Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Болонская удочка и ловля на течении

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • AloneTraveler
    Участник ответил
    Самое грустное, что даже ведущие мировые производители не брезгуют указывать в своих каталогах ложную информацию, как по весу, так и по длине удилищ. А продавцы дублируют данную информацию... Сплошной развод и манипулирование!
    Банальный пример: распиаренные, в том числе и нашими проводочниками, 15 футовые матчи Дреннан аколайты плюс... Сплошные хвалебные оды, восхищение и слова, типа «идеальное удилище»! Никто не говорит, что они плохие, но рыбаки изначально покупаются на именитый бренд и заявленный вес в 170 грамм (враньё!)... причём, вес больше не на пару грамм, а на десятки! Так я могу навскидку назвать несколько топовых аналогов с идентичным и даже меньшим весом, выпущенных задолго до этого «шедевра».
    Как говорил Шелленберг Штирлицу: «Маленькая ложь порождает большое недоверие».
    Последний раз редактировалось AloneTraveler; 16.06.2020, 13:50.

    Прокомментировать:


  • vovashhedrin12
    Участник ответил
    Ультраслим интересно в руках подержать, вес там заявлен действительно выдающийся, но ведь нужно и другие параметры видеть например жесткость, баланс, как на рыбе работает, насколько прочная. Полную картину мы увидим в конце сезона использования нашими беларусскими рыболовами. У меня сейчас 2 топовые болонки от другого производителя и как я уже писал несмотря на пазницу в 5 лет какой то разницы другой особо и не видно, старую даже я с большей уверенностью беру так как она уже себя проявила как надежный инструмент.

    Прокомментировать:


  • Stoubur
    Участник прокомментировал ответ
    Разница есть, но она далеко не космическая. Фапс делал штекера 20 лет назад (серия Гран-При) которые мало отличаются и по весу и по строю, от сегодняшних, Другие фирмы робко входили в этот "хрупкий Мир тонкой стенки", но сейчас уже все вошли в него окончательно, кто то по своей воле, а кого то просто жизнь заставила это сделать.
    Двадцатилетний Антарес, Техниум, тот же Фапс, (были выпущены на Миленниум) хоть и весить будут в этом росте (5 м) на 20-30 гр больше предложенной тобой модели, но и после 20 лет остаются в неизменном топе. Что то очень легкое в те времена пыталось делать и Трабуччо, но быстро сдулись.
    Дайвы матчевки (шотландского завода) как были в топе в 98 году так и остались в нынешнем состоянии по сегодняшний день, на Е бэе за ними идет постоянная охота.
    Просто раньше не было этой дурной моды утоньшать все до предела, сейчас это делают абсолютно все, и пукнуть лишний раз боятся около своей удочки. Конечно этих снастей 20 лет назад было не много, а фирм которые могли себе позволить такие эксперименты на пальцах одной руки посчитать можно. И тут вероятно деньги, как заработок уходили на второй план, а брали в верх имидж, понты, желание быть первым, и задавать тон своими изделиями на долгие годы. Пробовали только те кто мог это себе позволить, и надо отдать должное у них это получалось. Тому же Фапсу после милионных контрактов на изготовление углепластиковых мачт для лодок которые участвуют в мировых регатах, или обверсов болидов Ф-1, или тех же обвесов на Мото Гран- При. Чего бы им имея такой тугой гаманец, не скрутить эти гран пришные штекера? А просто так, вот посмотрите как мы можем, а вы дотянитесь до нашего уровня, а мы посмотрим когда вы догоните нас.......

    Или Симане которая подмяла под себя еще 30 лет назад, практически весь мировой рынок среднего и элитного велосипедного обвеса, не поупражняться в конце уходящего века с пятиметровыми Антаресами весом в 170 гр. Почему нет? Деньги их не жмут, а скорее жгут ляжку))))

    Чем то подобным занимаются практически все солидные фирмы, таже Дайва уже какое к ряду десятилетие все не успокоится со своей линией внутриколечной концепции удилищь, и к слову сказать с каждым годом поклонников все больше и больше, особенно что касается спиннинга , и карпфишинга. Могут себе позволить........
    Последний раз редактировалось Stoubur; 16.06.2020, 02:24.

  • Водолей
    Участник ответил
    ведь топовые удочки мах, боло, штекер, даже двадцатилетней давности не уступают по параметрам сегодняшним
    Да ладно, вам, парни. Штекер двадцатилетней давности и современный топовый - разница не просто огромная, а космическая, мне ли об этом не знать, коль скоро все это прошло через мои руки, причем разных производителей.
    Найдите мне болонку пятерку, которая двадцать лет назад весила 138-140 гр как Ultra Slim Bolognese Tubertini или матчевку 3,9 метра весом 135 гр как Acolyte Ultra Float Drennan. с которой можно карпов средних размеров ловить.

    Прокомментировать:


  • остевец
    Участник прокомментировал ответ
    Поехал, подержал и после этого не захотел с ней связываться! Стенки очень тонкие, прогибаются от небольшого нажатия. Масса в 285 г. в принципе уже указывает на это. Думаю, данное удилище очень хрупкое и боится даже легких непреднамеренных ударов.

  • vovashhedrin12
    Участник ответил
    Да да готов подтвердить причем именно в болонских удочках имею 2 топа от одного производителя с разницей в 5 лет - старый как минимум не хуже.

    Прокомментировать:


  • Stoubur
    Участник прокомментировал ответ
    Возможно. Но опять же думаю что это люди большей частью спортсмены, ведь в Италии на сколько знаю три попловочные лиги, плюс проводится много сорев местного масштаба (типо как у нас районные) да и живут они побогаче, соответственно менять имеют возможность более безболезненно и чаще. Но повторюсь, возможно ты и прав, не владею досканально вопросом чтобы вступать в спор.

    Но что я вижу у нас, наблюдая за своими знакомыми, и спортсменами и далеко не спортсменами. Заметь наибольшая ротация снастей происходит именно в спортивной суполке. Обычный любитель так снасти не меняет, как спортсмен ловят годами пока не сломают, ведь топовые удочки мах, боло, штекер, даже двадцатилетней давности не уступают по параметрам сегодняшним. Примеров масса, а по катушкам так и вовсе откат произошел, возьми тот же страдик японский, супер-аеро, или дайвавскую эмблему до сих пор ничего лучшего не появилось.

  • vovashhedrin12
    Участник ответил
    Не уверен, я ради интереса подписан в фейсбуке на итальянскую болонскую барахолку, семерки семерки восьмерки иногда шестерки пятерок почти нет. Обычные итальянские рыболовы там в этой группе. Когда я писал о том что они немного по другому ловят я имел ввиду, то что они ловят с воды ловят по траектории близкой к прямому углу к удилищу то есть стремятся к этому как я заметил. В этом случае проводка самая качественная и длинна очень решает, то есть они удобство отодвигают на второй план ради качества проводки. Мне так кажется.

    Прокомментировать:


  • Stoubur
    Участник прокомментировал ответ
    "Итальянцы судя по всему ловят ими чаще чем пятерками и шестерками, но у них манера ловли не такая к которой мы привыкли".


    Дело в том, что тех итальянцев которых мы видим на видео, или спортсмены, или простаферы каких нибудь фирм или производств. Обычные рыболовы, что в Италии, что на Беларуси ловял как и мы 5-6 м. Уверен в этом. Семерка болонка, какая бы она не была мега крутая, не та удочка с которой получаешь максимальное удовольствие, одна парабала чего стоит не намахаешься.

  • остевец
    Участник прокомментировал ответ
    Спасибо за комментарии, просветили. Поеду подержу в руках.

  • vovashhedrin12
    Участник ответил
    Семерка это снасть искушенного болонщика, я брал себе ее и не находил применения, сейчас спустя сколько то лет задумываюсь о такой удочке но все равно пока не решаюсь. Итальянцы судя по всему ловят ими чаще чем пятерками и шестерками, но у них манера ловли не такая к которой мы привыкли. Конкретно эту удочку в руках держал - очень легкая, там вес какой то очень малый для такой длинны побоялся брать, посчитал что сьэкономили на стенках может оказаться ломучей, хотя может и ошибаюсь. Отзывов по ней что то не нашел, кстати магазин ее распродавал, может и до сих пор распродает.

    Прокомментировать:


  • Stoubur
    Участник прокомментировал ответ
    Все углепластиковые удилища требуют деликатного отношения, я не об этом. Семерка - болонка, предпологает какуюто спец ловлю, или ловля на фарватере большой реки, широком и глубоком канале, или карьерная ловля с большими глубинами. Топовые болонки достаточно дороги, они легкие, стройные и соответствуют своей цене, не топовые тяжелы, хлябисты, поэтому мало кому ложатся в руку, и в магазинах стоят годами для ассортимента. Если лаконично то такие болонки покупают искушенные рыболовы, или спортсмены, для спец задач, а часто под какие то конкретные (особые) условия ловли. В обычных условиях вполне достаточно пятиметровой, они и дешевле, легче, изящьней.

  • остевец
    Участник прокомментировал ответ
    Сильно специальная имеется в виду требует очень деликатного отношения или...

  • Stoubur
    Участник прокомментировал ответ
    Редкая болонка в такой длинне, мало их кто имеет, кроме спортсменов. Сильно специальная снасть......

  • остевец
    Участник ответил
    Добрый вечер. Есть мысль приобрести Team Salmo Bolognese 700. Может кому доводилось опробовать в деле? Или может что-то доводилось слышать в ее адрес? Просторы нета достаточно скудны. Заранее благодарен.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X