Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Болонская удочка и ловля на течении

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Болонская удочка и ловля на течении

    Все о болонке и ловле на течении
    Калi яна бярэ, дык яна возьме !

  • А какой метод проводки применяется с такими длинными поводками?

    Комментарий


    • Сообщение от Dim-ka Посмотреть сообщение
      А какой метод проводки применяется с такими длинными поводками?
      Проводка с постоянной жесткой придержкой или ступенька, по ситуации. Ловил и "буксирчиком" с такими
      Кирилл

      Комментарий


      • Сообщение от dulcerth Посмотреть сообщение
        Проводка с постоянной жесткой придержкой или ступенька, по ситуации. Ловил и "буксирчиком" с такими
        Не в водите людей в заблуждение, ловля на буксирчик это не ловля на болонку, а тупо ловля на донку!

        Комментарий


        • Сообщение от val24 Посмотреть сообщение
          arkadz, у тебя подпасок на поводке? Уточни терминологию, что называешь поводком?
          поводок для меня то что после вертлюжка:) бывает ставлю подпасок бывает нет. всё в зависимости от условий ловли. у меня поводок всегда длинный . с подпаском бывает эффективно подбирать длину двигая вверх вниз, что бы кто не утверждал что подпасок в балонской оснастке не нужен:p .
          люблю большую рыбку VEL6492984

          Комментарий


          • Понятно, с длиной поводка нужно значит экспериментировать.
            Одно никак не возьму в толк. При длинном поводке и использовании подпаска.. Подпасок вроде как нужен, чтобы передавать на поплавок изменение малейшее положение приманки (так ведь?). А если длинный поводок.. вроде как с этим делом возникают проблемы. Или подпасок нужно ставить на самом поводке недалеко от крючка? Или я не правильно понимаю весь этот механизм..Читал статьи, смотрел видео, но что-то не сходится.

            Комментарий


            • не сходится потому что условия и способы ловли разные. если на относительно ровном участке ловить с короткой проводкой то подпасок не нужен. если на не ровном с перепадами глубины и более длинной проводкой то я ставлю . опять же кого и на что ловить и как кормить . можно точку кормить, а можно дорожку на бугристом дне, лещь одна оснастка, а плотва или скажем голавль елец или язь другая. на чехонь метр поводок ставлю и несколько маленьких дробинок и играю ими по высоте.
              люблю большую рыбку VEL6492984

              Комментарий


              • Сообщение от VLRA Посмотреть сообщение
                Подпасок вроде как нужен, чтобы передавать на поплавок изменение малейшее положение приманки (так ведь?)
                Не так. В речной ловле он нужен для тонкой настройки положения приманки относительно дна
                Кирилл

                Комментарий


                • Много вариантов и мнений по болонской оснастке, есть проверенная классика , рекомендую.
                  Моё почтение

                  Комментарий


                  • практически с такой огрузкой и ловлю. только вертлюг возле второй групы дробинок и поводок 60-70 см и последняя дробинка на поводок что бы его длину можно было подбирать передвигая.
                    люблю большую рыбку VEL6492984

                    Комментарий


                    • arkadz, последняя дробинка на поводке у тебя и выступает в роли подпаска. Я согласен с ZENYA, обычно на болонке ставлю поводок 25-35 см, очень редко могу удлинить до 50 см. Но, как уже раньше писал, обычно ловлю с достаточно короткой проводкой до 15 метров по прикормочному следу, когда промерка дна на этой длине проводки не выявляет резких изменений глубины. Если на каком-то участке дистанции проводки начинается свал в глубину, когда насадка с поводком такой длины начнет болтаться над дном, его можно удлинить. Больший поводок можно ставить и при очень длинном отпуске на участке с выраженным рельефом с ямками, чтобы обеспечить волочение насадки по дну. Болтающаяся над дном насадка не нравится донной рыбе (плотва, лещ, густера, язь и пр.). Длинный поводок хорошо работает при ловле чехони, насадка медленнее опускается в толще воды, при придержке длинный поводок быстро взлетает вверх - все это привлекает данную рыбу. Хотя чехонь часто становится на донную прикормку и в этом случае очень хорошо клюет именно со дна, причем именно самая крупная.
                      VLRA, варианты оснасток, которые выложил андрэйКа, хорошие, их можно брать за некий усредненный стандарт, все остальные корректировки - в процессе ловли.
                      Ловить можно по разному, здесь все советы давали опытные практики, ну а подбирать оптимальный вариант нужно здесь и сейчас, главное чтобы клевало.

                      Комментарий


                      • Уважаемые рыболовы, большое спасибо за мнения и советы. Вижу, что заданные вопросы достаточно неконкретные и предполагают множественные варианты ответов, в зависимости от ситуации. Поэтому начну с "некого усредненного" варианта, как посоветовали, и буду корректировать на практике.
                        Еще вопрос, по матчасти. Посоветуйте, пожалуйста, леску в качестве основной, желательно несколько вариантов не самого дорогого диапазона (десяток страниц назад была одна, хотелось бы еще варианты для выбора).

                        Комментарий


                        • Мне очень понравилась такая: Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	6113433292676021006-Techno-Reel-BOB-317x317.jpg
Просмотров:	1
Размер:	28.3 Кб
ID:	3847248

                          Комментарий


                          • есть вопрос по приготовлению прикормки.. интересует кто какие пропорции использует .прикорм/ грунт (скажем суглинок) гравий ,клей (специальный или хлопья) применительно для среднего течения Березины.(где нибудь ниже Свислочи) и методы прикорма (время, интервал докорма) поподробнее если не жалко. сам экспериментировал но и чужой опыт тоже очень интересен .
                            люблю большую рыбку VEL6492984

                            Комментарий


                            • Если коротко для любительской рыбалки усредненный вариант: на 1 кг сухой прикормки 2 кг земли, при сильном течении пару жмень гравия или намытой мелкой гальки от 2-х до 5 мм, можно и крупнее, если таких нет, но в разумных пределах - не булыжники. В качестве подклеивающего компонента можно использовать сваренное в жидкую кашу непромытое пшено или горох, уже здесь говорил, что мертво клеит молотый на кофемолке Геркулес, чем мельче смололи, тем сильнее клеящие свойства, если кофемолки нет под рукой, можно перетирать (измельчать) руками, правда на это уйдет больше времени. С молотым Геркулесом осторожно, если добавить слишком много, может склеить намертво. Если возможность есть, то в докормочные шары можно дозировано добавлять опарыша: или живого (несколько живых личинок шар быстро не разобьют и изнутри не выползут, но своей активностью на дне будут привлекать рыбу), или ошпаренного (замороженного). На реке кормишь-ловишь, перестаешь кормить - перестаешь ловить, рыба докорма не очень боится, в крайнем случае отскочит в сторону ненадолго, но все равно подойдет. Можно и мотыля, хуже не будет, правда уже лучше не мелкого вертуна или лимана, а более крупный отсев, который часто продается по цене мелкого, правда это уже совсем не бюджетный вариант.

                              Комментарий


                              • Водолей, а молотого геркулеса на два кг земли сколько используешь в граммах (примерно) на стартовый закорм. и закорм шарами с вечера. (всё применительно к Березине) по поводу мотыля в прикормке......сейчас пол кило мотыля у нас стоят как пачка хорошей прикормки и литр опарыша столько же.:D
                                Последний раз редактировалось arkadz; 18.03.2017, 15:24.
                                люблю большую рыбку VEL6492984

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X