Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новый коронавирус - COVID-19

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Григорий
    Участник ответил
    Сообщение от prokop67 Посмотреть сообщение
    Слова брата- выкарабкаюсь, сразу сделаю прививку.
    А вирусологи говорят,что точно не надо сразу. А может и совсем не надо.
    Тот же Зверев в интервью объясняет почему -

    Вопрос- Есть обратные случаи, когда человек пришел на прививку уже больным или переболел совсем недавно, а сейчас, например, его начальство заставило или он срочно собрался в отпуск. Чем это может быть чревато?

    "— Есть такое понятие — антителозависимое усиление инфекции. Это когда у человека уже начал формироваться иммунный ответ на заболевание, и он в этот момент ставит прививку. Здесь течение инфекции может оказаться действительно тяжелым и непредсказуемым, поэтому я категорически против принуждения к вакцинации, когда решение о прививке принимает не врач, а начальник или сам пациент."

    То есть академик намекает,что кони можно двинуть, если сразу после болезни привиться.
    Последний раз редактировалось Григорий; 24.09.2021, 12:43.

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Сообщение от Greihan Посмотреть сообщение
    Не затруднит - пару обоснований? Для тех, кто азбуку скурил не читая?
    Жолобак - https://www.nakanune.ru/articles/117607/ -
    "На фоне вакцинации ослабляется иммунный ответ против патогенов, которые есть в окружающей среде, то есть человек становится более уязвим. С другой стороны, вакцинация влияет на возбудитель, который циркулирует в человеческой популяции. Процесс вакцинации является фактором давления на эволюцию вируса. Это приводит к тому, что он будет изменяться: мы сами создаем предпосылки для возникновения форм, которые будут обходить вакцины. Об этом говорил известнейший микробиолог и вирусолог Виталий Васильевич Зверев. Он мягко и вскользь сказал, что вакцинироваться во время эпидемии – это не совсем адекватно. Классика вакцинологии такова: профилактику нужно делать, когда нет инфекции. Поэтому она и называется профилактика. А в условиях циркуляции вируса это малоэффективно".

    Жолобак и Зверев профессионалы в этом вопросе.Их учили. Почему я не должен им верить?
    Последний раз редактировалось Григорий; 24.09.2021, 11:00.

    Прокомментировать:


  • Кук
    Участник ответил
    Григорий, твое "прививаться во время эпидемии нельзя" похоже на боевую пропаганду, предназначенную для солдат врага. Срочно давай ссылку на твою "азбуку эпидемиологии".

    В моей "азбуке", например, написано следующее: "Эпидемия в Прибалтике, где полиомиелит свирепствовал особенно сильно, была остановлена за считаные месяцы. Количество заболевших снизилось к лету 1959 года с почти тысячи до шестерых. "Водичку" из ампул приняли 40 тысяч детей, нежелательных последствий отмечено не было. В 1960-61 году прививки в Советском Союзе сделали уже ста миллионам человек, почти 80 процентам населения. Заболеваемость снизилась в 120 раз, фактически сошла на нет."

    Ещё: "В осажденное чумное гнездо Хавкин послал двух наиболее надежных учеников с запасом «лимфы». Прививки продолжались два месяца. Врачи вели самый строгий учет привитых, непривитых, заболевших и умерших (умерших считала губернаторская стража, поставленная на кладбище). И вот в конце мая 1897 года в бомбейских газетах появились поражающие цифры. Из 6 тысяч человек, отказавшихся от вакцины, умерли 1482, а из 2200 привитых только 36, то есть чуть больше, чем полтора процента. «Смертность среди непривитых в пятнадцать раз больше, чем среди тех, кто согласился вакцинироваться, — записал в своем отчете русский врач Вигура. — Числа достаточно велики, чтобы исключить случайность»."
    Последний раз редактировалось Кук; 24.09.2021, 11:09.

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Сообщение от лучёса Посмотреть сообщение
    Ключевые слова -"ещё ОДНОГО" .Значительное количество случаев повторного заражения и тяжёлого течения заболевания не подтверждают предположения этого академика.И COVID всё-таки отличается от других названных вирусов - если бы было всё так просто, то и проблем с подавлением пандемии не было бы.
    Ты статью читал? Кто лучше знает ситуацию и разбирается в вопросе? Действующий академик - вирусолог,иммунолог и микробиолог или отставной военврач-терапевт, ныне популярный блогер ,статью которого тут приводили,как эталон.? Вот он говорит (интервью достаточно свежее, июль 2021 г).

    "Смотрите: в мире сейчас переболели уже около 350 миллионов человек. Если бы хотя бы часть из них заболела повторно, то это снова были бы миллионы случаев. Я считаю, что случаи с приростом антител и даже выявлением вируса при ПЦР относятся к хроническому течению коронавирусной инфекции у людей с нарушением иммунного ответа. О достоверно подтвержденных случаях инфекции пока информации нет."

    И почему это мнение одного? Специалистов -вирусологов, придерживаюхся подобного мнения, много. Вот мнение микробиолога и вирусолога Надежды Жолобак, которая является старшим научным сотрудником Института микробиологии и вирусологии им. Д.К. Заболотного НАН Украины. Она говорит о том же самом. Об опасностях бездумной сплошной вакцинации и ревакцинации всех и вся. https://www.nakanune.ru/articles/117607/

    А что касается отличия Ковид -19от других вирусов , то оно действительно есть и не в худшую сторону. Напомню тебе ,что от банального гриппа H1N1 100 лет назад умерло до 100 млн человек за 2 года при летальности в 20%.То есть,умирал каждый пятый заболевший. Ковиду до этого результата ,как до луны.

    Прокомментировать:


  • prokop67
    Участник ответил
    Брат с женой в Слуцке лежат вторую неделю в больнице. Может и не показатель, но в палате не одного больного, привитого от короны. Слова брата- выкарабкаюсь, сразу сделаю прививку. Говорит как будто другой человек живёт в его теле, вообще ничего не возможно контролировать. И болезнь проходит у всех по разному, вроде уже отпустило, готовятся довольные домой, херясь, в реанимацию. Зараза редкостная.

    Прокомментировать:


  • HIMIK
    Участник ответил
    https://www.youtube.com/watch?v=bbio...lexandrPlushev

    там такой жук, что не понятно кто хасид, зверев или зеленко. И говорит очень хитро-). А гродненски вирусолаг использует как утверждение-)

    Прокомментировать:


  • лучёса
    Участник ответил
    Ключевые слова -"ещё ОДНОГО". Значительное количество случаев повторного заражения и тяжёлого течения заболевания не подтверждают предположения этого академика.И COVID всё-таки отличается от других названных вирусов - если бы было всё так просто, то и проблем с подавлением пандемии не было бы.

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Взвешенное мнение еще одного академика -вирусолога, заведующего кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета, почему не нужно прививаться от ковид-19 переболевшим, детям и беременным. https://72.ru/text/health/2021/07/22/70037618/

    И его личный опыт -

    "У меня самого получился природный эксперимент. Я переболел коронавирусом больше года назад — в мае прошлого года — переболел легко. Антитела появились через месяц с небольшим в титре не очень высоком. Через полгода они исчезли вообще, и весной их не было.
    А тут мы ухаживали за близким человеком, который болел COVID в достаточно тяжелой форме. Поскольку не захотели отдавать в больницу, вылечили дома. И я сдал анализ на антитела — они у меня выросли в 7 раз по сравнению с первым разом.
    И в этом нет ничего удивительного, потому что иммунная система сработала тогда, когда нужно, когда вирус попал в организм.

    — То есть вы заразились, но не заметили, как перенесли эту болезнь, титры поднялись?

    — Конечно. У меня не было никаких симптомов вообще. И так должно быть. Иммунологи об этом знают.
    И я считаю, что тех, кто переболел, не надо прививать. Повторная вакцинация — это совершенно ненаучный подход.
    Например, после заболевания корью иммунитет пожизненный. Кто переболел полиомиелитом, у него иммунитет пожизненный.

    Кто переболел дифтерией, на многие годы сохраняется иммунитет. И так далее.

    Грипп — это другая история, потому что грипп меняется каждый год, но от того варианта, которым человек переболел, он застрахован на несколько лет.
    Все забывают, что COVID-2019, еще четыре буквы впереди — SARS. То есть это такой же похожий вирус, который вызвал атипичную пневмонию. Так вот наблюдение за этими пациентами, которые уже живут 17 лет, те, кто переболел и выжил, у них до сих пор иммунитет сохраняется к этому вирусу.

    И здесь, я думаю, такая же история. Поэтому эти люди, как говорится, наше богатство, они создают этот самый коллективный иммунитет. Я не призываю всех переболеть. Ни в коем случае. Поверьте. Конечно, нельзя одними переболевшими создать нужный коллективный иммунитет. Но просто мы должны понимать, что после болезни он гораздо более полноценный и продолжительный."

    Прокомментировать:


  • Greihan
    Участник ответил
    Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    ...До ковида -19 азбукой эпидемиологии считалось,что прививаться во время эпидемии нельзя...
    Не затруднит - пару обоснований? Для тех, кто азбуку скурил не читая?

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Сообщение от parfenon Посмотреть сообщение
    Разговаривал с лечащем доктором, сказала, что именно сейчас лучше не прививаться, сейчас пик, и .....по чему , пишите в личку, а то Гриша новою теорию разовьет.
    А чего её развивать? До ковида -19 азбукой эпидемиологии считалось,что прививаться во время эпидемии нельзя. Но сейчас новые веяния, ибо сильно задницу политикам поджаривает и кому-то очень заработать хочется.

    Прокомментировать:


  • лучёса
    Участник ответил
    А я даже не считаю нужным забивать себе голову процентами и ломать голову над методиками подсчётов этих процентов, и проверять достоверность источников этих процентов. Что мы делаем когда возникает проблема, в сути которой мы не разбираемся или знаем очень мало? Правильно - обращаемся к специалистам. Некоторые могут возразить - специалисты не имеют общего мнения. Но здесь нужно оценить общий фон - мы же не можем решить ошибается, или нет специалист - мы ж вообще дилетанты. А общий фон говорит о том что вакцины эффективны, спор только о процентах этой эффективности. И риск от вакцинации на уровне статистической погрешности. Если нужно заболтать какую-нибудь идею - надо убить её цифрами и процентами - в споре о доле процента теряется сама суть спора.

    Прокомментировать:


  • parfenon
    Участник ответил
    На этой неделе, перевели на ковид опять, третью и кардиологию, в первой больнице Минска. Несколько , так примерно 10 знакомых заболели, кто привит, в больницу не попали. Случайность наверное.
    Разговаривал с лечащем доктором, сказала, что именно сейчас лучше не прививаться, сейчас пик, и .....по чему , пишите в личку, а то Гриша новою теорию разовьет.
    Последний раз редактировалось parfenon; 23.09.2021, 22:28.

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    Английский в приведенном примере по качеству как в Russia Today, т.е. идеально "правильный". Я мог бы здесь сбросить для примера абзац текста из юридической практики (например решение американского суда). Результат перевода бы разительно отличался.
    Тут еще вопрос.Если точность перевода сильно влияет на статью по точным наукам или даже на юриспруденцию,то
    современная медицина ,по словам того же Гундарова(а как к нему не относись,но все же доктор наук и академик)это на 50 процентов наука, а на 50 — искусство. Я бы даже сказал смесь науки, религии и неизвестных человеку явлений. Фраза великой Раневской - "Если больной очень хочет жить, врачи бессильны" , ничуть не потеряла актуальности . И никто пока не может объяснить -почему так.

    Прокомментировать:


  • Asaris
    Участник ответил
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    Ну вот какой вывод можно сделать?

    Вакцинировано 66 процентов населения. Не вакцинировано всего 36 процентов (почти вдвое меньше, включая детей, которые в принципе болеют меньше).
    Если внимательно прочитать, то в статье написано - Не менее одной дозы вакцины от коронавируса получили 66,3% взрослого населения Эстонии. Соответственно дети сюда не входят, но тем не менее большой процент невакцинированных заболевших как раз и составляют дети (обязательное тестирование раз в неделю в школе для всех детей с 1 по 12 класс)

    Прокомментировать:


  • bitt-boy
    Участник ответил
    Турист, а у меня другая фраза получилась, более близкая к правде.
    "Вакцина из Европы, к сожалению, не прошла."
    У меня, наверное, другой движок немного))

    Правильно, что запрещает. Если все будут пользоваться автоматическими переводчиками, преподаватели будут не нужны))
    Последний раз редактировалось bitt-boy; 23.09.2021, 18:28.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X