Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	104410753_3110083709029758_6668291019959138816_n.jpg
Просмотров:	13588
Размер:	169.9 Кб
ID:	4297099
Сегодня у нас был запланирован очередной обзор новостей на рыболовном форуме БРИК. Новости есть. Были интересные отчеты. Но все новости затмила экологическая катастрофа на Немане, которой до сих пор нет разумного объяснения. Те объяснения, которые мы видим от властей и в СМИ, совсем не похожи на правду. Свою точку зрения предлагает Андрей Кишкурно (Стоубур).

точка зрения от СТОУБУРА

У каждого рыболова, новичек он или бывало-заядлый, есть свой годовой рыбацкий круг. А именно, те водоемы которые полюбились уже или в зрелом возрасте, а и те на которых рыбачил с самого детства. Этот круг определяется как то сам собой, что то из него вообще никогда не выпадает, и посещается каждый сезон с цикличной переодичностью, что то в него входит на сезон два, и забывается что то вошло только единожды и сразу выпало. Вроде все там хорошо, и с рыбой, и с местом, а не тянет туда......
В особом коротком списке у меня значатся водоемы из круга карманного типа, это ближайшие, или еще можно сказать домашние, на которые учитывая шаговую локацию можно прийти-приехать до или после работы, на час на два. Макнуть новую блесну, попробовать новую мушку, или просто понаблюдать за водой с кружкой чая, совершив таким образом акт водяного очищения.

Есть водоемы с памяткой "на потом" это те которые посетить я только собираюсь, они могут войти в круг, их я мониторю, собираю данные, просматриваю старые и новые карты, разбиваю мысленно на участки (если это река) прорабатываю подъезды и прочие подготовительные мероприятия.

И наконец водоемы в круге, но которых тут на брике нет. Как правило это маленькие реки в медвежьих углах, там можно по настоящему уедениться, никого не встретить, не увидеть никакого мусора по берегам, иногда не увидеть и рыбы, но почему то всегда приезжая с такой "забытой" речки ты испытываешь какое то особое чуство удовольствия. Не рыбой единой....


На все мои "круговые" водоемы (которые есть в наличии тем) я подписан тут на брике уже долгие годы. С теперешним мега удобным форматом форума где загорелись разные лампочки и напоминания стало очень удобно, зашел горит, почитал, написал, ответил, посмотрел фотки, поставил пальцы в верх. Вернулся на форум, быстро посмотрел в ленте последние сообщения, что интересно почитал, полистал, диагонально просмотрел, пошел спать. Так это работает у меня, неопытного пользователя. Подпишитесь на интересующие вас темы, и будьте в курсе того что вас интересует. Читайте, спрашивайте, отвечайте, пишите.

Сегодня лазить по всему форуму просматривать ветки из своего, и не из своего круга, копировать ссылки, писать под "рыбу" нет никакого желания.... Уже с пятницы я раздавлен происходящей катастрофой на своей любимой реке, которая как вошла в мой круг рыбацкий 40 лет назад так из него никогда и не выходила.

Неман отравили какой то химической гадостью. С вечера пятницы по реке в черте Гродно, выше и ниже по течению плывет много дохлой рыбы, мелкорыбица, щуки, гигантские усачи. Это то что видно на поверхности, много рыбы леща, жереха, головля, плывет вблизи дна. По русловой части была заметна буро-черная жижа непонятного происхождения. За сутки по берегам перестали роиться и пропали все околоводные насекомые. Были замечены мертвые бобры. На пятые сутки катострофы никто из природоохранных организаций не дал вразумительного ответа, что послужило причиной катастрофы. Впечатление что просто тянут время, и ждут когда все это проплывет само собой. Можно услышать только невразумительные ответы, что мол вероятно причина в летнем заморе, и высокой температуре воды, которую они непонятно каким термометром намеряли аж 30 гр, подобного бреда и придумать тяжело, а тут он еще и проговаривается "специалистом".......
Обидно за любимую реку и отношение к ней, тех кто по долгу службы призван ее охранять, и реагировать на подобные сиуации оперативно.

Стоубур

P/S использована вместе с текстом статьи фотография Василя Быкова, размещенная им в социальной сети Facebook.