Для освещения событий, связанных с мировой пандемией COVID-19
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Новый коронавирус - COVID-19
Свернуть
X
-
Ты статью читал? Кто лучше знает ситуацию и разбирается в вопросе? Действующий академик - вирусолог,иммунолог и микробиолог или отставной военврач-терапевт, ныне популярный блогер ,статью которого тут приводили,как эталон.? Вот он говорит (интервью достаточно свежее, июль 2021 г).Сообщение от лучёса Посмотреть сообщениеКлючевые слова -"ещё ОДНОГО" .Значительное количество случаев повторного заражения и тяжёлого течения заболевания не подтверждают предположения этого академика.И COVID всё-таки отличается от других названных вирусов - если бы было всё так просто, то и проблем с подавлением пандемии не было бы.
"Смотрите: в мире сейчас переболели уже около 350 миллионов человек. Если бы хотя бы часть из них заболела повторно, то это снова были бы миллионы случаев. Я считаю, что случаи с приростом антител и даже выявлением вируса при ПЦР относятся к хроническому течению коронавирусной инфекции у людей с нарушением иммунного ответа. О достоверно подтвержденных случаях инфекции пока информации нет."
И почему это мнение одного? Специалистов -вирусологов, придерживаюхся подобного мнения, много. Вот мнение микробиолога и вирусолога Надежды Жолобак, которая является старшим научным сотрудником Института микробиологии и вирусологии им. Д.К. Заболотного НАН Украины. Она говорит о том же самом. Об опасностях бездумной сплошной вакцинации и ревакцинации всех и вся. https://www.nakanune.ru/articles/117607/
А что касается отличия Ковид -19от других вирусов , то оно действительно есть и не в худшую сторону. Напомню тебе ,что от банального гриппа H1N1 100 лет назад умерло до 100 млн человек за 2 года при летальности в 20%.То есть,умирал каждый пятый заболевший. Ковиду до этого результата ,как до луны.
Григорий, Витебск.
- 1 нравится
-
Григорий, твое "прививаться во время эпидемии нельзя" похоже на боевую пропаганду, предназначенную для солдат врага. Срочно давай ссылку на твою "азбуку эпидемиологии".
В моей "азбуке", например, написано следующее: "Эпидемия в Прибалтике, где полиомиелит свирепствовал особенно сильно, была остановлена за считаные месяцы. Количество заболевших снизилось к лету 1959 года с почти тысячи до шестерых. "Водичку" из ампул приняли 40 тысяч детей, нежелательных последствий отмечено не было. В 1960-61 году прививки в Советском Союзе сделали уже ста миллионам человек, почти 80 процентам населения. Заболеваемость снизилась в 120 раз, фактически сошла на нет."
Ещё: "В осажденное чумное гнездо Хавкин послал двух наиболее надежных учеников с запасом «лимфы». Прививки продолжались два месяца. Врачи вели самый строгий учет привитых, непривитых, заболевших и умерших (умерших считала губернаторская стража, поставленная на кладбище). И вот в конце мая 1897 года в бомбейских газетах появились поражающие цифры. Из 6 тысяч человек, отказавшихся от вакцины, умерли 1482, а из 2200 привитых только 36, то есть чуть больше, чем полтора процента. «Смертность среди непривитых в пятнадцать раз больше, чем среди тех, кто согласился вакцинироваться, — записал в своем отчете русский врач Вигура. — Числа достаточно велики, чтобы исключить случайность»."Последний раз редактировалось Кук; 24.09.2021, 11:09.The rifle is the first weapon you learn how to use, because it lets you keep your distance from the client. The closer you get to being a pro, the closer you can get to the client.
Комментарий
-
Жолобак - https://www.nakanune.ru/articles/117607/ -Сообщение от Greihan Посмотреть сообщениеНе затруднит - пару обоснований? Для тех, кто азбуку скурил не читая?
"На фоне вакцинации ослабляется иммунный ответ против патогенов, которые есть в окружающей среде, то есть человек становится более уязвим. С другой стороны, вакцинация влияет на возбудитель, который циркулирует в человеческой популяции. Процесс вакцинации является фактором давления на эволюцию вируса. Это приводит к тому, что он будет изменяться: мы сами создаем предпосылки для возникновения форм, которые будут обходить вакцины. Об этом говорил известнейший микробиолог и вирусолог Виталий Васильевич Зверев. Он мягко и вскользь сказал, что вакцинироваться во время эпидемии – это не совсем адекватно. Классика вакцинологии такова: профилактику нужно делать, когда нет инфекции. Поэтому она и называется профилактика. А в условиях циркуляции вируса это малоэффективно".
Жолобак и Зверев профессионалы в этом вопросе.Их учили. Почему я не должен им верить?Последний раз редактировалось Григорий; 24.09.2021, 11:00.Григорий, Витебск.
- 1 нравится
Комментарий
-
А вирусологи говорят,что точно не надо сразу. А может и совсем не надо.Сообщение от prokop67 Посмотреть сообщениеСлова брата- выкарабкаюсь, сразу сделаю прививку.
Тот же Зверев в интервью объясняет почему -
Вопрос- Есть обратные случаи, когда человек пришел на прививку уже больным или переболел совсем недавно, а сейчас, например, его начальство заставило или он срочно собрался в отпуск. Чем это может быть чревато?
"— Есть такое понятие — антителозависимое усиление инфекции. Это когда у человека уже начал формироваться иммунный ответ на заболевание, и он в этот момент ставит прививку. Здесь течение инфекции может оказаться действительно тяжелым и непредсказуемым, поэтому я категорически против принуждения к вакцинации, когда решение о прививке принимает не врач, а начальник или сам пациент."
То есть академик намекает,что кони можно двинуть, если сразу после болезни привиться.Последний раз редактировалось Григорий; 24.09.2021, 12:43.Григорий, Витебск.
- 1 нравится
Комментарий
-
Прикольная штука компенсационные механизмы организма. В результате моих приключений со здоровьем (гипертонический криз/больница/ковид) левое ухо практически не слышит. Зато боковое зрение, особенно в темноте, стало гипертрофированным. Реагирую на самое незначительное движение. Падение листа, шевеление травы.
Комментарий
-
Не знаю, кто кого учил, но это какой-то околонаучный бред. То есть, если верить этим "столпам", надо подождать, пока Боженька приберет те миллионы, которым не судьба; подождать, пока эпидемия сама сойдет на "нет", и только тогда заниматься "профилактикой" (вакцинацией)? Заодно популяция народца оптимизируется, дышать станет легче? Такая логика?Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение...Он мягко и вскользь сказал, что вакцинироваться во время эпидемии – это не совсем адекватно. Классика вакцинологии такова: профилактику нужно делать, когда нет инфекции. Поэтому она и называется профилактика. А в условиях циркуляции вируса это малоэффективно"...
.
.My possibilities in a shock from my desires...
Adventure Master II M-360B + Mercury ME 15 M; МКМ + Нептун 23 + Москва
Комментарий
-
Попадают в больницу и привитыеСообщение от prokop67 Посмотреть сообщениеБрат с женой в Слуцке лежат вторую неделю в больнице. Может и не показатель, но в палате не одного больного, привитого от короны.
В Эстонии по состоянию на утро пятницы стационарное лечение из-за симптомов Covid-19 требуется 141 пациенту. Всего госпитализированы 169 пациентов с коронавирусом, 117 из них не вакцинированы (69,2%), у 52 человек (30,8%) курс вакцинации завершен.:рыбы много, а я один
Комментарий
-
Не могу за них говорить,но могу предположить из их статей, что эти ученые ненаучным , политическим подходом к вакцинации боятся разбудить или вырастить еще более страшный вирус. И поэтому считают, что лучше пожертвовать меньшей частью, чем много большей. Мне видится такая логика. И наверное им виднее. И хорошо бы ,чтобы они ошибались. А если не ошибаются?Сообщение от Greihan Посмотреть сообщениеТакая логика?
Григорий, Витебск.
Комментарий
-
Зверев очень аккуратен в выводах. Так как слишком мало мы еще знаем о ковиде. И потому не спешит махать шприцом на коне ,как его менее разборчивые коллеги.Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщениеhttps://www.youtube.com/watch?v=bbio...lexandrPlushev
там такой жук, что не понятно кто хасид, зверев или зеленко. И говорит очень хитро-).Григорий, Витебск.
Комментарий
-
Так себе аргумент. Как можно сравнить сколько народу умерло бы от ковида 100 лет назад, если бы он случился? Уровень медицины то несравнимый.А что касается отличия Ковид -19от других вирусов , то оно действительно есть и не в худшую сторону. Напомню тебе ,что от банального гриппа H1N1 100 лет назад умерло до 100 млн человек за 2 года при летальности в 20%.То есть,умирал каждый пятый заболевший. Ковиду до этого результата ,как до луны.
Понятно также, что если бы нынешнюю медицину и вернуть на 100 лет назад, то 100 млн от гриппа, ну никак не умерло.Неважно где рыбачить, важно с кем
- 1 нравится
Комментарий
-
Маловато, конечно, информации. Вот пишут: "52 человек (30,8%) курс вакцинации завершен."
Здесь же важно, когда они завершили курс вакцинации. Важна также причина госпитализации. Здесь есть только один признак "госпитализированы с наличием ковида".
А то, что в Слуцке нет ни одного привитого в больничке, как раз понятно. Там в принципе вакцинировалось процентов 10-16 от общего числа населения, причем вакцинировались недавно.Неважно где рыбачить, важно с кем
Комментарий
-
Согласен, маловато.Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеМаловато, конечно, информации..
Но почему не пишут в этой же статистике, сколько повторников (ранее переболевших )попало в больницы. Это было бы большим толчком для колеблющихся вакцинироваться.
А такая информация идет в разрез с общей статистикой и это скорее исключение, но про непривитость написали:
В Вильнюсе врачи уже неделю борются за жизнь 14-летнего подростка, который болен коронавирусом. Ребенок не был привит, заразился вирусом от домашних.:рыбы много, а я один
Комментарий
-
В этом вопросе вполне сравнимый. Надежного средства от ковида пока так и нет. А кислородные подушки и тогда были. К тому же хилых было гораздо меньше. Их природа и тяжелая жизнь отбраковывали с детства. К тому же есть опыт свиного гриппа 2009 г., где летальность была очень близка , несмотря на современную медицину.Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеКак можно сравнить сколько народу умерло бы от ковида 100 лет назад, если бы он случился? Уровень медицины то несравнимый.Последний раз редактировалось Григорий; 24.09.2021, 13:28.Григорий, Витебск.
Комментарий
Показать-
А мне не надо было . Вот мой рыболовный одноклубник https://www.brik.org/member/28852-dohtor Ник переводить не надо? 20 лет врач скорой ,10 лет невролог.1,5 последних года постоянно привлекают к работе с ковидниками. Тут его давно нет, а в клубном вайбере общаемся,да и просто он мой сосед, а его жена мой участковый терапевт. Тогда сразу КТ предложил.Он как раз на дежурстве в больнице был . Отвезти и КТ сделать -дело получаса. Только вот беда ,супруга моя ни в какую.Категорический отказ. Мне её колом загонять надо было? А мне КТ и без надобности было. Легкая форма. Тогда еще один врач из моих одноклубников ковидом болел. Дома,семьей.От больнички отмазался. И категорически советовал не ложиться туда, пока совсем хреново не станет. А тогда ложили всех с положительнымСообщение от ZENYA Посмотреть сообщениеГригорий, и кт, и прочее было, угу... Прижало бы, позвонил бы в скорую..
тестом , даже просто с подозрением. В конце марта 2020 еще вал не попер.
PS. В Витебске по сведениям моих друзей-врачей тоже резкий подъем ОРВИ и пневмоний. Все врачи на аврале. Но вот только именно ковидных пневмоний по тестам немного. Кроме ковида других вирусов и бактерий хватает.Они никуда не делись.Последний раз редактировалось Григорий; 24.09.2021, 22:35.
-
Григорий, что тебе не надо, к врачам обращаться, потому что у тебя врач сосед и ты к нему обратишься, если что? Агонь логика. Железобетонно... Впрочем, как всегда, о чем выше и писал, сначала ляпнул, а потом начинаешь, как уж на сковородке, ничего нового. Началось бы все сложнее, с пневмонией, уехали бы все под капельницу, хорошо, что пронесло. 100 лет назад такого шчасця и не снилось, помер бы и закопали.
-
Если бы ,так абы . Я контролировал свою болезнь,активно применял все доступные на дому средства борьбы с вирусной инфекцией и готов был к любому развитию.Сам удивляюсь, но выздоровел за 5 дней. Гриппом последний раз болел в 2017-м 3 недели с осложнением той же пневмонией. А тут -ничего.Если бы не положительные тесты на антитела у меня и у супруги,то даже засомневался бы.Хотя,болезнь была очень нетипичной для меня.Тут многие мужики помирают при температуре 38- 38,5. Но на самом деле это вполне нормально для вирусной инфекции.Её даже сбивать не рекомендуется. Просто не умеют терпеть. А больничка - крайний вариант в любом случае. На супругу повлиять в этом вопросе не могу. Она в больницу-только в бессознательном состоянии.Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщениеНачалось бы все сложнее, с пневмонией, уехали бы все под капельницу, хорошо, что пронесло. 100 лет назад такого шчасця и не снилось, помер бы и закопали.
-
-
В данное время вообще не понятно, в чем мы пытаемся друг друга убедить, если даже официальная медицина не дает точного ответа
https://rus.delfi.lv/news/daily/latv....d?id=53613669
:рыбы много, а я один
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий