сеня зоркий сокол,
Уговорил!
long kast,
Володя, все тобой писанное применимо к первому льду и другим необъяснимым вспышкам активности.
В остальное время ищешь даже не окуня, а его признаки присутствия. Легенькие тычочечки, задевы, отсутствие злых поклевок шелупони.
Иногда беру с собой эхолот. Иногда даже окунаю. Не раз видел картину как подходит и .... уходит. Удильник при этом говорит что пустая лунка.
Так вот (все ИМХО накопилось и сложилось) меньший размер он тычет чаще.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимняя блесна
Свернуть
X
-
Я тебе предлагал исходя из твоей любви к Нарочи,любимый объект нарочанских хычников это - Длина тела сеголетков ряпушки 10,0 - 13,1 см, масса их тела колеблется от 8,3 до 20,3 грамм. :oСообщение от Проходимец Посмотреть сообщениеОбратил конечно. Тока сижу и молчу тихенько.
Жрёт он её хычник этот,высококалорийная пища,и обитает у дна,всё сходится,а рыбу как и бабу размером не испугаешь,даже наоборот,крупный окунь за мелочёвкой гонятся не будет,но дело твоё уговаривать не буду. ;)
.
Прокомментировать:
-
Это кстати тоже немаленькая составляющая успешной ловли и расширения кругозора по приманкам. Хорошо и наглядно ловить не в одиночку , вдвоём или втроём , когда ходишь по одинаковым местам и по одной и той же рыбе , и видишь у кого лучше , в какую сторону , и не всегда бывает лучше с 50 нежели с 80 , а иногда ровно наоборот.Сообщение от Проходимец Посмотреть сообщениеЯ нервы не закалил пока под эту философию
Крупная блесна дальше видна и слышна , и если 50 собрала скажем всех зрителей в радиусе 5 метров , то 80 соберёт в радиусе например 8 метров . И зависимость количества окуней от радиуса в плоскости - квадратичная , а если он ещё и по толще воды рассредоточен - то увеличится в сторону кубической .
А окунь такая зараза , когда их много , то им становится очевидно что надо ковать железо пока горячо , и вешаются чаще всего " по рангу " начиная с крупных . Вот и выходит что одного окунька ты выдрочишь быстрее 50 чем 80 , а накидать ящик если раздача - наоборот быстрее сможешь 80 чем 50 , и окунь будет наряднее .
Прокомментировать:
-
Обратил конечно. Тока сижу и молчу тихенько.Сообщение от сеня зоркий сокол Посмотреть сообщениеТы обратил внимание на 80,классная сыпучка,могу спаять,пока всё не убрал до осени.Для нарочанских окуней,любой каматоз сымает,для них она будет как AC/DC звучать.
[ATTACH=CONFIG]411830[/ATTACH]
По моим убеждениям великовата она по окуню. Где то в коре записано - мах 60.
Заметь, не говорю что ловить не будет. Ясен пень что будет. И еще как будет.
НО.
Например в это время, ее кто то может не потрогать. При этом размер 50 потрогает.
Посему боюсь что пролежит в коробке.
А блесна судачья + в прилове крупный окунь. Пусть лучше судачники заберут. Я нервы не закалил пока под эту философию. ;)
Прокомментировать:
-
"Лучше гор могут быть только горы.........."Сообщение от Вий Посмотреть сообщениеДостойный кункурент ромбу СЗС.
Нет что бы сказать,молодец Семён,правильное решение нашёл,не,давай пинать,я чел не злопамятный,но крестики поставил на всяк случай. :o :)
Прокомментировать:
-
Вот же болтун! :) находка для шпиёнафф :) спалил хорошую блесну... И на ВВ хомячки её хомячат :) . Правда в размере 65 мм. Достойный кункурент ромбу СЗС.Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеТочь в точь лыжа акаровская :) , хорошая блесна лыжа и на Нарочи рабочая . :) ...
Прокомментировать:
-
Ребята. Извините,может и глупый вопрос:а различные углубления в метале делаете с помощью матриц? Имею ввиду форму-профиль блесны :). Хочу попробовать себя в изготовлении(для себя :). Конкурентом не буду-почесноку.
Прокомментировать:
-
Хе хе , глазки то забегали :) Шутю я :) У меня похожая кстати есть с незапамятных времён , была рекламирована как судачья .
Прокомментировать:
-
Зуб даю,акару даже в руках не держал,полностью фантазийная,мот на подкорке чёта и зацепилось,но это тока в подсознании,в сознании ни ни.Товарищ просил судаковую блесну,я сваял,то что я видел судаковое не нравилось,отвес отвесом,поэтому решил сделать хоть с какой игрой,получилась сыпучка,думаю что мимо ни один рыб не проплывёт,лишь бы росту подходила,у меня на 40 ромбик подлещики садились см.15-20,думаю судак,щука и окуни не пропустят. :oСообщение от long kast Посмотреть сообщениеТочь в точь лыжа акаровская
Прокомментировать:
-
Вот и было бы хорошо , если бы блесна паялась при температуре плавления свинца , а на деле получается совсем иначе , во первых плёнки окислов часто мешают нормальной теплопередаче , пока греешь один конец блесны , и на другом свинец расплавишь крюк уже и перегрелся . Надо хорошо паяльник всё время чтобы был почищен и залужен , а если он мощный и сильно греется то на нём эта облуда и сгорает моментом . Если свинцом паять то случается и перегрев . Поэтому пореже им паять стараюсь, если совсем уж что то надо тонучее состряпать , а так ПОСами всякими , с ними и справиться попроще и проблем поменьше.
- - - Добавлено - - -
Точь в точь лыжа акаровская :) , хорошая блесна лыжа и на Нарочи рабочая . :) И размерчег само то , а где не Нарочь , там судаку можно показывать.Сообщение от сеня зоркий сокол Посмотреть сообщениеТы обратил внимание на 80,классная сыпучка,могу спаять,
Прокомментировать:
-
Так я говорил не конкретно,всё из своей практики,раньше лудил тем что под руки попадёт,но когда на "ЛЮБИМОЙ" блесне отламывается крюк,задумался,начал присматриваться откуда ноги растут,поэтому остановился на жире,потом пасту нажил,тож понравилась,и не пахнет вовсе.Когда паяю под подвес,лужу тем что хорошо лудит данный металл,а если с крюками то только пастой или жиром.Игорь,если честно,хоть я и дотошновьедливый до опупения,но даже не хочу вникать какие процессы происходят при пайке,главное нашёл для себя выход и бог с ним,с перекалом.Сообщение от Проходимец Посмотреть сообщениеСаша, не хочу шибко умничать,
Ты обратил внимание на 80,классная сыпучка,могу спаять,пока всё не убрал до осени.Для нарочанских окуней,любой каматоз сымает,для них она будет как AC/DC звучать.
Прокомментировать:
-
Василий привет.Сообщение от мартовский кот Посмотреть сообщениеЭх!Классные пузяньчики!! У мня пока сними не получаются... крюки видать перекаленные попались.. ломаются:(:(:(
А вот вопросик...;)
от блесны, идет кусок лески потолще... это поводок? основа - плетня?
Профессор long kast на все твои вопросы ответил.
У меня флюр 5,5 (тоньше нету:D) .Поводки не съёмные. Меняю бл. в месте с поводком.Последний раз редактировалось ШАГ; 16.02.2015, 18:07.
Прокомментировать:
-
сеня зоркий сокол,
Саша, не хочу шибко умничать, но температуры жидкого свинца и закалки стали раза в два отличаются. Учил же когда то....
Ан.
Я про то толковал что на сурезных глубинах игру не подсмотрев в руку не определить. Или как правильно Володя говорит - полосатый подскажет, запоминай только.
Прокомментировать:
-
Так и я лужу в 90% случаев ф 38 н, а потом, с жиром паяльным заливаю коронки ... периметр пропаиваю, иногда с жиром, иногда с флюсом... как лапы лягут.. :) Паяю паяльником с регулировкой температуры... от 200 до 450градусов... очень удобно и лишнего не перегревает.. :)
Вот... вчера отремонтировал поломки и свежака подпаял малость... чтоб не париться, что у всех крюки переломаны... :)
У мелких(правая фотка) 30-35мм , вес около 5гр+-, те. что покрупней(левая фото) , 40-45мм., около 8гр.Последний раз редактировалось мартовский кот; 16.02.2015, 17:19.
Прокомментировать:
-
А я как то 60ватным паяльником паяю. Есть припой тугой, где свинца больше, вот тогда проблемы, но обычно его и не использую.
Из всех флюсов, что пробовал отстановился на ЗИС (бля или ЗИМ), с ним и железяка паяиться, хуже конечно, но паяиться, в принципе на нем так и написано- для пайки автомобильных тросов (хез какие там тросы в автомобиле:) ).
Принцип по кольчикам прост, мазнул стык припоем, поднес паяльник, пц и готово,
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: