by Посмотреть сообщениеА я на подобие дроп-шота выше блесны ставил стопор и вешал эту козявку, чтобы она свободно по леске скользила. На нее не брало.
и попробовать вместо тройника его вешать хочу попробовать ...
Саш а на тройнике 18-м никогда гамарусов не вязал ? ))))
Прокомментировать:
-
Сообщение от TV2 Посмотреть сообщениеОказалось, чтобы плавала блесна, нельзя за 3..5:o
- - - Добавлено - - -
Сообщение от TV2 Посмотреть сообщениеа у меня петельки поставлены былиПоследний раз редактировалось сеня зоркий сокол; 13.12.2015, 23:05.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: