Для освещения событий, связанных с мировой пандемией COVID-19
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Новый коронавирус - COVID-19
Свернуть
X
-
У меня сегодня заболел товарищ по работе. Тоже вакцинирован, только китайской вакцЫной. Симптомы пока - небольшой кашель и также небольшая температура. А вообще за октябрь в нашем небольшом и дружном коллективе заболели уже трое (из них один переболел). До этой волны вообще заболевших у нас не было.
Сегодня сестра разговаривала с подругой. Та недавно вышла из 2-й больнички, лежала долго, около месяца, болела тяжело. Не была вакцЫнирована. Возраст - 56. По выходу получила кучу побочек, из них тромбоэмболия. Подруга сказала, что "тяжелых" за время нахождения в больничке, вакцинированных, не встретила ни одного больного. Все, кто болел тяжело, все "невакцинированные". Это подтверждает официальные и неофициальные заявления наших медиков.Неважно где рыбачить, важно с кем
- 3 Нравится:
-
Сообщение от Budet Посмотреть сообщениеПро то что иммунитет к короне далеко не пожизненный и можно болеть через каждые три месяца ввиду исчезновения клеточного иммунитета/ тебя носом тыкнули чуть выше, Турист статью привёл.А я слушаю специалистов .Вот интервью от 25 сентября 2021 г. от академика -вирусолога :
"По наблюдениям специалистов, у людей, которые еще в начале 2020 года переболели COVID-19, до сих пор сохраняется иммунитет – и клеточный, и гуморальный."
"По мнению эксперта, тех, кто перенес коронавирус, стоит "оставить в покое", потому что "никто до конца не знает, как на организм переболевших воздействует вакцина".
"Очень много будет зависеть, сохранился ли у них уровень антител, высокий он или низкий. Каждый организм по-разному будет реагировать на введение вакцины. Кроме того, случаи повторного заболевания единичные".
И он же о повторной вакцинации.
"При введении такой вакцины, как "Спутник V", во второй-третий раз антитела "по всем правилам, по всем законам не должны работать . Поэтому при использовании "Спутника" "нужно думать, чем потом людей ревакцинировать". https://www.vesti.ru/article/2618246
Я как-то профессионалу верю.У него целый НИИ там проблему изучает. А не неизвестным журналюгам- копипастерам,которым дали задание народ шугануть.Григорий, Витебск.
Комментарий
-
Сообщение от Budet Посмотреть сообщениедо десяти лет это не пожизненный.
.
"А вот особое мнение на этот счет вирусолога, завкафедрой Сеченовского университета, академика РАН Виталия Зверева:
– Людям, которые уже получили вакцину или тем более переболели, ничего делать не нужно. Все словно забыли, как называется этот вирус. В его названии на первом месте стоит «SARS». Его эпидемия была в 2003 году. Иммунитет против этого вируса до сих пор сохраняется у тех, кто переболел и выжил после SARS. То есть прошло уже 17 лет! Скорее всего, и с новым коронавирусом будет такой же продолжительный иммунитет, ведь они очень похожи по антигенной структуре.
Поэтому я думаю, что иммунитет у тех, кто переболел, есть, и именно они в основном создают тот ценный коллективный иммунитет, о котором все говорят.
Причем речь идет как о серьезно переболевших, так и о тех, кто перенес COVID-19 в легкой форме. Нет ни одной вакцины, которая давала бы более сильный по продолжительный иммунитет, чем перенесенное заболевание. Могу сослаться на собственный опыт. Я переболел коронавирусом, и антитела примерно через год у меня в крови уже не определялись. Но после того как мне пришлось ухаживать за «ковидным» больным, я не заразился, а проверив антитела, убедился, что они снова «выросли» у меня в 7(!) раз. Если бы все переболевшие повторно заражались, у нас были бы уже миллионы, а не тысячи новых больных. Но этого же не происходит. Так что я призываю беречь тех, кто переболел COVID-19. Это наш золотой фонд."
17 лет хватит? Больше пока нету,так как именно столько лет и прошло.И да.Видишь,академик меня беречь предлагает , и лишний раз шприцом с разной фигнёй не тыкать. )))Последний раз редактировалось Григорий; 24.10.2021, 17:07.Григорий, Витебск.
Комментарий
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеГригорий, мне кажется, что авторедактор заменил слово "группа" на "гриппа" )))
И это самое простое и логичное обьяснение.Григорий, Витебск.
Комментарий
-
Григорий, молча молчать. Ты тупо не понимаешь о чем идет речь. Тебе про это уже не раз сказали, этому люди учаться не один год что бы понимать, а ты тупо запомнил пару слов и пытаешься составить предложения применяя их, но выходит плохо. Почему? Выше уже писал, повторять не буду.
- 1 нравится
Комментарий
-
Григорий, таких упёртых как ты много в реанимации валяется. Хочешь верь, хочешь не верь.
На той неделе в больнице скончался парень 30+ лет, цитокиновый шторм, повторно заболевший + непривитый. Публикую с разрешения его матери, работницы больницы, несчастная женщина.. где мл…ть обещанный тобой пожизненный иммунитет? Где?!
до мозга твоего не доходит, что коронавирус изменчив и иммунитет в отношении него ненапряжённый. Штаммов только значимых эпидемиологически за один год уже 7!
Последний раз редактировалось Турист; 24.10.2021, 19:31.Я-добрый! Правда я пока еще не самый добрый, но скоро я убью всех тех, кто добрее меня и стану самым добрым!!!
Комментарий
-
Вопрос от обывателя-дилетанта - а прививка спутником дает пожизненный иммунитет , или семь раз в год нужно разными колоться ?
Спрашиваю серьезно , не стебаюсь .Я рыбу ловить не люблю , но ведь семью-то нужно чем-то кормить !!!
- 2 Нравится:
Комментарий
-
Сообщение от Budet Посмотреть сообщениеНа той неделе в больнице скончался парень 30+ лет, цитокиновый шторм, повторно заболевший + непривитый.
Поэтому, доказательств у тебя (и ни у кого в нашей стране) нет и быть не может.Только предположения. Хайли - лайкли. А в мире(там где изучают этот вопрос и делают подобные анализы) пока пишут , что такие случаи редки (в районе 1% от переболевших , да и то ,не точно,), а достоверно умершая от повторного ковида вообще всего одна. Голландка с онкологией и подавленной химиотерапией имунной системой. Так что,хоть слюной захлебнись. А призывать я никого ни к чему не призываю. Просто ищу и собираю информацию. А дальше - выбор за каждым.Последний раз редактировалось Григорий; 24.10.2021, 22:07.Григорий, Витебск.
Комментарий
-
Сообщение от Рыба-скат Посмотреть сообщениеВопрос от обывателя-дилетанта - а прививка спутником дает пожизненный иммунитет , или семь раз в год нужно разными колоться ?
Спрашиваю серьезно , не стебаюсь .Григорий, Витебск.
Комментарий
-
Сообщение от Budet Посмотреть сообщениедо мозга твоего не доходит, что коронавирус изменчив и иммунитет в отношении него ненапряжённый. Штаммов только значимых эпидемиологически за один год уже 7!
Вакцина «Спутник V» эффективна против новых штаммов коронавируса, согласно исследованиям НИЦЭМ им Н.Ф. Гамалеи, опубликованным в ведущем международном журнале Vaccines. Вакцинация препаратом вырабатывает защитные нейтрализующие титры антител против новых штаммов, включая Alpha B.1.1.7 (впервые выявлен в Великобритании), Beta B.1.351 (впервые выявлен в ЮАР), Gamma P.1 (впервые выявлен в Бразилии), Delta B.1.617.2 и B.1.617.3 (впервые выявлены в Индии) и выявленных в Москве вариантов B.1.1.141 и B.1.1.317 с мутациями в рецептор-связывающем домене (RBD).
Хотя их никто пока не изменял и под новые штаммы не подстраивал.А естественный иммунитет значит хуже? От тебя научные открытия так и сыплются.
Академик Зверев в интервью.
"Вы говорите, что иммунитет после заболевания более продолжительный, чем после вакцины. Почему?
— Потому что нет никакой инфекции, при которой было бы наоборот. Болезнь вызывает более полноценный иммунный ответ, чем любая вакцина. Даже самая хорошая. Лучшей вакциной считается живая полиомиелитная. Она дает практически пожизненный иммунитет. Все остальное хуже. Даже живые вакцины лучшие, например «КовиВак», все равно не дают иммунитета такого продолжительного и полноценного, как после заболевания.
— Но некоторые ученые говорят обратное. Например, эпидемиолог Михаил Фаворов в интервью нашей газете рассказывал, что иммунитет после прививки гораздо более крепкий, а переболевшие заражаются опять.
— Это чушь полная. Такого в природе не бывает. Нет ни одного подобного заболевания. Что, коронавирус такая особая инфекция, при которой иммунитет после заболевания хуже и короче, чем после прививки? Скорее всего, господин Фаворов связан с производителями вакцин или еще с кем-то. Вакцина — это всегда только часть вируса или неполноценный вирус. Как она может вызывать более полноценный и более продолжительный иммунитет? Такого не может быть. Есть наука иммунология."
И он же про мутации коронавируса -
"То есть массовая вакцинация провоцирует вирус на изменчивость и появление новых штаммов?
— Да. Потому что когда вирус серьезно циркулирует в популяции, то, конечно, он может ответить на давление. Но пока такого не происходит. Во всяком случае те мутации, которые были — «Альфа», «Бета», «Гамма», «Дельта», — сам вирус COVID-19 серьезно не меняли.
— Про дельта-штамм индийский много говорили ужасов.
— У нас любят запугать. Все начинается с ужасов, потом потихоньку разбираются. Ничего такого особенного из-за дельта-штамма не произошло." https://m.business-gazeta.ru/article/520413
Последний раз редактировалось Григорий; 24.10.2021, 20:04.Григорий, Витебск.
Комментарий
-
Против академика Зверева в игру вступает ГЛОБАЛЬНАЯ БАЗА МЕДИЦИНСКИХ ЗНАНИЙ.
https://www.msdmanuals.com/ru/%D0%BF...ical-knowledge
В 2015 году началось решение амбициозной задачи по созданию Справочников: к 2020 году сделать самую современную медицинскую информацию доступной для 3 миллиардов специалистов и пациентов на всех континентах. Сегодня мы закрепляем наш успех и продолжаем курс на приверженность медицинским знаниям.
Наша миссия проста: мы считаем, что доступ к медицинской информации является универсальным правом, и что каждый человек должен иметь доступ к надежной и точной медицинской информации. Мы обязуемся защищать, сохранять и распространять лучшую современную медицинскую информацию для принятия более обоснованных решений, улучшения взаимодействия между пациентами и специалистами, а также улучшения исходов лечения по всему миру.
Что нам пишет эта медицинская Википедия по поводу коронавирусов и иммунитета?
Цитата:
Хотя считается, что инфицирование коронавирусами придает некоторую степень иммунитета реинфекции, продолжительность и эффективность иммунитета после COVID-19 остаются неизвестными. Исследователи определили наличие нейтрализующих антител у большинства пациентов после инфицирования SARS-CoV-2. Эти титры антител со временем уменьшаются; клиническая значимость этого неясна. Тем не менее, в последнее время было зарегистрировано очень небольшое количество случаев, в которых генетически отличающийся штамм SARS-CoV-2 был идентифицирован у ранее выздоровевших пациентов (или у немногих бессимптомных пациентов) у которых проявлялись рецидивирующие симптомы COVID-19. Тот факт, что был обнаружен генетически отличающийся штамм, убедительно свидетельствует о том, что эти несколько случаев представляют собой реинфекцию, а не реактивацию заболевания. Это, скорее всего, может произойти через (>) 3 месяца после начальной инфекции, но может быть рассмотрено, если симптомы повторяются уже через 45 дней после начальной инфекции (см. "ЦКЗ: Критерии исследования предполагаемой реинфекции SARS-CoV-2". ( CDC: Investigative Criteria for Suspected SARS-CoV-2 Reinfection).
Прямая ссылка.
https://www.msdmanuals.com/ru/%D0%BF...ry=sars%20cov2
Таким образом, то, что случаи реинфекции у людей, переболевших коронавирусной инфекцией Сарс-Ков-2, происходят, т.е. пожизненный иммунитет не формируется, можно считать уже установленным фактом.
Учитывая также тот факт, что первые переболевшие появились около 2 лет назад, а пандемия началась только с февраля 2020 года, сроки продолжительности иммунитета, возникающего при заболевании Сарс-Ков-2, будут уточняться по мере развития пандемии.Неважно где рыбачить, важно с кем
Комментарий
Показать-
[QUOTE=Турист;n4406157]Против академика Зверева в игру вступает ГЛОБАЛЬНАЯ БАЗА МЕДИЦИНСКИХ ЗНАНИЙ.
https://www.msdmanuals.com/ru/%D0%BF...ical-knowledge [QUOTE/]
Я думаю, что Зверев отлично знает об этом. Он и сам не исключает повторых заболеваний полностью. Например у людей с нарушенной по какой-то причине работой имунной системы. Вполне возможно их очень небольшое
количество , как и пишут в этой медицинской Википедии или единичные,как говорит сам Зверев. Ведь даже корью и ветрянкой болеют повторно. Но всё это на уровне статистической погрешности.Последний раз редактировалось Григорий; 24.10.2021, 20:55.
-
Григорий, ну если Зверев знает, то пусть ему будет стыдно ))
В статье нет ни слова про какие-то там погрешности.... или про то, что у повторно заболевших нарушен иммунитет. Пишут что таких случаев немного. А их и не может быть много, учитывая сроки, которые прошли с начала пандемии.
Статистика появится через несколько лет.
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеГригорий, ну если Зверев знает, то пусть ему будет стыдно ))
В статье нет ни слова про какие-то там погрешности.... или про то, что у повторно заболевших нарушен иммунитет. Пишут что таких случаев немного. А их и не может быть много, учитывая сроки, которые прошли с начала пандемии.
Статистика появится через несколько лет.
справочнике есть сотни других болячек от которых отправиться в мир иной шансы гораздо выше. Если о них всех
думать и пытаться предохраниться ,то жить некогда.
-
-
Григорий, я думаю, что сам академик Зверев не станет на весы против этого медицинского справочника. Слишком разные весовые категории)))
Компания MSD и Справочники MSD
Компания «Мерк энд Ко. Инкорпорейтед», Кенилворт, Нью-Джерси, США (известная под названием MSD за пределами США и Канады) является мировым лидером в области здравоохранения и работает над оздоровлением мира. От разработки новых терапевтических методов для лечения и профилактики заболеваний — до помощи нуждающимся людям, мы стремимся к улучшению здоровья и благосостояния во всем мире. Справочник был впервые опубликован в 1899 году в качестве общественной инициативы. Продолжателем дела этого замечательного ресурса является Справочник Merck Manual в США и Канаде и Справочник MSD Manual за пределами Северной Америки.Неважно где рыбачить, важно с кем
Комментарий
-
И если из сотен миллионов переболевших, повторно заболело всего несколько десятков или сотен человек и пусть даже несколько их них умерло,то мне такой расклад вполне подходитНеважно где рыбачить, важно с кем
Комментарий
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеГригорий, я думаю, что сам академик Зверев не станет на весы против этого медицинского справочника. Слишком разные весовые категории)))Григорий, Витебск.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий