Ну раз спин это отдельно, то да, супер.........
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Джиг
Свернуть
X
-
Сообщение от Кегель Посмотреть сообщениеА рыбу на дне в эхолот вы и не увидите.
Эхо в подписи. Два луча. Дуга на дне сонара(при разных обстоятельствах ) и точка на нижнем сканировании. Конечно, я не водолаз и не проверял это на камеру, но зачастую в этом месте происходит поклёвка. Поэтому утверждать что и как с уверенностью я не могу и всё же!
Есть старого образца эхо, не помню как называется, он рисует как тетрис, так там функция есть рыба за препятствием, опять же утверждать 100% не могу, но ловили!
По поводу практика, если он видит мормышку, почему он не может видеть рыбку? К чему сарказм?За каждой вещью в мире нам слаще гнаться, чем иметь ее.
Посейдон Сапсан 340, плоскодонка 260
Yamaha 5CMHS(продан) + Evinrude 9.9(15)
Lowrance Elite-5X HDI Sonar (продан),Lowrance HOOK2-7x GPS Fishfinder и TripleShot Transducer 000-14022-001
-
Сообщение от Mitiy Посмотреть сообщениеЧто значит не увидите?
Эхо в подписи. Два луча.
Потому что эхолот не способен показать глубину 10 сантиметров ( пока я таких не встречал )
Какую минимальную глубину может показать ваша приблуде, на таком расстоянии от дна и рыб показывает
Остальное на что способна ваша фантазия.
Комментарий
-
Очень интересную тему подняли по привыканию рыбы к приманкам. Одни верят в это, другие - нет.
А что будет если посмотреть на эту тему не в контексте "привыкания рыбы к приманке", а в контексте "привыкания рыбы к присутствию приманки"?
На мой взгляд может происходить следующее.
Для хищной рыбы, допустим судака, многократное из дня в день присутствие той или иной рыболовной приманки в зоне ее видимости/слышимости вполне может означать легкую доступность ее в качестве пищевого объекта. Поведение рыбы в этом случае может быть обусловлено следующим тезисом - "постоянно это имею в наличии, захочу - съем в любое время". Поэтому поклевки происходят в случае высокой пищевой активности рыбы, что случается не так уж часто и массово. То есть рыба есть на точке, но она не всегда берет. Стратегия рыболова – частая смена мест дислокации для поиска активной рыбы.
В дополнение к этому при частом присутствии одной и той же приманки у хищника вполне может притупиться и непищевая агрессия. Поведение хищника можно объяснить таким тезисом: "как ты (приманка) уже задолбала, бью тебя, бью, а ты все лезешь и лезешь». Хищник в данном случае ощущает низкую эффективность агрессии, поэтому и не часто применяет ее на известных объектах, то есть тех, в отношении которых она не приводит к хорошему результату. А это уже приводит к снижению доли поклевок, вызванных поклевками «не для еды», то есть результатом агрессивного непищевого поведения хищника с посторонними объектами в «его зоне».
А теперь представим себе, что хищник, видит/слышит новый для него объект – приманку с новым, неизвестным гидроакустическим/визуальным рисунком.
Вполне вероятно, а это зависит от типа приманки и способа ее анимации, он может быть воспринят хищником либо как пищевой объект, либо как объект непищевой агрессии.
Если хищник воспринимает ее как пищевой объект, то атака вполне вероятно из-за механизма дефицита, то есть рыба может руководствоваться тезисом «когда я ее еще увижу и съем, если не сейчас?» и делает это, происходит поклевка.
Если хищник воспринимает новую приманку как объект непищевой агрессии, то вполне уместен такой тезис - «Что это за чудо-юдо такое непонятное? Ты, что еще не знаешь, наглец, что я здесь главный? Остальные, например, знают (и я их тоже, кстати, хорошо знаю, ко многим уже привык.) А ну - вон отсюда. Не уходишь – получи. Происходит поклевка.
В общем тезисы, тезисы, тезисы…. Допускаю, что неоднозначные и спорные, но за ними стоит попытка хоть как-то объяснить поведение рыбы в некоторых ситуациях.Последний раз редактировалось pen; 28.09.2018, 14:06.
Комментарий
-
Сообщение от pen Посмотреть сообщениеОчень интересную тему подняли по привыканию рыбы к приманкам. Одни верят в это, другие - нет.
А что будет если посмотреть на эту тему не в контексте "привыкания рыбы к приманке" а в контексте "привыкания рыбы к присутствию приманки"?
...
Комментарий
-
Сообщение от Alo Посмотреть сообщениемогут появиться судаки .....падальщики. ;):рыбы много, а я один
Комментарий
-
Сообщение от Олег Быков Посмотреть сообщениеРефлексы подразделяются на условные и безусловные. У рыбок мозгов нет. Только рефлексы. Условные живут не долго. Короткая память))
https://simple-fauna.ru/fish/pamyat-...fy-i-realnost/I гаворачы з быдлаю, Помні пра Біблію. I мроючы мрою светлую, Помні пра апраметную. Рупячыся ў кляцьбе, Помні і пра сябе.
Комментарий
-
Сообщение от Олег Быков Посмотреть сообщениеНу или ангийские ученые))
А в целом дискуссия конечно забавная , но отсуствие системы из года в год говорит о том что нам рыболовам - не понять эту глупую и примитивную рыбу вообще - в смысле никогда. :) То она прячется от троллей , то от джигитов , то неурожайный год , то начитанное поколение ... Так вот и живём .
Комментарий
-
Сообщение от Олег Быков Посмотреть сообщение... Если щуку одну и ту же за день дважды ловишь то какая у нее память?)) Приманка одна и та же.
Я как-то одну щуку пытался поймать рыбалок шесть. Жила на одной ямке в речушке, под корчом. Для этой речки была королева, киль пять-шесть. Первый раз клюнула у брата, он с ней чуть повозился и сошла. Потом я каждую рыбалку за ней охотился. Нащупал коряжку и подмыв за ней, там она жила, по полчаса и больше пытался соблазнить ее различными приманками, но клевала всегда на одну и ту же. На одной из проводок просто легонько тыкала по приманке, на следующей прикусывала, но видимо только краешком пасти, потому что всегда сходила. После этого не клевала больше в этот день. Через несколько дней или неделю всё повторялось. На очередной рыбалке тыкала по приманке она раза три, а на четвертый взяла, хорошо взяла. Потягал я ее да и вытащил на берег, почти вытащил;). Воды в речке было много, на прибрежные притопленные лежачие стебли камыша я ее и вытащил. Тут она дважды раскрыла максимально пасть, выплюнула приманку и медленно провалилась сквозь камыш... После этого больше не клевала, запомнила;).I гаворачы з быдлаю, Помні пра Біблію. I мроючы мрою светлую, Помні пра апраметную. Рупячыся ў кляцьбе, Помні і пра сябе.
Комментарий
-
Сообщение от ОЛЕГ1972 Посмотреть сообщениеПосле этого больше не клевала, запомнила;).
Комментарий
-
Сообщение от Mitiy Посмотреть сообщениеПо поводу практика, если он видит мормышку, почему он не может видеть рыбку? К чему сарказм?Викинг 360 ПРО+Меркури 3.3+GARMIN STRIKER plus 9 sv cv52
Комментарий
-
Олег Быков, слишком категорично ты про то, что "У рыбок мозгов нет.":)
Да есть у них мозг, своими глазами видел при разделке:) Другой вопрос сколько там "мозгов". Но думаю вполне достаточно, чтобы сохранить свое племя. В то же время "мозги" не надо сводить только к понятию умственной интеллектуальной деятельности. Это слишком узко. Мозг отвечает за различные функции организма, не только умственную. Вполне возможно, что эти функции у рыбы более развиты, чем умственная, этим и компенсируется ее адаптация к внешней среде.
Впрочем, если спросить у патологоанатома видел ли он ум у человека при выполнении своей работы. Ответит, что нет. Мозг видел, а ума не видел. :) Но это ведь не значит, что человек при жизни был дураком. Так и с рыбой, если мы не видим в ней на примере своего узкого личного опыта проявления чего-либо (и только лишь поэтому не верим), это вовсе не означает, что у нее этого качества нет или не появится в будущем.
Тезисы, про которые я писал не стоит понимать буквально как мысли рыбы, это просто вербальная трактовка поведенческой модели рыбы в той или иной ситуации. Все ИМХО.Последний раз редактировалось pen; 29.09.2018, 12:01.
Комментарий
-
Сообщение от Кегель Посмотреть сообщениеПросто ее выловили более опытные рыбаки.I гаворачы з быдлаю, Помні пра Біблію. I мроючы мрою светлую, Помні пра апраметную. Рупячыся ў кляцьбе, Помні і пра сябе.
Комментарий
-
На Березине, Соже наблюдал. Прогон с ровной глубиной, рыба плещется, обозначает себя, ловится. Появляется лодка троллингистов под мотором или просто моторка на переходе, рыба затихает, поклёвки прекращаются. Через минут пятнадцать река снова оживает."Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
И.Губерман
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий