http://www.youtube.com/watch?v=kI3DSv1Ir-4
http://www.youtube.com/watch?v=meMYI...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=nCwnk...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=e3KaK...eature=related
потом на каждой странице можно можно просто счелкать по чернобелым картинкам 90% так или иначе будет про рыбалку зимой.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимняя блесна
Свернуть
X
-
Сообщение от bright Посмотреть сообщениепосмотрел кучу видео подводного на ютьюб,
Мое ихмо, нужно найти судака самое главное,с достаточной концентрацией его. Это самое главное и поклевка или прикосание не заставит себя долго ждать !
2. Клюнуть и клевать будет и на гвозди с тройником и нитками если он под вами и активен . утро-обед-вечер. расписание на разных водоемах разное. Замечено и не только мной.
3. У меня знакомый один ловит на блесны 14см-16см и довольно успешно. Рядом не сажусь так как нервничаю....они у него все стоят, как правило под лункой. леска 0,5. Без заводного кольца привязывает напрямую....говорит не нравится судаку...но это его суждение. Но результат у него как правило лучше...и это факт!
4. Блесна бывает одного дня... сегодня 5шт, завтра на нее ниц.... в чем причина не знаю. А у друзей поклевывает и наоброт. Искать нужно активнее.....в эти моменты и не возится с перевязкой блесен "были такие ошибки у меня лично,это просто трата драгоценного короткого времени клева".
5. Нужны тяжелые блесны...желательно паять свинцом или сплавом с наибольшим содержанием свинца. Свинец должен быть внутри,.... так как крупный судак легко может держать "свинцовую с одной стороны" блесну поперек.... и вы через его пасть не пратащите блесну ....что гарантирует 100% сход, особенно на подвисании"разновидность поклевки".
6. Использую как правило поисковую блесну с небольшим планированием и побольше.... до первого тюка или тука. Если не активен судак, ставлю меньше блесну с более вертикальным падением и утончаюсь до 0,25"основная 0,4" .... и если у него есть настроение.... как правило он делает
7. На мой взгяд биметалл лучше в паре "латунь -серебро", латунь-мельхор или просто серебро. Поклевок однозначно больше" особенно если после 5-10 взмахов прикладываться ко дну блесной."это обязательно"
8. В прошлом году закончил с крюками камакатсу эксперименты.... все за 2 кг поразгибали. Только Овнер!
Удачи !Последний раз редактировалось Антон; 22.10.2009, 18:54.
Прокомментировать:
-
посмотрел кучу видео подводного на ютьюб, и сделал вывод, что лучше та блесна, которой можеш делать два-три типа подброса с разной игрой. те можеш гвоздить постоянно а потом подкинуть так чтоб сыпалась ну или вообще переворот, но с игрой опять же. чем меньше места для заводки - тем лучше. а зона поражения это не правильный термин - рыба все прекрасно видит, просто иногда ей даже рот открыть лениво. неважно какая модель рыбы. важен принцип рефлекса, как у котов - они везде одинаковые. вот такое мнение
Прокомментировать:
-
Сообщение от Anton Посмотреть сообщениеВадим, а что мешает на более тонкой леске сделать игру блесны менее размашистой?
2 Кук
Глубина была 5-7 м (свал), естественно на более толстой леске блесна практически не "отыгрывала", мягко повисая. На тонкой - приходила вниз с ударом и ярко выраженным "отыгрышем".
Это значит, что блесна не играла вообще. На тонкой леске она гвоздила с большой скоростью падения, а на толстой гвоздила, но "парашютировала". Тест "ото льда", о котором написал Владимир Матвейчиков, легко показал бы это.
Вообще 90% судачатников ловят на одну блесну (любимую). Если не клюет - ставят вторую, в редчайших случаях третью. Если не помогло - снова ставят первую, т.к. обычно на нее клюет.
Прокомментировать:
-
Володя Полоцк,
а именно конечная фаза, на толстой леске без удара, мягко...
Снижение скорости падения и, возможно, уменьшение "зоны поражения" (для варианта игры по рисунку Б) и сделало гвоздь интересным для судака.
Из увиденного на льду - так ловят до 90% судачатников. Гвоздят себе и не парятся.
Vadzim, твоя ситуация с толстой леской такая же?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vadzim Посмотреть сообщениеНа толстой леске игра стала менее размашистая и активная, это и спровоцировало клыкастого на движ.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Кук Посмотреть сообщение
Озадачили вы меня! Приведите, пожалуйста, пример, скажем, для глубины от четырех метров.
это примерно, как на кренках оперение на тройнике или как на вертушке мухи. Более толстая леска выступает в качестве стабилизатора игры блесны, как правила более сглаживает или замедляет её темп и ритм, в прочем может и полностью "освободить" блесну от каких то особенностях её игры.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Кук Посмотреть сообщениеVadzim,
Похоже на чудо. Блесна была одна и та же? Как она финишировала в обоих случаях? Какой была глубина?
Прокомментировать:
-
Vadzim,
Похоже на чудо. Блесна была одна и та же? Как она финишировала в обоих случаях? Какой была глубина?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Кук Посмотреть сообщениеПриведите, пожалуйста, пример, скажем, для глубины от четырех метров...
Прокомментировать:
-
Матвейчиков Владимир,
Я думаю,что леска не всегда является отрицательным фактором,но за частую и стабилизирующим.
Vadzim,
Да, балансиры. Блесны-трубки, которые тоже на самом деле балансиры. Еще есть хреновинка, но говорить о ней рано, т.к. дальше корыта пока не плавала.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Кук Посмотреть сообщениекоторым хвост лески не создает пикирующего момента.
Прокомментировать:
-
Я думаю,что леска не всегда является отрицательным фактором,но за частую и стабилизирующим.Это второй полюс посредством которого удаётся добиться нужного результата.
По моим наблюдениям не надо стремиться к уменьшению сечения лески,
но оптимизировать сечение под данный тип приманки надо.
Прокомментировать:
-
Матвейчиков Владимир
...блесна начинает стучать.
На мой взгляд эта глубина и является критической для приманки.
Так вот задача блесностроителя состоит в том,чтобы сделать приманку с максимальным диапазоном глубин...
Прокомментировать:
-
Я отжигаю материал без проблем строительным феном. Он температуру до 650 градусов даёт. Паять тоже им хорошо со спец.жиром. Капля получается круглая и блестящая. Если надо отогнуть крючок у блесны - отковываю его понемногу с двух сторон и он сам отгибается.
Добавлено через 4 минуты
Володя,
с ностальгией вспоминаю нашу встречу. Без галстуков, но с ванной и коробочками :D
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: