Сообщение от long kast
Посмотреть сообщение
По-моему, классные блёсны! Особенно нижняя!

Сообщение от LosT
Посмотреть сообщение
Да, действительно, на Поле Чудес хватает. Есть люди, которые торгуют листовым металлом - мельхиор, медь, латунь - всё, что блесностроильщику угодно:D
Кстати (всю ветку не читал, только последние 8 страниц), пробовал ли кто-либо делать блёсны из НАСТОЯЩЕГО серебра 925 пробы?
Ну вот, листанул ещё одну страницу назад, а там long kast уже клепает:D
Ой, да и не только!:D
Пару раз было у меня такое, что моя блесна обловила всех присутствующих на озере. Всё познаётся в сравнении, и в местных масштабах это было очень даже неплохо.
Первый раз это было по первому льду. Лёд, хоть и был "очень первый", но уже был под снегом. Озеро небольшое, и для такого размера народу было достаточно. Солидные мужики почтенного возраста, с пешнями и ледобурами. И я, зелёный пацан с топором в рюкзаке:D. И я поймал на полутораметровой примерно глубине (может и меньше) "некоторое количество" окуней, причём клевали бойко, иногда сразу после опускания блесны. А у мужиков на озере - от 0 до 2 окуней:o. 2 - у особо везучих:D. А потом меня спалил какой-то мужик, прибежал ко мне, зарубился рядом... К тому времени и у меня клёв уже сходил на нет, но ещё трёх или четырёх при нём я поймал. А он как был без поклёвок, так и остался:p. Блесна моя была сделана из контакта старой разборной вилки, которую в розетку суют (латунный цилиндрический стержень). Одна сторона у неё была плоская - там был припаян крючок, а вторая - полукруг. По форме она была как рыбка, которую рисуют дети. Около крючка - нулевой ширины, затем расширяется, затем опять сужается (в талии:D), потом хвостик с пропилом. Отверстием для лески было отверстие для болтика, только со спиленной резьбой. Кстати, блесну эту я оторвал в тот же день:(, уже на другом озере.
Второй раз был где-то в первых числах января. Тогда была продолжительная оттепель, и по льду уже было опасно ходить. А в тот день было вообще +7:o. пошли с другом половить окуней на мотыля (по его сведениям). Посидели, я поймал штуки 3-4 мизинчика, да и пошёл поблеснить. Насверлил лунок штук восемь в хрензнаеткаком порядке, и начал с первой. И клюёт! Где-то лучше, где-то хуже, но практически в каждой. И окунь неплохого (опять же, в привязке к местным условиям) размера. Плюс ещё очень много ударов и, конечно же, самая большая рыба сходит;). Опять местный дедушка (мой знакомый) завидел кучки окуней около лунок, прибежал смотреть:
-Надо же, маленькая блесёнка, тут колечко, и клюёт. А у меня ни хрена!
Потом и у меня клёв закончился, и блесну эту я тоже оторвал. Ходил на берег, выламывал длинную рогатую ветку, пытался достать водоросли с блесной... в общем не вышло ни черта:D. Глубина была около 2,3-2,5м. А блесна была лёгенькая латунная из листового металла, с заводным мини-колечком (не самодельным) для лески и впаянным одинарным крючком. С обои сторон жёлтая, только капелька припоя для крючка (и то максимально сточенная поле того, как прикрепил крючок).
Почитал ветку, проснулся здоровенный азарт к сотворению блёсен. Раньше, бывало, как найдёт, так подолгу мастерил, по пол-ночи.
Во, нарисовал примерно свои блёсны. Примерно даже в натуральную величину. Ну, может вторая (плоская) чуть больше на самом деле была.
1 Фото
Есть команда без спонсора 
Хотя, чем черт не шутит, может к следующему сезону
:D:D:D Выбор Ставиновских довольно широк и обновляется еженедельно, так что пополнил запас тяжелой артиллерии... Сегодня пересчитал все пожитки - 33 блесны, пора останавливаться, ато ловить скоро совсем не на что будет - Леша с Котом давно страдают...
Прокомментировать: