[QUOTE=Димон,Орша;1084854]6-8 Lb, основная 10Lb. Более толстую уже лет десять как не привязывал......, спина одна, лишние кг свинца ей не нужны:D
:o
6 LB это реально круто! Честно! Поражен и впечатлен.
Имею Sunline Super PE 6 Lb, и PE Super YGK 7 Lb, но я их даже на Лайт не пользую, только УЛ! Бо пальцев жалко! Да и был случай отстрела 16 грамового уокера при силовом забросе, уж очень хотелось до жереха достать........ :(
А тут на джиге и 40 грамм.
Поделитесь техникой заброса.
А ещё вопросик, как набить руку, что бы про подсечке судака быстрым спиннингом не оборвать приманку в пасти рыбы? Ведь 6Lb это по моему всего лишь 2,5 кг. + потеря прочности на узле + потертости и хорошо если шнур реально будет держать 2 кила на разрыв.
Или у меня шнур от плохого производителя?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Джиг
Свернуть
X
-
более чем, ибо во главе угла зубатой пасти судака у него стоит выбор места и времени подачи паралонки, а время он уже светил..:mrgreen:Сообщение от F.A.N. Посмотреть сообщениеДимон деликатно дал понять,что не готов светить свои места. Вполне резонно.
Прокомментировать:
-
Так все таки, что посоветуют профи джига по выбору хорошего спина. Места лова - водохранилища, глубины 5-8м, длина палки от 2,7м, тест условно 4-18гр.
Может уже выше что было, тогда плиз. А может, что новое появилось? Пришло время пересмотреть стереотипы. :p
Прокомментировать:
-
Подскажите, какая оптимальная масса голов подходит для Немана, ВБ, Двины, Припяти? Выбираю палку для джига, никак с тестом определиться не могу, Спасибо
Прокомментировать:
-
То, что подменная согласен, от этого ей чуть легче.;) А по второй части скажу, я не ловлю в местах, лишенных коряжника. Нет коряжника, нет судака. Для Припяти это более чем актуально.Сообщение от jigit Посмотреть сообщениеЯ думаю, Вашу плеть спасает то, что она "подменная" и что ловите в относительно чистых от коряжника местах.
Прокомментировать:
-
Это цвет отработанного машинного масла.Сообщение от дмитрий07 Посмотреть сообщениеНо меня с прошлого сезона интересует вопрос: "машинное масло" это какой цвет?
Прокомментировать:
-
сложно описать...но точно это не "обкаканная сирень" :D...в общем найду фото -выложу.
Добавлено через 4 минуты
типа того.....5 Фото
Прокомментировать:
-
Тема здесь http://www.brik.org/showthread.php?t=1449&page=315Сообщение от Мега Рысь Посмотреть сообщение
Добавлено через 19 минут
чет не нашел подходящую тему...мож.кто знает -где хороший выбор резины "машинное масло"...твистара,черви,виброхвосты??
Но меня с прошлого сезона интересует вопрос: "машинное масло" это какой цвет?
Прокомментировать:
-
если бы еще она была в размотке по 200-250м...Сообщение от tav59 Посмотреть сообщениеесть на одной шпуле сазамка самулайн 0.16. Прочная пипец, ...
Добавлено через 19 минут
чет не нашел подходящую тему...мож.кто знает -где хороший выбор резины "машинное масло"...твистара,черви,виброхвосты??
Прокомментировать:
-
Это точно! Я тоже стремлюсь к облегчению всегда. Конечно, 6-8лб при джиге такими весами не использую, но! есть на одной шпуле сазамка самулайн 0.16. Прочная пипец, а по тонкости, легкости, мягкости, летучести НИКАКОГО СРАВНЕНИЯ с той же ПП 10лб. И будет мне служить уже второй сезон ;) Конечно, в жутких коряжниках я ее не пользовал, но Днепр - постоянно. )Сообщение от Димон,Орша Посмотреть сообщение..... спина одна, лишние кг свинца ей не нужны:D
Прокомментировать:
-
На чистом судак клюет далеко не всегда. На припяти слова дом судака и коряжник иногда синонимы. Часто кратковременные периоды клева на чистом и все. Берет вплотную или в ближайших окрестностях . Даже отличное вроде место но берет из под коряг. Хорошему судаку 10-15 м до коряг на слабой плетне легко, все офсеты что по прочности не равны хорошему оунеру разгибаеются в хлам. Но оно конечно на моторе легко, по берегу щемиться не нужно, но в сложные места не становиться это ограничивать себя.
Имхо.
Прокомментировать:
-
Я думаю, Вашу плеть спасает то, что она "подменная" и что ловите в относительно чистых от коряжника местах. А я вот, таская внушительного веса чебурахи по корягам, умудряюсь за месяц "уложить" один конец 15 лб прошки. Хоть и кольца на бланке, и ролик на катушке у меня далеко не "шило":oСообщение от Димон,Орша Посмотреть сообщениеС хорошим удилищем (читай с правильными кольцами) и не дешевой катушкой, хватает ее на пару сезонов, тем более, что она не основная. Ставлю ее тогда, когда 32 г мало, а полтийником бросаться не очень хочется;) Один сезон ловлю, а на другой сезон переворачиваю. Ловлю с лодки на достаточной глубине, так что живет она неплохо......, а зацепы, сам понимаешь;), не трос, но они бывают достаточно редко.
Прокомментировать:
-
С хорошим удилищем (читай с правильными кольцами) и не дешевой катушкой, хватает ее на пару сезонов, тем более, что она не основная. Ставлю ее тогда, когда 32 г мало, а полтийником бросаться не очень хочется;) Один сезон ловлю, а на другой сезон переворачиваю. Ловлю с лодки на достаточной глубине, так что живет она неплохо......, а зацепы, сам понимаешь;), не трос, но они бывают достаточно редко.Сообщение от jigit Посмотреть сообщение:o Фигассе. А насколько Вам хватает 6 лб плети при кидании грузов 40 гр?
Она ведь убивается моментом...
Прокомментировать:
-
Грузы в виде пули ( крупноколиберной ) отливаю сам : 30 - 50 гр. Бусину для защиты узла не использую вместо нее шарик из резины . Поводок монофил 0.3 длиной 0.5 - 1.2 м. в зависимости от глубины . В коряжнике королина проходит не намного лучше чем чебураха с офсетником и то за счет формы груза . Техас гораздо лучше , но вес и размер оснастки не позволяют его использовать на Припяти да и на В. Березине .Сообщение от Мега Рысь Посмотреть сообщениенашел грузы для каролины-только в 10г....где береге Вы?...и каков монтаж,если можно..
и еще...каков опыт и отзыв по ловле на каролину в коряжнике на течке??
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: