Сообщение от сеня зоркий сокол
Посмотреть сообщение
Актуально при " скоростных " методах пайки , когда намазал флюсом формочки , крючок , и одновременно всё лудится и паяется .
Я же всегда чтобы не иметь сюрпризов с затеканием куда надо и затеканием куда не надо , или с непролудившимся крючком который потом может провернуться если откушен был , лужу поотдельности все детали , крючок , нерабочие поверхности закапчиваю над свечкой чтоб не залудилось где не надо , и тогда паяю только на канифоли без других флюсов .
А для предварительного залуживания в зависимости от металла использую хлорид цинка , нашатырь с канифолью , просто канифоль , ну или иногда паяльную пасту , если не забыл где в прошлый раз положил . С канифолью проще , она по всем углам валяется с незапамятных времён , а паста и кончается быстрее , да и воняет не так вкусно . :) В общем я канифоль больше уважаю . :)
Насчёт прищепки - не пробовал, пробовал пробку , ну или из тонкой сложенной вдвое жести в пробку вставочку делал под крючок . Могут конечно и крючки быть из какого то металла неудобного , но чаще это проблема перегрева . Например когда паял свинцом и 100 ваттным паяльником мормышки , иногда ломался крюк , а потом приспособился , укоротил жало сороковнику , стал и свинец расплавлять и не перегревать его так как стольник . Ну и канифоль наше всё , у меня просто купается в канифоли всё изделие при пайке .
Прокомментировать: