18-16?
А не большие? Глянь 20 как на 45-50мм
http://photofile.ru/users/an-10_10/2...#mainImageLink
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимняя блесна
Свернуть
X
-
Сообщение от AN Посмотреть сообщениеKurt
да понимаешь смотрю на блесенку в 35мм и тройник 20ку- так эт же багрилка получается:-)
сам то какие ставишь на такие блесенки?
chub
думаю они и не переваливаются? Просто планеры?
На сканере действительно получается супер...
Прокомментировать:
-
Kurt
да понимаешь смотрю на блесенку в 35мм и тройник 20ку- так эт же багрилка получается:-)
сам то какие ставишь на такие блесенки?
chub
думаю они и не переваливаются? Просто планеры?
На сканере действительно получается супер...
Прокомментировать:
-
Chub:
Если есть сканер, то фотоаппарат не нужен. Зимние блесны отлично сканируются. Еще и лучше получается.
Прокомментировать:
-
AN Я примерно так и думал.. Хотя у меня есть пару экземпляров, которые при любом взмахе не делают сальто( они с полностью снятым припоем( заподлицо).. Да все хочу взять фотик ( у меня нет супер-макро), тогда что-нибудь на разбор народа выложу..
Прокомментировать:
-
Сообщение от AN Посмотреть сообщениеНарод может кто где видел тройнички 22 или даже 24 номера? Овнер было бы само то, а то 20ка большеватые
Прокомментировать:
-
Народ может кто где видел тройнички 22 или даже 24 номера? Овнер было бы само то, а то 20ка большеватые
Прокомментировать:
-
Припой ровно с поверхностью не делаю, выпуклость всегда присутствует, чуть больше или чуть меньше....
Ты бы фото повесил...
Прокомментировать:
-
chub
на фото не очень видно, но загиб есть и он действительно небольшой, потому как если перегнуть блесенка при взмахе делает сальто (хотя они почти все делают сальто если резко поднять), но самое главное при большом загибе они начинают не планируя покачиваться, а просто падают вниз, хотя покачиваются. Я делал, да и делаю некоторые вообще без загиба коронки, она ровная под линейку и скажу по пассивному окуню работает неплохо, потому как такая блесенка хоть и ровная, но так же имеет уход от оси, но уже небольшой и приближается по типу к гвоздикам....
Прокомментировать:
-
Ну да,сребро было после вальцов. И мысль продавать песок для полировки мне тоже понравилась:):)
Прокомментировать:
-
Серебро может ломаться после раскатки на вальцах. Есть такое дело. Но факт серебро не закалится от нагрева и резкого охлаждения. Слетать окисел будет и с серебра, и с мельхиора. Суть явления в том, что окисел и металл это вещества с разными физическими свойствами. От температуры они расширяются по разному и по разному же сжимаются от охлаждения. Вот потому нагрев и охлаждение отслаивают плёнку окисла от металла. Но многое зависит от того, что делали с полоской металла до того, как она попала в руки рыболова. Катать в вальцах можно только до того момента пока металл остаётся пластичным. Пропустив металл через валки, мы его уплотняем, но это невозможно делать до бесконечности. После нескольких прогонов, металлу нужно вернуть его пластические свойства иначе растрескается. Для этого его достаточно нагреть и охладить. Так вот как раз в этот самый момент нагрева на поверхности мельхиора и возникает плёнка окисла. Если плёнку окисла не сняли и продолжили катать в валках – дрова. Окисел будет вдавлен в металл. Нагревом и охлаждением тут хрен обойдёшься. Надо или травить (хим способ), или шкурничать (мех способ). В этом случае от души надо поблагодарить того красавца кто катал металл в вальцах и подсунул этакую окисномельхиоровую свинью. Если всё было сделано по технологии, то окисел не слетать не может, потому, как чудес не бывает. Пробуйте нагревать до соломенного цвета и в уксус или солянку - слетит обязательно. Но если чудо всё же случилось :), то лучше любой наждачки поможет речной песочек. Щепоть песка смочить водой и протереть прямо в пальцах (это способ использую на рыбалке). А ещё есть такая арматура для железобетонных конструкций – склеенные в 5-6 мм пучок волокна стекла с последующей обмоткой. Маленький кусочек такой арматуры поможет надраить блесну в лодке или на льду, когда песок недоступен. Но кроме песка ничто не даёт такой красивой ровной равномерной матово-блестящей поверхности(лучше только хим полировка). Запас песка имею. Кому надо, могу одолжить. :) Зубной порошок и зубная паста работают примерно также, но менее абразивно, и потому, больше годятся для полировки. Пасту наносить на сухую тряпку. Ещё можно порошок Пемолюкс, или есть такие салфетки поролоновые для мытья посуды с наклеенной волокнистой холерой. От наждачной бумаги много грязи – ручки пачкаются - неэстетичненько. Но уж если наждачка, то только водостойкая и под струйкой воды.
Прокомментировать:
-
Привет!
Kurt.
Все, осознаю,и не спорю!Но факты вещь упрямая,вот иприходится
таскать на рыбалке лишний вес!
Прокомментировать:
-
Сообщение от chub Посмотреть сообщениеKurt Все верно..Риски мне нравятся.. Но в этих рисках остаются окислы.. А бор у меня есть.. Без него ни куда.. Dremel зовется..
Прокомментировать:
-
Kurt Все верно..Риски мне нравятся.. Но в этих рисках остаются окислы.. А бор у меня есть.. Без него ни куда.. Dremel зовется..
Прокомментировать:
-
AN У тебя граненки , смотрю, практически не гнутые.. У меня почему-то при такой форме не "трепещут" и не переваливаются с боку набок.. Приходится гнуть- ребро подминается(не нравится).. А припой у тебя залит с выпуклостью, вровень с краями или сточен до плоской поверхности? Блин.. трудно ясно выражаться..
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: