Другое дело, что в случае классического волочения с довольно тяжелыми подпасками, уже и поплавок нужно подбирать соответствующий с довольной толстой антенной, чтобы его под воду не затягивало при волочении, например вот такой
P.S. На всякий случай из практики ловли леща на реках. В литературе повсеместно можно встретить, что лещу насадку необходимо подавать только неподвижную, что стационар - это одно из главных требований при ловле леща. Так вот: стационар в чистом виде (когда, например, ловля ведется штекером с тяжелым плоским поплавком, который обеспечивает неподвижность насадки на дне) обеспечивает успешную ловлю леща в 10-15% случаев, не больше, основное количество лещей, в том числе и самых крупных в районе 3 кг, нами было выловлено на реках во время проводки, иногда медленной, иногда достаточно быстрой. В припятских отчетах прошлых лет я всегда детально рассказывал, что обеспечило успешную рыбалку (прикормка, насадка, вариант ловли в проводку или стационар), причем иногда тип проводки для более успешной ловли необходимо было менять с сегодня на завтра, когда несколько дней стояли на реке. Конечно, быстро проплывающая возле дна насадка при ловле легким болонским поплавком в свободный проплыв вряд-ли леща заинтересует, разве что если прямо в открытый рот рот попадет во время движения, такая ловля хороша для густеры, плотвы, голавля, так что речь не о крайностях идет.
Все течет, все изменяется в этом мире, причем довольно динамично. Так что нужно быть в постоянном поиске. Удачи в этом деле.
Прокомментировать: