Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Болонская удочка и ловля на течении

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • dulcerth
    Участник ответил
    Кир, каков диаметр комля в самом толстом месте и длина от нижнего торца до катушкодержателя?
    Это 5 или 6 метров?

    Прокомментировать:


  • Кир
    Участник ответил
    Я купил ALLVEGA , AIR FORCE, 5м
    Уже была одна рыбалка и палка и понравилась и полностью устроила !

    - палка правильная ( строй идеальный и леской и если за кончик держать )
    - палка быстрая
    - палка легкая
    Большого ничего не было , была мелкая плова , поводок 0.08-0,1 , все было без проблем.
    Единственное что может поменяю тюльпан , он у нее сложной формы . И было много перехлестов.
    До этого ловил дайвой там простой тюльпан,пехлестов было как то меньше . Но не факт надо будет еще посмотреть.
    До этого года два смотрел , ничего не находилось в Минске , что можно в магазине взять и потрести . И что бы строй был
    быстрым ! Может только у сальмо пару моделей , что в самом верху линейки.
    Удочку покупал в магазине ТРОФЕЙ стоила где то 70-80 долларов . Там можно все рассмотреть и потрести руками.
    Спасибо магазину !
    Последний раз редактировалось Кир; 14.04.2020, 15:36.

    Прокомментировать:


  • anarhoid
    Участник ответил
    Сообщение от Кир Посмотреть сообщение
    купил зимой , пока не пробовал .
    Строй БЫСТРЫЙ , что очень редко и правильный !
    Наверное поэтому и купил .
    Я так понимаю вы писали про удилище тим альвега боло, если вас не затруднит укажите длину, диаметр удилища в комле и вес, а то в живую посмотреть возможности нет, только через интернет магазин и хотелось бы знать что заказываешь, заранее спасибо.

    Прокомментировать:


  • zaharevskii
    Участник ответил
    Сообщение от Кир Посмотреть сообщение
    купил зимой , пока не пробовал .
    Строй БЫСТРЫЙ , что очень редко и правильный !
    Наверное поэтому и купил .
    А что купил-то?

    Прокомментировать:


  • Кир
    Участник ответил
    купил зимой , пока не пробовал .
    Строй БЫСТРЫЙ , что очень редко и правильный !
    Наверное поэтому и купил .

    Прокомментировать:


  • starr
    Участник ответил
    Присоединюсь к вопросу выбора 5м. Бюджет 50р+-

    Прокомментировать:


  • vovashhedrin12
    Участник ответил
    Тоже интересно, у меня товарищ ищет сейчас бюджетный вариант пятерки.

    Прокомментировать:


  • anarhoid
    Участник ответил
    Здравствуйте, кто нибудь ловит удилищами team allvega bolo, хочу взять себе пятерку вроде и лёгкая и кольца разгрузочные есть и цена относительно не большая, но хотелось бы услышать мнение владельцев, какой у нее строй, как отрабатывает по рыбе средней крупной.

    Прокомментировать:


  • vovashhedrin12
    Участник ответил
    Водолей, 13 м болонка это круто! У них я заметил даже на не широких реках ловят 6 а то и больше метровыми удилищами, думаю во главу угла поставленна эффективность проводки. Сегодня только немного упоминали этот момент с Кириллом - матчами ловить удобней для рыболова, они тоньше, легче и при вываживании дают массу эмоций, а болонки удобней в плане проводки - она более качественная, что особенно важно при ловле капризной рыбы. Чех телематчем ловил, он видимо любит эту снасть или не любит скользящие оснастки, у него пару видео есть еще где он ваглерами телематчем ловит.
    Последний раз редактировалось vovashhedrin12; 27.11.2019, 23:11.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    кстати на ЧЕ в Минске Конопачек вроде бы телематчем на гребном ловил?
    Не обратил внимание, был у него телематч или классический вариант со штекерным соединением колен. Но то что он ловил похожей оснасткой - факт, у Конопасека тоже был небольшой вес грузов на леске, основная масса оснастки - в поплавке и он тоже был отнесен на некоторое расстояние от верхних грузов на леске. Оснастку после победы чехов в Минске назвали чешской или оснасткой Конопасека, хотя на самом деле это давным давно придуманная итальянская оснастка. Просто топовые спортсмены разных стран подгоняют и оптимизируют классику под себя и потом начинаются разговоры про чешские, бельгийские и прочие оснастки, особенно после победы на том или ином ЧМ или ЧЕ.
    А болонка в Италии привычна примерно также, как в нашей стране эти псевдоудочки с ядовитыми зелеными и оранжевыми кончиками. Причем болонок разных у них - пруд пруди: классика, которую в основном мы привозим, огромная линейка форелевых Trota Lago и Trota Torrente от 4-х до 13-ти метров длиной, отдельная категория All-Round, объединяющая большое количество болонок различных серий плюс огромное количество морских, замучаешься каталог Tubertini листать, пока все просмотришь. Представляешь себе болонку 13 метров длиной? Я в руках ее держал, вверх на кончик посмотришь - голова кружиться начинает.:)

    Прокомментировать:


  • vovashhedrin12
    Участник ответил
    Водолей, Я иногда смотрю итальянские видео о болонской ловле, и природа красивая и ловля интересная. У них мне кажется болонская удочка просто базовая снасть. Они и на море ловят и на карповниках и по прямому назначению на реке, почему бы и с поплавками не поэксперементировать, кстати на ЧЕ в Минске Конопачек вроде бы телематчем на гребном ловил?

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Анонс болонских удилищ из программы 2020 года, там же прикреплено интересное видео о ловле на течении http://www.brik.org/showthread.php?t...=1#post2474391
    Англичане ловят матчевым удилищем с болонскими поплавками на реках, а итальянцы - болонскими удилищами с матчевыми поплавками.:) Но и у тех, и у других все получается красиво

    Прокомментировать:


  • djam
    Участник ответил
    Спасибо за информацию, попробую все применить (если морозы не придут на неделе). Кристального прозрака в речке нет, вода с оттенком, что позволяет надеяться, что рыба не будет особо пугливой, но шуметь конечно не буду. Также в реке есть личинка поденки, попробую на нее, хотя опять же, осенью я на нее не ловил, но почему бы и нет. Пиявок попробую найти тоже, тесто я что-то совсем как наживку не люблю, поэтому пока оставлю про запас ее.

    Прокомментировать:


  • Stoubur
    Участник ответил
    Сообщение от djam Посмотреть сообщение
    Дано - река, яма, вернее каскад ям с одной главной и несколько поменьше,очень небольшое течение, возможно применение даже маха. Глубина на яме в максимальной точке метра 4, может 3.5. Этот каскад ям один на довольно большой участок реки, к зиме рыба должна собираться именно в нем. Это подтверждает и вытащенный телевизор, где было 2 плотвы грамм по 100. В большую реку рыба не свалит, так как река ниже по течению запружена и хода нет, рыба зимует на местах.
    1. Если река небольная, вода прозрачная, то важен при ловле даже подход к месту, рыба мало того что видит, она и шаги прекрасно слышит, поэтому если место позволяет лучше сесть в метрах двух от берега, а если это обрыв, то и три будет не лишним. Она конечно никуда из ямки не уйдет, но насторожится, и клевать уже не будет.
    2. Рыбы в ямке может быть много, но по осени, они часто стоят в анобиозе, и вообще не клюют, и дело не в наживке или насадке, оснастке или тактике ловли, просто по холодной воде это нормальное состояние у рыб. В ямке она может отстаиваться, а корм
    иться выходить на какой нибудь прилегающий невзрачный меляк, с черной травой в надежде на ноябрьский хитин, который несмотря на холодную погоду активно летит вплоть до ледостава.
    3. Стоит помнить, что даже летом у рыб (особенно крупненьких) есть время выхода (выход это пик дневной активности) чаще это утро или вечер, осенью этот "выход" может сократиться в разы 20-30 мин. И усе.
    4. Кормить стоит в самый последний момент, когда уже все попробовано, и терять особо нечего, сухарные прикормки по холодной воде на реках часто дают обратный эффект. Мотыль с землей, лучше и то часто привлекают ни того кого надо, ерш, пескарь, бычок, окунь.
    5. Из всех наших "белых" рыб самые холодоустойчивые которые откликаются первыми это голавль и елец, можно за день увидеть стаи плотвы, снующими на реке туда сюда, и ни одной не словить, а в улове будут, ельцы, голавлики, окуньки, пескари.
    6. С наживками и насадками тоже все неодназначно, мотыль с опарышем может не работать вовсе, а в приоритете вполне может оказаться, коричневая пиявка, репейник, и не удивляйтесь тесто-сопля.
    7. Телевизор который вы достали, это слабый аргумент, он лишь указывает на то что рыба в реке есть, но больше он ни о чем не говорит.
    8. Ловлю в проводку чередуйте с ловлей со дна, это иногда дает положительные результаты, когда вода 6-7 гр уже нет сил у рыбки гоняться и брать в угон.
    9. Оснастка наилегчайшая, потому как по такой температуре воды, поклевки не всегда очевидны, это может быть прижим, остановка, микроподъем, и т д.

    Успехов.

    Прокомментировать:


  • djam
    Участник ответил
    Сообщение от vovashhedrin12 Посмотреть сообщение
    djam, Ты ведь с Гродно? Там есть у вас проводочники, причем очень сильные, ловят много и интересно, ловят до льда.
    Не, я из Минска (поменял адрес в профиле прямо сейчас). А речка так еще севернее прилично. Достаточно глухие места, но река не сильно большая и светить не очень хочется на публику. Точно знаю что есть много хорошей плотвы там, а вот как ее ловить - пока не знаю. Но буду пытаться.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X