Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Зимняя блесна

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Vadzim
    Участник ответил
    Сообщение от Aleksey Посмотреть сообщение
    Ответьте кто сможет. Вот эти цепочки для каких блесен?
    Для зимних в основном :). А если серьезно, то думаю, что подойдут для довольно больших приманок - блесен от 40-45 мм (если не ошибаюсь эти цепочки по 30 мм) и балансов от 5-ки.

    Прокомментировать:


  • Leon
    Участник ответил
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    Leon
    Дык прислал бы Е.К. для ассортименту , глядишь и команда " Перекат" заодно кругозор расширила бы :) .
    Володя, как на духу - ничего сейчас не осталось. Как сапожник без сапог. :) Теперь только к следующему сезону.

    Сообщение от мартовский кот Посмотреть сообщение
    Леон, так я не спортсмен!!!!!!!!!!!!!!!! ;) :):):)
    я Любитель половить рыбки (кот как никак!!!) ;) Насколько я помню Чудское не самое маааелнькое озерко.. ;) Мот у нас таких и нет! Потому и рыб тама вырастает ооочень съедобный! !
    Так я имел ввиду не тебя, а то, что все-таки у спортсменов доминирует скоростная ловля. Ты же присутствовал на соревнованиях, на тренировках - всё видел. Под это и их блесны заточены и их руки.
    Такой пример. В пальцевой технике извлечения звука на гитаре есть два разных способа. Для одного способа ногти - друзья. Для другого - враги. И каждый из способов требует разного положения и пальцев и кисти по отношению к струнам. И гитаристу, привыкшему играть одним способом, довольно трудно перейти на другой. Оба способа хороши. Но иногда, в зависимости от способа звукоизвлечения, одни и те же пьесы для гитары могут звучать ярко и насыщенно, а могут - бледно и невыразительно.
    Подобная заточенность тактики, техники и блесен под спорт может помешать освоению приманок требующих другого подхода. Вот это и подразумевалось. Об этом и цитата из впечатлений моего знакомого, который в эти выходные ловил на Чудском озере в компании со спортсменами. Озеро-то большое, но в этот раз большой рыб попрятался. :D Хоть у моего знакомого он был и мордатее, чем у других, но не мордатый.

    Прокомментировать:


  • мартовский кот
    Участник ответил
    Сообщение от Aleksey Посмотреть сообщение
    Ответьте кто сможет. Вот эти цепочки для каких блесен?
    Дык для ЛЮБЫХ!!!!
    тут все зависит от того ,что ты ожидаешь получить в итоге!
    иногда этой цепью можно "перегрузить" блесну и она из планера гвоздем станет.. но что ЛУЧШЕ в данный момент.. только ПОЛОСАТЫЙ бандит и знает! ;)

    Прокомментировать:


  • Aleksey
    Участник ответил
    Ответьте кто сможет. Вот эти цепочки для каких блесен?

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Leon
    Дык прислал бы Е.К. для ассортименту , глядишь и команда " Перекат" заодно кругозор расширила бы :) .

    Прокомментировать:


  • Leon
    Участник ответил
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    ... Больших твоих действительно не видел , может там что-то по- другому , а маленьким для такого трепетания на взмахе или весу надо серьёзно меньше , или площади больше .Но тогда это уже будет новая блесна .:)
    Я и имел ввиду большой Эксцентрик. Попытался найти тут свой пост про него, но видно в другом форуме объяснял. Вкратце: по мере изгибания у него верхней трети (со стороны подвязки) эффект вибрации при подъеме у него усиливается довольно ощутимо. Разумеется, с "пярнусским топориком", про который Кук сообщает, эта вибрация не сопоставима, но рыбе по мозгам бьет.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Упс , два раза одинаковая фотка была . Первую заменил - чтоб форма блесны видна была. :)
    Вот кстати ещё попытка изысканий на тему дрынчания. :) Получилось немного не то что хотелось , хотя тоже интересно. :)

    Прокомментировать:


  • shabash
    Участник ответил
    Ага, я согласен с главным.
    Блесна-впайка от Матвейчикова В.В. как пример - её все знают.
    А вот такая форма (как на фото № 2) будет "трындычать" сильнее.
    http://fishing.ahtubinsk.ru/2009/08/...?comment-all=1

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Дрынчат некоторые впайки , согласен, и не только впайки. Если обобщить как я это понимаю - то дрынчат блёсны стремящиеся на взмахе сделать сальто малого радиуса, а им не дают и тянут дальше , вот они и дрынчат. С тройником такие блёсны характерны частыми перехлёстами за леску. Не так выражено как в прокладке , но дрынчит например такая впайка , обратите внимание на точку крепления лески , многое зависит и от этого. Кстати дрынчания можно добиться от многих блёсен, не самых компактных , обладающих увеличеной площадью поверхности при не очень большом весе , и с просверленной дыркой для привязывания - просто изменив точку привязки по типу как мормышку привязывают - пропустить леску внутри и завязать за крючок.Добавляется небольшой эффект воздушного змея . В оригинале эта блесна так и привязывалась у мастера которого уже нет в живых. Но такой способ когда леска проходит по всей блесне - делает её совсем беззащитной перед щучьими зубами, и я стал петельку впаивать, а то часто по 3-4 блесны за рыбалку откусывали зубастые. Так хоть семь моих дополнительных сантиметров металла на её зубах добавилось. :)
    Кстати иногда бывает что колечко для привязки в прокладке отгибается наружу , и она почти перестаёт дрынчать, загибаю чуть чуть вовнутрь , и снова здравствуйте! :D

    Прокомментировать:


  • Дядя Леша
    Участник ответил
    Сообщение от shabash Посмотреть сообщение
    Бананообразные впайки
    Покажи?

    Прокомментировать:


  • shabash
    Участник ответил
    Бананообразные впайки "трындычат" мама не горюй. И чем больше банановый изгиб, тем они "трындычастей".

    А чем все блёсны Леона "оригинальны по форме", кроме непонятого большинством эксцентрика?

    Прокомментировать:


  • Кук
    Участник ответил
    Vadzim,
    у всех наверно бывали перехлесты ЗБ за леску тройником, практически получается предложенный тобой вариант.
    Нет, не получается. У перехлестнувшейся блесны сопротивление в основном активное (упирается площадью, ну, как ты идешь против ветра) и чувствуется на любой скорости протягивания. Эта штука режет воду верхней кромкой, активного сопротивления почти нет, но зверское РЕактивное - за счет отдачи энергии вихрям срывающегося потока. Т.е. на скоростях протягивания "до запуска" она сопротивляется только весом, а как только запустится... все, кому давал потягать ее, сперва округляли глаза, затем хохотать начинали. Ты читал, в Австралии киты выбрасываются на берег? Вот так-то! :) А по смыслу это обыкновенная цикада.
    И второй момент: есть у тебя идеи как и где крючек разместить на "бренчалке"?
    Меня больше интересовало само явление, точнее, возможность забацать его собственными руками. Вот, с пятой-седьмой попытки получилось. Принципиальные моменты я отметил. Не обрыбил до сих пор, т.к. не упирался. Использовать ее можно
    1) как балансир. Тройник под пузом на отдельном поводке, потяжка 10-15 см (трррык), медленное опускание на место.
    2) Как груз балды. Это ее исходное предназначение, гугли "пярнускую секуху". Тогда мушка скользит по основной леске, либо болтается выше на отдельном поводке. НО. С этой конкретной штукой не получается сброс "в ту же точку". Она уходит в сторону и на протяжке, и, тем более, на падении. На этом этапе я отложил проработку темы.

    На выходные намечены извраты с эхолотом и подводной камерой. Посмотрю, подходят к ней или разбегаются :)

    Прокомментировать:


  • RWB
    Участник ответил
    А,что,если весь сезон отловить, только блеснами имеющими автора и репутацию,лучших из лучших, то по оконцовке,соснув по полной, придем к прокладкам и другим хитам,проверенными годами и рыбой. Заявления,типа-копии не ловят,доказывают,что и оригинал,ловит только в определенных руках и условиях.Общей массе рыбаков,нужны блесна универсальные,а пиарить узкоспециализированые,выдавая за панацею,мне кажется не совсем правильно,каким бы, матерым автором и блесностроителем не был.Без обид,но у некоторых авторов,нимб,просматривается отчетливо.

    Прокомментировать:


  • Проходимец
    Участник ответил
    Я пожалуй то же в Сеню помидором брошу

    Прокомментировать:


  • Leon
    Участник ответил
    Сообщение от сеня зоркий сокол Посмотреть сообщение
    ,сокол птица благородная,.
    Если "сокол - птица благородная", то откуда коршунские замашки? Уже не первый раз на разных людей кидаешься. Твои фантазии, на тему моего поста с 283 страницы не более, чем фантазии. Если что-то кажется - креститься надо. Или переспрашивать - что или кого имеют ввиду в том или другом случае, а не додумывать. Тогда не будет повода и закипать и, тем более, ярлык на собеседника навешивать. Вообщем,считай, что я твоего поста последнего не видел.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X