Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
:mrgreen:
Скромный судачник Игорь дважды скромно о скромности судачников!!! Уж не знаю с какого боку к ним теперь подходить.
Шифруются судари, надо колоть!
Володя Полоцк
Судачники,как правило,очень скромные люди
Добавлено через 9 минут
:DПо поводу блесен,в основном,самоделки.Мжно найти неплохие на рынках.На тех же Ждановичах.Там же и пообщаться с народом,так сказать в интимной обстановке.Фото хорошей блесны врябли кто выложит.Авторские права плюс таже скромность:D
Последний раз редактировалось ИГА; 24.12.2008, 11:11.
Причина: Добавлено сообщение
Iamerfish.
Так человек ведь про матчасть спрашивал, тонкостями общения на льдине не интересовался.
WolfRamm.
Ставиновские судаковые треугольного сечения не пробовали? Кто юзал - отзовитесь, по каким глубинам работают и тонкости игры.
Спасибо.
Володя Полоцк,
в прошлом сезоне пробовал ловить судака первый раз, использовал блесны Ковалева http://perekat.com/?id=1013 , №6. За зиму поймал 4 штуки 500-600 г, как оказалось, незачетных (больше так не буду). Отец ловил на самоделку в виде ромбика, выточенную из нержавейки на наждаке (если интересует - могу сфотографировать) - поймал несколько таких + одного на 2,1 кг. Были нереализованные поклевки и у меня, и у него. Одного недомерка 300 г поймал на чертика, но это уже не по теме. Лвили на Минском море, не очено часто.
Заморачиваться новичку нужно, в первую очередь, навыками простого человеческого общения. Большинство новичков (хоть в рыбалке в целом, хоть в каком-то конкретном виде) обижаются, что деды на водоеме их встречают, мягко говоря, без восторгов, и в учителя не рвутся. И не задумываются, что на задорное приветствие "Ну чо, дед, ни х... не наловил?" стандартная реакция - умелый игнор.
С другой стороны, я вот не вспоминаю случая, чтобы даже старые кержаки после правильно (и умело!) произнесенного "Бог в помощь" не отнеслись бы вполне терпимо к желанию даже не очень приятного им чела рядом посидеть, снасти посмотреть, вопросы позадавать. Убедиться, что на самом деле все намного проще, и потому - сложнее.
Заморачиваться надо знанием водоема, повадок рыбы. Некоторыми навыками, сиречь "умениями, доведенными до автоматизма путем многократных целенаправленных повторений". Короче, банальностями, которых по форумам не освоишь.
А ОП в мешок рыбы ни отсутствие застежки, ни леска ноль ноль ... не превратят. Так что кто там к чему "гатоу" - время покажет.
С уважением
Последний раз редактировалось lamerfish; 23.12.2008, 21:19.
2 Iceman07
На Вашем уровне освоения предмета не нужно заморачиваться ни наличием застежки, ни толщиной лески, ни.. Короче, ничем. Ставьте застежку. Пользуйте нетонкую леску. Среднего размера блесну - любую. Ну, поймаете Вы не 40 хвостов, а 15. Не соревнования же.
Вам сейчас нужно просто покрутиться вокруг толпы, осмотреться, набить шишек, чего-то поймать. Или ничего не поймать.
Вернуться домой. Успокоиться. Переосмыслить. Поделиться впечатлениями. Задать конкретные вопросы. Поможем.
С уважением
А чем, извините, нужно "заморачиваться", если не этим? И как ловить с использованием толстой лески+застёжка лёгкими блёснами? И зачем набивать шишки на ровном месте? Можно ведь ничего не поймать и "убить" в себе блеснильщика:(:D. Iceman007
Зимняя блеснилка должна быть сбалансирована, равно как и любая другая снасть. Тебе же не придёт в голову вешать джерки на УЛ, или полуграмовый поплавок на мах 7-ку с леской 0.2;)? Чем легче и деликатнее приманка, тем тоньше леска и кивок (если он есть). Иначе ты её просто не почуствуешь.
Вязать блесну - секундное дело, дольше её из рюкзака/ящика - коробочки доставать. Блеснилок я бы посоветовал иметь не менее трёх - под разные веса приманок и соответственно с разной леской,одну можно и с застёжкой. У меня их в рюкзаке с десяток, но это уже перебор - рука не "помнит" все:). А вообще всё это многократно и гораздо толковее описано на предыдущих 68-ми страницах.
2 Iceman07
На Вашем уровне освоения предмета не нужно заморачиваться ни наличием застежки, ни толщиной лески, ни.. Короче, ничем. Ставьте застежку. Пользуйте нетонкую леску. Среднего размера блесну - любую. Ну, поймаете Вы не 40 хвостов, а 15. Не соревнования же.
Вам сейчас нужно просто покрутиться вокруг толпы, осмотреться, набить шишек, чего-то поймать. Или ничего не поймать.
Вернуться домой. Успокоиться. Переосмыслить. Поделиться впечатлениями. Задать конкретные вопросы. Поможем.
Спасибо всем, кто отозвался...теперь осталось от теории перейти к практике По блеснам все понял...Вот по поводу того, если застежку не применять- это каждый раз при смене блесны нужно леску отрезать...либо набор из удочек иметь...я так понимаю?
а я вот не вижу преимущества, наоборот, мы лишаемся еще одного "глаза", и я бы в поиске не разделение труда во главу угла поставил, а лишний "глаз". В поиске бывает очень принципиально нахождение партнера слева или справа, а еще лучше еще одного чуть дальше, нет его и можно пройти мимо. А там может пупок был или дерево затоплено или еще чего. Да и беготни больше будет, ориентир движения теряется, всей "командой" руководит один!!!, плюрализма нет, а если это рыбаки одного уровня? Надо использовать опыт,навыки каждого!!!! рыбака, а не тянуть спичку кому дырявить лед. Да и какие проблемы с дырками? Скажем так, это нетолько дырки:), а это- размять затекшую спину/руки, пробежаться, продырявив десяток лунок. У каждого ловящего в команде свое "поле", а мы его сами ограничиваем.
Так возможно если кому то из команды по разным причинам трудно сверлить, а плюсов в этом особых не вижу, наоборот "дедовщина" :) сплошная
Осмысливать на что и как будешь ловить нужно не в момент опускания блесны, а в момент сверления, кстати кровь тогда в мозг свяжая поступает:) и мысли свежие
lamerfish
Это ж нужно найти любителя сверлить лунки. Я такого чуда пока не встретил. В идеале, конечно, жену обучить :)
1. "Как вариант меняться по времени" - РА. Особенно, если команда - это типа сын-старшекурсник и племяш-младшекурсник.
2. Мне шестой десяток. Лед у нас на Урале не тоньше, чем у Вас. НО!!! До середины февраля 100 лунок за день (5 часов) сверлю без проблем (Мора Эксперт 110). Кстати, здоровье - оно важнее, чем рыба, поэтому первую сотню всегда сам сверлю. Если на тридцатой не поперло.
3. Пока рыба не найдена - по-любому приходится сверлить и сверлить, хоть одному, хоть всем вместе. А когда найдена - все, дело сделано, бур в сторону и ловишь со всеми.
4. Разделение труда и кооперация - основа повышения производительности труда и качества продукции. :p Попробуйте, и обратите внимание, насколько меньше станет суеты и лишних хождений, и насколько осмысленнее станут манипуляции ТОЛЬКО с буром или ТОЛЬКО с блеснилкой.
Прокомментировать: