Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Маховая удочка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • HIMIK
    Участник ответил
    Сообщение от vasily-d Посмотреть сообщение
    Хотя в прошлом году по весне с амуром весом около семисот грамм прекрасно справился Брэйв Сэйлор шестерка с легкой оснасткой и поводком в 0.1мм. И леска и удилище отработали на все сто. Ну и я немного:)
    Брал амуров от 100 до 600 грамм-) на течке-) на гэлэкси 6 ку-) на 0,1-) правда заводил в подсак к напарнику-) те что по 600-)

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    =Сан_Саныч=, такая рыбалка как у тебя имеет место быть, нравится - лови себе на здоровье. Тебя, кстати, никто и не критикует, и не оспаривает твой метод ловли, тем более, что ты представляешь большую группу рыбаков, любителей поисковой ходовой рыбалки.
    Оснастка твоя, правда, не бесспорна, можно легко обойтись и без ноу-хау в виде бисерин, узлов клинч. Да и "самый легкий и бесшумный" про гусиное перо - достаточно категорично, есть и побесшумнее, и полегче, и почуствительнее.
    Но если все это устраивает - лови, никто тебя за это не осуждает и осуждать не собирается.

    Прокомментировать:


  • =Сан_Саныч=
    Участник ответил
    :) просто меня и так все устраивает.
    Интересно вот, кто-то красный отзыв отставил за мой ответ в этой теме, дескать, "Перепутал ветку" :)
    Интересно, неужели надо быть супер-пупер первоклассным спортсменом или навороченным любителем, чтобы писать в этой ветке? Написал о своей рыбалке как есть, без понтов. И что? Если уж на то пошло, не раз бывало что некоторых минчан и витебчан, у которых была куча амуниции, прикормок, я облавливал своей ходовой рыбалкой на речных старицах. В итоге они тоже нормально ловили, но только уже через несколько часов. И не умением читать реку и стоянки рыбы они взяли свой улов, а хорошими дорогими прикормками и снастями... Вероятно, на форуме гораздо более продвинутые рыболовы и с легкостью обловили бы всех вместе взятых :)
    Дискутировать по этому поводу не собираюсь. Может некоторым просто меня не понять до конца. Обидеть никого не хотел. Поплавочную ловлю уважаю.

    Прокомментировать:


  • Avervalpet
    Участник ответил
    Так же ещё раз напоминаю. Ловля в грозовую погоду не шутка.
    Сам ловил безбашенно, вышеупомянутой Гэлакси кстати, не взирая на погоду, до одного раза, когда тучи были еще далековато и очень хотелось ловить. Удочка начала трещать, периодически стало пощипывать и отдавать в руку. И когда при очередном таком щелчке у меня ноги чуть не подкасились, я всё осознал. И это при том, что гроза только собиралась.
    Кстати за провода тоже задевал пару раз, благо что в черте деревни они были в изоляции. Опять же от большого желания ловить, когда река разлилась.
    А по поводу слов Сан-Саныча, завидую я беззаботным людям. Взяли удочку, половили в свое удовольствие, что поймали то мое, ничего не поймали ну и пусть, зато природа, отдых. А тут же целая болезнь, не клюет, почему, что ни так, постоянное совершенствование, спортивный интерес, срываешься с работы, крадешь время у семьи, тратишь деньги и даже не успеваешь порой оглянуться и посмотреть какая природа то классная вокруг. А ведь мог просто с удочкой и рюкзачком......, но нет, нечто непреодолимое тянет за штекером, усаживает на платформу и чтоб место было такое - загадочное!

    Прокомментировать:


  • =Сан_Саныч=
    Участник ответил
    В поплавочной ловле я консерватор:)
    Это не моя профильная рыбалка, я спиннингист. Поэтому я ловлю так же, как и 20 лет назад. Только вот удочка новая, 6 м уголек, это классная вещь. Легкая. Леска 0.2 основная, поводок 0.14. Поводок с основной леской соединяю через бисерину, привязывая к ней леску узлами клинч. Так ничего никогда не путается, основная леска тоже не укорачивается при смене поводка. Узел завязать не проблема. Грузик ставлю один-единственный, дробинку подходящего веса. Поплавок из гусиного пера, самый бесшумный и дешевый. Даже не охота заморачиваться с ассортиментом их выбора... Раньше вон все детство ловил на самодельный ромбик из сосновой коры, с отверстием посередине и надрезом внизу, и вполне устраивало;). И вся моя поплавочная амуниция, кроме удочки, умещается в небольшую спортивную сумку, носимую через плечо, куда и складывается рыба (в сумке пластиковый контейнер для рыбы), насадка и тряпка в кармане
    Долго не ловлю, много рыбы мне не надо, а своих 20 плотвиц да подъязков с ельчиками я почти всегда поймаю.....

    Прокомментировать:


  • HIMIK
    Участник ответил
    а я бы в шапку вбил сообщение про провода...........авось кому и жизнь спасет...........уголь это не стекло.......

    Прокомментировать:


  • vasily-d
    Участник ответил
    Я тоже эти удилища смотрел:). Понравилось Микадо NSC-1.400.000, но смутило... Об этом писал выше. Да и дороговато...

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    Да легко:) Только все-равно потрут, наверное...
    Royal Fishunters http://www.mikado-shop.ru/detail/530/ -около 760.000 (могу немного ошибаться в большую сторону), SHT http://www.mikado-shop.ru/detail/547/ -1.200.000, NSC http://www.domrybaka.md/mahovye-udil...-pole-700.html -1.400.000

    Прокомментировать:


  • magic
    Участник ответил
    И ссылки на них

    Прокомментировать:


  • mr.cool
    Участник ответил
    Zenya!Если бы ещё ещё цены озвучил на просматриваемые палки,то было бы ещё лучше.

    Прокомментировать:


  • vasily-d
    Участник ответил
    Сообщение от ВОЛОДЯР Посмотреть сообщение
    если в основном на плотву и некрупную бель - беру Галакси спокойно,... и ловлю от неё кайф...
    Ну собственно для такой рыбалки и бралась удочка - весна, первые рыбалки по открытой воде, рыба еще капризная и привередливая, крупная уклея на каналах не подходит близко к берегу, приходится часто перезабрасывать и махать-махать-махать...
    Для летней рыбалки и в известных мне местах с обитанием крупной рыбы я конечно же использую довольно крепкие снасти: телескопические стеклопластиковые удилища (ну это уже когда совсем рыбалка на "рогульках"), кормушки на обычных спининговых удилищах. Хотя в прошлом году по весне с амуром весом около семисот грамм прекрасно справился Брэйв Сэйлор шестерка с легкой оснасткой и поводком в 0.1мм. И леска и удилище отработали на все сто. Ну и я немного:)

    Прокомментировать:


  • SergeyKSN
    Участник ответил
    Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    Есть у меня Гэлэкси. (не коим образом не желаю разочаровать в выборе, просто пишу своё Имхо) Но оч тяжко совладать с рыбой от 800гр.
    ну не знаю, мне показалось, что очень неплохо. На последних летних "Неспортсменах" сектора были по 7 метров. Два полторашечных и один двух килограммовый лещи не смогли выйти за сектор к соседям, хотя очень пытались :)
    Так же на эту удочку осенью держал щуку околокилошнику. Вот тут да, ни о какой управляемости речи не было, только удочку не утащила б :)
    Но щуку тоже удержал и вытащил благополучно.
    Еще раз красной нитью - ездить самому и выбирать. Это правильно!
    Удочек хороших благо в Минске сейчас много. Это совсем отлично :)

    Добавлено через 1 минуту
    Вот Микаду не видел и не пробовал. Может и стоит посмотреть :)
    В сильный ветер БХ реально жалко и стремно.

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщение
    Я бы еще очень сильно в сторону микад посмотрел.... В сб или вс поеду пообмеряю их попробую.
    Вобщем, добрался до Микад:) В руки попали 3 семиметровых удилища: Royal Fishunters, NSC и SHT. Первоначально взвешивание... Royal Fishunters и NSC
    на весах показали одинаковые цифры 320 грамм, SHT оказалась тяжелее на 20 грамм и у меня пропал к ней интерес(может и зря...). Далее разложил обе прошедших в полуфинал маховки. Еще на стадии раскладывания стало понятно, что Royal Fishunters, несмотря на свою дешевизну более стройная, при одинаковом весе. Когда оба удилища оказались в руках, предчувствия подтвердились, NSC оказалась менее быстрой, но зато ее баланс оказался несколько лучше, но при цене почти вдвое большей, чем у Fishunters.
    У всех трех удилищ вклеены пикерные кончики, при более детальном рассмотрении, оказалось, что канавка упомянутая парой постов выше, оказалась вовсе не канавкой, это был доработан(обточен) пикер, для сохранения максимальной длины удилища. Как доработка будет себя вести-покажет только вода и рыба.
    Итак, по моей органолептике и голым цифрам в финал вышла самая дешевая из трех попавшим мне в руки маховок. Обмер рулеткой показал ее длину в разложенном состоянии 6 м и 70 см. Усилий при раскладывании не прилагал, поэтому, думаю, см 5 еще можно было бы натянуть. Остальные удилища рулеткой не обмерял.

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    Есть у меня Гэлэкси. (не коим образом не желаю разочаровать в выборе, просто пишу своё Имхо) Но оч тяжко совладать с рыбой от 800гр.
    То же самое... если в основном на плотву и некрупную бель - беру Галакси спокойно,... и ловлю от неё кайф... Но в другие места, где среднем рыба побольше вваливается, ... и плюс бонусы периодически .. в виде лещей и карасей - в прошлом году даже и не пытался Галакси брать... Тем более, что уже ломал комлевое колено... причём - просто от неожиданного порыва ветра...

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    vasily-d
    Что ж, в принципе, далеко не худший выбор, особенно за такую цену. Очень правильно сделали, что ноунеймы проигнорировали - прошло их время! Поздравления! И отчет содержательный. Желаю удачных рыбалок с новой удочкой. Только понежнее с ней - говорят, дюже деликатная!

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X