Сообщение от long kast
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимняя блесна
Свернуть
X
-
-
Сообщение от AlexV. Посмотреть сообщениеПосмотрел погоду на 10 дней по Нижнему Новгороду.
Совсем не радует.:(
Интересно, дату переносят, или как...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Cemenovish Посмотреть сообщениеДолгое время просто читал Ваш форум,много чего интересного у Вас тут есть.и вобще то и сам рыбачу последние лет 45 ..Однако дело не том. У Нас в Нижнем Новгороде в этом году планируют москвичи провести очередной Кубок Старшинова и наш рыболовный клуб Волгафишинг будет принимать гостей из разных волостей, о нас и нашем клубе можно прочитать тут http://volgafishingclub.nnov.ru/.... Вопрос простой Собираются ли к нам команды из Минска и его окресностей. Планируется проводить 13 декабря. Миша Курт занимается организацией и координацией проведения фестиваля.На нас доставка и размещение на турбазах.и всяческое содействие проведения сего действа международного масштаба. Так что нам интересно как в плане определения с проживанием так и с транспортом примерное количество прибывающих участников. Вобщем ждем.Спасибо за ответ.
Совсем не радует.:(
Интересно, дату переносят, или как...
Прокомментировать:
-
Начитавшись рекламы, тоже покупал цикады. И тоже ноль зимой. :) Не нашел к ней подхода. Руки наверно кривые или рекламный ход хороший. :) Скорее первое.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vik-Sergeev Посмотреть сообщениеСразу извинюсь - полный мормышечник. Даже на пресловутые "яйца" никогда не ловил, хотя все время наблюдаю. Интересно. Тут в журналах про "цикады", для подледного блеснения пишут. Кто ни будь пробовал?
Или рекламные статьи?
При зимнем блеснении есть более интересные приманки ;).
Прокомментировать:
-
Leon
Да писал я уже ему. Ни ответа ни привета. Его форумы уже больше месяца молчат.
Прокомментировать:
-
GAF
если у вас в сибири нет, у нас так вообще......да и морозики в прогнозе ослабли
Прокомментировать:
-
Всем привет.
А може классификацию блесен упростить до
1. Собирающих окуней под лунку ( блесна с широким радиусом действия)
2. Выбивающих окуней собранных под лункой блесной из п1. ( блесна с небольшим радиусом действия)
PS. Отличный форум. С удовольствием и с пользой все прочитал.
У нас в сибири досих пор льда нет. :(Последний раз редактировалось GAF; 21.11.2008, 12:36.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Проходимец Посмотреть сообщениеКоллеги, может кто видел Астановские "золушки" в продаже? (Только на сайт Астанова не отправляйте....)
Прокомментировать:
-
Сразу извинюсь - полный мормышечник. Даже на пресловутые "яйца" никогда не ловил, хотя все время наблюдаю. Интересно. Тут в журналах про "цикады", для подледного блеснения пишут. Кто ни будь пробовал?
Или рекламные статьи?
Прокомментировать:
-
Сообщение от AN Посмотреть сообщениеFIL
а какая донная не работает в толще воды?
Прокомментировать:
-
Vadzim
да она простая блесна, ни плохая, ни хорошая,
бывает и она, вернее рыбак с ней курит,
а вообще здесь же глянь, я тут где то фото выкладывал и где то не далеко, там есть "масштаб"
Прокомментировать:
-
По кастмастерам: сам делаю не первый год для окуневой зимней рыбалки кастмастеры. Считаю оптимальным диаметр латунного прутка 7 мм при длине готовой блесны 25-45 мм. При прочих равных лучше себя проявляют блесны с напайкой на одну из граней накладки из нержавейки или меди. На крючки одеваю по несколько разноцветных бисеринок. Игра у этих блесен комбинированная, т.е. в зависимости от способа управления можно и практически вертикально блеснить, и довольно далеко от лунки их запускать.Толщину готовых изделий делаю разную, для мелководья потоньше, для глубин до 5 м потолще. Пробовал на эти блесны ловить на 10-12 м, даже поймал 2 окушка, но внутренний голос мне подсказывает, что на такой глубине блесенки такого размера и веса играют не более активно, чем гвоздь.
На всех озерах, на которых я зимой бывал в Витебской области и в РФ эти блесны у меня были в фаворитах, а на ММ прошлой зимой на кастмастер только одна поклевка и один окушок, на прокладку же Ставиновскую были все остальные поклевки.
AN, делал я в прошлом году и так называемые AN-овские разных размеров, которые тоненькие-длиннинькие с впаяным одинарником. Их особо не разловил, так, были случайные единичные поклевки. Видел как ты ими играешь (на ММ той зимой), пробовал что-то похоже (в смысле игры), но результата пока нет. Я так понял, что к этой блесне надо приспособится, ну типа как к попперу. Но не исключаю вариант недостатка конструкции, т.к. на блесну, которую использовал в качестве прототипа, ее владелец (Андрей Новополоцк) ничего еще не поймал, мот просто неудачный экземпляр к нам попал? Можешь выкройку коронки (в сложенном или развернутом виде) нарисовать и показать?
Прокомментировать:
-
Vadzim
без соб игры- гвоздь.
Щучьи -большие широкие, типа колебалок
Судаковые- большие узкие, в сечении- круглые, треугольные, квадратные.
Щучьи как правило больше планирующие или комбинированные и с большим уходом от вертикальной оси.
Судаковые как правило, колеблющиеся, можно сказать почти вращающиеся и от оси не уходят.
Сделать щучью в принципе и не надо, если мель- возьми летнюю Вильямс- убойная блесенка, чуть глубже можно и шторлинг или кастмастер запулячить. С судаковыми сложнее.
В принципе, в перечне- окуневые/судачьи/щучьи и заложены ТТХ блесен.
Эт конечно все условно, отклонения всегда есть.
Балансир похож на воблер, но это зимняя блесна
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: