Ну раз спин это отдельно, то да, супер.........
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Джиг
Свернуть
X
-
Извиняюсь за относительно долгое молчание.
Плетня и лодка связаны между собой тем, что 6-7 обрывов за рыбалку с берега - это у нас еще не худший вариант (3 - повезло), плетню я бы уложил за день. Кстати я за эти 6 дней достал изловил 2 куска более 20 м, и в эту субботу 1 за 30 метров. А с лодки где-то 1 обрыв за рыбалку, причем не пропускаю коряжники мимо, даже ищу их.
Все что я назвал поклевкой, имело следы на резине. Причем судачьи и щучьи где-то наполовину. Не думаю, что судак меньше 800 г, мелкий обычно резко берет.
Про чувствительность согласен, но не так сильно. Я начинал с моно 0.35 дошел до 0.2 повышая оную, и чтобы все поменялось в разы из-за плетенки, как-то не верится.
Я как-раз то думал, что подсечка будет более своевременной из-за нерастяжимости плетни. Я бы согласился, если бы я подержал 1-2 сек и сход, а тут все в пустоту, мне казалось, что ошибся и искал следы на приманке.
А про оффсетник мне сейчас кажется, что даже лучше просекает чем джиг-головка (сначала сам старался реже его использовать, думал будет больше сходов, на 5 день уже где-то в пополаме).
И опять же не пойму, почему не было повторных поклевок, даже если брал судак (ну одного напугал, почему другие не реагируют).
Вот так сумбурно.
-
SRED
если стоит не бесузловая застежка, одно точно, плетенка дрянь.
Рваться должна только на узле и нигде более, узел самое слабое звено и если на плетне есть другие звенья слабее узла? Ну короче выкинуть надыть или вместо бекинга...
Чувствительность посравнению с моно, особенно чем дальше от рыбака тем более проявляется, действительно в разы.
Возможно сделать следующее
-поменять плетню
-поставить поролоовую незацепляйку (у неё зацепистость то получше будет чем у офсета)
-о результатах сообщить
Комментарий
-
Забыл всем сказать спасибо за ответы.
AN
Плетня у меня рвется правильно, брал в Перекате.
Тут чистая мнительность - а вдруг...Тем более поймал 3 куска да и экономика играет не последнюю роль. Со временем переболею, резину раньше тоже жалко было.
В принципе где-то 75 процентов поклевок было за 30-40 метров, может и повышается чувствительность.
Но все равно, получается я раньше видел только 100 процентные поклевки, неужели теперь соперник исхитряется ухватить приманку так что в 14 случаях из 15 при подсечке крючок проходит мимо пасти (хвоста ни одного не оборвали).
Рыбы мне пойманной хватает, чем больше поклевок - тем веселее. вот в эту субботу с умилением вспоминал эти дни. Всего два тычка и то окунь.
Комментарий
-
здесь вроде упоминали фишхантер, пробовал ловить кто-нить?, я прикупил и жду выходных опробовать, кстати одна упаковка смотришь на солнце - зеленая с блестками, а в комнате - бордовая, интересно цвет меняет, а как под водой будет
Комментарий
-
SRED
решил перейти на лодку (созрел для плетни). Результат поставил в тупик.
Может кто растолкует это норма или у меня что-то выпирает, буду благодарен."Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану" К.Прутков
Комментарий
-
Добрый день!
На последней рыбалке видел столько лягушат, что решил обсудить тему джига на лягушку. Раньше долго не верил, что на них можно поймать. Но однажды (года 2 назад в середине августа) возвращаясь домой после неудачной рыбалки решил нацепить силиконовую лягушку. Когда просто провёл её,чтобы посмотреть как играет, то за ней. заинтересовавшись, вышел малой шчупачок:o , но не клюнул... Эксперементы были продолжены на следующий день на месте впадения старицы в реку. Со второй проводки сел судачок 0.7, с 5-ой шчучка 1.1кг, потом ещё одна такая же. На следующий день ловил только на лягушку, были пойманы акушок и 2 щучки, у брата рядом за 2 дня ни тычка. Последняя сцуцка разорвала лягуху пополам:( .ПРоводка - дожидался пока дойдёт до дна (секунд 20 и более, бо Припять и лёгкий джиг) - затем быстро крутил.Лягуха - тело темное,лапы -твистерные хвосты; на те у котрых лапы как у настоящих, у меня не клевало, но это ИМХО , на двухвостый китайский чудо-твистер - тоже 0.
Кто имеет опыт ловли на силиконовые лягушки,отзовитесь.Думаю может этой осенью лягухи порулят?
Комментарий
-
Интересно мнение товарищей по ловле в ядреном коряжнике на реке.По небольшому опыту офсет+коряжник=судак поклевок при прохождении коряжника нет,как правило рядом.Может вообще забросы на "кроны" не имеют смысла.Либо мной точка неверно выбирается,облавливаю сбоку как правило с нескольких точек, проводка идет по дуге со сносом.Поклевок удается дождаться как правило на отдельно выступающих ветках чуть в стороне.Как мне представляется ситуация-в кроне стоит пассивная рыба (отстой):( ,в окрестностях энергичные особи;).Такая теория,может кто подредактирует?С уваж.,удачи."Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану" К.Прутков
Комментарий
-
Сообщение от Korch Посмотреть сообщениеИнтересно мнение товарищей по ловле в ядреном коряжнике на реке.По небольшому опыту офсет+коряжник=судак поклевок при прохождении коряжника нет,как правило рядом.Может вообще забросы на "кроны" не имеют смысла.Либо мной точка неверно выбирается,облавливаю сбоку как правило с нескольких точек, проводка идет по дуге со сносом.Поклевок удается дождаться как правило на отдельно выступающих ветках чуть в стороне.Как мне представляется ситуация-в кроне стоит пассивная рыба (отстой):( ,в окрестностях энергичные особи;).Такая теория,может кто подредактирует?С уваж.,удачи.
Комментарий
-
Я лично становлюсь строго выше (не более 5-10 м в сторону) метров за 40 от начала. И начинаю облавливать сектором не более 30 градусов напротив, постепенно подтягивая якорь.
Берет рядом, но очень рядом. Если и берет в корчах то как заметить - и так сплошной стук, только на падении подсекаю.
Единственно как повезет с зацепом, когда с пятого раза сядешь, а когда с тридцатого. Тогда снимаюсь и практически всегда отцепляюсь ниже. Потом гребешь против течения на прежнее место и снова цепляешься. Если так за полчаса раза 3, то ну б его, такую корягу. Идем к следующей (я сплавом ловлю). Бывало больше часа без последствий ловишь.
А если по дуге, то по-моему гораздо чаще зацепы и что хуже перехлесты.
Комментарий
-
Sanchezz
Я думаю,что на течении рыбе в ветках не совсем удобно стоять.Попробуй пробить ниже веток,ближе к корням и дну."Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану" К.Прутков
Комментарий
-
Сообщение от Korch Посмотреть сообщениеКорни на берегу обычно,стволы под углом к берегу,крона на фарватере.По поводу отстоя в кроне очевидно ты прав,наиболее тихое место у дна под кроной,но подать приманку сквозь крону крайне проблематично.Кроме того возможности для маневра(атаки) у рыбы там находящейся ограничены(ИМХО).Отсюда предположение-а надо ли.Т.о.интерес для нас должны представлять границы и отдельно выступающие ветки у дна.А что ты думаешь по точке облова?По логике(человечей) точка напротив,затем смещение точки вправо(влево) чтобы забросом на крону стаскивать к границе стоя выше по течению. Пробиваем всю границу по контуру.Не пробовал забросы против течения к кроне стоя ниже по течению,по идее там должна быть зона с ослабленным течением(обраткой)?С уваж.,удачи.
Это все предположения...специально не упирался в такую ловлю.Но койкакой опыт всеж имеется)))
Комментарий
-
Я лично становлюсь строго выше (не более 5-10 м в сторону) метров за 40 от начала. И начинаю облавливать сектором не более 30 градусов напротив, постепенно подтягивая якорь.
Берет рядом, но очень рядом. Если и берет в корчах то как заметить - и так сплошной стук, только на падении подсекаю.
Единственно как повезет с зацепом, когда с пятого раза сядешь, а когда с тридцатого. Тогда снимаюсь и практически всегда отцепляюсь ниже.
А если по дуге, то по-моему гораздо чаще зацепы и что хуже перехлесты.
добавлено через 15 минут
Это все предположения...специально не упирался в такую ловлю.Но койкакой опыт всеж имеется)))"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану" К.Прутков
Комментарий
-
Korch
Попробую пояснить про 5-10 метров.
Просто место которое у меня перед глазами сильно отличается от Вашего: это полоса длиной примерно в 30м длиной и шириной 5-10м по которой раскиданы хаотично затопленные кусты и начинается она сразу у берега, а берег зарос этими же кустами - поэтому приходится уходить от берега метров на 10 чтобы на ветки не бросить.
В Вашем случае я бы пробовал становиться ещё в 10-15 м от дальней границы дерева и завершать проводку на этом же расстоянии (если глубина хорошая).
Комментарий
-
Просто место которое у меня перед глазами сильно отличается от Вашего: это полоса длиной примерно в 30м длиной и шириной 5-10м по которой аскиданы хаотично затопленные кусты и начинается она сразу у берега, а берег зарос этими же кустами - поэтому приходится уходить от берега метров на 10 чтобы на ветки не бросить.
В Вашем случае я бы пробовал становиться ещё в 10-15 м от дальней границы дерева и завершать проводку на этом же расстоянии (если глубина хорошая)."Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану" К.Прутков
Комментарий
-
Коряжник...
Джиг в корягах..высшее...блаженнство..для джигита..
По приманкам...все на офсете это понятно...Отягощение..в виде..только пули...(попозже вышлю статью..о джиге)..так как чебурашка имеет..процентов на 30 выше способность застревать....
Приманки....ребята практика показывает..что только узкие...даже басс ассасин....немного не то..но тоже клюет....По фотке видно что стоим..в глухом коряжнике....Поэтому хичтайки..и подобная резина в таких местах творит...чудеса...Извините но на порол не ловлю..поэтому инфы нет...
Теперь о главном..Как стать..а это в таких местах..архиважно...Считаю что при ловле с берега..лучше уж найти..место среди этих коряг..более менее...чистое...ибо все клеваки..будут там...ну процентов 70....
С лодки попроще..вдоль...и он может стоять..как возле стволов..так и ближе к середине реки..где ветки....Тут уже каждое место неповторимое..и одного рецепта не выработать....
Удачи...
Фотка в теме плетенка.....
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий