Так а вообще, плоская блесна может играть?
Или такая форма не идет для приличных глубин?
Вес то у нее 9гр.
До какой примерно глубины будет работать?
И кстати о птчках. Вот здесь некий дятел написал о Мерседесе:” Без спорно Мерседес - это одна из самых уловистых вертикальных блесен по щуки и судаку в стоячей воде на глубинах от 2-х до 13-ти метров.” Мало того, что русского языка чувак не знает, он не в курсе также, что блесна работает (играет) только «до» скольки-то метров, но не «от». Не «от 2-х метров», а от верхней точки подброса, где бы эта точка ни оказалась: в бочке, в ванне или у нижней кромки льда.
Те же колебалки летние тоже плоские, (правда с профилем), а играют за счет веса.
Фильм братьев Щ.
1) Блесна трубка. Как он ей играл – обхохочешься. Сразу видно, что никогда не ловил ею и не представляет ЧТО ЭТО. Потому как «блесна-трубка» - это балансир. Это ОТЛИЧНЫЙ балансир. Заведете себе такую – посмотрите, насколько она в сторону улетает при небольшом мягком, но довольно энергичном рывочке. А он с умным видом про «надо очень точно соблюдать углы». Тьфу.
2) Ласточкин хвост. Вообще-то это в чистом виде «стелс» Астанова, но повторить его Щербаковы не смогли. Показывают кирпичом падающую железяку и говорят про «очень стабильную игру». И лицо на экране серьезное такое.
3) Процесс изготовления блесны. Ни слова о том, чего хотим от нее добиться и как это желание должно выглядеть в металле. Отрезали, залили,… «а теперь ее надо настраивать». Не вопрос, фильм учебный, я внимательно смотрю и слушаю… Только не расскажут наивному зрителю, как именно блесну эту настраивать. Жадничают или сами не знают? :)
Как думаете, какая форма блесны не будет широко шарахаться на небольшой глубине. Но в тоже время будет какую игру красивую выдавать.
Вот и я о том же. А почему ловят, потому что играют. А не просто штопорят.
Vadzim
90% РАБОЧИХ судаковых блесен (а не КУАСАМ и ЛИНДРОСОВ всяких) плоские. И работают стабильно на глубинах до 15 м (сужу по времени зависания и реакции рыб).
Прокомментировать: