Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Зимняя блесна

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • ТЁМА
    Участник ответил
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    На днях покажу окуням. :D Только Алмазам не говорите. :D

    По-моему, классные блёсны! Особенно нижняя!


    Сообщение от LosT Посмотреть сообщение
    Если б кто мельхиором поделился - был бы безмерно признателен.За денежку,за пиво или в любой другой валюте.Уж сбился с ног его искать :(

    Да, действительно, на Поле Чудес хватает. Есть люди, которые торгуют листовым металлом - мельхиор, медь, латунь - всё, что блесностроильщику угодно:D

    Кстати (всю ветку не читал, только последние 8 страниц), пробовал ли кто-либо делать блёсны из НАСТОЯЩЕГО серебра 925 пробы?

    Ну вот, листанул ещё одну страницу назад, а там long kast уже клепает:D
    Ой, да и не только!:D


    Пару раз было у меня такое, что моя блесна обловила всех присутствующих на озере. Всё познаётся в сравнении, и в местных масштабах это было очень даже неплохо.
    Первый раз это было по первому льду. Лёд, хоть и был "очень первый", но уже был под снегом. Озеро небольшое, и для такого размера народу было достаточно. Солидные мужики почтенного возраста, с пешнями и ледобурами. И я, зелёный пацан с топором в рюкзаке:D. И я поймал на полутораметровой примерно глубине (может и меньше) "некоторое количество" окуней, причём клевали бойко, иногда сразу после опускания блесны. А у мужиков на озере - от 0 до 2 окуней:o. 2 - у особо везучих:D. А потом меня спалил какой-то мужик, прибежал ко мне, зарубился рядом... К тому времени и у меня клёв уже сходил на нет, но ещё трёх или четырёх при нём я поймал. А он как был без поклёвок, так и остался:p. Блесна моя была сделана из контакта старой разборной вилки, которую в розетку суют (латунный цилиндрический стержень). Одна сторона у неё была плоская - там был припаян крючок, а вторая - полукруг. По форме она была как рыбка, которую рисуют дети. Около крючка - нулевой ширины, затем расширяется, затем опять сужается (в талии:D), потом хвостик с пропилом. Отверстием для лески было отверстие для болтика, только со спиленной резьбой. Кстати, блесну эту я оторвал в тот же день:(, уже на другом озере.

    Второй раз был где-то в первых числах января. Тогда была продолжительная оттепель, и по льду уже было опасно ходить. А в тот день было вообще +7:o. пошли с другом половить окуней на мотыля (по его сведениям). Посидели, я поймал штуки 3-4 мизинчика, да и пошёл поблеснить. Насверлил лунок штук восемь в хрензнаеткаком порядке, и начал с первой. И клюёт! Где-то лучше, где-то хуже, но практически в каждой. И окунь неплохого (опять же, в привязке к местным условиям) размера. Плюс ещё очень много ударов и, конечно же, самая большая рыба сходит;). Опять местный дедушка (мой знакомый) завидел кучки окуней около лунок, прибежал смотреть:
    -Надо же, маленькая блесёнка, тут колечко, и клюёт. А у меня ни хрена!
    Потом и у меня клёв закончился, и блесну эту я тоже оторвал. Ходил на берег, выламывал длинную рогатую ветку, пытался достать водоросли с блесной... в общем не вышло ни черта:D. Глубина была около 2,3-2,5м. А блесна была лёгенькая латунная из листового металла, с заводным мини-колечком (не самодельным) для лески и впаянным одинарным крючком. С обои сторон жёлтая, только капелька припоя для крючка (и то максимально сточенная поле того, как прикрепил крючок).

    Почитал ветку, проснулся здоровенный азарт к сотворению блёсен. Раньше, бывало, как найдёт, так подолгу мастерил, по пол-ночи.

    Во, нарисовал примерно свои блёсны. Примерно даже в натуральную величину. Ну, может вторая (плоская) чуть больше на самом деле была.
    Последний раз редактировалось ТЁМА; 10.12.2010, 04:55. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • belomor
    Участник ответил
    Сообщение от Shahmatist Посмотреть сообщение

    Эх, у всех спонсоры... Belomor, продвигайся на Восточный рынок ;) Есть команда без спонсора
    И хто это тут такой скромный? :cool:
    Да и блесны у меня не спортивные. Я ими мелочь стараюсь отсекать Хотя, чем черт не шутит, может к следующему сезону

    Прокомментировать:


  • LosT
    Участник ответил
    "Ну всё проще чем кажется..."

    Ой не скажи :) в прошлом сезоне подсел на это дело,так из куска латуни 40*40см уж пару полосочек осталось,а красивых,рабочих,играющих блесен полторы штучки :) Зашел в Байкал,купил из любопытства беленькую блесенку "LK",в ведро кинул пару раз,на свои посмотрел и понял,что паять мне еще и паять.....

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Сообщение от Shahmatist Посмотреть сообщение
    Это понятно, для меня рукоделие - это вообще что-то космическое, так что блесны - произведения искусства. Будешь мастерклассы давать - пиши, я хоть поглазею на мастеров... вдруг втянусь и что-то получится.
    Ну всё проще чем кажется. :) Да и в сети много чего есть , вот про В. Матвейчикова кто-то даже ссылку на видео давал когда-то, как блёсны паять. Вот и Каспер, и Вадим Следопыт паяют и ловят , освоили .
    А ведь есть спецы старой закалки :cool:, что и без паяльника дома на хлебном мякише со спичками паяют блёсны с мормышками, и крючки из иголки делают - и кстати в этом есть очень здравый смысл в блесне. Нарвавшись на стайку с таким острым безбородым крючком раза в три больше чем с тройничком за короткий клёв словить можно, рыбу даже в руки брать не надо - на лёд положил, и блесна - в лунку.

    Прокомментировать:


  • Дядя Леша
    Участник ответил
    Сообщение от Вий Посмотреть сообщение
    AN - официальный спонсор команды "ВМФ":twisted:
    А AN об этом знает???

    Прокомментировать:


  • Shahmatist
    Участник ответил
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    Цена - ну так это же не литьё, технология посложнее, и каждую в ванне надо купать, и доводить . Ну и торговле надо работать и кушать .
    Это понятно, для меня рукоделие - это вообще что-то космическое, так что блесны - произведения искусства. Будешь мастерклассы давать - пиши, я хоть поглазею на мастеров... вдруг втянусь и что-то получится.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    В прошлом году предлагал интересующимся - кулибиным и от Аматоров, и от Алмазов, и другим- в мастерскую в школе на денёк завалиться , попаять, предложение не нашло поддержки , все не смогли, и паяли мы вдвоём с батькой. :) А так -могли бы поделиться любимыми модельками, попробовали бы воспроизвести. Ведь у многих есть одна - две рабочие блесны , которые ловят но если оторвётся - найти такую будет негде.
    В этом уже наверно в школу не пустят - другой директор .
    В Байкал - да , обещал, немного сделаю, а после Нового Года даже не знаю как и что будет - личная жизнь обещает бить ключом. :D Так что ... будет время - позанимаюсь трохи, хочется и новенького чего то наделать и испытать.
    Цена - ну так это же не литьё, технология посложнее, и каждую в ванне надо купать, и доводить . Ну и торговле надо работать и кушать .
    Последний раз редактировалось long kast; 09.12.2010, 22:56.

    Прокомментировать:


  • Shahmatist
    Участник ответил
    Раз пошла такая пьянка, то выложу и я все блесны алмазовские, даже секретные :D Интригу-то надо поддерживать... :cool:

    А если серьезно, то сегодня побывал в Байкале - блесны "LK" в дефиците, почти разобрали, совсем остатки лежат, да и цена... спекулятивная. Говорят пополнение только после Нового Года, где бы мастера словить :D:D:D Выбор Ставиновских довольно широк и обновляется еженедельно, так что пополнил запас тяжелой артиллерии... Сегодня пересчитал все пожитки - 33 блесны, пора останавливаться, ато ловить скоро совсем не на что будет - Леша с Котом давно страдают...

    Эх, у всех спонсоры... Belomor, продвигайся на Восточный рынок ;) Есть команда без спонсора

    Прокомментировать:


  • Вий
    Участник ответил
    Знаю я, что у капитона вашего заныкано...Живцовые ставки.:)
    Ну а черти "Политеху" только на турнирах помогают:)...Типа Переката или Минской блесны:p

    Прокомментировать:


  • WolfRamm
    Участник ответил
    Перевербовку агентов еще ни кто не отменял, тем более выходные впереди, рыбалка там, культурный отдых. А на фото ничего особенного я не наблюдаю - у капитана в коробке много чего заныкано :p Интересуют конкретные модели, их на фото столько же, сколько у "Политеха".
    Мама сегодня двух оболтусов полчаса из ванной выгоняла - и это попробовать, и вот это, и еще вот это. В сторону уходят, "сыплются", вращаются, зайчиков пускают - красота. А еще чертей покрасить нужно... ;)

    Прокомментировать:


  • Вий
    Участник ответил
    Сообщение от WolfRamm Посмотреть сообщение
    Так что "Политех" - в ожидании. Первая блесна, кстати, на которую поймал ерша - в прошлом сезоне несколько и в этом одного. Плотвичка одна. Ну и окуня - много, правда, некрупного.
    Это в ожидании чего, "Политех"-то? Ежели вот этого (см.фото), то AN - официальный спонсор команды "ВМФ":twisted:

    Прокомментировать:


  • WolfRamm
    Участник ответил
    maxfaktor,
    блесна суперсекретная и редкая, с загадочным клеймом AN. Получена мной в виде ответного подарка от Вия в прошлом году, а ему - от изготовителя. Модификация трехгранки Матвейчикова, с подвесным тройничком, НО - выполнена первоклассно, очень качественно и красиво. Буквально вылизана. Как признался недавно автор, хорошие блесны получаются, когда приходит вдохновение. А на заказ - не получаются. Так что "Политех" - в ожидании. Первая блесна, кстати, на которую поймал ерша - в прошлом сезоне несколько и в этом одного. Плотвичка одна. Ну и окуня - много, правда, некрупного. Блесны "LK" из "Байкала" - тоже очень неплохи (LK - long kast). Ну и Ставинов с Ковалевым.
    По удочке: сделана на основе мормышечной балалайки, куда вклеен хлыстик - неоснащенный фидерный кончик (уголь), на который установлены три маленьких пропускных колечка (срезаны с самого дешевого готового фидерного кончика, так как готовых таких маленьких не нашел). Модернизация пенопластовой ручки заключается в том, что отверстие для пропуска лески просверлил с другой стороны - зеркально относительно оси симметрии (конструктивно лучше), кроме этого вклеил четыре картечины, ассиметрично, в результате удочка в руке сама ложится так, что кольца расположены снизу, и балланс отрегулирован так, что центр тяжести удочки с привязанной блесной находится на пальце, и даже слабая поклевка выводит систему из равновесия. Длина хлыстика - 45 см. Он, во-первых, увеличивает рычаг и тем самым более чутко показывает поклевку, во-вторых, позволяет менять глубину ловли не сматывая леску, а меняя угол захвата удочки, и в-третьих, увеличивается глубина, с которой можно вынуть рыбу, не перехватывая леску руками. Короткий кивок из ниппеля позволяет регистрировать совсем осторожные поклевки, но леска пропущена не по всей его длине, а через отверстие у самого кончика (кивок не забивается льдом при сматывании лески). На катушку намотана монолеска диаметром 0,1 мм. Конструкция удочки подсмотрена у Е.К., выполнена с некоторыми изменениями и доработками.
    Как-то так :)

    http://brik.org/attachment.php?attac...4&d=1291573638
    Последний раз редактировалось WolfRamm; 09.12.2010, 20:23.

    Прокомментировать:


  • LosT
    Участник ответил
    старые совковые блесны были в том году на Поле чудес
    Если есть интерес,могу обменять на 0,5 пива+рыбку :) в том году купил пару штук и нифига ими не впечатлился.Кому-нибудь надо,мне их искать?

    Прокомментировать:


  • Vadzim
    Участник ответил
    Сообщение от Вий Посмотреть сообщение
    Как лучше: выпаивать одинарник или отжечь его и сделать колечко, предварительно обкусив?
    Я менял крючки в таких блеснах на тройники и на впаянные, но лучшего качества методом пайки. Для монтажа тройника потом сверлил отверстия и вставлял кольца, мне такая конструкция больше по душе, чем петельки из проволоки.
    На мой взгляд, если пробовать кольцо крутить из впаянного крючка, получится порно. В лучшем случае легкая эротика:D.

    П.С. А блесны старые советские я и сам бы с удовольствием поремонтировал, тока где их взять? Вообще с блеснами беда - перед прошлой рыбалкой в коробке было всего 5 штук на окуня. Только коробку открыл - сразу жадные руки "соратника по партии" две штуки вырвали:D, еще одну щупак слопал (гад)...

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Вий
    крюк выдрать- реально...
    В левую руку блесну, припой сверху. Теперь нужно найти то, к чему зацепить крюк....Ну хз, вбитое какое ухо в дверном косяке:). Паяльником греем крюк, ну и тянем блесну (лучше в пассатижах зажать).

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X