Проходимцу, деЯтелю, Зоркому соколу, long kast(у)- огромное спасибо.
20м. это вам не 8м., да еще без акваланга, но пробовать будем. Жаль что не удается зарегистрироватся на русфишинге, там некто под ником atom имеет опыт ловли блеснами на конкретном водоеме (да и разговоры на блеснострое довольно интересные идут).Но ФСБэшники на свой сайт пускают видимо не всех. Заявку принимают а пароль активации акаунта не высылают. У друзей такой же результат.
С уважением.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимняя блесна
Свернуть
X
-
Крупный гешель, неплохо играет на определённой глубине , есть ещё и разновидности плюс минус , поэтому точный рецепт лески и глубины трудно выдать , мельче или глубже не играет . Хотя вообще-то часто достаточно и просто вверх вниз блесной водить с минимальным уходом от вертикали а то и без ухода .
Прокомментировать:
-
Я думал что они бронзовые,чугуний я и тут найду,мот рынду вытянешь,от неё пили. Неужели по старинному русскому обычаю нечего не утопили,быть не может,что бы русские да не утопили,если хорошенько пошарить с пяток наверняка найдётся.Ты хочешь сказать что раньше кабаков не было,а где кабак тама русские,а где русские тама или поломают, или спалят,или утопят,а то и всё одновременно.Так что ищи.:DСообщение от lo.z Посмотреть сообщение50 и 70 ромбы по мудрому соборному совету уже заложены на стапель. Еще сдается мне может выстрельлить "многогранная трехгранка от деЯтеля (маэстро, примите наше восхищенье) с увеличенной гранью залитая свинцом. Правда не совсем понимаю какой игры добиватся от крупного гешеля, может просто достаточно что бы гвоздил?
Гешель и должен гвоздить,раньше изысков не было,не было тонких лесок,спортсменов тож не было,голову дурить было некому.Планер да гвоздь,вот и вся наука.Будешь делать гвоздь,не забудь про одинарник.Успехов.Последний раз редактировалось сеня зоркий сокол; 10.03.2013, 21:19.
Прокомментировать:
-
Будь осторожен,настоящей блесной можешь повредить какой нибудь старинный дредноут,а он охраняется государством.Если выпрешь пушку, отпилишь и мне кусок.
_______________Сенечка, да я тебе ее всю подарю, из чугуна как то не очень технологичные блесна получаются, разве что пищаль медная попадется, тогда всем хватит. А дредноут стоит на берегу, и называется "ботик Петра". По старинной русской традиции его превратили в кабак. Крупной рыбы раньше действительно было много. Старики рассказывают, что в 70х за одну рыбалку случалось до 6 дуплетов килошных кабанчиков. Но донные сети, охраняемые "государством", сделали свое паскудное дело. Водоем хоть и сложный, но для спорта ооооооочень интересный ИМХО.
50 и 70 ромбы по мудрому соборному совету уже заложены на стапель. Еще сдается мне может выстрельлить "многогранная трехгранка от деЯтеля (маэстро, примите наше восхищенье) с увеличенной гранью залитая свинцом. Правда не совсем понимаю какой игры добиватся от крупного гешеля, может просто достаточно что бы гвоздил?
Прокомментировать:
-
Смотрите в разделе "Хит-парад зимних блёсен". Пока общие черты...;)Сообщение от lo.z Посмотреть сообщениеРомбы пока сделал только мелкие 32 и 40мм. А вот взглянуть на "затихаренную" категорически не откажусь
Прокомментировать:
-
Если корабли плавали, рыба должна быть крупная,блесна не мелкая,55-70 где то в этих размерах.Хороший окунь не любит суеты и мелкоты,ему нужна неширокая стабильная игра.Блесну надо подбирать на рыбалке,в ванне не катит, т.к. ей нужно тянуть за собой 10-15 метров лески,штопор может начать стабильно гвоздить,а отлично играющая в ванне, начнёт скромно тилипатся возле дна.Как заядлый гвоздист я бы начал с него,он тащит леску она его стабилизирует,прекрасный дуэт.Обязательно пару штук с одинарником,мордатый любит когда блесна чуть ложится на дно.Я бы начал с 70,раз идёшь за рыбой то и приманка должна быть достойная,а тут и размер и вес.Ещё как советует Игорь попробуй крупный ромб,достойная блесёнка.Если с 70 потерпишь фиаско,потиху уменьшай размер.Сообщение от lo.z Посмотреть сообщениеМелкий грызун в глухозимье держится по периметру озера на глубинах от 6 до 12м., а окунь покрупнее обнаруживает себя только на выходах с ям. Местные его высиживают на крупные мормышки с пучком мотыля,
Учить историю никогда не поздно. Плещеево озеро это родина Александра Невского, а Петр i строил на нем первые русские корабли.
С уважением.
Будь осторожен,настоящей блесной можешь повредить какой нибудь старинный дредноут,а он охраняется государством.Если выпрешь пушку, отпилишь и мне кусок.:D
Прокомментировать:
-
Энто ДА,это радует!Чет перестали у мине ромбы ловить,любые!!!Ловит моя персональная и Курского 36мм.С 27й Курского не подружился.Да,еще блессна моего приятеля.Скоро выложу ее.Оч интересно ловит!Сообщение от деЯтель Посмотреть сообщениеВасильевич, главное все живы и здаровы...:D
Прокомментировать:
-
Ромбы пока сделал только мелкие 32 и 40мм. А вот взглянуть на "затихаренную" категорически не откажусь, на что прошу у ДеЯтеля благоволения. Да не останутся Ваши Добрые дела безнаказанными.
С уважением.
Прокомментировать:
-
Васильевич, главное все живы и здаровы...:DСообщение от bbc50 Посмотреть сообщениеЭто что?Теперь после техработ пришлось по новой регистрироваться и усе мое до этого пропало?Иначе зайти на форум не смог.Беда вобщем-то небольшая,но все ж...
Добавлено через 4 минуты
Игорь, блесна возможно ещё "сыровата", но я как бы результатом доволен... Для первого раза, сезона и конкретно погоды( смены) в те дни...Сообщение от Проходимец Посмотреть сообщениеНедавно очень даже неплохо себя показала на глубинах до 12м новая и "затихаренная":) блесна в исполнении ДеЯтеля.
Прокомментировать:
-
Недавно очень даже неплохо себя показала на глубинах до 12м новая и "затихаренная":) блесна в исполнении ДеЯтеля. У меня неплохо работает тяжелый ромб. Обе блесны достаточно широкие. Естественно никаких доп подвесок.Сообщение от lo.z Посмотреть сообщение...Про модели блесен спросил, потому что вся рыба вешается на подвеску выше блесны, при мормышечных проводках. Без подвески только очень редкие невнятные тычки, один до обеда, второй после.
Учить историю никогда не поздно. Плещеево озеро это родина Александра Невского, а Петр i строил на нем первые русские корабли.
С уважением.
Прокомментировать:
-
Это что?Теперь после техработ пришлось по новой регистрироваться и усе мое до этого пропало?Иначе зайти на форум не смог.Беда вобщем-то небольшая,но все ж...
Прокомментировать:
-
(А то и вообще какие нибудь козявки , и клюёт в этом случае лучше на болду или мормышку...)
Уважаемый long kast, благодарю за быстрый ответ. С болдой как то не подружился, тупая приблуда. Ловлю безмотыльной снастью. Игра приманкой с 11-12м. глубины становится проблемной из-за растяжимости лески, не возможно выдать высокочастотную игру (это вам не леща ловить). Мелкий грызун в глухозимье держится по периметру озера на глубинах от 6 до 12м., а окунь покрупнее обнаруживает себя только на выходах с ям. Местные его высиживают на крупные мормышки с пучком мотыля, но червяки-НЕ НАША ТЕМА. Для глубин ,да, одна из блеснилок оборудована безинерционкой с берклеевским \кристаллом\ 0,06, но для холодной погоды это не гуд. Про модели блесен спросил, потому что вся рыба вешается на подвеску выше блесны, при мормышечных проводках. Без подвески только очень редкие невнятные тычки, один до обеда, второй после.
Учить историю никогда не поздно. Плещеево озеро это родина Александра Невского, а Петр i строил на нем первые русские корабли.
С уважением.
Прокомментировать:
-
Приношу свои извинения Мартовскому коту и Дяде Лёше за хамскую шутку. Прошу простить.
Прокомментировать:
-
Я не знаю где это озеро. :) Думаю глубинные нюансы более менее одинаковы независимо от географии. Во первых нерастяжимое содержимое катушки ( тонкая плетёнка или флюокарбон ) и компактная тяжёлая приманка. Думаю что игры там какой то кроме возвратно поступательной вверх- вниз нету, или минимальное отклонение от вертикали , так что модели скорее всего существенного значения по игре не оказывают. Форма и размер - да , у рыбы могут быть свои пристрастия. Где то это снеток, где -то какие нибудь пескари , карасики ... А то и вообще какие нибудь козявки , и клюёт в этом случае лучше на болду или мормышку...
Прокомментировать:
-
Доброго здравия всем коллегам по увлечению! Вопрос к мэтрам, у кого есть опыт блеснения окуня с больших глубин от 15-20м? Окунь от 100гр. Тему можно бы было закрыть балансирами, но на Плещеевом озере у окуня от них отрыжка. Может кто даст дельный совет по моделям по развесовке. Заранее благодарю за помощь.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: