Вот ниже обсуждался вопрос о длинном махе, например 9м. Я подержал в руке 9м удилище 500гр весом и подумал, что довольно сложно будет им работать впроводку, мне кажется быстро рука устанет и вопрос с ветром остается. На опоре в стоячей воде - да, возможно.
Второй момент, что не уверен, насколько можно будет реагировать таким удилищем на поклевку "быстрой" рыбы, как голавль, например. И управлять рабочим участком лески, который так или иначе будет выкручивать в дугу, т.е. постоянно придерживать поплавок при таком весе удилища.
Я до сих пор ловил на течении болонкой и матчевым удилищем с небольшим забросом катушкой на нужную дистанцию, естественно на не очень большой глубине. Хотелось бы узнать у того, кто ловит длинным махом в таких ситуациях, или необходим в идеале штекер.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Маховая удочка
Свернуть
X
-
куплено маховое удилище в Ерше.EVOLUTION- 6.00 M-327.000.Всем спасибо за советы.
Прокомментировать:
-
Уважаемые, ну чего вы в самом деле - эт о ж не РИНГ!
Так называемые потертости и шероховатости будут заметны на любом удилище, только зависеть их появление будет от качества лакового покрытия и от использования/ухода/хранения/перевозки...
Пример 1 - MAVER Falcon 140 SL был до того залит матовым темным лаком, что даже не видно плетения колен... И вместе с тем это не сделало удилище тяжелым и даже придало ему несколько необычный вид, потертости появлялись при нормальном использовании только в местах стыков при трении колен и по мере разработки стыков немного появлялись наружу при разборке удилища...
Пример 2 - MABER 401 Competition (штекерное удилище) по всей длине комля краска рисунка была стерта кольцами, внешний вид пострадал, функционал - нет... как оказалось, предыдущий владелец возил штекер в тубусе, в который после речной рыбалки попал песок, который вдавился при перевозке штекером в мягкие стенки тубуса... а т.к. поверхность тубуса не идеально ровная, а волнообразная, то и появились эти колцевые потертости краски от трения при перекатывании штекера внутри тубуса об этот вдавленный песочный абразив...
Пример 3 - удилище нормального производителя, называть не буду, на всех коленах удилища все нормально, на втором колене без видимых причин лак пошел пузырями, причем не отслаиваясь, а просто образуя бугристую поверхность из матовых вздутий...
Вывод - для своей ценовой категории некоторые погрешности в плетении или лакировке могут быть вполне нормальным явлением и с этим можно либо мириться, либо не покупать... Более требовательно нужно подойти уже к рабочим характеристикам удилища - вес, баланс, строй, надежность, запчасти... А зализанный внешний вид и отличные рабочие характеристики за такие деньги я бы просто и не жду...Последний раз редактировалось Chief; 07.12.2009, 18:03.
Прокомментировать:
-
Сообщение от urbo Посмотреть сообщениеНу тоже послал так послал. Прежде чем задавать вопросы я уже дважды, да будет вам известно, уважаемый, читал ветки. Если я задаю конкретный вопрос про вид колена этой удочки, то жду от вас конкретного ответа. И очень рад, что у вас удыы нормальные. И не нужно дважы мне указывать на чтение форума, такие советчики не нужны. И фуфел, раз у вас уды блистять, брать на Жданах не буду, лучше уж у Chief-а MAVER приобрету c хорошей скидкой в несезон.
А конкретика видимо у Вас хромает:
Сообщение от urbo Посмотреть сообщение...я и спрашиваю, гляньте свои уды как-нибудь, тонкое колено у вас блестит полностью, без шероховатостей или со временем появляются?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Dmitry Sh. Посмотреть сообщениеКак нечего, можно получить вполне конкретную информацию. А удыы у мене нормальные.
Прокомментировать:
-
Сообщение от urbo Посмотреть сообщениенечего там шерстить...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Dmitry Sh. Посмотреть сообщениеurbo,
уж очень подозрительна цена. Может уже и Globe подделывать начали:), а про этот мах уже много писали, если не лень, прошерсти ветку, полезно что-нибудь найдешь. Я семеркой ловдю два года и мне нравится.
Прокомментировать:
-
urbo,
уж очень подозрительна цена. Может уже и Globe подделывать начали:), а про этот мах уже много писали, если не лень, прошерсти ветку, полезно что-нибудь найдешь. Я семеркой ловдю два года и мне нравится.
Прокомментировать:
-
В прошлом году взял мах 5, тоже в районе 20 у.е., в позапрошлом 4 и 6 такого же ценового сегмента и производителя. Сейчас все 3 хочу подарить родственникам, т.к.
1. тяжеловаты они, рука быстро устает, для сравнения у друга SHimano весит 180 грамм, у меня той же длины 390.
2. тест у них в большинстве слишком примерный, как результат сказывается на забросах + управлении в стесненных условиях. + вес тут тоже напрягает.
3. распределения веса при вываживании никакое, этой весной мою 5 лещ в районе 2 кг порвал на нет. Ничего не помогла, ни длинный подсак ни заход в воду. Еще одно, у большинства махов разимер колена около 1 м, при том что у всех уважающих себя производителей 1.3-1.5. Кол-во стыков тоже в + не запишем. Качесвтво изготовления, сами понимаете, по цене. Использование всяких удешевляющих добавок превращает палку в дубину, которой ту же плотву таскать нет никакого удовольствие, сплошная заготовка.
В общем, я для себя выводы сделал, предварительно потратив на это около 260 к. Если бы тогда добавил тысяч 50, взял бы хорошую палку. Я тоже боялся сломать, да и столько денег было жалко сразу, но ловить дубиной тоже не очень понравилось + в экстримальной ситуации она не спасла.
Я не претиндую тут на истину в последней инстанции, но выводы свои сделал только на своем опыте.
По вашему вопросу скажу одно: КАЧЕСТВО. Вы кстати разберите мах и просмотрите в местах стыков, там тоже много чего интересного можно увидеть.
Прокомментировать:
-
Мужики, помогите с советом и мне.
Пока не хочу брать дорогую палку-махалку ибо боюсь сломать, ловлю пока только матчем. Так вот, и я, на Жданах в выходные присмотрел New Hunter B. Понравились мне они, и цены :o: 75 тыс.бел.руб. за шестёрку, 110 тыс. за семёрку. Но, блин, пересмотрел 6 штук семёрок и не взял. Во-первых: смутило второе колено, оно на вид отличалось от других, какое-то грубоватое, волнистое, причем в разной степени у разных экземпляров. Но это, ладно, тут прочитал, что вроде должно так быть. Во-вторых: почему-то, в отличии от толстых коленьев, первое и второе тонкие были все в каких-то потёртостях внешнего блестящего слоя, именно не царапины и не шелушение, а как будто маленьким напильничком теранули во многих местах. Это брак серии или не придираться, брать, через несколько рыбалок вся такая будет. У кого есть, ответьте.
p.s. на своих матчах такого не замечал.Последний раз редактировалось urbo; 07.12.2009, 14:07.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Skiv Посмотреть сообщениеЧем больше диаметр колена, тем длинее должен быть задний отрезок, остающийся в предыдущем колене. Немного коряво объяснил, на приме если 1 колено( кончик) вставляешь во второе, задняя часть кончика должна оставаться во втором колене не меньше 5-6см. Когда ремонтируешь или подгоняешь другие колена, по мере приближения к комлю жото отрезок должен быть длинее - 6-7-8-10см и.тд. Если задняя часть по диаметру большая и кончик не выходит на допустимую величину, напильником аккуратно по кругу обрезаешь ее, ставя отметки маркером на какую длину выходит кончик или колено. Но не забывая про допустимый минимум оставшегося отрезка. Бывает так, что обрезать уже нельзя, а оставшаяся в колене часть все равно длинновата и "стучит", в этом случае делаешь на комле кончика тонкий бандаж или еще проще несколько слоев узким скотчем.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Gravicapa Посмотреть сообщениеРебят, посоветуйте хороший легкий мах 9-и метров. И желательно тест.
Спасибо
Поделись впечатлениями от пользования.
Прокомментировать:
-
Skiv,
Абсолютно верно! "Потренировавшись" с бандажами, взял узкий скотч и решил все вопросы по подгонке комлей колен. Сначала посматривал на стыки, потом забыл на два сезона. Вот теперь ты напомнил...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Gena Посмотреть сообщениеА подскажите пож. чем и как лучше коннектор приклеить? Где-то видел, но не могу найти.
С цианопаном не обязательно даже зачищать кончик ( хотя желательно), но коннектор надо посадить быстро и точно, поскольку схватывает моментально и намертво.
Добавлено через 13 минут
Сообщение от GAD9 Посмотреть сообщениеИ еще один вопрос по замене кончика или любого колена.
У New Hanter B 600 ни кончик, ни второе колено даже изначально не подогнаны, а вот у Atemi Super Light 500 c этим все в порядке.
Для вставки пикерного кончика купил новые полые кончики (для обоих удилищ.)
Новое колено, естественно, не подогнано (не притерто) ко второму колену. Надо ли его подгонять и если да, то как?
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: