Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Маховая удочка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Stoubur
    Участник ответил
    Сообщение от Veteran Посмотреть сообщение
    Вес 7ки - около 200 гр. Строй - среднебыстрый.
    Я проффесионалбно занимаюсь ремонтом удилишь, поэтому как никто другой знаю почему и как удилища ломаются, сломы происходят не всегда по вине рыболова. У любой удочки должен быть запас прочности! В погоне за весом некоторые производители переходят разумную грань, за которую нас рыболовов без предупреждения выставляют за наши же деньги.
    Подумайте сами, какой запас прочности может быть у семерки в 200 гр, какая толщина стенки, как ей ловить в ветер, и т д, и т п?. Я не думаю, что Сабанеев как то круто продвинулся в углеволокнах и сильно продвинулся вперед в техническом плане. Если бы это был тот же ФАПС, который помимо удилищь делает карбоновые рамы для трэковых и многодневных великов всем сборным Мира, углевые мачты на яхты, элементы подвесок для формулы 1, и т д Сами создают препреги, еще мог бы поверить.....
    Последний раз редактировалось Stoubur; 07.11.2018, 12:08.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Veteran, по поводу пиара вопросов нет, если он объективный и правдивый, то ничего плохого в этом не вижу. Для новичков, а также и более опытных рыболовов, которые собираются заменить свои старые снасти на новые это полезная дополнительная информация.
    Но вот вес новой серийной зимней "бомбы" фотона, которую пока никто в руках не держал, я бы отнес к г*внопиару - 200 гр в семи метрах?! Пусть те российские маркетологи, с чьей подачи ты повторяешь эту цифру, очнутся, это тебе любой опытный поплавочник подтвердит, кто достаточно долго ловит и имеет в арсенале топовые маховки. Думаю, что это абсолютно сознательный вброс задолго до выхода серии в свет, чтобы агрессивной ложью и постоянными дискуссиями привлечь внимание (чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят) и уже заранее выстроить на эту модель очередь.
    У тебя глубокое заблуждение также, что фотоновские удочки создает
    не тракторист дядя Вася, а тренер сборной Р.Ф. Е.Середа
    Во-первых, Евгений Васильевич был тренером сборной в то далекое время, когда топовая маховка не 260, а 460 гр весила и с тех времен все очень сильно изменилось.
    Во-вторых, конструкторы, которые реально создают новые серии, есть в штате только очень известных и богатых мировых брэндов, так как эта работа очень высококвалифицированная, специфическая, требующая специальных знаний о всех новых углеволокнах, связующих, их характеристиках и свойствах, о применяемом при изготовлении оборудовании и проч. и как следствие - высокооплачиваемая.
    Поэтому все "создание" заключается в выборе оптимального с точки зрения качества и цены варианта из числа тех, которые уже созданы раньше другими и изготовлены на одном из китайских заводов. Понравившийся вариант может быть полностью скопирован, только с дизайном и логотипом заказчика, либо в него могут быть внесены по просьбе заказчика какие-то небольшие изменения (например уменьшить толщину стенок колен для снижения стоимости используемых материалов, красивых цифр веса в рекламных буклетах и, одновременно с этим, потери надежности). А вот выбрать, например, из пяти предлагаемых китайцами моделей оптимальный "средне-быстрый" или "средне-мягкий" вариант, вписавшись в определенные ценовые параметры - тут уж да, Середа поучаствует, опыта хватит.
    И последнее. Все эти пляски с бубнами вокруг веса маховок напоминают такой же тупо упертый поиск лески с максимальной цифрой разрывной нагрузки на упаковке. Причем убивает то, что эта упертость присуща не только провинциальным дедушкам, но и более современным покупателям-новичкам. В общем, безграмотные многочисленные "эксперты" и советчики за*рали мозги всем очень хорошо. Причем так плотно, что даже если новички слышат грамотные аргументы людей сведующих, то зачастую все равно делают вид, что их не слышат и все равно поступают по-своему.. По лескам понятно - прежде чем меряться пипис... разрывной нагрузкой между разными лесками, нужно знать реальный (а не нарисованный на этикетке) диаметр измеряемой лески. По удилищам вроде тоже - нужна не самая легкая удочка, а надежная и легкая, и я не случайно на первое место поставил слово "надежная". При несущественной разнице в весе предпочтение нужно отдавать именно таким маховым удилищам, при хорошем балансе разница в весе в 30 гр никакого дискомфорта не добавит.
    Последний раз редактировалось Водолей; 07.11.2018, 14:14.

    Прокомментировать:


  • Veteran
    Участник ответил
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    Veteran, А если ты стал в очередь на русфишинге на эту суперпупермаховку, не поленись сообщить, когда у тебя появится, первый в очередь записываюсь посмотреть на это чудо дивное, надеюсь не откажешь минутку в руках подержать.
    Пока не стал, в раздумьях, но если созрею- покажу.:cool:

    Прокомментировать:


  • Veteran
    Участник ответил
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    Veteran...слишком много маховых удочек самых разных брэндов прошли через руки, чтобы я поверил этим характеристикам. Либо это будет из области комических технологий с такой же космической ценой.
    Естественно цена будет не Фотоновская.
    Которую ,тоже, создавал не тракторист дядя Вася ,
    а тренер сборной Р.Ф. Е.Середа.
    Рекомендуемый поводок для Фотона - до 0,14(-0,15.)
    Если такой же будет реальный для Leader, то это по брови
    хватит.
    0,18 у меня , тоже вызывает сомнение.:???:
    По цене.
    Весной,на Русфишинге, в Сабанеевской ветке Фотонолюбы
    попросили М.Балаева дать ответ новому Волжанковскому
    топовому маху.И он дал.
    Предполагаю цена будет ,примерно, на этом уровне. А первая партия будет еще дешевле.
    P.S.На пиар Сабанеева не нанимался, к продажам не причастен.Просто Фотон реально радует.:cool:

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    Veteran, Ты, наверное, будешь удивлен, но этим 80% полый хлыст нафиг не нужен даже бесплатно,
    А мне нужен, мелко рыба мало интересна, я Фотон в Астрахань
    вожу , да и здесь в травище ловлю, правда , редко.
    Последний раз редактировалось Veteran; 06.11.2018, 22:11.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Veteran, не люблю обсуждать мифы и легенды. 7 метров маховка весом 200 гр под поводки 0,18 - это информация для чайников, но не для меня, слишком долго ловлю махом, слишком много маховых удочек самых разных брэндов прошли через руки, чтобы я поверил этим характеристикам. Либо это будет из области комических технологий с такой же космической ценой.
    Я высказываю мнение о том удилище, которым ловил и еще буду ловить, и сравнивал ее с классной, годами проверенной, но и более дорогой тубертиневской 7000-й серией. А фотоном не ловил, поэтому ничего о ее потребительских качествах сказать не могу, как и об этих 25-ти граммах разницы в весе, которые можно ощутить (или не ощутить) только в разложенном состоянии.
    По поводу двух хлыстов в комплекте - тоже мне удивил, это вообще не вызывает у меня поросячьего восторга, при желании любую тубертиневскую маховку с комбинированным коленом мы может доукомплектовать их же фирменным полым хлыстом стоимостью 17 бел руб (сравни с ценой фотоновского - в 2 раза дешевле), они практически всегда есть в наличии, но тогда процентов 80 рыболовов-любителей будут воспринимать это как добавку в нагрузку к сырокопченой колбасе в виде ржавой селедки в советские времена. Ты, наверное, будешь удивлен, но этим 80% полый хлыст нафиг не нужен даже бесплатно, а тем более за дополнительную плату.
    В общем давай без теорий, я ведь о практике рассказываю. А если ты стал в очередь на русфишинге на эту суперпупермаховку, не поленись сообщить, когда у тебя появится, первый в очередь записываюсь посмотреть на это чудо дивное, надеюсь не откажешь минутку в руках подержать.
    P.S. В будущем просто копируй название, чтобы не искажать. Не Алмера, а Allvega, компания создана очень уважаемыми, титуловаными и узнаваемыми людьми, причем не только в России и у нас в Беларуси, но и во всем мире. Якушин и Федоров своими победами на чемпионатах мира и Европы это заслужили.
    Последний раз редактировалось Водолей; 06.11.2018, 20:48.

    Прокомментировать:


  • Irvin
    Участник ответил
    вка будет зимой.
    Вес 7ки - около 200 гр. Строй - среднебыстрый.
    Рекомендуемые поводки от 0,08 до 0,18 !!!
    Заказы уже принимаются
    Напоминает прогноз погоды: ветер 2-6 м/с, порывы до 15 м/с, облачно с прояснениями, возможно осадки.
    А квивера в комплекте не идут?

    Прокомментировать:


  • Veteran
    Участник ответил
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    ...думаю, что в новом сезоне у нее появится много сторонников, в том числе и благодаря демократичной цене.
    Мда..., я бы ее цену,для ее Т.Т.Х не назвал бы демократичной,
    поэтому вряд ли сторонников будет много, по крайней
    мере в Р.Ф.
    Обьясню свое мнение на сравнении маха 7ки.
    Алмера весит 299 гр при цене почти 8000 рос.рублей.
    Сабанеевский Фотон, проверенный временем, - для форумчан
    Русфишинга- 9000, но с 2 мя хлыстами, полым и привитым.
    Хлыст стоит 1000 руб.Т.е. Фотон с 1м хлыстом тоже ~ 8000,получается по цене они равны.
    Но,Фотон весит на 29 гр.меньше и зарекомендовал себя очень гуд и запчасти - не проблема.
    Вот, если бы Алмера вышла бы в свет лет 10 назад, до
    Фотона...
    P.S. Фирма Сабанеев подготовила бомбу замедленного действия, бомба рванет зимой.
    Летом прошла обкатку новая серия Sabaneev Leader.
    Первая поставка будет зимой.
    Вес 7ки - около 200 гр. Строй - среднебыстрый.
    Рекомендуемые поводки от 0,08 до 0,18 !!!
    Заказы уже принимаются.

    Вот такие перспективы.
    Последний раз редактировалось Veteran; 06.11.2018, 18:46.

    Прокомментировать:


  • Rouge
    Участник ответил
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    Ответил в личку
    А можно и мне шепнуть тоже? спасибо )

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Ответил в личку

    Прокомментировать:


  • fider82
    Участник ответил
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    Во время соревнований зимней поплавочной лиги, которые проходили в прошедшее воскресенье на НС-2 Минско-Вилейского канала (возле деревень Раевка и Бережок) протестировал новую маховую удочку Pole Team Allvega 7 метров. Сравнивал ее с хорошо известной поплавочникам моделью Area Pro 7407 Tubertini, так как ловил попеременно обеими удочками с разными поплавочными оснастками. Маховка понравилась, думаю, что в новом сезоне у нее появится много сторонников, в том числе и благодаря демократичной цене.
    Вес чуть больше чем у итальянской модели, тем не менее благодаря хорошему баллансу в разложенном состоянии разница в весе ощущается несущественно. Длина 6,95 метра, когда колени немного притрутся будет полных 7 метров. Диаметры пикерных кончиков и у Tubertini, и у Allvega одинаковы, под стонфовский коннектор 0,65 мм. Посылистый тонкий "китовый ус" позволяет комфортно и точно забрасывать в точку легкие поплавочные оснастки. Также чувствуется хороший запас прочности, никакой "бумажности" колен под пальцами во время заброса или вываживания не ощущается. По строю эта маховка чуть жестче (быстрее), чем у Tubertini, при этом амортизирующие качества хорошие, по крайней мере при вываживании подсаком не пользовался, сходов рыбы и обрывов поводков 0,06-0,07 мм не было, хотя, справедливости ради и плотвы больше 60 гр в улове не встретилось. Понравился и дизайн в традиционных цветах компании Allvega.
    В общем вариант достойный, следует обратить на эту серию Team Allvega внимание. Впрочем, по другому и быть не могло, так как к ее производству приложили руку такие известные и титулованные российские рыболовы-спортсмены, как Илья Якушин и Сергей Федоров, а они прекрасно знают, какими качествами должна обладать хорошая маховая удочка. Выпускаются в трех длинах - 6,7 и 8 метров.

    [ATTACH=CONFIG]604686[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]604688[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]604687[/ATTACH]
    А сколько она стоит (7м)и где ее можно взять?

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Во время соревнований зимней поплавочной лиги, которые проходили в прошедшее воскресенье на НС-2 Минско-Вилейского канала (возле деревень Раевка и Бережок) протестировал новую маховую удочку Pole Team Allvega 7 метров. Сравнивал ее с хорошо известной поплавочникам моделью Area Pro 7407 Tubertini, так как ловил попеременно обеими удочками с разными поплавочными оснастками. Маховка понравилась, думаю, что в новом сезоне у нее появится много сторонников, в том числе и благодаря демократичной цене.
    Вес чуть больше чем у итальянской модели, тем не менее благодаря хорошему балансу в разложенном состоянии разница в весе ощущается несущественно. Длина 6,95 метра, когда колени немного притрутся будет полных 7 метров, транспортная длина 135 см. Диаметры пикерных кончиков и у Tubertini, и у Allvega одинаковы, под стонфовский коннектор 0,65 мм. Посылистый тонкий "китовый ус" позволяет комфортно и точно забрасывать в точку легкие поплавочные оснастки. Также чувствуется хороший запас прочности, никакой "бумажности" колен под пальцами во время заброса или вываживания не ощущается. По строю эта маховка чуть жестче (быстрее), чем у Tubertini, при этом амортизирующие качества хорошие, по крайней мере при вываживании подсаком не пользовался, сходов рыбы и обрывов поводков 0,06-0,07 мм не было, хотя, справедливости ради и плотвы больше 60 гр в улове не встретилось. Понравился и дизайн в традиционных цветах компании Allvega.
    В общем вариант достойный, следует обратить на эту серию Team Allvega внимание. Впрочем, по другому и быть не могло, так как к ее производству приложили руку такие известные и титулованные российские рыболовы-спортсмены, как Илья Якушин и Сергей Федоров, а они прекрасно знают, какими качествами должна обладать хорошая маховая удочка. Выпускаются в трех длинах - 6,7 и 8 метров.

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_1417.jpg
Просмотров:	1
Размер:	92.2 Кб
ID:	3893230 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_1419.jpg
Просмотров:	1
Размер:	153.7 Кб
ID:	3893232 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_1418.jpg
Просмотров:	1
Размер:	155.4 Кб
ID:	3893231
    Последний раз редактировалось Водолей; 06.11.2018, 16:29.

    Прокомментировать:


  • JASTICE
    Участник ответил
    Ребята кто скажет про данную модель ,и цену у насНажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2018-10-25-15-58-08-657.jpg
Просмотров:	1
Размер:	91.4 Кб
ID:	3892650

    Прокомментировать:


  • водолаз
    Участник ответил
    Сообщение от spez Посмотреть сообщение
    Где можно купить хлыстик - первое колено (китовый ус) к каиде авентадор. Или подобрать?
    В "Байкале", г.Минск.

    Прокомментировать:


  • spez
    Участник ответил
    Где можно купить хлыстик - первое колено (китовый ус) к каиде авентадор. Или подобрать?

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
    ерез 3 часа ловли рука не совсем отваливается, но здорово дает о себе знать.
    Месяц назад... У друзей дача в верховьях Припяти. Ну отдыхаю... естесственно - надо пойти утром на рыбалку. Пришёл... а там пляжи припятские... и течение. А у меня самый тяжёлый поплавок - 4 гр. А там и 10 было бы неплохо... И мель... до середины реки. Прошёл полкилометра... вижу песчаный полуостров, значит за ним может течение меньше. Да, но не намного... и мель... где-то 70-80 см (!). А народ рыбу ждёт на даче... надеется. :) Хорошо что была лёгкая 7 м удочка, известной тов. Водолею итальянской фирмы. Короче, ложил груз полностью на дно, чтоб поплавок волочился,... да всё-равно его тянуло, и не слабо. Поэтому пришлось удочку держать на уровне плеч и выше ... и на вытянутой руке,... постоянно подтягивать вверх поплавок... и только так мог увидеть поклёвку. Будь удочка даже на 100-150 г. тяжелее, я бы руку уже давно опустил... или она сама бы отвалилась - ведь ловил 4 часа. Вымучал я тогда ту рыбку, и только благодаря удочке и некоторым знаниям...
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	37993233_1970213073041522_2063975920259039232_n.jpg
Просмотров:	1
Размер:	112.3 Кб
ID:	3888724
    Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 17.08.2018, 19:47.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X